Re[14]: Всё ли было плохо в 1990-ые годы?
От: L.Long  
Дата: 17.12.07 12:48
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

S>>>>>>>, однако — нет Гайдара — и рубль — не более чем фантик за пределами России.

НС>>>>>>Кто тебе такую глупость сказал?
S>>>Мы действительно живём в разных странах. В твоей — рубль — свободно конвертируемая валюта.

LL>>Потому что рубль спокойно меняется на любую другую валюту в любой стране.

S>Хорошо. Согласен. Даже в СССР, в конце концов, шлихи меняли баксы на рубли (а кто-то наоборот).

S>Как сделать перевод рублёвый за бугор?
S>Как рассчитаться рублями, например, за хостинг и т.п.?

Элементарно. Положить деньги на карточку в любом банке и оплатить с нее. Или ты полагаешь, что американский хостер примет в уплату норвежсткие кроны, например?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[24]: "Я вамируководил -- я отвечу за всё" -- просто колом
От: Socrat Россия  
Дата: 17.12.07 13:00
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>>1) Это не ответ на вопрос кто из коммунистов взял на себя ответсвенность за саботаж программы "500 дней"

S>>Эти коммунисты имеют имена: Ельцин и Гайдар.
S>>http://literus.narod.ru/Bussines/MirEcon/4-g7-2-2.htm

E>Так они же всё равно ответственность на себя не брали. Да и антикоммунистами стали постепенно, к тому же...

А когда они стали антикоммунистами? В 1992-м году уже или еще?

E>>>2) Про голодомор рассказывают украинские товарищи. Коммунисты про это не говорили и никакой ответственности на себя не брали, AFAIK.

S>>Замалчивали, потому что чувствовали ответственность.
E> Ну и опять же ответственность на себя никто не взял...

Прямо так и сказали: "Не было голода"?

E>>>3) Тема репрессий с приходом Брежнева была старательно спрятана подальше.

S>>А с приходом Горбачева?

E>Ну и кто же взял на себя ответственность с приходом Горбачёва?

КПСС. Началась вторая волна реабилитаций.

E>Брать ответственность на себя за разультаты своих дел было вообще не в духе коммунистов...

Наверное, в духе демократов. Угадай, кто сказал: "Во всем виноват Чубайс"? И вообще, демократы самые чистые. А ошибки демократизации — это вовсе не ошибки, либо так задумано, либо происки коммунистов.
Re[19]: Что ты там про демагоию говорил?.. :)
От: Erop Россия  
Дата: 17.12.07 19:24
Оценка: :)
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

E>>Я спросил у людей, которые якобы меняют в Европе, как это удобно делать.

J>берешь карточку, хошь с рублевым хошь с евросчетом и едешь с ней в Европу. Если наличные понадобились — идешь в банкомат и снимаешь.
Если ты не понял, я спрашивал про наличные рубли, а не про безналичные евро...

E>>Остальные же уверяют меня, что надо, например в горных областях Сицилии, на рынке у дороги покупки делать по карточке

И ТЫ В ТОМ ЧИСЛЕ!!!

J>боюсь в равнинных областях средней полосы России доллар и евро — тоже не будут конвертируемыми валютами, если ты говоришь о начальной теме разговора

А Москва она находится в "равнинных областях средней полосы России"?..
Меня не интересует конвертируемость рубля. AFAIK это определяется всякими финансовыми характеристиками валюты и гарантиями, которые предоставляет эмитент, а не тем, какие банки по миру меняют валюту и на каких условиях. И является простым и формальным вопросом. И опять же, AFAIK, если за последний год ничего не поменялось, то рубль РФ -- ограниченно конвертируемая валюта.

Но тут люди говорили, что рубли можно поменять где угодно за рубежём. По моим наблюдениям в РБ это так, например, а в ЕС не так вроде. Вот я и попросил поделиться практическим опытом, потому, что у меня есть практическая нужда...
Возможность продать доллары в равнинных областях средней полосы России к моей нужде никакого отношения не имеет...

Спасибо за внимание.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[25]: "Я вамируководил -- я отвечу за всё" -- просто колом
Дата: 17.12.07 19:35
Оценка: -1
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

E>>Так они же всё равно ответственность на себя не брали. Да и антикоммунистами стали постепенно, к тому же...

S>А когда они стали антикоммунистами? В 1992-м году уже или еще?
Ну в 1992-м Ельцин точно был антикоммунистом. Он КПСС ароде как распустил и запретил, например...

S>>>Замалчивали, потому что чувствовали ответственность.

E>> Ну и опять же ответственность на себя никто не взял...
S>Прямо так и сказали: "Не было голода"?
1) Это демагогия. Факт отрицанея голода (хотя ИМХО отрицание и щамалчивание очень близки) и братьё на себя ответсвенности -- вещи несвязанные. Особенно если они замалчивали потому, что чусвтвовали ответсвенность, но ответсвенность на себя не взяли...
2) Таки всё-таки кто персонально взял на себя ответсвенность за голодомор и в чём это выразилось?

E>>>>3) Тема репрессий с приходом Брежнева была старательно спрятана подальше.
S>>>А с приходом Горбачева?
E>>Ну и кто же взял на себя ответственность с приходом Горбачёва?
S>КПСС. Началась вторая волна реабилитаций.
Вторая волна-то началась, а вот ответсвеннсть персонально никто на себя не взял. Например никто из следователей НКВД не оказался виновен, скажем...

E>>Брать ответственность на себя за разультаты своих дел было вообще не в духе коммунистов...

S>Наверное, в духе демократов. Угадай, кто сказал: "Во всем виноват Чубайс"? И вообще, демократы самые чистые. А ошибки демократизации — это вовсе не ошибки, либо так задумано, либо происки коммунистов.
1) А как это связано с коммунистами?
2) Например, Белых ушёл в отставку, так как считает себя ответственным за провал выборов 2007 года. А перед этим так же сделал политсовет СПС в прошлый выборный цикл...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[15]: Всё ли было плохо в 1990-ые годы?
Дата: 17.12.07 19:39
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Элементарно. Положить деньги на карточку в любом банке и оплатить с нее. Или ты полагаешь, что американский хостер примет в уплату норвежсткие кроны, например?

Это не перевод. Это платёжная система.
Вот ты в США, ты хочешь открыть там рублёвый счёт и получать на него переводы из РФ, а потом ещё и оплачивать с этого счёта услуги американских провайдеров в долларах. Твои действия?

Кстати, конвертируемых валют не так уж много, AFAIK, и никто не сказал, что это нужно, чтобы рубль был конвертируемым. Ну ИМХО во всяком случае не факт, что это нужно, и что это не вредно.

Да, ещё кстати, я не в курсе просто, новежские кроны -- они конвертируемые?
Re[22]: Всё ли было плохо в 1990-ые годы?
От: Alglib Россия  
Дата: 17.12.07 19:53
Мне кажется кто-то просто прикалывается, потому что нести такую хрень серьезно просто невозможно.
Re[12]: Всё ли было плохо в 1990-ые годы?
От: vdimas Россия  
Дата: 18.12.07 02:27
Оценка: +1
Здравствуйте, deniok, Вы писали:

D>Ты что, серьёзно считаешь, что в стране, в которой нет налоговых и таможенных органов, способных работать с огромным количеством возникших свободных экономических субъектов, и даже не имеющей сбалансированной законодательной базы для их работы, в стране, где формальная собственность на средства производства не соответствует фактической, в стране, где нет сформированных финансовых и даже товарных рынков, бирж и регуляторов, рыночная экономика за пару месяцев наведет всеобщее благоденствие и процветание?

От Июля 91-го набор-минимум приватизационных законов уже был, а до этого от 90-го и ранее, одновременно с разрешением кооперативов законы о частной собственности и производстве. Вполне нормальная была нормативная база, её не сильно-то и меняли, больше уточняли, в основном всвязи с началом приватизации. Т.е. с июля 91-го уже был достаточный пакет законов, и про собственность (уточнённый в плане отчуждения гос-собственности), и про акционирование, и про рынок ценных бумаг, и про гос-регулирование стратегических областей экономики и т.д. Тем не менее, всё это не работало в первую очередь из-за уродливого механизма приватизации, который провоцировал на развал предприятий и скупку их по-дешёвке.

