Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
>> Видел, швейцариский. Как раз и запомнил тем, что именно из 100% молока. >> Упаковки, естественно, нет — я их не храню. Р>Ну хоть название озвучь.
Тоже не помню
Р>А вообще, понятно. Один раз в жизни ты ел молочный шоколад из Р>натурального молока.
По вкусу он мне тогда ничем особенным не выделился, кстати.
Cyberax пишет: > Р>А вообще, понятно. Один раз в жизни ты ел молочный шоколад из > Р>натурального молока. > По вкусу он мне тогда ничем особенным не выделился, кстати.
А тебе не кажется, что тебя надурили? Ну типа как на колбасе написано --
"из мяса". Просто, насколько я понимаю технологию приготовления
шоколада, жидкое молоко туда влить очень проблематично...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
"Ромашка" <40713@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2833008@news.rsdn.ru... > Alexander Magnit пишет: > > капитализм, мля, у нас в городе были магазинчики, где продавались > > замечательные корзиночки, трубочки (муфточки), вкусные очень. > > Облизывайся. > > http://luchiano.ua/?q=production/pir/
Не знаю как тебе, но после 3-4 эклеров, оно мне с таким приторным вкусом
противно, это все "крем растительный". Это не крем, крем не бывает
растительный.
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
AM>Не знаю, я честно говоря, "шоколад" с соей и крахмалом за шоколад не считаю. AM>Вот, самый простой и дешёвый: какао тертое, какао масло, сахар, ванилин. AM>если там есть "ароматизатор идентичный натуральному "Ванилин"
"ароматизатор идентичный натуральному "Ванилин" и ванилин это одно и то же, т.е. синтетический аналог ванили. А ваниль ныне, из-за цены, используется только в очень дорогих изделиях.
AM>, и лецитин
Лецитин там используется в следовых количествах в качесте эмельгатора, т.е. позволяет сделать шоколад более однородным. На вкусовые качества не влияет никак, поскольку его там очень мало и сам по себе он вкуса не имеет.
Я еще раз повторяю: пытаться определить качество шоколада по этикетке — бессмысленное занятие.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 725 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
AM>Возникает вопрос, а почему собственно, такой классный и вкусный шоколад из AM>России до сих пор не знают не то что в Европе, в ближайшем зарубежье
Почему не знают? Знают.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 725 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
AM>Ребята, ну о чем спор? AM>Ведь что такое капитализм? Это максимальная прибыль, при минимальных AM>издержках. AM>Так что не надо рассказывать о вкусных капиталистических конфетах.
Т.е. капитализм и качество товара — две несовместимые вещи? Максимальная прибыль отнюдь не всегда (скорее, даже наоборот, крайне редко) достигается при минимальном качестве товара. Это так, к сведению.
Что же касается Рошена, то среди украинских кондитерских фабрик, ориентированных на массовый рынок, он, ИМХО, один из лучших, и вполне достойно смотрится на фоне зарубежной продукции.
"Ночной Смотрящий" <55042@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях
следующее: news:2833085@news.rsdn.ru... > Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали: > > AM>Не знаю, я честно говоря, "шоколад" с соей и крахмалом за шоколад не
считаю. > AM>Вот, самый простой и дешёвый: какао тертое, какао масло, сахар,
ванилин. > AM>если там есть "ароматизатор идентичный натуральному "Ванилин" > > "ароматизатор идентичный натуральному "Ванилин" и ванилин это одно и то
же, т.е. синтетический аналог ванили. А ваниль ныне, из-за цены,
используется только в очень дорогих изделиях. >
Слушай, ну не надо этот бред, ты еще расскажи что синтетический аналог
сахара, это одно и тоже.
Все дело в цене, и сроке хранения. Вот быдло и хавает что дают, а люди с
деньгами едят все натуральное. Но только в обычных магазинах ты этого не
купишь.
> AM>, и лецитин > > Лецитин там используется в следовых количествах в качесте эмельгатора,
т.е. позволяет сделать шоколад более однородным. На вкусовые качества не
влияет никак, поскольку его там очень мало и сам по себе он вкуса не имеет. > > Я еще раз повторяю: пытаться определить качество шоколада по этикетке -
бессмысленное занятие.
Ага, ты еще расскажи что нитрит натрия в колбасе, в следовых количествах, и
на вкус никак не влияет.
Я доверяю своему вкусу, и отличаю одно от другого.
"Ночной Смотрящий" <55042@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях
следующее: news:2833089@news.rsdn.ru... > Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали: > > AM>Возникает вопрос, а почему собственно, такой классный и вкусный шоколад
из > AM>России до сих пор не знают не то что в Европе, в ближайшем зарубежье > > Почему не знают? Знают.
Это не мой коммент, посмотри по треду внимательнее.
