Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Что "можно и его"?
Кушать
П> Сообщением ранее ты советовал мне "купить чего-нибудь попроще". Это сорокапятирублевое "Вдохновение"-то теперь у нас "попроще" стало? Фигасе...
Я тебе всего лишь сказал, что если ты ищешь классический вкус, то Люкс не лучший выбор. У них есть серия со всякими орехами и изюмами, ЕМНИП Бабаевский и называется.
П>Начал вилять? Чем именно в составе?
Я не спец в шоколаде. Но, наверное, если один мягкий и светлого цвета, а другой твердый и темного, то, видимо, состав отличается.
П>Советское время кончилось шестнадцать лет назад, а испортились шоколадки от силы года три-четыре-пять как. Не вяжется, знаешь ли!
Не знаю, я последние 4-5 лет никаких изменений не заметил. Так что все вопросы к вашей фабрике.
НС>>Но с разной скоростью. Кроме того, современные стабилизаторы намного эффективнее старых.
П>Что имеется в виду под "стабилизаторами" применительно, скажем, к тому же "Люксу"?
В смесь, чтобы она лучше гомогенизировалась, добавляют в крошечных количествах специальные вещества, стабилизирующие взвесь. В результате смесь получается более однородная.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 725 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
C>>Тает и тот и другой. Температура плавления шоколада зависит от способа его охлаждения из жидкого раствора — если его замораживали быстро, то он потом будет легко плавится. А если медленно доводили температуру до 20С — то тогда он плавится будет намного меньше. П>А есть какой-то способ узнать это, читая упаковку? Скажем — может какие-то сорта для чего-то по технологии охлаждают быстро, а какие-то медленно? Или ТУ различаются? Или еще что-то?
А х.з. По идее, нормальные шоколадные плитки сразу должны были бы нормально делать. Попробовал сегодня Rittersport — он меньше тает
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Я тебе всего лишь сказал, что если ты ищешь классический вкус, то Люкс не лучший выбор. У них есть серия со всякими орехами и изюмами, ЕМНИП Бабаевский и называется.
Ok, буду искать.
П>>Начал вилять? Чем именно в составе? НС>Я не спец в шоколаде. Но, наверное, если один мягкий и светлого цвета, а другой твердый и темного, то, видимо, состав отличается.
Естественно: мягкий и светлого цвета — с сухим молоком в составе, твердый и темного (тот же "Люкс", например) — без молока. При чем тут "сливочный" — я, честно говоря, не понимаю. Всю жизнь считал, что это всего лишь более "аппетитное" название молочного. Да и таяли они действительно оба — тут Cyberax прав.
НС>В смесь, чтобы она лучше гомогенизировалась, добавляют в крошечных количествах специальные вещества, стабилизирующие взвесь. В результате смесь получается более однородная.
Это эмульгаторы, а не стабилизаторы — как правило это соевый лецитин или нечто подобное. Не думаю, что это от повышения их качества шоколад стал более тугоплавким — как правило качество ингредиентов повышают чтоб улучшить потребительские свойства товара, а не ухудшить их.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Естественно: мягкий и светлого цвета — с сухим молоком в составе
С любым молоком.
П>, твердый и темного (тот же "Люкс", например) — без молока
Так все таки состав отличается?
П>. При чем тут "сливочный" — я, честно говоря, не понимаю.
Очепятка. Речь о молочном и черном.
П> Всю жизнь считал, что это всего лишь более "аппетитное" название молочного. Да и таяли они действительно оба — тут Cyberax прав.
Но с разной скоростью. По причинае разного состава. Мы пошли по кругу.
П>Это эмульгаторы, а не стабилизаторы
Эмульгаторы — разновидность стабилизаторов.
П> — как правило это соевый лецитин или нечто подобное.
По нашим законам, если вещества в составе меньше какого то количества, его указывать в составе не обязательно. Так что помимо лецитина там может быть масса всего. Не удивлюсь, если что то добавляют специально, чтобы шоколад не пачкался.