Насчёт налоговых — это ерунда, была еще ОБХСС, была обычная милиция, и были законы, регулирующие налоги с прибыли, еще со времён разрешения кооперации и частной собственности. А насчёт таможни не понял юмора — таможня была всегда, и законы об импорте-экспорте выходили чуть ли не самыми первыми, еще до развала Союза.

D>Да ещё в атмосфере постоянного политического давления со стороны публики, гревшей руки на неразберихе?

Неразбериха была создана искуственно сверху, из-за переворота власти. Вернее, неразбериха была следствием этого переворота. Новая власть была занята отбиранием той самой власти у старой (сорри за тафталогию), в результате вертикаль нарушилась и пошатнулась. Не редки были случаи двоевластия, когда не понятно было, кому подчиняться. Так что, уничтожение рабтоающего механизма исполнительной власти вполне закономерно привело к правовому нигилизму и хаосу.

D>Рынок далеко не всесилен, у него есть время релаксации.

Та блин, рынок раскрутился очень даже сразу, тут ты не прав. Моментально заполонили китайским и турецким г-ном все рынки (опять тафталогия ), обанкротив нашу лёгкую промышленность. Учитывая, что всё это было практически без пошлин и налогов (да здравствует Хаос), гос-во терпело убытки вдвойне, зато появилась ниша для крышевания и братвы.

D>Не случайно все пост-советские страны (где никакого Гайдара не было) имели в 90-е годы схожие, а то и худшие проблемы (посмотри в соседних ветках про Украину и Казахстан).

А у нас всё по кальке делали, особенно эту идиотскую приватизацию.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

D>>Вот это позднесоветское безумие и попытался остановить Гайдар.

НС>При помощи кризиса неплатежей? Гениальный экономический ход.

На самом деле бумажных денег хватало. Проблема была в том, что не знали как бороться с инфляцией (нелегально завозили сотни миллионов зелёной мукулатуры сюда, и народ активно её скупал), т.е. этот кризис неплатежей был спущен сверху.
Re[30]: Главный вопрос
Оценка:

E>Ну объясни тогда, почему разрушился СССР? Не в смысле почему осенью 1991 известные лица смогли его признать разрушенным де юре, а как он дошёл до жизни такой? Пока нет ответа на этот вопрос, остальное обсуждать смысла никакого, ИМХО.

Да хватит преувеличивать. Ни Шишкевич, ни Кравчук не собирались отделять Белоруссию и Украину. Эту идею им подсказал Ельцин, которому очень хотелось скинуть Горбачёва. Так что, мышиной возни здесь гораздо больше, чем объективных причин. Реально мы дошли до жизни такой благодаря ГКЧП, которое своим дибилизмом подняло авторитет Ельцина на необходимую для этого трюка высоту.
Re[12]: Всё ли было плохо в 1990-ые годы?
Дата: 18.12.07 03:00
Оценка:

НС>>Ну да, от головной боли при помощи топора тоже можно избавить. Уничтожили или распродали производство — и проблем с его реформированием больше никаких.

S>Нужно было оставить в руках государства?

Нужно было не открывать границы так сразу. Сначала надо было создать конкуренцию внутри страны, и только потом, под чутким руководством, потихоньку выбираться на мировой рынок. Это же и так было известно, что наша лёгкая промышленность не кокнурентноспособна, т.е. было изначально известно, что если открыть границы, то она погибнет, и десятки миллионов остануться без работы... а по цепочке — и всё остальные.
Re[14]: Всё ли было плохо в 1990-ые годы?
Дата: 18.12.07 03:00
Оценка:

S>Так что уничтожили? Заводы бульдозерами перепахали?

Ты недалёк от истины.
Re[26]: "Я вамируководил -- я отвечу за всё" -- просто колом
От: Socrat Россия  
Дата: 18.12.07 07:22

E>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

E>>>Так они же всё равно ответственность на себя не брали. Да и антикоммунистами стали постепенно, к тому же...