"Alexander Magnit" <22580@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях
следующее: news:2833083@news.rsdn.ru... > > > Облизывайся. > > > > http://luchiano.ua/?q=production/pir/ > > Это ты пошутить так решил? > > "Эклер > Заварной эклер наполнен кремом растительным с уваренным сгущённым молоком. > Оформлен штрихами шоколадной глазури." > > Не знаю как тебе, но после 3-4 эклеров, оно мне с таким приторным вкусом > противно, это все "крем растительный". Это не крем, крем не бывает > растительный.
Кстати, наверняка и сгущенка там с растительными жирами.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
>> По вкусу он мне тогда ничем особенным не выделился, кстати. Р>А тебе не кажется, что тебя надурили? Ну типа как на колбасе написано -- Р>"из мяса". Просто, насколько я понимаю технологию приготовления Р>шоколада, жидкое молоко туда влить очень проблематично...
Вряд ли, учитывая, что я его ел в Германии
Шоколад как раз по-нормальному из жидкого молока и должны делать.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
E>>Наглый гон. Сейчас бабло берут кто угодно. S>Попробуй взять миллиард баксов!
Ну мне недавно предлагали $20 000 000 кредита под одно начинание. Но я решил что и кредит дорогой и начинание геморрное и отказался. ИМХО найти сейчас денег под какой-нибудь типа перспективный бизнес -- вообще не проблема совсем
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
AM>Ну если у кого-то такой извращенный вкус, то все верно. AM>Мне почему то удается на вкус отличать многие продукты, натуральные от AM>идентичных натуральным.
Это потому, что ты этикетки слишком много читаешь
А вообще я не говорил о "идентичных натуральным продуктах" а говорил о "ароматизаторах идентичных натуральным"
С каких пор ароматизатор, или краситель стал продуктом? И что ты там на вкус отличаешь?
В конце концов давай какой-нибудь пример разберём. Например краситель, который из свёклы добывают.
Если он "натуральный", то это значит, что взяли какие-то отходы отходов отходов от продуктов переработки свёклы. пир этом обычно исходная свёкла не просто какая плохая, а самая низкосортная, потому что дёшево. И из этого, скажем так "натур. продукта" всякими выгонками, растворителями и осаждателями извлекли краситель, по технологии времён вторйо мировой примерно. Получили собственно то самое вещество и ещё вагон весёлых примесей типа сивушных масел, например.
А "идентичный натуральному" краситель -- это взяли и современным оргсинтезем сразу взяли и синтезировали тоже самое вещество. Потом его почистили. И хотя при оргсинтезе может получится намного более весёлая гадость, в качестве побочного продукта, но её и фильтруют намного серъёзнее и контьроль намного веселее, да и технологии лет на 50 современнее.
Вот и получается, что "идентичный натуральному" краситель намного чище, лучше и стабильнее, чем "натуральный". И оба они совсем не то же самое, что просто хорошая и качественная свёкла.
Та же фигня со всеми другими "идентичными натуральным" веществами.
А что качается того, чо ты якобы на вкус отличаешь "натуральную" добавку от "идентичной натуральной" -- то это может быть только в одном случае, если "натуральная" совсем грязной попалась.
Хотя я думаю, что это у тебя психосоматика и самовнушение чистой воды. Вообще без всяких следов объективного восприятия реальности.
Знаешь про воду, которая в молодости мокрее была? Вот у тебя та же самая лёгкая форма паранойи, как и у героя этой мудрой присказки про небо, воду, воздух и девушек в молодости.
Её конечно не лечат, но купируют очень неплохо. Правда сходи к психотерапевту со своими колбасами и капиталлистами. Может отпустит.
Это, кстати, не означает, что ВСЕ колбасы хороши и ВСЕ йогурты полезны. Если ты вспомнишь, то в СССР йогуртов вообще не было, а был такой "кефир фруктовый" -- та ещё редкая и приторная гадость...
Но, кстати, против простого йогурта без зажирнителей, загустителей и ароматизаторов я лично ничего против не имею.
Можешь делать, как я.
Берёшь молоко, только более или менее настоящее, без растительных жиров. Потом наливаешь его в кувшин, туда же отправляешь баночку живого йогурта (можно и треть, вполне хватит) и ставишь на ночь на тёплую часть холодильник (где змеевик такой греется, обычно сзади).
Утром получаешь литр хорошего честного йогурта. полстакана отправляешь в холодильник, а в остальной добавляешь размороженную чернику, которую ты сам собрал летом в Карелии, например. Или варенье из той же ягоды. Или клубнику, или ещё чего. И получаешь вполне вкусную вещь с довольно невыраженным, но тонким вкусом.
