Здравствуйте, Erop, Вы писали:
LL>>Cказать "все" — всё равно что сказать "никто". Мне так сдается, что главным образом с партийной и советской бюрократией боролась партийная и советская бюрократия, в итоге она как раз и победила. Помнишь фразу "заговор вторых секретарей"?
E>Ну "обездоленная" часть партсов бюрократии тоже боролась.
Помнится, когда как-то раз в 90-х у нас на каких-то выборах победила КПРФ, чтобы успокоить звонящих в панике из Штатов знакомых, хватило буквально пары слов:
— Какой кошмар, у вас победили коммунисты!
— Кого победили?
Нескольких секунд раздумий хватало, чтобы понять, что коммунисты победили коммунистов же.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LL>>И со мной тоже. Потому что рубль спокойно меняется на любую другую валюту в любой стране.
E>Правда? Расскажи как ты это делаешь? А то я, как дурак, перед поездкой за рубеж евро покупаю ещё в РФ. Было бы удобнее там покупать наверное.
Интересная логика. Искать что-то в неизвестном где-то вместо того, чтобы сделать все спокойно и заранее, для тебя удобнее? Впрочем, я замечал уже, что мы с тобой думаем совершенно по-разному.
E>Поделись, пожалуйста, опытом. Это интересно.
А в чем проблема-то? Например, еще в 99-м, когда и евро-то не было, в Амстердаме у Кука вполне спокойно меняли рубли на гульдены, это я наблюдал своими глазами, хотя сам тогда менял баксы. В Лондоне прямо в Хитроу можно менять. Тоже без особых проблем, но курс не ахти. В Турции у тебя зачастую и просто рубли возьмут в уплату. А что не в каждом обменнике по всему миру берут рубли — ну ты попробуй у нас в обменнике у метро такие уважаемые валюты как иены или швейцарские франки поменять, боюсь, обломаешься.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>А что не в каждом обменнике по всему миру берут рубли — ну ты попробуй у нас в обменнике у метро такие уважаемые валюты как иены или швейцарские франки поменять, боюсь, обломаешься.
А главное — никакого отношения к вопросу о том, я вляется ли рубль валютой, это не имеет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 725 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Вряд ли с нефти Россия сможет прожить.
Безусловно. Но экспорт != прожить. В ВВП России доля нефти невелика, а вот в экспорте весьма значительна.
S> Но даже глазурованными сырками Европу завалили.
Ни разу не видел. Вообще, из российских продуктов за рубежом видел водку, да изредка пиво.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
E>>Правда? Расскажи как ты это делаешь? А то я, как дурак, перед поездкой за рубеж евро покупаю ещё в РФ. НС>Это смотря куда ты едешь.
В страны шенгена
E>> Было бы удобнее там покупать наверное. Поделись, пожалуйста, опытом. НС>Делюсь. Заводишь себе карточку и не страдаешь фигней.
Карточка -- это одна тема, а наличные другая. Снимать с карточки деньги дорого, а в оплату берут сильно ен везде...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
E>>>Правда? Расскажи как ты это делаешь? А то я, как дурак, перед поездкой за рубеж евро покупаю ещё в РФ. НС>>Это смотря куда ты едешь. E>В страны шенгена
Тогда дурак.
E>>> Было бы удобнее там покупать наверное. Поделись, пожалуйста, опытом. НС>>Делюсь. Заводишь себе карточку и не страдаешь фигней. E>Карточка -- это одна тема, а наличные другая. Снимать с карточки деньги дорого, а в оплату берут сильно ен везде...
В странах шенгена? Даже в нешенгенской и неЕСной Хорватии мне хватило 200 местных тугриков наличности на все время. Опять же — дорого понятие относительное. С одной стороны в моем банке эта операция стоит 1% от суммы, с другой стороны курс там несколько получше, чем в валютных ларьках. Учитывая суммарный геморой карточка намного лучше. Единственная проблема — банки некоторые страны очень не любят. Вот туда приходится брать наличку.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>В странах шенгена? Даже в нешенгенской и неЕСной Хорватии мне хватило 200 местных тугриков наличности на все время.
Это очень зависит от структуры трат и активности в стране пребывания...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, alvas, Вы писали:
E>>>Правда кто в этом виноват? На мой взгляд все это было заложено еще в 80-х.
A>>Глупости. Ничего этого заложено не было. Это было заложено Гайдаром, и это — результат его политики. А заявления типа "это было заложено еще в 80-х" повторяются для того, чтобы отвести от себя ответственность.
A>К сожалению в отличии от Польши "шоковая" очень даже получилась, а "терапия" не очень. Думаю что это было связано, по большому счету, с неумением директоров больших предприятий работать в новых условиях. Это потом появилась куча мелких фирм, которые просто обязаны быть более гибкими.
Были такие товарищи под названием "Цеховики" и жили они при союзе припваеючи выполняли планы днём, а заколачивали бабки ночью своими же заводами и фабриками (на котрых руководили) Те кто был СУПЕРгибкий сумели сгибнуть за бугор с бабками, которые натырили -- решили, что если не сейчас, то когда (у меня на эту тему есть вполне пока живой пример) Ну не посадили его -- не успели.. он и свалил за бугор. Кстати пример этот жил на Украине. вместо "земли обитованной", с которой он связан -- свалил в Европу как раз в 90-е.
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>Здравствуйте, Ellin, Вы писали:
E>>Правда кто в этом виноват? На мой взгляд все это было заложено еще в 80-х.