S>>А когда они стали антикоммунистами? В 1992-м году уже или еще?
E>Ну в 1992-м Ельцин точно был антикоммунистом. Он КПСС ароде как распустил и запретил, например...

Значит, в провале программы "500 дней" виноваты демократы.

S>>Прямо так и сказали: "Не было голода"?

E>1) Это демагогия. Факт отрицанея голода (хотя ИМХО отрицание и щамалчивание очень близки) и братьё на себя ответсвенности -- вещи несвязанные. Особенно если они замалчивали потому, что чусвтвовали ответсвенность, но ответсвенность на себя не взяли...
E>2) Таки всё-таки кто персонально взял на себя ответсвенность за голодомор и в чём это выразилось?

Давай наоборот: кто сказал, что коммунисты не виноваты? Даже в школе (80-е годы) говорили про перегибы коллективизации, в которых виноваты хоть и местные, но коммунисты.

E>

S>>КПСС. Началась вторая волна реабилитаций.
E>Вторая волна-то началась, а вот ответсвеннсть персонально никто на себя не взял.

Сам факт реабилитаций — это признание в репрессиях.

E>Например никто из следователей НКВД не оказался виновен, скажем...

И что?

E>>>Брать ответственность на себя за разультаты своих дел было вообще не в духе коммунистов...

S>>Наверное, в духе демократов. Угадай, кто сказал: "Во всем виноват Чубайс"? И вообще, демократы самые чистые. А ошибки демократизации — это вовсе не ошибки, либо так задумано, либо происки коммунистов.
E>1) А как это связано с коммунистами?

В том-то и дело, что никак. Но во всем они виноваты.

E>2) Например, Белых ушёл в отставку, так как считает себя ответственным за провал выборов 2007 года. А перед этим так же сделал политсовет СПС в прошлый выборный цикл...

Re[20]: Что ты там про демагоию говорил?.. :)
От: jhfrek Россия  
Дата: 18.12.07 08:36
Оценка:

E>>>Я спросил у людей, которые якобы меняют в Европе, как это удобно делать.

J>>берешь карточку, хошь с рублевым хошь с евросчетом и едешь с ней в Европу. Если наличные понадобились — идешь в банкомат и снимаешь.
E>Если ты не понял, я спрашивал про наличные рубли, а не про безналичные евро...

а зачем ехать в Европу с наличными хоть рублями хоть евро???????

E>>>Остальные же уверяют меня, что надо, например в горных областях Сицилии, на рынке у дороги покупки делать по карточке

E>И ТЫ В ТОМ ЧИСЛЕ!!!

не надо "делать по карточке", надо перед поездкой в горную область снять немного денег в банке (как я уже говорил неважно с какого счета) Не надо возить с собой толстые пачки с наличкой — ограбить ведь могут.

J>>боюсь в равнинных областях средней полосы России доллар и евро — тоже не будут конвертируемыми валютами, если ты говоришь о начальной теме разговора

E>А Москва она находится в "равнинных областях средней полосы России"?..

а в Москве нельзя обменять доллары или евро или рубли????

E>Меня не интересует конвертируемость рубля. AFAIK это определяется всякими финансовыми характеристиками валюты и гарантиями, которые предоставляет эмитент, а не тем, какие банки по миру меняют валюту и на каких условиях. И является простым и формальным вопросом. И опять же, AFAIK, если за последний год ничего не поменялось, то рубль РФ -- ограниченно конвертируемая валюта.

Егор, в Турции и Китае рубли можно было поменять еще во время перестройки. Возможность обменять наличку определяется исключительно спросом, к конвертируемости она не имеет никакого отношения. Наличка — это товар, такой же как яблоки или картошка. Если в твоих "горных областях Сицилии" есть спрос на российскую картошку — ее туда привезут.

E>Но тут люди говорили, что рубли можно поменять где угодно за рубежём. По моим наблюдениям в РБ это так, например, а в ЕС не так вроде. Вот я и попросил поделиться практическим опытом, потому, что у меня есть практическая нужда...

я тебе и написал — открываешь карточку и не паришься с обменом. Перед поездкой в "горные области Сицилии" снимаешь нужную сумму в банке в нужной валюте по весьма выгодному курсу системы Виза или МастерКарт.

