Eugeny__ пишет: > Пацак, подскажи мне лучше российское бутылочное недорогое вкусное > пиво(до 30р бутылка).
Гм... Недорогое у Вас конечно...
> Вопрос не для меряния [censored], а исключительно > практический. В мае снова поеду в Россию, и снова выбирать из кучи > марок(а пиво я люблю). Пока ни одного толкового не нашел, все, что > пробовал, какое-то хреновое. Балтика лет 5 назад была нормальной, сейчас > моча какая-то.
На мой хохлятский вкус.... Когда я там в последний раз был, а это было
полтора года назад, ввиду не лучшего логистического покрытия сельской
местности РФ чехами, пришлось мне пить как раз Балтику. Что интересно.
Питерское пиво, из трех заводов, оказалось самым худшим. Причем,
кардинально. То есть на уровне Сармата светлого. Причем та же Балтика то
ли Тверь, то ли Пермь (да простят меня россияне за то, что путаюсь) была
очень даже ничего.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>На мой хохлятский вкус.... Когда я там в последний раз был, а это было Р>полтора года назад, ввиду не лучшего логистического покрытия сельской Р>местности РФ чехами, пришлось мне пить как раз Балтику. Что интересно. Р>Питерское пиво, из трех заводов, оказалось самым худшим. Причем, Р>кардинально. То есть на уровне Сармата светлого. Причем та же Балтика то Р>ли Тверь, то ли Пермь (да простят меня россияне за то, что путаюсь) была Р>очень даже ничего.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>тебе просто еще не сказали
Не, ну мало ли. Тебе конечно виднее. Но я внучатый племянник совсем другого человека
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Пацак, подскажи мне лучше российское бутылочное недорогое вкусное пиво(до 30р бутылка). Вопрос не для меряния [censored], а исключительно практический. В мае снова поеду в Россию, и снова выбирать из кучи марок(а пиво я люблю). Пока ни одного толкового не нашел, все, что пробовал, какое-то хреновое. Балтика лет 5 назад была нормальной, сейчас моча какая-то.
Бiле, например...
Ну "Сибирская корона". Но я пиво давно уже бросил пить, так что не очень знаю.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
AM>Вы, кто в курсе, лучше расскажите о рецепте советского пломбира, и где, на AM>просторах бывшего СССР, быть может его выпускают, приеду хоть сам наемся и AM>что бы ребенок узнал вкус настоящего мороженого.
Донецкая обл. г. Енакиево, "Пломбир" местной фабрики мороженого. За пределы города почти не вывозится, видимо, не выдерживая конкуренцию с мегабрендами, мороженое производства которых похоже на сахар с водой. Хотя это и странно, видимо, дело не только в конкурентоспособности.
Я не любитель сладкого, но мороженое по приезду домой ем. Потому что в Киеве нормального пока не нашел. В составе обычно сахар, вода, сухое молоко, растительный белок и ароматизатор. Тьфу.
Еще тут беда с майонезом. Нету НИ ОДНОГО майонеза хотя-бы с натуральной горчицей, а не "ароматизатором горчицы", и ВЕЗДЕ добавляют модифицированный крахмал, вкус которого я терпеть не могу. Специально в супермаркете все упаковки смотрел. Любопытно, что в обласятх нормальный майонез еще водится.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
AM>Я не о технологиях. Вот даже шампанское в СССР производили по другому.
Артемовский завод шампанских вин, насколько мне известно, не изменял технологию производства очень давно.
