Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>>Вот, например, кто из коммунистов взял на себя ответсвенность за саботаж программы "500 дней"? J>>Я бы поставил вопрос по другому: кто из коммунистов взял на себя ответсвенность за то что не "задушил в зародыше" автора программы "500 дней" вместе с его программой? E>А почему надо было душить автора документа, утверждённого ВС СССР?
во первых "душить" было в кавычках, а во вторых ему соседствовало словосочетание "в зародыше"
S>>Зато там была КПК, которая еще больше народу угробила. Или тебя это не касается? E>Касается, как ещё один пример, что скока коммунизмов не строй, тока кладбища получишь...
Типичная подмена понятий
Что у нас, что в Китае коммунизм приходил в самое тяжёлое для страны время, в буквальном смысле спасал страну от уничтожения, обеспечивал крайне быстрый рост экономики, выбрасывающий страну в лидеры. И только когда появлялись какие-то свободные ресурсы, когда экономики уже появились — начиналась либерализация, в ходе которой отдельные личности начинают нести разнообразную чушь, типа: не было мобильников, было мало жрачки, кровавые злодеи у власти и т.п.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
E>>ИМХО виноватее всех законы истории. Ну а конкретно виноват Брежнев, в том, что не нашёл в себе силы уйти, когда перестал тянуть. S>Вот про Брежнева не надо. Он 13 раз пытался уйти, да не отпускали.
Так я про тоже самое. Он же знал, что надо уходить, а уйти так и не смог.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
LL>>Не, стоп-стоп. Какие же они подлецы? Они служат своей стране, их служба и опасна, и трудна, и вообще принципиально не видна. Врагов скрывающихся, шпионов, уголовников и прочих, мешающих жить капиталистической родине, эти скромные герои невидимого фронта помогают вывести на чистую воду. Какая же в этом подлость? Nothing private, only business. Так что они вполне могут гордиться своей деятельностью.
E>Ну тогда можно и нужно опубликовать списки. Чего же приватно-то гордиться? Пусть все люди радуются за коллег, друзей, родственников...
Какие ж они после этого будут секретные сотрудники? Они будут уже рассекреченные сотрудники. А вообще, мы что-то аналогичное проходили, был у нас такой г-н Бакатин.
LL>>Опять стоп-стоп-стоп. Страх разоблачения — оно конечно. Разоблачение ведь помешает гордому своей работой сексоту дальше служить на благо отечества, так что правильно боятся. А что, собственно, такого плохого в выходцах из КГБ? Ты, наверное, и сам знаешь, что диссидой в КГБ занималось только одно управление, а остальные — совсем другими вещами. Или у нас все враги повывелись, разведка больше не нужна, гостайн не осталось? Ы?
E>Именно их я и имел в виду, когда говорил "работали против советских граждан".
Кого? Кто диссидой занимался или кто гостайнами?
E>С гостайнами бороться конечно нужно. ТОлько сексоты-то не с гостайнами боролись...
С гостайнами бороться есть кому — вон, в Штатах ба-альшая контора для этого есть, ЦРУ ее фамилия.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LL>>Это не ответ. Вот город Москва, мы в нем живем, крупнейшие предприятия знаем. Скажи ты "Вот на АЗЛК было плохо, зато на "1 ГПЗ" и зарплату выдавали вовремя с индексацией, и платили по триста баксов в рублевом эквиваленте" — это был бы ответ.
E>Про Москву не знаю. В Новосибирске, напрмиер, НПО "Восток" более или менее платило зарплату.
Ты уверен, что она заслуживала такого гордого названия?
LL>>А я не работал ни на каком предприятии. Я задолго до этого стал кооператором, бедным, но честным. Относительно бедным, но вполне честным. E>Ну вот видишь? И кто же был виноват, что ты перестал быть востребован на госпредприятиях?
А я ушел еще до того, как перестал быть востребован.
E>>>ИМХО виноватее всех законы истории. LL>>Ну это вряд ли. E>Ну объясни тогда, почему разрушился СССР? Не в смысле почему осенью 1991 известные лица смогли его признать разрушенным де юре, а как он дошёл до жизни такой? Пока нет ответа на этот вопрос, остальное обсуждать смысла никакого, ИМХО.
Ты полагаешь, что на такой вопрос действительно можно ответить в мессаге на форуме?
E>>>Ну а конкретно виноват Брежнев, в том, что не нашёл в себе силы уйти, когда перестал тянуть. LL>>Да уж, неправ он — не запас для потомков добра на сто лет, только на пять хватило... E>Я же написал, в чём именно, по моему мнению, виноват Леонид Ильич...
Он пытался, вроде бы, не отпустили его соратники...
E>Остальное скипнул, так как см. выделенное
Так неинтересно. Все наше общение на данном форуме не имеет никакого смысла, окромя как развлечь нас, замечательных.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
E>>Касается, как ещё один пример, что скока коммунизмов не строй, тока кладбища получишь... NBN>Типичная подмена понятий NBN>Что у нас, что в Китае коммунизм приходил в самое тяжёлое для страны время, в буквальном смысле спасал страну от уничтожения,...
Ну и приведи примера коммунизма, который обошёлся без массовых реперссий и убийств людей?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
E>>Именно их я и имел в виду, когда говорил "работали против советских граждан". LL>Кого? Кто диссидой занимался или кто гостайнами?
