Re[19]: Это случилось - Украина теперь в ВТО
От: Cyberax Марс  
Дата: 11.02.08 15:47
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

>> Видел, швейцариский. Как раз и запомнил тем, что именно из 100% молока.

>> Упаковки, естественно, нет — я их не храню.
Р>Ну хоть название озвучь.
Тоже не помню

Р>А вообще, понятно. Один раз в жизни ты ел молочный шоколад из

Р>натурального молока.
По вкусу он мне тогда ничем особенным не выделился, кстати.
Sapienti sat!
Re[20]: Это случилось - Украина теперь в ВТО
От: Ромашка Украина  
Дата: 11.02.08 16:00
Оценка:
Cyberax пишет:
> Р>А вообще, понятно. Один раз в жизни ты ел молочный шоколад из
> Р>натурального молока.
> По вкусу он мне тогда ничем особенным не выделился, кстати.

А тебе не кажется, что тебя надурили? Ну типа как на колбасе написано --
"из мяса". Просто, насколько я понимаю технологию приготовления
шоколада, жидкое молоко туда влить очень проблематично...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta


Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[21]: Это случилось - Украина теперь в ВТО
От: Alexander Magnit Украина  
Дата: 11.02.08 16:25
Оценка: +1
"Ромашка" <40713@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее:
news:2833008@news.rsdn.ru...
> Alexander Magnit пишет:
> > капитализм, мля, у нас в городе были магазинчики, где продавались
> > замечательные корзиночки, трубочки (муфточки), вкусные очень.
>
> Облизывайся.
>
> http://luchiano.ua/?q=production/pir/

Это ты пошутить так решил?

"Эклер
Заварной эклер наполнен кремом растительным с уваренным сгущённым молоком.
Оформлен штрихами шоколадной глазури."

Не знаю как тебе, но после 3-4 эклеров, оно мне с таким приторным вкусом
противно, это все "крем растительный". Это не крем, крем не бывает
растительный.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[21]: Это случилось - Украина теперь в ВТО
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 11.02.08 16:26
Оценка:
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:

AM>Не знаю, я честно говоря, "шоколад" с соей и крахмалом за шоколад не считаю.

AM>Вот, самый простой и дешёвый: какао тертое, какао масло, сахар, ванилин.
AM>если там есть "ароматизатор идентичный натуральному "Ванилин"

"ароматизатор идентичный натуральному "Ванилин" и ванилин это одно и то же, т.е. синтетический аналог ванили. А ваниль ныне, из-за цены, используется только в очень дорогих изделиях.

AM>, и лецитин


Лецитин там используется в следовых количествах в качесте эмельгатора, т.е. позволяет сделать шоколад более однородным. На вкусовые качества не влияет никак, поскольку его там очень мало и сам по себе он вкуса не имеет.

Я еще раз повторяю: пытаться определить качество шоколада по этикетке — бессмысленное занятие.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 725 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
Re[18]: Это случилось - Украина теперь в ВТО
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 11.02.08 16:30
Оценка:
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:

AM>Возникает вопрос, а почему собственно, такой классный и вкусный шоколад из

AM>России до сих пор не знают не то что в Европе, в ближайшем зарубежье

Почему не знают? Знают.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 725 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
Re[8]: Это случилось - Украина теперь в ВТО
От: vitalyk  
Дата: 11.02.08 16:30
Оценка: :)
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:

AM>Ребята, ну о чем спор?

AM>Ведь что такое капитализм? Это максимальная прибыль, при минимальных
AM>издержках.
AM>Так что не надо рассказывать о вкусных капиталистических конфетах.

Т.е. капитализм и качество товара — две несовместимые вещи? Максимальная прибыль отнюдь не всегда (скорее, даже наоборот, крайне редко) достигается при минимальном качестве товара. Это так, к сведению.

Что же касается Рошена, то среди украинских кондитерских фабрик, ориентированных на массовый рынок, он, ИМХО, один из лучших, и вполне достойно смотрится на фоне зарубежной продукции.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 746>>
Re[22]: Это случилось - Украина теперь в ВТО
От: Alexander Magnit Украина  
Дата: 11.02.08 16:35
Оценка: -1 :)
"Ночной Смотрящий" <55042@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях
следующее: news:2833085@news.rsdn.ru...
> Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
>
> AM>Не знаю, я честно говоря, "шоколад" с соей и крахмалом за шоколад не
считаю.
> AM>Вот, самый простой и дешёвый: какао тертое, какао масло, сахар,
ванилин.
> AM>если там есть "ароматизатор идентичный натуральному "Ванилин"
>
> "ароматизатор идентичный натуральному "Ванилин" и ванилин это одно и то
же, т.е. синтетический аналог ванили. А ваниль ныне, из-за цены,
используется только в очень дорогих изделиях.
>
Слушай, ну не надо этот бред, ты еще расскажи что синтетический аналог
сахара, это одно и тоже.
Все дело в цене, и сроке хранения. Вот быдло и хавает что дают, а люди с
деньгами едят все натуральное. Но только в обычных магазинах ты этого не
купишь.