A>Глупости. Ничего этого заложено не было. Это было заложено Гайдаром, и это — результат его политики. А заявления типа "это было заложено еще в 80-х" повторяются для того, чтобы отвести от себя ответственность.
Про ответственность
"С шашкаю на танк бростся козак" (С)
Ответственность на тех кто заворушку учинил. Не на мне я тогда был маленьий чтобы на что-то влиять. Да и сейчас я ни на что не влияю. Это очень по-джентельменски брать на себя вину за содеянное подонками, но я уже вышел из того возроста, чтобы на себя подобную ответственность (вину) брать.
Я полагаю -- если Вы так пишите, то чувствуете себя виноватым? Т е у Вас была реальная власть и Вы с ней в тот период ничего путного не сделали? Я правильно Вас понял?
про Гайдара и его команду и что когда куда заложили здесь
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Ellin, Вы писали:
E>>>Правда кто в этом виноват? На мой взгляд все это было заложено еще в 80-х.
A>>Глупости. Ничего этого заложено не было. Это было заложено Гайдаром, и это — результат его политики. А заявления типа "это было заложено еще в 80-х" повторяются для того, чтобы отвести от себя ответственность.
G>Знаешь, на Украине была та же самая ситуёвина — талоны, деньги на которые ничего не купишь, безработица... У нас тоже Гайдар рулил?
Неа -- ЖМассоны . А вообще... ну не рулил у вас Гайдар и что?? Своих казнакрадов небыло? Или приближёных к тому что разворовать можно? У нас вот Лукащенко всех к ногтю прижал и никому воровать не дал госдобро. Ну само собой теперь Беларуси неприяности продолжают чинить. И ксати в РБ развала такого небыло как в РФ или Украине. Т ч зависит и от текущих руководителей ситуёвина, но и про закладки забывать не следует. А то получается как с Кириенко, Черномырдиным и дефолтом. Типо если слчилось при Кириенко, то виноват не Черномырдин, а именно Кириенко.
Моя разведка меня бережёт
Re[22]: Коммунисты и ответсвенность -- две вещи несовместны!
E>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
E>>>Да? И где те коммунисты? E>>>Вот, например, кто из коммунистов взял на себя ответсвенность за саботаж программы "500 дней"?
S>>А коммунисты когда-нибудь открещивались от сталинских репрессий? Или от голодомора? E>1) Это не ответ на вопрос кто из коммунистов взял на себя ответсвенность за саботаж программы "500 дней"
Эти коммунисты имеют имена: Ельцин и Гайдар. http://literus.narod.ru/Bussines/MirEcon/4-g7-2-2.htm
E>2) Про голодомор рассказывают украинские товарищи. Коммунисты про это не говорили и никакой ответственности на себя не брали, AFAIK.
Замалчивали, потому что чувствовали ответственность.
E>3) Тема репрессий с приходом Брежнева была старательно спрятана подальше.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
E>>1) Это не ответ на вопрос кто из коммунистов взял на себя ответсвенность за саботаж программы "500 дней" S>Эти коммунисты имеют имена: Ельцин и Гайдар. S>http://literus.narod.ru/Bussines/MirEcon/4-g7-2-2.htm
Так они же всё равно ответственность на себя не брали. Да и антикоммунистами стали постепенно, к тому же...
E>>2) Про голодомор рассказывают украинские товарищи. Коммунисты про это не говорили и никакой ответственности на себя не брали, AFAIK. S>Замалчивали, потому что чувствовали ответственность. Ну и опять же ответственность на себя никто не взял...
E>>3) Тема репрессий с приходом Брежнева была старательно спрятана подальше. S>А с приходом Горбачева?
Ну и кто же взял на себя ответственность с приходом Горбачёва?
Брать ответственность на себя за разультаты своих дел было вообще не в духе коммунистов...
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
E>>Карточка -- это одна тема, а наличные другая. Снимать с карточки деньги дорого, а в оплату берут сильно ен везде... J>Это наличные — дорого. Да и фиг в выходные банк найдешь. А менять в автомате гораздо дороже чем снять с карточки в чужом банко
Вот поэтому-то я и меняю рубли на евро ещё в Москве...
Я спросил у людей, которые якобы меняют в Европе, как это удобно делать. По делу, да и то не совсем, ответил Л. Лонг только. Но он хотябы опытом поделился. Опыт конечно был типа "я сам видел, как люди меняли", но хоть что-то где-то. С адресами хотя бы Можно пытаться перенять.
Остальные же уверяют меня, что надо, например в горных областях Сицилии, на рынке у дороги покупки делать по карточке
E>Я спросил у людей, которые якобы меняют в Европе, как это удобно делать.
берешь карточку, хошь с рублевым хошь с евросчетом и едешь с ней в Европу. Если наличные понадобились — идешь в банкомат и снимаешь.
E>Остальные же уверяют меня, что надо, например в горных областях Сицилии, на рынке у дороги покупки делать по карточке
боюсь в равнинных областях средней полосы России доллар и евро — тоже не будут конвертируемыми валютами, если ты говоришь о начальной теме разговора
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
S>>>>>>, однако — нет Гайдара — и рубль — не более чем фантик за пределами России. НС>>>>>Кто тебе такую глупость сказал? S>>Мы действительно живём в разных странах. В твоей — рубль — свободно конвертируемая валюта.
LL>Потому что рубль спокойно меняется на любую другую валюту в любой стране.
Хорошо. Согласен. Даже в СССР, в конце концов, шлихи меняли баксы на рубли (а кто-то наоборот).
Как сделать перевод рублёвый за бугор?
Как рассчитаться рублями, например, за хостинг и т.п.?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся