Р>Тут явное передергивание. Ипотека во Франции, например 2,75% годовых в Р>евро или LIBOR + 2% в любой другой валюте (на данный момент 2,82 + 2%). Р>Так что до 10-11% явно не дотягивает. Другая проблема что Р>потребительские кредиты явно дороже из-за рисков (необеспеченность).
Ты не сравнивай ипотечные длинные кредиты на 20-40 лет с короткими кредитам, которые даются фермерам и потребителям.
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
E>>2) Оч. надеюсь, что это вам не выйдет боком. ИМХО ваше правительство поторопилось/слишком прогнулось E>>3) Формально у Рады ещё есть шанс не ратифицировать в срок договорённости
A>Украине от ВТО никакого вреда не будет, будет только польза. Это нам от него ничего хорошего ждать не приходится.
Вообще-то это сильно сказано.
Скорее всего фатального вреда не будет. То есть какая-нибудь отрасль совсем и сразу не помрёт. Но у многих производителей будут существенные трудности, однако. Хотя конечно те, кто не разорятся, станут лучше...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
E>>2) ваше правительство поторопилось/слишком прогнулось S> Перед кем прогнулись Россия с Украиной (Россия должна вступить в ВТО примерно в это же время)?
РФ и Украина вступают ОЧЕНЬ СИЛЬНО НА РАЗНЫХ УУСЛОВИЯХ.
Так скажем.
А прогнулось перед требованиями партнёров по ВТО. Там при вступлении страны собирается раб. группа из тех стран, которые выказывают желание договориться о чём-нибудь особенном. Потом надо с каждой из стран группы двусторонне договориться, ну а потом ещё и коллективно соглашение подписать и ратифицировать.
Так вот Украина сняла много пошлин, открыла внутрений рынок иностранным финансовым организациям, взяла на себя вские обязательства по доступу ко всяикм газотранспортным системакм и т. п.
Ещё раз говорю, что надеюсь, что не зря они всё это. Так, например, если это из-за РФ, то точно зря. С РФ они всё равно к примерно тому же договорятся, а ВТО экономику поднагнёт. Хотя конечно если посмотреть с точки зрения кто скока денег попилит, то может и не зря
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Кушать захотят — выдержат. Теперь у них появится доступ к вменяемым банкам и страховым компаниям. Крестьяне по вменяемой цене смогут покупать технику.
Вот за прошлый год корпорации РФ набрали во "вменяемых бвнках" в ЕС кридитов на $100 000 000 000 примерно...
И где тут проблемы с доступом?
D>Нет конечно! Многие,разумеется, не выдержат но в этом и есть прямая выгода для многих потребителей в Украине. Вот здесь присутствующие люди, раз они пишут конкурентоспособный софт, то им и волноваться не стоит. А вот отменят пошлины на автомобили, иностранные авиакомпании на украинский рынок придут, банки и т.д. то выгоду средний класс почувствует значительную.
Да — они прийдут на рынок как продавцы товара, но не как производители. А что будут покупать безработные люди? На какие шиши? Только после поднятия ввозной пошлины на авто до 40% в России начали открываться заводы Рено, Форда, Тайоты, Фиата, а не раньше и т д... Люди получили рабочие места, а что получит Украина — дешевые авто произведенные в Турции, Венегрии и России, но зарплату за эти авто будут получать там, а не на Украине. В конечном итоге обыватель проиграет — у него не будут денег это дешевое авто — он будет безработным.
Именно по этому в последние 2 года Россия снизила желание и темп по вступлении в ВТО. Россия собирается вступать на своих требованиях и договариваться — долго — но целенаправлено. России наоборот выгодно если бы Украина выдвигала абсурдные требования — тогда получился бы их большой объем и нам было бы легче договариваться о других. А дальше если будет остальным членам ВТО очевидна абсурдность требований — то процедура голосования допускает при согласии остальных членов ВТО между собой впустить страну игнорируя эти требования.