Так что сплошные четкие советы, а не демагогия, не фантазируй ты так насчет ее...
Re[21]: Коммунисты и ответсвенность -- две вещи несовместны!
От: n7nn  
Дата: 18.12.07 08:49
Оценка:

J>Я бы поставил вопрос по другому: кто из коммунистов взял на себя ответсвенность за то что не "задушил в зародыше" автора программы "500 дней" вместе с его программой?

Что хорошего или плохого в программе "500 дней" на твой взгляд?
Re[22]: Коммунисты и ответсвенность -- две вещи несовместны!
Дата: 18.12.07 08:51
Оценка:
Здравствуйте, n7nn, Вы писали:

J>>Я бы поставил вопрос по другому: кто из коммунистов взял на себя ответсвенность за то что не "задушил в зародыше" автора программы "500 дней" вместе с его программой?

N>Что хорошего или плохого в программе "500 дней" на твой взгляд?

срок и популизм
Re[23]: Коммунисты и ответсвенность -- две вещи несовместны!
Дата: 18.12.07 09:20
Оценка: -1

J>Здравствуйте, n7nn, Вы писали:

J>>>Я бы поставил вопрос по другому: кто из коммунистов взял на себя ответсвенность за то что не "задушил в зародыше" автора программы "500 дней" вместе с его программой?

N>>Что хорошего или плохого в программе "500 дней" на твой взгляд?

J>срок и популизм

Как можно охарактеризовать текущий строй в России?
Судя по гласности и вседозволенности — демократия.
Судя же по убийствам, несправедливости во всём и везде — власть гопников и бандюков, криминала.
А если взглянуть на законодательство — тоталитаризм.
Re[24]: Коммунисты и ответсвенность -- две вещи несовместны!
Дата: 18.12.07 09:32
Оценка:
Здравствуйте, n7nn, Вы писали:

J>>>>Я бы поставил вопрос по другому: кто из коммунистов взял на себя ответсвенность за то что не "задушил в зародыше" автора программы "500 дней" вместе с его программой?

N>>>Что хорошего или плохого в программе "500 дней" на твой взгляд?
J>>срок и популизм
N>Как можно охарактеризовать текущий строй в России?

Э, а он суть последствия недолжного исполнения программы 500 дней????

к чему это?
Re[25]: Коммунисты и ответсвенность -- две вещи несовместны!
Дата: 18.12.07 09:40
Оценка: -2 :)

J>>>>>Я бы поставил вопрос по другому: кто из коммунистов взял на себя ответсвенность за то что не "задушил в зародыше" автора программы "500 дней" вместе с его программой?

N>>>>Что хорошего или плохого в программе "500 дней" на твой взгляд?
J>>>срок и популизм
N>>Как можно охарактеризовать текущий строй в России?

J>Э, а он суть последствия недолжного исполнения программы 500 дней????

J>к чему это?

Imho, как говорил AndrewVK, деградация и геноцид России есть последствия власти криминала, правившего Россией в период с 1989 по 2000 год. Россия уже никогда не будет полноценной страной, какие бы реформы ни выдвигались. Ибо нельзя войти в одну и ту же реку дважды. Былого счастья, которое было при коммуняках, уже не вернуть.
От: siberia2 Россия  
Дата: 18.12.07 10:39
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

S>>>>>>>>, однако — нет Гайдара — и рубль — не более чем фантик

LL>Или ты полагаешь, что американский хостер примет в уплату норвежсткие кроны, например?

Евро и фунты берут.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[16]: Всё ли было плохо в 1990-ые годы?
От: L.Long  
Дата: 18.12.07 10:51
Оценка:

LL>>Элементарно. Положить деньги на карточку в любом банке и оплатить с нее. Или ты полагаешь, что американский хостер примет в уплату норвежсткие кроны, например?

E>Это не перевод. Это платёжная система.

E>Вот ты в США, ты хочешь открыть там рублёвый счёт и получать на него переводы из РФ, а потом ещё и оплачивать с этого счёта услуги американских провайдеров в долларах. Твои действия?

Понятия не имею, ибо не занимался этим. Ты пробовал и у тебя не получилось?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.