Я думаю, что тебе должно понравится. Но таких людей, кому нравятся настоящие вкусы очень мало. Всем хочется вкусов поярче. Во всяком случае всем вокруг меня. ИМХО с капиталлизмом это вообще никак не связано. Это связано с тем, что людям не подробностей собственных ощущений...
Да, ещё мне пиима нравится, из молочно-кислого. Это финский кефир, так скажем, хотя он ближе к нашему "ветерку", наверное. Только не резкий и не сладкий.
Но всё равно при социализме сильно похуже было с выбором молочнокислых продуктов, например. Просто сейчас стали доступны продукты чуждой тебе и мне гастрономической культуры.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
AM>Мне почему то удается на вкус отличать многие продукты, натуральные от AM>идентичных натуральным.
Ну вот ваниалин, например, ты уже продемонстрировал, как "отличаешь"...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
AM>Неа, от этого не лечат.
Как так не лечат, если ты и лекарство назвал даже? Водка называется
AM>Когда человек не курит, не пьет, то у него совсем другое восприятие вкуса.
Ну вот я мало очень курю и пью. И не жалуюсь на тонкость вкуса и нюха.
Например я люблю чаи с очень тонким вкусом. Просто большинство людей не любит тонкие вкусы, а любит яркие.
При чём тут капиталлисты и всемирный заговор --
В смысле, что от этого уже лечат
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
AM>Да ну, перестаньте. У нас на Украине делают некоторые сыры без химдобавок и AM>консервантов. AM>Таких 2-3 вида я и кушаю.
Чё и без ускоренного созревания? Даже в СССР так не делали
Тебя, кстати, советские сыры не парили своей неестественностью?
Как ты думаешь, как долго, в естественных условиях зреет твёрдый сыр. Или жёлтый. Вот голландский, например?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
"Erop" <39916@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2833395@news.rsdn.ru... > Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали: > > > AM>Да ну, перестаньте. У нас на Украине делают некоторые сыры без
химдобавок и > AM>консервантов. > AM>Таких 2-3 вида я и кушаю. > > Чё и без ускоренного созревания? Даже в СССР так не делали > Тебя, кстати, советские сыры не парили своей неестественностью? > > Как ты думаешь, как долго, в естественных условиях зреет твёрдый сыр. Или
жёлтый. Вот голландский, например?
Я не о технологиях. Вот даже шампанское в СССР производили по другому.
Я о консервантах. Очень мало сыров где нет целого списка, чего туда
напичкали.
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>А ты не понял? Я отвечал на следующий бред: 0rc>
A>>Ну не знаю, может для себя и выпускает. А то, что поставляет в Россию — это просто <censored>. Вообще все украинские конфеты/шоколад (а возможно и вся остальная продукция) — это для рынка бедных, т.е. дешевая низкокачественная продукция.
По поводу этого бреда — к его автору. Я отвечал вот на этот:
0rc>Все верно, именно поэтому вы и жрёте это в России!
Мы — не жрем. У нас достаточно своей хорошей продукции и без "Рошена". Собственно я вообще только после прочтения этого топика вспомнил, что "Рошен" производит что-то шоколадное — до этого он у меня ассоциировался только с разноцветными леденцами в прозрачных обертках, которые тут были популярны лет шесть-семь назад.
0rc>Давай-давай, фотографируй только те, на которых будет ГОСТ
Ну на:
Хотя вообще, насколько я знаю, у нас в стране наличие ГОСТа на коробке не является обязательным — требуется указывать только ТУ.
"vitalyk" <42426@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2833090@news.rsdn.ru... > AM>Ребята, ну о чем спор? > AM>Ведь что такое капитализм? Это максимальная прибыль, при минимальных > AM>издержках. > AM>Так что не надо рассказывать о вкусных капиталистических конфетах. > > Т.е. капитализм и качество товара — две несовместимые вещи?
Максимальная прибыль отнюдь не всегда (скорее, даже наоборот, крайне редко)
достигается при минимальном качестве товара. Это так, к сведению. >
Да, капитализму не выгодно производить качественные вещи.
Качественные вещи конечно же производятся, но не для массового потребителя.
Массовый потребитель, потребляет третьесортное дерьмо.
> Что же касается Рошена, то среди украинских кондитерских фабрик,
ориентированных на массовый рынок, он, ИМХО, один из лучших, и вполне
достойно смотрится на фоне зарубежной продукции.
Да нихрена он не лучший. Берет рекламой и объемами. А толпа хавает.
Есть много мелких кондитерских компаний, которым кроме как качеством,
конкурировать не получается.
Возьми шоколадную конфету в руки, подержи, если испачкаешься в шоколаде, то
он настоящий, с растительными жирами имеет более высокую точку плавления.
Руки запачкаешь, но не так сильно, как натуральным.