Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
S>>Т.е. нынешний уровень остался неизменным долгие годы. И ни кто не голодает.
НС>Конечно. Потому что импорт растет.
Так и экспорт растёт.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
НС>>Ну да, от головной боли при помощи топора тоже можно избавить. Уничтожили или распродали производство — и проблем с его реформированием больше никаких.
S>Нужно было оставить в руках государства?
Логика — чудо... Лучше уничтожить, чем оставлять у государства... Ты хороший пример того — почему случился голод 30 годов.
S>Реформа привела к нужным результатам. Возможно не лучшим способом. Но в то время в стране не было ни единого человека, имевшего хоть какой-то опыт существования в рынке. И СПС состоит из обычных советских людей. Йель ни кто из них не заканчивал. Пианист играет как умеет.
Нужно было оставлять границы закрытыми, спокойно учиться жить при капитализме, и только потом аккуратно открывать границы. А так — пианист попытался влезть в большой оркестр, его от туда выкинули и он закончил в нищите.
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
КЛ>[]
КЛ>>>Я обязан помнить название города? Или я обязан вспомнить 93г?
LL>>Непременно, а кроме того — привести количество жертв и дать ссылку на источник данных. Иначе это не серьезный разговор, а бабский треп у подъезда.
КЛ>здесь. Или это тоже пиз***ешь?
Итого, 87 человек. Сравниваем с Февральской революцией, там тоже с голодухи началось — в Питере царскими войсками убито и ранено при расстреле демонстрации на Знаменской площади несколько сот человек. Да, "генофонд" — он, конечно, покруче большевиков будет.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Что ты с ними споришь? Они твердолобые. То, что творили коммунисты в 20х, 30х, 40х хорошо, тк страна стала индустриальной. То, что делали 10 лет назад — плохо, тк страна еще не поднялась. У них такая философия. Они хотят все и сразу. Двойные стандарты у них в почете.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
КЛ>>[]
КЛ>>>>Я обязан помнить название города? Или я обязан вспомнить 93г?
LL>>>Непременно, а кроме того — привести количество жертв и дать ссылку на источник данных. Иначе это не серьезный разговор, а бабский треп у подъезда.
КЛ>>здесь. Или это тоже пиз***ешь?
LL>Итого, 87 человек. Сравниваем с Февральской революцией, там тоже с голодухи началось — в Питере царскими войсками убито и ранено при расстреле демонстрации на Знаменской площади несколько сот человек. Да, "генофонд" — он, конечно, покруче большевиков будет.
Это уже не большевики. Это раз. Про подавление крестьянских бунтов теми же расстрелами в 20х ты ясен хрен забыл. Это два.
Ваша команда пластунов (минусы любите ставить, вам ставить западло уже) начинает все больше и больше меня веселить. Надо будет подарить вам бюст товарища сталина. А лучше его мягкую часть.
S>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Да фигня вопрос, сразу после документированного ответа на вопрос, что конкретно украл так часто здесь обвиняемый в этом Путин.
S>Западно Сибирский металлургический комбинат (Евраз) на паях с Тулеевым. S>Набери http://www.e-disclosure.ru/index.aspx S>Выбери ЗСМК S>После ваучерной приватизации было 1.000.000 акций S>Хлопцы выпустили ещё 100.000.000 акций и забрали себе (просто так). У остальных оказалось менее 1%. S>Но и это неприятно. ЕР принимает закон, позволяющий принудительный выкуп АО, если основной владелец имеет 95%. Они и выкупили. Вот так украден огромный завод у вполне конкретных людей.
Не вижу. Вижу звездочки и "нет прав доступа".
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
GZ>> Польша — это отдельная песня. Она хорошо жила на заруб. деньги и могла себе позволить. НС>Только второй этап ихних реформ, когда там новая власть пришла, тоже погрузил их экономику глубоко в з.
Или показал где ее место? И вообще, закончим тему Польши. Польша жила на западные деньги — бесплатно. Поэтому ее проблемы — это ее проблемы. И, кстати, хотя нефти там поменее, уровень зарплат там поболее. GZ>> К сведению, большая часть экспортной выручки СССР — уходило на продовольствие. НС>Но при этом производство жратвы было больше, чем даже сейчас. А гайдарка молодец — при оскудении экспортной выручки решил отправить агропром в свободное плавание, чем, на фоне субсидий в ЕС и штатах, помноженных на значительно более высокую их эффективность, привел к тому, что агропром кончился. Так поступить мог либо идиот, либо враг.
При выборе между продовольствием и поддержкой агропрома, он выбрал первое. Поддерживать то, что существует за счет субсидий, но не дает реального выхлопа, конечно можно. Только вот голод не тетка, и была бы ситуация не хуже чем на той же Украине. А у них агропром был не чета нашему.
GZ>>Ага, пробовали. НС>Пробовали. И такого, как в 92, штопора экономики в россии уже не было.
Вообще-то был. Если не в теме, то ищи графики падения производства и инфляции за 90-ые.
НС>Ага. Ожин из тех заколнов, что помог остатки экономики привести в чувство. Но это уже было сильно позже.
Ага. Только может ты молодой был и не помнишь. А я помню что такое инфляция. И лично мне наплевать на предприятия которые не могут выживать из-за того что выпускают продукцию которая никому не нужна. Мне значительно важнее было сколько и чего на зарплату можно купить.
GZ>> Денежная масса увеличилась в два раза, инфляция поднялась до 60% в месяц. НС>Да гайдаркиных цифр далеко. И до киндерсюрпрайза тож.
Выше.
НС>При том, что бюджет верстался исходя из отсутствия идиотских реформ. Но гайдарушке было не до бюджетников, он, естественно, компенсацией взоетевших цен для бюджетников не озаботился. И получали они, болезные, до конца года по старой, еще СССРовской ставке. Т.е., переводя на русский, работали забесплатно.
Ну-ну. Вроде у меня особых запасов не было, и ничего — нормально жил. Возмущался — да. Как и все. Но с голоду не помирал.
НС>Только, сука, цены и зарплаты он отпустит успел. Понимаешь, если бы он не сделал ничего, это один разговор. Но он напакостил так, что, думаю, еще лет 10 расхлебывать будем.
Поживи при пустых полках магазинов, тогда и будешь рассказывать кто и как напакостил.
GZ>>А вот это дудки. Контроль был утрачен еще в советские времена. НС>Даже в 91 году экономика в своей основе была еще плановой. И до того уровня контроля нам сейчас как до пекина раком.
Контроля чего? Выпуска ботинок которые носить невозможно? Выпуска танков? То что написано здесь
— абсолютная правда. Только к 89-91 году было еще хуже. Ты сейчас рассуждаешь о том как хорошо при плановой экономике, а ты попробуй поживи в ней. Сразу по другому запоешь.
КЛ>>>>>Я обязан помнить название города? Или я обязан вспомнить 93г?
LL>>>>Непременно, а кроме того — привести количество жертв и дать ссылку на источник данных. Иначе это не серьезный разговор, а бабский треп у подъезда.
КЛ>>>здесь. Или это тоже пиз***ешь?
LL>>Итого, 87 человек. Сравниваем с Февральской революцией, там тоже с голодухи началось — в Питере царскими войсками убито и ранено при расстреле демонстрации на Знаменской площади несколько сот человек. Да, "генофонд" — он, конечно, покруче большевиков будет.
КЛ>Это уже не большевики. Это раз.
Что «не большевики»? Расстрел на Знаменской площади? Не уже, а ещё. А почему в Сибири народ так массово в партизаны в Гражданскую валил, не помнишь?
КЛ>Про подавление крестьянских бунтов теми же расстрелами в 20х ты ясен хрен забыл. Это два.
Я, Костя, помню очень многое, потому что вместо собственной головы использую для этого Гугль. Интернет, знаешь ли, уже не новое изобретение. Да, кстати о подавлении бунтов, что ты там писал про Тухачевского? Ты пиши, пиши еще, тебя читать прикольно. Видать и правда хана образованию в стране настает.
КЛ> Надо будет подарить вам бюст товарища сталина. А лучше его мягкую часть.
Да хорошо бы, только ты ж опять все напутаешь – либо бюст не тот возьмешь, либо часть не ту отрежешь. А какая, кстати, часть у бюста Сталина мягкая?
КЛ>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
КЛ>[]
КЛ>Что ты с ними споришь? Они твердолобые. То, что творили коммунисты в 20х, 30х, 40х хорошо, тк страна стала индустриальной.
Ты против индустриализации? Мы с Егором уже спорили, можно ли было сделать то же самое иначе. Он так и не привел более-менее реального сценария.
КЛ>То, что делали 10 лет назад — плохо, тк страна еще не поднялась. У них такая философия. Они хотят все и сразу. Двойные стандарты у них в почете.
Слишком много ошибок (если не сказать хуже). У демократов было желание не перестроить страну, а поскорей сделать такие реформы, чтобы обратно пути не было.
LL>Итого, 87 человек. Сравниваем с Февральской революцией, там тоже с голодухи началось — в Питере царскими войсками убито и ранено при расстреле демонстрации на Знаменской площади несколько сот человек. Да, "генофонд" — он, конечно, покруче большевиков будет.
Царю можно, он святой. Да и отношения тогда рыночные были, а за это можно все простить.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>И не только христианства, но и конфуцианства. Давай в Китае ком. партию осудим.
А при чём тут Китай? КПСС в Китае не рулила, и партмоменклатура советская у меня страну к себе в карман не стянула и не профукала почём зря потом...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
LL>Почему и за что? А списки сегодняшних сексотов тоже нужно опубликовать и отовсюду их выгнать?
Если они есть, то нужно.
Ответ на вопрос "почему" очень простой. Потому что эти люди
1) Подлецы
2) Живут в страхе разоблачения. Соответсвенно выходцы из КГБ (та ещё мафия) могут ими манипулировать, и AFAIK, делают это.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
S>Даже в Нюрберге судили не партию, а людей.
1) Там судили и людей и организации
2) Тут анологичный случай. Только не фашизм, а другое.
S>Это в каком месте?
Ну в "Манифесте Коммунистичекой Партии" например, или как этот документ назывался там у нас?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
S>>И не только христианства, но и конфуцианства. Давай в Китае ком. партию осудим.
E>А при чём тут Китай? КПСС в Китае не рулила, и партмоменклатура советская у меня страну к себе в карман не стянула и не профукала почём зря потом...
Зато там была КПК, которая еще больше народу угробила. Или тебя это не касается?
— абсолютная правда. Только к 89-91 году было еще хуже. Ты сейчас рассуждаешь о том как хорошо при плановой экономике, а ты попробуй поживи в ней. Сразу по другому запоешь.
Капитализм — 98 года хуже... Поживика при нём — по другому запоёшь. Или попробуй сейчас то же жильё купить (хинт: 40 лет не жрать и жить в России — заработаешь на двушку) — тоже по другому запоёшь.
S>Я так понял, что демократы — прекрасные люди. И идеи у них просто отличные. Но им постоянно кто-то мешает: то ВС, то КПРФ.
Ты не понял главного. Почему развалился СССР. Ты же приверженец КПРФ у нас, значит марксист наверное?
Вот и объясни мне, как марксист марксисту, какие социальные явления привели СССР к столь плачевному состоянию, что он издох?