П> Не думаю, что это от повышения их качества шоколад стал более тугоплавким
Дело не в тугоплавкости, а в скорости процесса. Мелкая взвесь в воде, к примеру, намного ускоряет ее замерзание или кипение, при том что температура плавления и кипения от этого не меняется. Даже гладкость поверхности плитки влияет на скорость, с которой она начнет оставлять на пальцах следы.
П> — как правило качество ингредиентов повышают чтоб улучшить потребительские свойства товара
Тут дело не в потребительских свойствах, а в технологическом процессе. Плохо гомогенизированная смесь даст плавающее качество, осадки в оборудовании, больше брака и т.п.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 725 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
П>>Естественно: мягкий и светлого цвета — с сухим молоком в составе НС>С любым молоком.
С "любым" у нас не делают — дорого и нетехнологично. Так что можно считать, что только с сухим.
П>>. При чем тут "сливочный" — я, честно говоря, не понимаю. НС>Очепятка.
Хм... Не слишком ли долго ты на ней настаивал? Ладно, замнем...
НС>Речь о молочном и черном.
Уговорил, завтра покупаю молочный бабаевский шоколад — первую попавшуюся марку. О результатах отчитаюсь.
НС>По нашим законам, если вещества в составе меньше какого то количества, его указывать в составе не обязательно.
Ссылку на закон не подкинешь? Мне почему-то кажется, что там не все так просто. Скажем 0.01% воды и 0.01% цианида — это как бы немного разные 0.01%, не находишь?
НС>Так что помимо лецитина там может быть масса всего.
Может быть, а может не быть — этого мы не знаем. А вот то, что потребительские свойства испорчены — это факт. Чем это обусловлено — это уже головная боль производителей. Если завтра им стукнет в голову примешивать в плитку толченый кирпич для большей ее прочности — мне как-то совершенно не хочется делать им на этом основании поблажек и считать такой товар аналогичным нынешнему. Даже если для примешивания кирпича найдется тысяча технологических обоснований.
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:
TC>Медведова?
Опять не угадал. И хотя он политик (правда региональный), но ты его скорее всего не знаешь
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
НС>>Кушайте бабаевский. П>Вот вчера купил "Люкс". Не то.
+1
Может я и попал несколько раз на пресловутые "пляски качества", но Бабаевский я больше не покупаю — гадость. Понравился питерский шоколад, скорее всего не "настоящий", ибо очень дешевый (рублей 20-30 за 100 грамм), но вкусный. Если хочется настоящего — то тогда квадратишпрактишгуд или буржуйские рублей по 100 за плитку. Увы, но какава нынче дорога
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Это которое "Живое"? У нас его нет — как и многого другого, впрочем.
угу, у нас его тоже почти нет — случайно в небольшом магазинчике наткнулся на холодитьник с всеми сортами Афанасия
П>А так — да, отзывы о нем сугубо положительные. Вот только в "бюджетную" категорию оно вроде бы никак не попадает, разве нет?
в общем-то да
П>ЗЫ Кстати у "Афанасия" темное пиво неплохое — которое в конических бутылках по 0,33. Правда в продаже я его не видел уже как минимум с год, так что даже не уверен, выпускают ли они его сейчас...
неплохое, выпускают, в том магазинчике присутствует...
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>С "любым" у нас не делают — дорого и нетехнологично. Так что можно считать, что только с сухим.
Сгущенка тоже в производстве используется наравне с сухим молоком.
НС>>Речь о молочном и черном.
П>Уговорил, завтра покупаю молочный бабаевский шоколад
Ни разу не пробовал ихнего молочного.
НС>>По нашим законам, если вещества в составе меньше какого то количества, его указывать в составе не обязательно.
П>Ссылку на закон не подкинешь?
Нету.
НС>>Так что помимо лецитина там может быть масса всего.
П>Может быть, а может не быть — этого мы не знаем. А вот то, что потребительские свойства испорчены — это факт.
Нет, это не факт. Лично я не считаю что современный бабаевский шоколад хуже него же при СССР. Все твои "не так пахнет" — чистый субъективизм.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 725 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Может я и попал несколько раз на пресловутые "пляски качества", но Бабаевский я больше не покупаю — гадость.
На вкус и цвет ...
J> Понравился питерский шоколад, скорее всего не "настоящий", ибо очень дешевый (рублей 20-30 за 100 грамм), но вкусный.
