П>... и кстати — да! Кроме конфет есть еще такая штука, как плиточный шоколад. Так вот он — официально заявляю — стал в последние несколько лет откровенным г(натурализм вырезан)м! Даже некогда любимые мной самарские плитки — и то в последнее время стали практически никакими — о былом величии напоминают только щедрые добавки ароматизаторов.
Кушайте бабаевский.
П> Так что если "Рошен" или какой-нибудь еще украинский производитель решит поставлять на российский рынок шокололадки со "старым добрым" советским качеством
Размечтался.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 725 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС> попробуй очаковское, если оно не успело испортиться.
Успело, точнее начались обычные "пляски качества" — раз на раз не приходится. Хотя "Рубин" пока еще очень даже ничего для нашего, а вот "Черное", увы, пляшет уже вовсю.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>PS Впрочем надежда умирает последней — сейчас занимаюсь тем, что по очереди перебираю шоколадки разных производителей в поисках того, старого вкуса — но пока ничего похожего, увы, так и не нашел.
Мне нравтся "традиции качества" от 85%
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Пацак пишет: > А из местных (нелицензионных) сортов что посоветуешь?
Черниговское. По-моему, единственные, у кого не "гуляет" вкус.
Прикольные "Біле" и "Біла ніч". Хотя, смотря как ты относишься к
нефильтрованному пиву...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Кушайте бабаевский.
Вот вчера купил "Люкс". Не то. От старого запах был на всю комнату когда его открывали, и он таял во рту. А от этого запаха нет (почти) и он не тает — раскусывать приходится. И он тоже крупинками, как и другие — раньше такого не было. В общем ничего так, сладенько, но все равно не то...
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Erop пишет: >> LL>Пона... блин, сразу и термин-то не подберешь. >> Удалённый гастарбайтер?
Р>Гастарбайтернутый удаленщик?
Да, о грустном. Не судьба нам с тобой встретиться в Польше, поскольку нынче улетаю я кататься в Турцию... Ну, в другой раз как-нибудь.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
"Ночной Смотрящий" <55042@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях
следующее: news:2840181@news.rsdn.ru... > Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали: > > E__>Вот вы заладили про конфеты. > E__>Думаю, что везде есть и говняные и нормальные, просто цена разная.
Впрочем, я конфеты не ем вообще, потому не в курсе. > > Я, вообще то, просто спросил — в чем проблема купить на Украине бабаевский
шоколад. Только вместо ответа получил флейм.
В рядовом супермаркете, не самого маленького города (Кривой Рог — ок. 700
тыс. жит), Бабаевского шоколада просто нет.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Вот вчера купил "Люкс". Не то.
Люкс нескошлько своеобразный шоколад — купи что нибудь попроще.
П> От старого запах был на всю комнату когда его открывали,
Боюсь, воспоминания тебя подводят.
П> и он таял во рту.
Сливочный никогда не таял, только молочный.
П>В общем ничего так, сладенько, но все равно не то...
Классический синдром "раньше трава была зеленее". Раньше мы эти шоколадки нечасто кушали, вот и запах чувствовался, а сейчас какао потребляется в огромных объемах.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 725 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>>По личным наблюдениям за окружающей действительностью.
0rc>Вы в окружении действительности сейчас?
А вы нет? Если так, то что тогда вас сейчас окружает?
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Ты чего сказать то хотел? Или это у тебя такие умные шутки?
Мне интересно что это за действительность в которой "патриотизм начинается там, где бабло заканчивается"? Т.е. примеры действительности можно привести?
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
П>>Вот вчера купил "Люкс". Не то. НС>Люкс нескошлько своеобразный шоколад — купи что нибудь попроще.
Не надо верить советским названиям — "Люкс" — это и есть "попроще". Рядом лежали плитки как минимум на треть дороже — то же "Вдохновение", например. Впрочем ты вполне можешь попробовать посоветовать конкретную марку — о результатах пробы я сообщу.
П>> От старого запах был на всю комнату когда его открывали, НС>Боюсь, воспоминания тебя подводят.
Не бойся, не подводят. И обоняние тоже. У меня, знаешь ли, есть такая дурная привычка — все съедобное нюхать, манечка практически, знакомые даже прикалываются иногда. Так вот запах старого самарского шоколада я помню достаточно отчетливо — даже с поправкой на уже упоминавшийся тут "идентичный натуральному ванилин (с)" он был гораздо сильнее и приятнее, чем у нынешних шоколадок. С чем это связано — я но факт есть факт.
П>> и он таял во рту. НС>Сливочный никогда не таял, только молочный.
Да ну? А ты можешь четко объяснить чем они отличаются? Я вот между ними особой разницы не вижу что-то — складывается ощущение, что это чисто маркетинговые заморочки.
НС>Раньше мы эти шоколадки нечасто кушали, вот и запах чувствовался
Ну что ж вы так себя обделяли-то? Мы вот последние лет ...надцать кушаем их достаточно часто — однако ощущение того, что они испортились появилось только в последние годы.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
П>> и он таял во рту. НС>Сливочный никогда не таял, только молочный.
Тает и тот и другой. Температура плавления шоколада зависит от способа его охлаждения из жидкого раствора — если его замораживали быстро, то он потом будет легко плавится. А если медленно доводили температуру до 20С — то тогда он плавится будет намного меньше.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Тает и тот и другой. Температура плавления шоколада зависит от способа его охлаждения из жидкого раствора — если его замораживали быстро, то он потом будет легко плавится. А если медленно доводили температуру до 20С — то тогда он плавится будет намного меньше.
А есть какой-то способ узнать это, читая упаковку? Скажем — может какие-то сорта для чего-то по технологии охлаждают быстро, а какие-то медленно? Или ТУ различаются? Или еще что-то?
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Не надо верить советским названиям — "Люкс" — это и есть "попроще". Рядом лежали плитки как минимум на треть дороже — то же "Вдохновение", например.
Вдохновение не плитка. Но можно и его.
П>Не бойся, не подводят. И обоняние тоже.
А тут боятся нечего — и с возрастом чувства притупляются, и с обилием шоколада.
П>Так вот запах старого самарского шоколада я помню достаточно отчетливо
Ну тут уж извини — про самарский шоколад я ничего не знаю. Знаю что бабаевский по вкусовым качествм очень близок к старому московскому шоколаду.
НС>>Сливочный никогда не таял, только молочный.
П>Да ну? А ты можешь четко объяснить чем они отличаются?
Составом.
НС>>Раньше мы эти шоколадки нечасто кушали, вот и запах чувствовался
П>Ну что ж вы так себя обделяли-то?
Так не дофига шоколада было в советское время.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 725 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
П>>Не надо верить советским названиям — "Люкс" — это и есть "попроще". Рядом лежали плитки как минимум на треть дороже — то же "Вдохновение", например. НС>Вдохновение не плитка. Но можно и его.
Что "можно и его"? Сообщением ранее ты советовал мне "купить чего-нибудь попроще". Это сорокапятирублевое "Вдохновение"-то теперь у нас "попроще" стало? Фигасе...
П>>Да ну? А ты можешь четко объяснить чем они отличаются? НС>Составом.
Начал вилять? Чем именно в составе?
НС>Так не дофига шоколада было в советское время.
Советское время кончилось шестнадцать лет назад, а испортились шоколадки от силы года три-четыре-пять как. Не вяжется, знаешь ли!
C>>Тает и тот и другой. НС>Но с разной скоростью. Кроме того, современные стабилизаторы намного эффективнее старых.
Что имеется в виду под "стабилизаторами" применительно, скажем, к тому же "Люксу"?