D>И еще, желаю чтобы также и Россию наконец-то приняли в ВТО. А то как неч
естно заставлять своих граждан платить дикие пошлины за иностранный товар, который зачастую лучшего качества, и заведомо выигрывает конкурентную борьбу, искусственно поощряя отечественный бизнес, который во многих отраслях этого не достоин
А я желаю, что бы эти пошлины стимулировали приход производителей на Российскую террриторию, что бы производили товар тут уже без пошлин — и люди работают и зарабатывают, и пошлин нет.
Здравствуйте, Decoy, Вы писали:
D>Неконкурентный бизнес на Украине теперь пуп порвет, но перестроится,улучшит сервис и повернется лицом к клиенту.. или сдохнет
Ну типа свой вариант шоковой терапии + массовые банкротства то есть массовый переде собственности...
Игра интересная и весёлая, но можно как много выиграть, так и много проиграть...
Бкдем надеяться, что простые украинцы в основном от этого выиграют...
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Скорее всего фатального вреда не будет. То есть какая-нибудь отрасль совсем и сразу не помрёт. Но у многих производителей будут существенные трудности, однако. Хотя конечно те, кто не разорятся, станут лучше...
Спробуй заячий помет,
Он ядренный, он проймет.
И куды целебней меда,
Хошь о вкусу и не мед.
И хотя он больно крут,
И с него бывает мрут, Но, какие выживают,
те до старости живут.
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
E>>Бкдем надеяться, что простые украинцы в основном от этого выиграют... UN>Ага — море безработных украинцев будут безумно рады.
Ну я не такой пессимист...
Фишка по разному лечь может. Хотя скорее всего конечно нехорошо получится, но я надеюсь, что и не совсем уж плохо...
E>Ну я не такой пессимист... E>Фишка по разному лечь может. Хотя скорее всего конечно нехорошо получится, но я надеюсь, что и не совсем уж плохо...
Понимаешь — верить хочется в хорошее, но исходить надо из плохого — это старая постовица. А насчет роста безработицы я уверен, если учесть, что она и сейчас есть — я сужу это по тому, что в Москве часто встречаются гастробайтеры работающие за копейки с Украины, причем с западных областей. Я сначала думал, что им не живется спокойно — дружит со всеми — а потом мне домработница соседа с Львова объяснила — весь этот национализм западных территорий связан только с одним — нет не с национальным самоопределением, а с простой вещью — там нет работы, нет предприятий и т д... и единственное их желание — это надежда на то, что ненависть к России прозволит им легко вступить в ЕС, что бы свалить на работу туда — ибо есть надежда что там платят больше... Никакого патриотизма — обычный шкурный интеерс.
Uzumaki Naruto пишет: > Ты не сравнивай ипотечные длинные кредиты на 20-40 лет с короткими > кредитам, которые даются фермерам и потребителям.
Я вообще ничего ни с чем не сравнивал. Никто не указывал тип кредитов. Я
просто показал, что не стоит расписываться про рынок "вообще" не уточняя
деталей.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
EM пишет: > Расскажи-ка как LIBOR по датской кроне "зависит" от ставки в США ? Ты > удивишься, но она не рефинансируется федеральным казначейством.
И что? На нее межбанковский рынок никак не влияет?
> Вот LIBOR по доллару как раз "привязан" к ставке США. И по загадочной > причине всегда чуть больше.
Шо, правда? Ставка рефинансирования в США на данный момент 3%, LIBOR USD
1Y 2.7338%.
ЗЫ. ИМХО, это ты не совсем понимаешь что такое LIBOR.
UN>Если учесть, что банки будут вынуждены давать кредит в национальной валюте...
C какого перепугу?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Uzumaki Naruto пишет: > Понимаешь — верить хочется в хорошее, но исходить надо из плохого — это > старая постовица. А насчет роста безработицы я уверен, если учесть, что > она и сейчас есть — я сужу это по тому, что в Москве часто встречаются > гастробайтеры работающие за копейки с Украины, причем с западных > областей.
Ну и? В москве часто встречаются и "гастробайтеры" работающие за
копейки с России. И даже "гастробайтеры" работающие далеко не за копейки
с той же Украины (я например). О чем сказать хотел-то?