Кстати, здесь(внизу страницы, ищи Артемовск) есть небольшое описание с картинками.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
В общем однозначно можно посоветовать только местное разливное — насколько я знаю, оно практически везде гораздо лучше любого бутылочного по соотношению цена/качество. По крайней мере у нас — точно так, и от нескольких людей из других регионов то же слышал. С бутылочным сложнее — во-первых нормальных дешевых сортов практически не осталось, а во-вторых вкус у них довольно сильно "гуляет" — новые сорта как правило сначала ощутимо лучше, а дальше резко начинают портиться. Из того, что еще не совсем опопсело лично мне нравится вот что:
Светлое
— Золотая бочка светлое: дешево и сердито — приятный пивной запах и легкий вкус, правда, не совсем классический, но близко к тому — мне нравится
— Невское светлое: лёгонькое, но приятное и "без последствий"- хорошо в жару пить чтоб освежиться.
— Кенигсберг: попадается редко, но когда купить удается — беру с удовольствием, имхо из наших один из лучших сортов. Порезче, чем первые два и во вкусе и в запахе, но тоже ничего.
Полутемное
— Очаково "Рубин" - по-правде говоря немного "жидковато", да и вкус необычный, но в целом довольно приятное (по крайней мере год назад было, давно не пробовал)
— Золотая бочка Выдержанное — очень забавный жжено-карамельно-хлебный вкус, с приятными "отголосками" когда выпьешь. Правда оно крепкое, собака, много не усидишь, но все равно советую попробовать.
Темное
— Увы, увы — претендентов нема. Бывшее еще недавно неплохим "Очаково черное" за последние полгода опопсело, а остальные сорта давно куда-то подевались из продажи — осталась одна "Балтика 6", которую я не порекомендую и врагу
Нефильтрованное
Опять же — нормальных бутылочных сортов нет.
Если чуть поднять планку (до 40 рублей), то в зачет попадает несколько "лицензионных" сортов: Stella Artois — вполне себе ничего пиво, последнее время из недорогих пью практически только его и "Бочку" — у них по крайней мере качество практически не "пляшет", поэтому всегда знаешь, что берешь за свои деньги. Gosser — чистый классический вкус. Еще бы чуть поплотнее было б... Edelweiss Weissbier — нефильтрованный шедевр последнего года от питерских пивоваров. Как и любой шедевр — либо сразу и безоговорочно нравится (мне например), либо так же резко не нравится — результаты, по наблюдениям, 50/50.
Чего не надо пить: Балтику — есть сильное подозрение, что варят ее из отходов медицинской промышленности, бо спиртом от нее несет за километр Клинское — no comments, моча она и есть моча Сибкорону — когда-то было неплохое пиво, но за последние года два испортилась капитально имхо
Все, что дешевле 20 рублей и при этом не местный сорт
Встречный вопрос: а что хорошего нынче делают у вас?
Пацак пишет: > E__>Пацак, подскажи мне лучше российское бутылочное недорогое вкусное > пиво(до 30р бутылка). > > Ха! Это сложнее — я сам в свое время такой топик > <http://rsdn.ru/Forum/message/2312520.flat.aspx>
Пацак, легкое и резкое это, конечно, кем-то ценится, но есть ли пиво, у
которого горьковатый вкус. Потому как мягкие поделки (зачастую из риса)
терпеть не могу.
> Встречный вопрос: а что хорошего нынче делают у вас?
Гм... Чего хорошего... Хорошего у нас то, что 30р считается дорогим .
Дешевым пиво считается до 2.50 грн (х5 == 12.50 RUR). Его пить не стоит.
Средний ценовой сегмент это от 2.50 до 5.00 (12.50 — 25.00 RUR). Выше --
дорогое пиво, в основном импортное.
Мое личное мнение по светлому пиву:
1. Абсолютный фаворит у меня Kaltenberg (3.5UAH/17.5RUR). Мягко-горький,
плотный, очень сбалансированный вкус. Единственное пиво, которое может
варить донецкий пивзавод. Сразу оговорюсь, что пиво "на любителя",
многие просто не понимают из-за горечи. Грешу на испорченный всякими
Stella Artois вкус у народа. Все остальное донецкое (остальное идет под
другой маркой -- "Сармат") просто не бери.
2. Staropramen. Цена та же. Все хорошо, только мне чуть не хватает в нем
как раз той горечи.
По поводу Stella Artois (6.0UAH/30.0RUR). На мой вкус оно просто
никакое. Вообще, все пиво, в рецептуре которого есть рис, для меня
равнозначно воде. Gosser пить можно. Впрочем, та же Оболонь варит пиво
где-то такого же уровня. Хотя, это может быть особенности отечественного
пивоварения.
Большая просьба попробовать Балтику в исполнении Черниговского
пивзавода. Мне показалась лучше, чем российский оригинал.
По другим (темным и нефильтрованным) сказать ничего не могу (ха, у меня
и по светлым-то своеобразное мнение). Нефильтрованное никогда не
понимал, а темное... Когда донецкий завод перестал варить портер (это
второе пиво, которое они умели варить), для меня этот сегмент рынка
просто умер.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
"Eugeny__" <21658@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2837245@news.rsdn.ru... > Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали: > > > AM>Вы, кто в курсе, лучше расскажите о рецепте советского пломбира, и где,
на > AM>просторах бывшего СССР, быть может его выпускают, приеду хоть сам
наемся и > AM>что бы ребенок узнал вкус настоящего мороженого. > > Донецкая обл. г. Енакиево, "Пломбир" местной фабрики мороженого. За
пределы города почти не вывозится, видимо, не выдерживая конкуренцию с
мегабрендами, мороженое производства которых похоже на сахар с водой. Хотя
это и странно, видимо, дело не только в конкурентоспособности. > > Я не любитель сладкого, но мороженое по приезду домой ем. Потому что в
Киеве нормального пока не нашел. В составе обычно сахар, вода, сухое молоко,
растительный белок и ароматизатор. Тьфу. >
Понятно. Спасибо.
> Еще тут беда с майонезом. Нету НИ ОДНОГО майонеза хотя-бы с натуральной
горчицей, а не "ароматизатором горчицы", и ВЕЗДЕ добавляют модифицированный
крахмал, вкус которого я терпеть не могу. Специально в супермаркете все
упаковки смотрел. Любопытно, что в обласятх нормальный майонез еще водится.
Насчет майонеза. Купи высокооборотный миксер, и делай сам. В инете рецептов
достаточно.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>Пацак, подскажи мне лучше российское бутылочное недорогое вкусное пиво(до 30р бутылка). Вопрос не для меряния [censored], а исключительно практический. В мае снова поеду в Россию, и снова выбирать из кучи марок(а пиво я люблю). Пока ни одного толкового не нашел, все, что пробовал, какое-то хреновое. Балтика лет 5 назад была нормальной, сейчас моча какая-то.
E>Бiле, например...
А что, его уже в Россию возят? Я летом не видел.
E>Ну "Сибирская корона". Но я пиво давно уже бросил пить, так что не очень знаю.
Буду иметь ввиду.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Пацак, легкое и резкое это, конечно, кем-то ценится, но есть ли пиво, у Р>которого горьковатый вкус. Потому как мягкие поделки (зачастую из риса) Р>терпеть не могу.
Риса из того, что я перечислил, нигде, кроме Стеллы, нет. Равно как и кукурузы — сам терпеть этого не могу. В "Выдержаной" бочке есть патока, но там все понятно — повышают градус. Вкус, это ей, в отличие от кучи других сортов, кстати, не портит. А если хочется с горчинкой — то это однозначно к продукции Калининграда — Гессер, Кенигсберг, тот же Пит. Их, правда, в отличие от Стеллы с Бочкой не в каждом магазине купишь, но когда попадаются — лично я их пью с удовольствием, весьма правильные для отечественных сорта, не опопсевшие. Да и в принципе светлая бочка тоже не сказать чтоб уж очень водянистая — горчинка хоть и слабенькая, но вполне присутствует.
Р>Гм... Чего хорошего... Хорошего у нас то, что 30р считается дорогим .
Это я в курсе. Но последнее время я как-то перестал особо расстраиваться из-за цены — каждый день я не пью, а раз в неделю можно и за столько себе позволить. Хотя если б тот же Эдельвейс стоил рублей пятнадцать — я б, конечно, был бы не против.
Р>1. Абсолютный фаворит у меня Kaltenberg Р>2. Staropramen. Р>3. Балтика черниговская
Спасибо, буду "у вас на Колыме" — непременно попробую. Особенно интересно будет сравнить Старопрамен — отечественный мне как-то не особо понравился в свое время. А из местных (нелицензионных) сортов что посоветуешь?
Р>По поводу Stella Artois (6.0UAH/30.0RUR). На мой вкус оно просто Р>никакое. Вообще, все пиво, в рецептуре которого есть рис, для меня Р>равнозначно воде.
На вкус на цвет... По мне — вполне нормальное пиво для жары или для бани, жажду утоляет просто изумительно. А для "наслаждения" и "дегустаций" есть более другие (зарубежные) сорта.
Р>Gosser пить можно. Впрочем, та же Оболонь варит пиво Р>где-то такого же уровня.
Кстати об Оболони — ИМХО начала портиться. Если года два назад то же Бархатное было близко к тому, чтоб стоять в одном ряду с крушовицей и темным "Козлом", то сейчас уже разница очень заметна, что довольно обидно даже с поправкой на дешевизну "Оболони" — я бы предпочел покупать подороже, но со старым вкусом. Хотя, повторюсь, привередничать тут не приходится — хороших наших темных за ту же цену просто физически нет.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
П>>Нефильтрованное П>>Опять же — нормальных бутылочных сортов нет. J>как оказалось, есть — Афанасий.
Это которое "Живое"? У нас его нет — как и многого другого, впрочем. А так — да, отзывы о нем сугубо положительные. Вот только в "бюджетную" категорию оно вроде бы никак не попадает, разве нет?
ЗЫ Кстати у "Афанасия" темное пиво неплохое — которое в конических бутылках по 0,33. Правда в продаже я его не видел уже как минимум с год, так что даже не уверен, выпускают ли они его сейчас...
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Вот вы заладили про конфеты.
... и кстати — да! Кроме конфет есть еще такая штука, как плиточный шоколад. Так вот он — официально заявляю — стал в последние несколько лет откровенным г(натурализм вырезан)м! Даже некогда любимые мной самарские плитки — и то в последнее время стали практически никакими — о былом величии напоминают только щедрые добавки ароматизаторов. Так что если "Рошен" или какой-нибудь еще украинский производитель решит поставлять на российский рынок шокололадки со "старым добрым" советским качеством — я с удовольствием буду покупать его вместо нынешнего убожества.
PS Впрочем надежда умирает последней — сейчас занимаюсь тем, что по очереди перебираю шоколадки разных производителей в поисках того, старого вкуса — но пока ничего похожего, увы, так и не нашел.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>PS Впрочем надежда умирает последней — сейчас занимаюсь тем, что по очереди перебираю шоколадки разных производителей в поисках того, старого вкуса — но пока ничего похожего, увы, так и не нашел.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Вот вы заладили про конфеты. E__>Думаю, что везде есть и говняные и нормальные, просто цена разная. Впрочем, я конфеты не ем вообще, потому не в курсе.
Я, вообще то, просто спросил — в чем проблема купить на Украине бабаевский шоколад. Только вместо ответа получил флейм.
E__>Пацак, подскажи мне лучше российское бутылочное недорогое вкусное пиво(до 30р бутылка).
Нету. Все гавно. Пей разливное. Хотя, попробуй очаковское, если оно не успело испортиться.
E__>Балтика лет 5 назад была нормальной, сейчас моча какая-то.
5 лет назад она тоже мочой была.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 725 on Windows Vista 6.0.6000.0>>