Угу, ароматизаторы поядренее. На фоне приевшегося какао почти в любой кондитерской продукции — самое оно.
J> Если хочется настоящего — то тогда квадратишпрактишгуд
Ничем не лучше бабаевского.
J> или буржуйские рублей по 100 за плитку.
Буржуйские по 100р за плитку это скорее всего Линдт с высоким содержанием какао. Вкус, скажем так, очень сильно на любителя. Опять же, есть бабаевский с 75% содержанием какао — очень похоже.
J> Увы, но какава нынче дорога
Зайди в магазин и посмотри, сколько стоит пачка золотого ярлыка.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 725 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Сгущенка тоже в производстве используется наравне с сухим молоком.
Как наполнитель — да, в самой шоколадной массе — вряд ли.
П>>Уговорил, завтра покупаю молочный бабаевский шоколад НС>Ни разу не пробовал ихнего молочного.
Я пока тоже — в районный универсам никак не попаду, а в местном магазинчике он рублей на пять дороже — жаба давит им переплачивать. Попробую — расскажу, непременно.
П>>Ссылку на закон не подкинешь? НС>Нету.
На нэт и суда нэт.
НС>Нет, это не факт. Лично я не считаю что современный бабаевский шоколад хуже него же при СССР. Все твои "не так пахнет" — чистый субъективизм.
Ну извини что мой субъективизм расходится с твоим "объективным" мнением. Я неведомых законов не читаю, я как тот чукча — что вижу, о том и пою.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
НС>>Нет, это не факт. Лично я не считаю что современный бабаевский шоколад хуже него же при СССР. Все твои "не так пахнет" — чистый субъективизм.
П>Ну извини что мой субъективизм расходится с твоим "объективным" мнением.
А я, в отличие от, не пытаюсь свое мнение выдать за объективный факт.
П> Я неведомых законов не читаю, я как тот чукча — что вижу, о том и пою.
Демагогией ты занимаешься.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 790 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
Как и обещал, купил еще две плитки "Бабаевского" — горький и молочный с изюмом. Результат тот же, то есть никакой. С тем, что когда-то делала Самара — не лежит даже рядом.
ЗЫ По моему скромному демагогически-субъективному мнению.
ВТО уже подает сигналы: украинские молокозаводы отказываются скупать молоко у населения
Не успела Украина вступить во Всемирную торговую организацию, как у крестьян возникли проблемы. Некоторые молокозаводы уже отказываются скупать молоко в частном секторе.
"Таково требование ВТО", — сетуют руководители молокозаводов.
"Пока нам хозяева предприятия команды не принимать молоко у населения не давали. Хотя на Купянском молочно-консервном комбинате такой запрет уже действует. Кроме того, и Россия предъявляет претензии переработчикам молока, запрещая экспорт нашей продукции российским потребителям в случае, если она изготовляется, в том числе, и из молока от коров индивидуальных владельцев", — говорит директор Волчанского маслодельного завода Аким Романцов.
По его словам, у крестьян есть шанс не утратить этот рынок сбыта своей продукции. При условии, правда, что в селе будет создан кооператив держателей коров, в каждом подворье будет молокодоильный аппарат, кроме того, обязательно наличие охладителя молока. К слову, доильный аппарат, сегодня стоит около 4 тыс. грн., не говоря уже о цене охладителя.
угу. сначала под эгидой светлого демократического завтра раздали колхозы на паи чтобы потом вернуть всё на круги своя... может стоило в 90-е не поддаватся на советы западных друзей, а просто переименовать "колхоз" в "кооператив держателей коров" ?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Так вот Украина сняла много пошлин, открыла внутрений рынок иностранным финансовым организациям, взяла на себя вские обязательства по доступу ко всяикм газотранспортным системакм и т. п.
Возможно, Украина просто увереннее себя чувствует?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>...повлечет разрушение режима свободной торговли с Россией и другими государствами Содружества, что нанесет огромный ущерб ключевым отраслям украинской экономики – металлургии, химической промышленности, агропромышленному комплексу, авиационной и легкой промышленности. ...
Ты за оллигархов беспокоишься? Не сдохнут!
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся