Re[27]: Коммунисты и ответсвенность -- две вещи несовместны!
От: Erop Россия  
Дата: 14.12.07 12:13
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

E>>А за это они ответсвенность на себя взяли?

J>так и говорю же — виновны что не задушили, разумеется вместе с засланцами

Так в ВС почти все вроде в КПСС были...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[28]: Коммунисты и ответсвенность -- две вещи несовместны!
От: jhfrek Россия  
Дата: 14.12.07 12:17
Оценка: :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>>А за это они ответсвенность на себя взяли?

J>>так и говорю же — виновны что не задушили, разумеется вместе с засланцами

E>Так в ВС почти все вроде в КПСС были...

"волк в овечьей шкуре" слышал?
Re[15]: Возмутительная неполиткорректность!!! :)~
От: L.Long  
Дата: 14.12.07 13:08
Оценка: :)

LL>>...Иначе это не серьезный разговор, а бабский треп у подъезда.

E>Это противопоставление унижает женщин и является возмутительно неполиткорректным

Женщин, дам, девушек и сударынь — не унижает, относится исключительно к бабам.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[34]: Всё ли было плохо в 1990-ые годы?
От: NikeByNike Россия  
Дата: 14.12.07 13:11
Оценка:

NBN>>Приведи пример _любой_ власти обошедшейся без массовых репрессий и убийств людей.

E>Ну Финляндия, например...

В той финляднии населения меньше чем в одном только Питере. Карликов не интересно рассматривать, их опыт никак не применим к бОльшим странам.
Нужно разобрать угил.
От: NikeByNike Россия  
Дата: 14.12.07 13:12
Оценка:

NBN>>Кстати, на фразу про буквальное спасение от уничтожения ты так ничего и не сказал. А этого не отнять.

E>ИМХО без "партии нового типа" спасать от уничтожения было бы не надо...

Не понял о чём ты.
Нужно разобрать угил.
Дата: 14.12.07 13:19
Оценка: 10 (6)

E>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>Приведи пример _любой_ власти обошедшейся без массовых репрессий и убийств людей.

Ну да? Сдается мне, Егор, надо бы тебе повнимательнее почитать историю финского государства:

Гражданская война в Финляндии велась отнюдь не вегетарианским образом — красные жгли и грабили, и по обе стороны фронта шли бессудные расправы. Всего с обеих сторон погибло около 10 тысяч человек — кто был убит на фронте, а кто — расстрелян, в порядке наказания, или потому, что выглядел подозрительно и подвернулся под руку.
Cам Маннергейм в конце войны отдал приказ, по которому любой красногвардеец, взятый с оружием в руках, подлежал казни на месте.
Однако поcле войны, когда в концентрационных лагерях оказалось 90 тысяч пленных, генерал просил Сенат обьявить амнистию и судить не всех красногвардейцев, а лишь тех, кто "... был виновен в поджогах и убийствах ...".
Сенат не согласился.
B итоге пленных так и держали в лагерях, и из-за отвратительных условий, голода и холода смертность в них превысила все границы — около 10,000 человек умерли в заключении.

Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Alex Reyst Россия  
Дата: 14.12.07 13:22
Оценка: 2 (1)

Ошибаешься. После гражданской войны 1918 года там тоже неплохие "зачистки" были — в масштабах такого-то небольшого населения. Смотреть по слову "шюцкор".
Про более старые времена (до вхождения в состав царской России) уж не говорю.
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня.
Re[30]: Всё ли было плохо в 1990-ые годы?
Дата: 14.12.07 13:31
Оценка:

E>>>Именно их я и имел в виду, когда говорил "работали против советских граждан".

LL>>Кого? Кто диссидой занимался или кто гостайнами?

E>А почему те, кто за гостайны борятся работают "против советских граждан"?

А против каких же? Как иностранные граждане могут стать носителями наших гостайн? Только посредством разглашения оных тайн советскими гражданами. Но есть момент — не "против советских граждан", а "против некоторых отщепенцев". Вот.

E>Конечно первых.

Имхо, их сажать за саботаж надо. Хреново они боролись.

- Ну хватит, нам пора и познакомиться,
И личность ваша вроде мне знакома...
(Говорит первый и показывает красную книжечку.)
— Да-да, конечно, мы встречались, помнится
У дома напротив гастронома...
...
— Так пойдем разопьем поллитровочку
Под прелестные песни Высоцкого!
Покажу вам такую листовочку...
— А я вслух почитаю из Бродского!

Ю.Ким, Диалог образца 1967 года.
Re[32]: Ну так что там у нас с классами?
Дата: 14.12.07 13:41
Оценка:

LL>>Отлично, осталось спросить, кто с ней боролся?

E>Все понемногу. Но боролись в основном плохо, неэффективно.

Cказать "все" — всё равно что сказать "никто". Мне так сдается, что главным образом с партийной и советской бюрократией боролась партийная и советская бюрократия, в итоге она как раз и победила. Помнишь фразу "заговор вторых секретарей"?
Re[32]: Главный вопрос
Дата: 14.12.07 13:51
Оценка:

E>Ну не знаю. Жили как-то.

Как-то все жили, большинство даже выжило.

LL>>>>А я не работал ни на каком предприятии. Я задолго до этого стал кооператором, бедным, но честным. Относительно бедным, но вполне честным.

E>>>Ну вот видишь? И кто же был виноват, что ты перестал быть востребован на госпредприятиях?
LL>>А я ушел еще до того, как перестал быть востребован.
E>А почему же ты ушёл, если "был востребован"?

Не уверен, что это всем интересно. Но секрета никакого нет – причин было две. Во-первых, я работал на довольно вредном производстве, и начались проблемы со здоровьем. В частности, от язвы я так и не смог потом избавиться. Во-вторых, я тогда много занимался туризмом, и возникла возможность создать кооператив, проектирующий и изготавливающий турснарягу. Это было очень интересным делом, и я с удовольствием сменил «ящик» на кооператив. Увы, начавшаяся через некоторое время гайдаризация страны всякую возможность производства полностью расчубайсила.

E>Просто изложит основные идеи -- однозначно можно...

Основные идеи – это уже целая статья. А статью я писать не буду, сорри. И вообще, здесь уже столько раз это обсуждали, что проще просто форум почитать.
Re[28]: Коммунисты и ответсвенность -- две вещи несовместны!
Дата: 14.12.07 13:54
Оценка:

E>>>А за это они ответсвенность на себя взяли?

J>>так и говорю же — виновны что не задушили, разумеется вместе с засланцами

E>Так в ВС почти все вроде в КПСС были...

А где ж им было еще-то быть?
Re[29]: Всё ли было плохо в 1990-ые годы?
От: deniok Россия  
Дата: 14.12.07 14:47
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Здравствуйте, deniok, Вы писали:

D>>Это и про идеи фашизма можно сказать, что это упоение величием арийской расы и сосредоточение всех здоровых национальных сил на её (расы) всемерное и всесторонние развитие.

S>Ссылку можно?

Я представил возможную линию защиты фашизма, как белой и пушистой идеологии. Некоторые адепты расизма/нацизма именно такое и говорят, когда их припираешь к стенке.

D>>Идеи (особенно глобальные) судят по делам, на которые они подвигли овладевшие ими массы.

S>Так ведь речь шла, что нужно судить КПСС и коммунизм. КПСС — это и есть дела. А коммунизм при чем?

Вот и надо провести судебный процесс, чтобы выяснить при чём там коммунизм или не при чём. В Нюренберге, вроде, фашизм был осужден, как человеконенавистнеческая идеология.

О коммунизме. Мне коммунизм кажется разжигающим социальную рознь в современном обществе. Это не афишируется, конечно, но неявно во всей коммунистической пропаганде присутствует.
Re[35]: Всё ли было плохо в 1990-ые годы?
Дата: 14.12.07 16:38
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Не понял о чём ты.

"Партию нового типа" организовал некто В. И. Ульянов где-то в районе г. Лондон...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[31]: Всё ли было плохо в 1990-ые годы?
Дата: 14.12.07 16:39
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Имхо, их сажать за саботаж надо. Хреново они боролись.

Короче с любой стороны публиковать списки надо
Re[13]: Всё ли было плохо в 1990-ые годы?
Дата: 14.12.07 16:40
Оценка:

LL>И со мной тоже. Потому что рубль спокойно меняется на любую другую валюту в любой стране.

Правда? Расскажи как ты это делаешь? А то я, как дурак, перед поездкой за рубеж евро покупаю ещё в РФ. Было бы удобнее там покупать наверное. Поделись, пожалуйста, опытом. Это интересно.
Re[33]: Ну так что там у нас с классами?
Дата: 14.12.07 16:42
Оценка:

LL>Cказать "все" — всё равно что сказать "никто". Мне так сдается, что главным образом с партийной и советской бюрократией боролась партийная и советская бюрократия, в итоге она как раз и победила. Помнишь фразу "заговор вторых секретарей"?

Ну "обездоленная" часть партсов бюрократии тоже боролась.
Re[29]: Коммунисты и ответсвенность -- две вещи несовместны!
Дата: 14.12.07 16:47
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

E>>Так в ВС почти все вроде в КПСС были...

J>"волк в овечьей шкуре" слышал?

Ну так и кто среди коммунистов взял на себя ответсвенность за эти все безобразия-то?
Re[12]: Всё ли было плохо в 1990-ые годы?
Дата: 14.12.07 16:50
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

E>>...ВВП же у нас интеллигенция?

C>Давно интеллигенцию так не оскорбляли

Так тебе ещё и ВВП не нравится?
Re[20]: Всё ли было плохо в 1990-ые годы?
Дата: 14.12.07 16:51
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Где у бюста жопа?!?

У бюстов некоторых персонажей вместо головы. А вообще попу часто называют "вторым бюстом", кстати
Re[30]: Коммунисты и ответсвенность -- две вещи несовместны!
От: jhfrek Россия  
Дата: 14.12.07 16:52
Оценка:

E>>>Так в ВС почти все вроде в КПСС были...

J>>"волк в овечьей шкуре" слышал?
E>Ну так и кто среди коммунистов взял на себя ответсвенность за эти все безобразия-то?

Так они быстро переименовались в демократов. Так что все вопросы к Чубайсу и Немцову
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.