Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Не понял вопроса, в плане "реальной силы". Ельцин де-юре уже был президентом России, и реальную силу он делил с Горбычевым.
Ну вот представь себе, что глава какой-ниудь республики захотел бы отделиться от СССР году этак в 1971-м. Что бы было? И сравни с событиями 1991-го. В принципе всего 20 лет прошло... Так же как и с 1987 до наших дней, например...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>я тебе и написал изначально — снимаешь с карточки именно столько, сколько понадобится. J>Уверен что даже в очень горных районах Сицилии в часе езды будет какой-либо банк с банкоматом. J>В тех местах где нет банкоматов, заведомо нет и банков. Во всяком случае могущих тебе что-либо поменять.
Я уже понял, что ты мне не поможешь. Потому что по интересующей меня теме ничего полезного не знаешь.
Спасибо за усилия.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Глядя на такие вложения, как, например, приобретение ГАЗ-ом LDV Holdings, я вижу, что бизнес достаточно успешно справляется с этой проблемой.
Всё имеет свою цену...
LL>Рубль же меня вполне устраивает как валюта — это Егор жалуется, что не может поменять его в сицилийской деревне.
Я не жалуюсь. Я интересуюсь как делается то, что мне надо и другие люди якобы легко делали...
В целом и меня рубль устраивает...
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>У кого были родственники в разных регионах, те могли посылать друг другу посылки B>и обмениваться тем, чем были богаты.
Больше всего мне нравился обмен литровых банок красной икры на что-то типа арбузов или дынь (точно не помню) с родственниками с Дальнего Востока. Мне и сейчас это нравится
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
LL>>Рубль же меня вполне устраивает как валюта — это Егор жалуется, что не может поменять его в сицилийской деревне.
E>Я не жалуюсь. Я интересуюсь как делается то, что мне надо и другие люди якобы легко делали... E>В целом и меня рубль устраивает...
Тогда предмет спора, и без того странный, вообще исчезает. Интересно было бы посмотреть, как ты заплатишь фунтами в какой-нибудь американской деревне.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LL>>Глядя на такие вложения, как, например, приобретение ГАЗ-ом LDV Holdings, я вижу, что бизнес достаточно успешно справляется с этой проблемой.
E>Всё имеет свою цену...
Да, даже конввертация евро-доллар.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, deniok, Вы писали:
D>Такое впечатление, что мы общаемся тут с зомби, которые 10 лет ничего не ели
Ну, ели, конечно. Продукты со своего огорода, в основном(~95%). Потому что в начале 90-х не было продуктов, а потом не было денег(зп не давали родителям годами, а я еще в школе только учился, не работал(не считая того проклятого огорода(точнее, 3 участков в разных концах города), до сих пор мутит)). У меня от 90-х крайне негативные воспоминания.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
W>Инфляционировал купоно-карбованец Гривна пока что инфляционировала с момента введения "всего лишь" раза в 3.
Уу, ото деньги были. Сейчас уважающий себя производитель туалетной бумаги такого качества не допускает...
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:
VV>Если второе — то иногда бывают банки где можно обменять рубль на что угодно, а иногда нет.
Блин! ВТОРОЕ!!!
И подробности таки будут? Со странами там банками...
Хинт: То что в РБ это можно, а РБ в центре Европы я в курсе...
E>Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:
VV>>Если второе — то иногда бывают банки где можно обменять рубль на что угодно, а иногда нет.
E>Блин! ВТОРОЕ!!! E>И подробности таки будут? Со странами там банками...
Я что-то не понял, ты хочешь, чтобы кто-то тебе провел поиск, составил список отделений банков по всей Европе, меняющих рубли, и выложил вот здесь или тебе в личку прислал? А сколько ты заплатишь за такое исследование?
LL> В результате реальные зарплаты снизились в соответствии с курсом бакса. Так что народ, получавший в рублях, во многих случаях весьма много потерял.
Я извиняюсь, но при чем тут курс бакса? В нормальных странах реальную зарплату меряют не в баксах, а в товарах, которые на эту зарплату можно купить. А поскольку отечественные товары практически не подорожали — то с чего бы ей снижаться? Если же ты привык питаться импортной колбасой — то это твои проблемы, жить надо по средствам.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
LL>> В результате реальные зарплаты снизились в соответствии с курсом бакса. Так что народ, получавший в рублях, во многих случаях весьма много потерял.
A>Я извиняюсь, но при чем тут курс бакса? В нормальных странах реальную зарплату меряют не в баксах, а в товарах, которые на эту зарплату можно купить.
Хорошо хоть, что извиняешься. В каких-то "нормальных" странах может и так, но мы говорим про одну, совершенно конкретную. Никакого отношения никакие другие гипотетические страны к совершенно реальному положению людей после дефолта не имеют.
A>А поскольку отечественные товары практически не подорожали — то с чего бы ей снижаться?
А поскольку отечественного мяса, масла, сахара и прочего в этой стране очень мало, подорожало всё. А что не подорожало в первый день, то подорожало во второй. И не надо делать честный вид и прикидываться, что не так оно было — не стоит этот разговор открытого вранья.
A>Если же ты привык питаться импортной колбасой — то это твои проблемы, жить надо по средствам.
Не советуй, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти.
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>Всё ли было плохо в 1990-ые годы в России? Или же было что-то хорошее?
Потрясающе глупый вопрос. На который подразумевается ответ "не все". Впрочем, такой же ответ можно дать на вопрос "все ли было хорошо в 90-е годы?"
Что значит "все"? Что значит "плохо"? Какие критерии у хорошести и плохости?
Фактически, не может быть все хорошо или все плохо. Хорошо-плохо — непрерывная случайная величина, и вероятность конкретного ее значения равна нулю. Вот сравнить "хуже-лучше" — да, можно. Например, сейчас явно лучше, чем в 90-е.
LL>Мой старый знакомый из "Огонька" Володя Глотов, вызвали на улицу звонком и убили прямо около дома... Очень LL>хорошо, кстати, пел песни Высоцкого — мы с ним иногда выходили это делать на Арбат...
Вообще в плане закона беспредел был, это хорошо запомнилось.
У знакомой отца убили (бизнесмен, "крыше" не проплатился) — они с матерью сидели и ждали, когда их из квартиры за долги выкидывать придут.
Еще один работал охранником в какой-то кафешке, попытался выставить пьяного братка — ему проломили голову кастетом.
Вообще, если вдруг ты подрезал чей-нибудь джип, из него мог выйти Малиновый человек, застрелить тебя, забрать квартиру у твоих родственников и ему бы при этом ничего не было.
Сейчас хотя бы есть какая-то видимость закона. И это хорошо.