А почему те, кто за гостайны борятся работают "против советских граждан"?
Конечно первых.
E>>Про Москву не знаю. В Новосибирске, напрмиер, НПО "Восток" более или менее платило зарплату. LL>Ты уверен, что она заслуживала такого гордого названия?
Ну не знаю. Жили как-то.
LL>>>А я не работал ни на каком предприятии. Я задолго до этого стал кооператором, бедным, но честным. Относительно бедным, но вполне честным. E>>Ну вот видишь? И кто же был виноват, что ты перестал быть востребован на госпредприятиях? LL>А я ушел еще до того, как перестал быть востребован.
А почему же ты ушёл, если "был востребован"?
E>>Ну объясни тогда, почему разрушился СССР? Не в смысле почему осенью 1991 известные лица смогли его признать разрушенным де юре, а как он дошёл до жизни такой? Пока нет ответа на этот вопрос, остальное обсуждать смысла никакого, ИМХО. LL>Ты полагаешь, что на такой вопрос действительно можно ответить в мессаге на форуме?
Хорошо аргументировать -- вряд ли.
Просто изложит основные идеи -- однозначно можно...
E>>Я же написал, в чём именно, по моему мнению, виноват Леонид Ильич... LL>Он пытался, вроде бы, не отпустили его соратники...
Ну они его конечно цепью приковали и майнд контрол непрерывно кастили, да?
Re[23]: Коммунисты и ответсвенность -- две вещи несовместны!
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
E>>А почему надо было душить автора документа, утверждённого ВС СССР? J>во первых "душить" было в кавычках, а во вторых ему соседствовало словосочетание "в зародыше"
А всё равно не понятно почему
Re[24]: Коммунисты и ответсвенность -- две вещи несовместны!
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
E>>А всё равно не понятно почему J>потому что плохая программа — "попу-лизская"
Это ты про "500 дней"?
Не понятно почему тогда её ВС принял... А за это они ответсвенность на себя взяли?
NBN>>Что у нас, что в Китае коммунизм приходил в самое тяжёлое для страны время, в буквальном смысле спасал страну от уничтожения,...
Кстати, на фразу про буквальное спасение от уничтожения ты так ничего и не сказал. А этого не отнять.
Нужно разобрать угил.
Re[26]: Коммунисты и ответсвенность -- две вещи несовместны!
E>>>А всё равно не понятно почему J>>потому что плохая программа — "попу-лизская" E>Это ты про "500 дней"?
E>Не понятно почему тогда её ВС принял...
засланцы из демократов
E>А за это они ответсвенность на себя взяли?
так и говорю же — виновны что не задушили, разумеется вместе с засланцами
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>>>>>, однако — нет Гайдара — и рубль — не более чем фантик за пределами России. НС>>>>Кто тебе такую глупость сказал? S>Мы действительно живём в разных странах. В твоей — рубль — свободно конвертируемая валюта.
И со мной тоже. Потому что рубль спокойно меняется на любую другую валюту в любой стране. Ты тут писал что-то про "Найди в инете американский банк и посмотри курс!"? Есть способ проще. Открываю Yahoo Currency Converter. Ввожу валюту "russian rouble". Вижу курс — 24.5. Что не так? Есть банки, где можно купить больше рублей за бакс? Где они, замечательные, я завтра же туда отправлюсь?
NBN>Приведи пример _любой_ власти обошедшейся без массовых репрессий и убийств людей.
Ну Финляндия, например...
NBN>Кстати, на фразу про буквальное спасение от уничтожения ты так ничего и не сказал. А этого не отнять.
ИМХО без "партии нового типа" спасать от уничтожения было бы не надо...
LL>Отлично, осталось спросить, кто с ней боролся?
Все понемногу. Но боролись в основном плохо, неэффективно.
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
LL>>Не, я намекаю на то, что некий Костя Л. писал, что "Тухачевский еще посидеть успел". Мне не нужно следить за образованием, оно у меня есть, и никуда не убежит. А вот ты, прежде чем в споры лезть, хоть почитал бы книжек каких умных, что ли... Вот взял и приплел Рокоссовского, которого до того спутал с Тухачевским. Ну раз приплел, расскажи нам, как Рокоссовский подавлял антоновщину. Интересно будет почитать.
КЛ>Гм... Какая нехрен разница. Значит сидел Рокоссовский, а отмазывал Жуков. Это все детали. Замени их любыми другими. Факт остается фактом.
А такая нахрен разница, что ты, ни фига не зная, как попугай повторяешь то, чего наслушался, вместо того, чтобы загружать и использовать собственные мозги. Спорить с тобой не о чем. Потому что у тебя "факт остается фактом" при полном отсутствии фактов. У тебя от замены Рокоссовского Тухачевским результат не изменяется. А он, знаешь ли, изменяется. Вот когда ты поймешь, почему Рокоссовского освободили, а Тухачевского и Блюхера расстреляли — приходи, возможно, поговорим.
КЛ>Однако ты методично применяешь один и тот же прием. Заостряя внимание на мелочах, ты пытаешься увести тему.
А нет уже никакой темы. Ибо нет оппонента, кончился. На том и откланяюсь.