> AM>, и лецитин

>
> Лецитин там используется в следовых количествах в качесте эмельгатора,
т.е. позволяет сделать шоколад более однородным. На вкусовые качества не
влияет никак, поскольку его там очень мало и сам по себе он вкуса не имеет.
>
> Я еще раз повторяю: пытаться определить качество шоколада по этикетке -
бессмысленное занятие.

Ага, ты еще расскажи что нитрит натрия в колбасе, в следовых количествах, и
на вкус никак не влияет.
Я доверяю своему вкусу, и отличаю одно от другого.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[19]: Это случилось - Украина теперь в ВТО
От: Alexander Magnit Украина  
Дата: 11.02.08 16:36
Оценка:
"Ночной Смотрящий" <55042@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях
следующее: news:2833089@news.rsdn.ru...
> Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
>
> AM>Возникает вопрос, а почему собственно, такой классный и вкусный шоколад
из
> AM>России до сих пор не знают не то что в Европе, в ближайшем зарубежье
>
> Почему не знают? Знают.

Это не мой коммент, посмотри по треду внимательнее.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[22]: Это случилось - Украина теперь в ВТО
От: Alexander Magnit Украина  
Дата: 11.02.08 16:37
Оценка:
"Alexander Magnit" <22580@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях
следующее: news:2833083@news.rsdn.ru...
>
> > Облизывайся.
> >
> > http://luchiano.ua/?q=production/pir/
>
> Это ты пошутить так решил?
>
> "Эклер
> Заварной эклер наполнен кремом растительным с уваренным сгущённым молоком.
> Оформлен штрихами шоколадной глазури."
>
> Не знаю как тебе, но после 3-4 эклеров, оно мне с таким приторным вкусом
> противно, это все "крем растительный". Это не крем, крем не бывает
> растительный.

Кстати, наверняка и сгущенка там с растительными жирами.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[23]: Это случилось - Украина теперь в ВТО
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 11.02.08 16:53
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:

AM>Слушай, ну не надо этот бред, ты еще расскажи что синтетический аналог

AM>сахара, это одно и тоже.

Учите матчасть — http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BD

AM>Ага, ты еще расскажи что нитрит натрия в колбасе, в следовых количествах, и

AM>на вкус никак не влияет.

Демагогия чистейшей воды.

AM>Я доверяю своему вкусу, и отличаю одно от другого.


Доверяй. Но при чем здесь этикетка?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 725 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
Re[20]: Это случилось - Украина теперь в ВТО
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 11.02.08 16:53
Оценка: +3
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:

AM>Это не мой коммент, посмотри по треду внимательнее.


Это тебе стоит нормально оформлять свои сообщения.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 725 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
Re[21]: Это случилось - Украина теперь в ВТО
От: Cyberax Марс  
Дата: 11.02.08 21:07
Оценка: +1
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

>> По вкусу он мне тогда ничем особенным не выделился, кстати.

Р>А тебе не кажется, что тебя надурили? Ну типа как на колбасе написано --
Р>"из мяса". Просто, насколько я понимаю технологию приготовления
Р>шоколада, жидкое молоко туда влить очень проблематично...
Вряд ли, учитывая, что я его ел в Германии

Шоколад как раз по-нормальному из жидкого молока и должны делать.
Sapienti sat!
Re[11]: Это случилось - Украина теперь в ВТО
От: Erop Россия  
Дата: 11.02.08 22:33
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

E>>Наглый гон. Сейчас бабло берут кто угодно.

S>Попробуй взять миллиард баксов!
Ну мне недавно предлагали $20 000 000 кредита под одно начинание. Но я решил что и кредит дорогой и начинание геморрное и отказался. ИМХО найти сейчас денег под какой-нибудь типа перспективный бизнес -- вообще не проблема совсем
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[22]: Лечить не лечат, но купируют неплохо...
От: Erop Россия  
Дата: 11.02.08 23:00
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:

AM>Ну если у кого-то такой извращенный вкус, то все верно.

AM>Мне почему то удается на вкус отличать многие продукты, натуральные от
AM>идентичных натуральным.

Это потому, что ты этикетки слишком много читаешь
А вообще я не говорил о "идентичных натуральным продуктах" а говорил о "ароматизаторах идентичных натуральным"
С каких пор ароматизатор, или краситель стал продуктом? И что ты там на вкус отличаешь?

В конце концов давай какой-нибудь пример разберём. Например краситель, который из свёклы добывают.
Если он "натуральный", то это значит, что взяли какие-то отходы отходов отходов от продуктов переработки свёклы. пир этом обычно исходная свёкла не просто какая плохая, а самая низкосортная, потому что дёшево. И из этого, скажем так "натур. продукта" всякими выгонками, растворителями и осаждателями извлекли краситель, по технологии времён вторйо мировой примерно. Получили собственно то самое вещество и ещё вагон весёлых примесей типа сивушных масел, например.

А "идентичный натуральному" краситель -- это взяли и современным оргсинтезем сразу взяли и синтезировали тоже самое вещество. Потом его почистили. И хотя при оргсинтезе может получится намного более весёлая гадость, в качестве побочного продукта, но её и фильтруют намного серъёзнее и контьроль намного веселее, да и технологии лет на 50 современнее.

Вот и получается, что "идентичный натуральному" краситель намного чище, лучше и стабильнее, чем "натуральный". И оба они совсем не то же самое, что просто хорошая и качественная свёкла.

Та же фигня со всеми другими "идентичными натуральным" веществами.

А что качается того, чо ты якобы на вкус отличаешь "натуральную" добавку от "идентичной натуральной" -- то это может быть только в одном случае, если "натуральная" совсем грязной попалась.

Хотя я думаю, что это у тебя психосоматика и самовнушение чистой воды. Вообще без всяких следов объективного восприятия реальности.

Знаешь про воду, которая в молодости мокрее была? Вот у тебя та же самая лёгкая форма паранойи, как и у героя этой мудрой присказки про небо, воду, воздух и девушек в молодости.
Её конечно не лечат, но купируют очень неплохо. Правда сходи к психотерапевту со своими колбасами и капиталлистами. Может отпустит.


Это, кстати, не означает, что ВСЕ колбасы хороши и ВСЕ йогурты полезны. Если ты вспомнишь, то в СССР йогуртов вообще не было, а был такой "кефир фруктовый" -- та ещё редкая и приторная гадость...

Но, кстати, против простого йогурта без зажирнителей, загустителей и ароматизаторов я лично ничего против не имею.
Можешь делать, как я.
Берёшь молоко, только более или менее настоящее, без растительных жиров. Потом наливаешь его в кувшин, туда же отправляешь баночку живого йогурта (можно и треть, вполне хватит) и ставишь на ночь на тёплую часть холодильник (где змеевик такой греется, обычно сзади).
Утром получаешь литр хорошего честного йогурта. полстакана отправляешь в холодильник, а в остальной добавляешь размороженную чернику, которую ты сам собрал летом в Карелии, например. Или варенье из той же ягоды. Или клубнику, или ещё чего. И получаешь вполне вкусную вещь с довольно невыраженным, но тонким вкусом.
Я думаю, что тебе должно понравится. Но таких людей, кому нравятся настоящие вкусы очень мало. Всем хочется вкусов поярче. Во всяком случае всем вокруг меня. ИМХО с капиталлизмом это вообще никак не связано. Это связано с тем, что людям не подробностей собственных ощущений...

Да, ещё мне пиима нравится, из молочно-кислого. Это финский кефир, так скажем, хотя он ближе к нашему "ветерку", наверное. Только не резкий и не сладкий.

Но всё равно при социализме сильно похуже было с выбором молочнокислых продуктов, например. Просто сейчас стали доступны продукты чуждой тебе и мне гастрономической культуры.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[22]: И как тебе "натуральный ваниалин"? :)
От: Erop Россия  
Дата: 11.02.08 23:01
Оценка:
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:

AM>Мне почему то удается на вкус отличать многие продукты, натуральные от

AM>идентичных натуральным.

Ну вот ваниалин, например, ты уже продемонстрировал, как "отличаешь"...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[21]: Это случилось - Украина теперь в ВТО
От: Erop Россия  
Дата: 11.02.08 23:04
Оценка:
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:

AM>Неа, от этого не лечат.

Как так не лечат, если ты и лекарство назвал даже? Водка называется


AM>Когда человек не курит, не пьет, то у него совсем другое восприятие вкуса.

Ну вот я мало очень курю и пью. И не жалуюсь на тонкость вкуса и нюха.
Например я люблю чаи с очень тонким вкусом. Просто большинство людей не любит тонкие вкусы, а любит яркие.
При чём тут капиталлисты и всемирный заговор --

В смысле, что от этого уже лечат
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[18]: Сколько времени зреет сыр?
От: Erop Россия  
Дата: 11.02.08 23:06
Оценка:
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:


AM>Да ну, перестаньте. У нас на Украине делают некоторые сыры без химдобавок и

AM>консервантов.
AM>Таких 2-3 вида я и кушаю.

Чё и без ускоренного созревания? Даже в СССР так не делали
Тебя, кстати, советские сыры не парили своей неестественностью?

Как ты думаешь, как долго, в естественных условиях зреет твёрдый сыр. Или жёлтый. Вот голландский, например?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[19]: Сколько времени зреет сыр?
От: Alexander Magnit Украина  
Дата: 12.02.08 00:00
Оценка:
"Erop" <39916@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее:
news:2833395@news.rsdn.ru...
> Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
>
>
> AM>Да ну, перестаньте. У нас на Украине делают некоторые сыры без
химдобавок и
> AM>консервантов.
> AM>Таких 2-3 вида я и кушаю.
>
> Чё и без ускоренного созревания? Даже в СССР так не делали
> Тебя, кстати, советские сыры не парили своей неестественностью?
>
> Как ты думаешь, как долго, в естественных условиях зреет твёрдый сыр. Или
жёлтый. Вот голландский, например?

Я не о технологиях. Вот даже шампанское в СССР производили по другому.
Я о консервантах. Очень мало сыров где нет целого списка, чего туда
напичкали.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[11]: Это случилось - Украина теперь в ВТО
От: Пацак Россия  
Дата: 12.02.08 00:05
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>А ты не понял? Я отвечал на следующий бред:

0rc>

A>>Ну не знаю, может для себя и выпускает. А то, что поставляет в Россию — это просто <censored>. Вообще все украинские конфеты/шоколад (а возможно и вся остальная продукция) — это для рынка бедных, т.е. дешевая низкокачественная продукция.


По поводу этого бреда — к его автору. Я отвечал вот на этот:

0rc>Все верно, именно поэтому вы и жрёте это в России!


Мы — не жрем. У нас достаточно своей хорошей продукции и без "Рошена". Собственно я вообще только после прочтения этого топика вспомнил, что "Рошен" производит что-то шоколадное — до этого он у меня ассоциировался только с разноцветными леденцами в прозрачных обертках, которые тут были популярны лет шесть-семь назад.

0rc>Давай-давай, фотографируй только те, на которых будет ГОСТ


Ну на:


Хотя вообще, насколько я знаю, у нас в стране наличие ГОСТа на коробке не является обязательным — требуется указывать только ТУ.
Ку...
Re[9]: Это случилось - Украина теперь в ВТО
От: Alexander Magnit Украина  
Дата: 12.02.08 00:06
Оценка:
"vitalyk" <42426@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее:
news:2833090@news.rsdn.ru...
> AM>Ребята, ну о чем спор?
> AM>Ведь что такое капитализм? Это максимальная прибыль, при минимальных
> AM>издержках.
> AM>Так что не надо рассказывать о вкусных капиталистических конфетах.
>
> Т.е. капитализм и качество товара — две несовместимые вещи?
Максимальная прибыль отнюдь не всегда (скорее, даже наоборот, крайне редко)
достигается при минимальном качестве товара. Это так, к сведению.
>

Да, капитализму не выгодно производить качественные вещи.
Качественные вещи конечно же производятся, но не для массового потребителя.
Массовый потребитель, потребляет третьесортное дерьмо.

> Что же касается Рошена, то среди украинских кондитерских фабрик,

ориентированных на массовый рынок, он, ИМХО, один из лучших, и вполне
достойно смотрится на фоне зарубежной продукции.

Да нихрена он не лучший. Берет рекламой и объемами. А толпа хавает.
Есть много мелких кондитерских компаний, которым кроме как качеством,
конкурировать не получается.

Возьми шоколадную конфету в руки, подержи, если испачкаешься в шоколаде, то
он настоящий, с растительными жирами имеет более высокую точку плавления.
Руки запачкаешь, но не так сильно, как натуральным.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.