Здравствуйте, deniok, Вы писали:
D>Чем лучше пустые магазины? Тем, что у тебя в кармане куча бумажек, и можно мечтать, что когда подвезут товар по выдуманной низкой цене, ты его ого-го сколько накупишь? Так было понятно, что уже не подвезут.
D>И мне, кстати, никто зарплату не задерживал. Так что, это ты к директору своего предприятия, пожалуйста, а не к Гайдару. Оно, предприятие, что, ничего полезного не делало и не продавало? Или ночью Чубайс приехал и оборотные средства вывез?
Экономика — это статистика. Если случаи с задержкой единичны, то это виноваты директора заводов. Если они стали правилом, то это уже правительство виновато, что создало такую ситуацию.
PS: Коммунисты хоть не боялись взять на себя ответственность за происходящее в стране.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Тут вот люди плачутся, что де голод был, так как кроме макарон никакой еды дома не было. потому что карьеру бросать человеку не хотелось и на подработки ходить лень было.
НС>> Почему при Гайдаре производство продолжало падать чудовищными темпами?
S>Потому, что перестали производить ненужное. Началась престройка производства на нужное. Перестройка потребовала времени, а Гайдал у власти был очень недолго.
Типичный пример коллективной ответственности: реформу начинает один, продолжает другой, а заканчивает третий. В результате никто не виноват.
E>Кроме того, я считаю, что страна должна знать своих героев и нужно было опубликовать списки сексотов и запретить этим людям работать во власти и преподавать.
Почему и за что? А списки сегодняшних сексотов тоже нужно опубликовать и отовсюду их выгнать?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
E>Тут вот люди плачутся, что де голод был, так как кроме макарон никакой еды дома не было. потому что карьеру бросать человеку не хотелось и на подработки ходить лень было.
Чу, слышу знакомую песню. А расскажи, Егор, в каком месте тогда программистам хорошо платили (чур, Штаты не называть). А где была нужда в специалистах по авиационным гидроприводам (хинт — в авиапредприятиях ее не было)? Где мог хорошо подработать обычный (да хотя бы и хороший) токарь или фрезеровщик? То есть это был первый классический вопрос — что делать? Всем дружно в челноки идти? А второй главный вопрос — кто виноват. Вот кто виноват в том, что вчера все эти люди были востребованы, а после прекрасных либерально-демократических преобразований оказались не нужны? Кого карать-то будем недрогнувшей рукой? Неизвестных коммунистов? Или слегка персонифицируем неизвестных коммунистов и скажем, что, в частности, редактора журнала "Коммунист", директора Института экономической политики Е.Т.Гайдара?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
E>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
S>>>Перестройка потребовала времени, а Гайдал у власти был очень недолго. LL>>И не успел лично все украденные предприятия перестроить... Ах, бедолага... E>Ну может ты накоенц откроешь тайну и опубликуешь списко предприятий украденных Гайдаром?
Да фигня вопрос, сразу после документированного ответа на вопрос, что конкретно украл так часто здесь обвиняемый в этом Путин.
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
C>>>>Можно узнать, когда в последний раз она отдавала приказание кого-нибудь расстрелять?
КЛ>>>Кхм... Совсем не понимаю, к чему вопрос. А последний раз было, вроде в 60х, когда расстреляли рабочих завода не помню в каком городе.
LL>>Потрясающее знание предмета разговора.
КЛ>Я обязан помнить название города? Или я обязан вспомнить 93г?
Непременно, а кроме того — привести количество жертв и дать ссылку на источник данных. Иначе это не серьезный разговор, а бабский треп у подъезда.
C>>Можно узнать, когда в последний раз она отдавала приказание кого-нибудь расстрелять? E>В Беслане, например... ВВП же у нас интеллигенция?
Давно интеллигенцию так не оскорбляли
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Всем дружно в челноки идти?
именно на этой почве я и познакомился с очень высококлассным токарем.... — ему пришлось уйти с завода и возить шмотье из Турции. Правительство уродов...
[]
D>Ничего, дорастут до уровня доступности автомобиля большинству населения, тоже будут иметь проблемы. Хотя там и так капитализм, я правда все удивляюсь, как КПК с бедняками-то, своей социальной базой, объясняется.
А как СССР объяснялось? Да никак. Вот и они не объясняются. Им это не нужно.
[]
КЛ>>Я обязан помнить название города? Или я обязан вспомнить 93г?
LL>Непременно, а кроме того — привести количество жертв и дать ссылку на источник данных. Иначе это не серьезный разговор, а бабский треп у подъезда.
E>Тут вот люди плачутся, что де голод был, так как кроме макарон никакой еды дома не было. потому что карьеру бросать человеку не хотелось и на подработки ходить лень было. E>Так что уровень жизни среднего, обеспечивающего рывок китайца нам бы показался просто полным крантом. Убыль населения составила бы 20% в год из-за массовых самоубийств...
У тебя сильно устаревшие данные по поводу китая
E>Но вообще-то в Китае топливо для чуда кончается. Уже полезла вперёд инфляция, растёт цена раб. силы, произв. труда не растёт, ну и т. д.
Основное топливо для чуда — там был быстрый рост населения, который обеспечивал треть прироста ВВП. Сейчас рост численности остановился и через лет 5-10 эта численность начнёт быстро падать. Тогда рост ВВП либо уменьшится, либо остановится. В зависимости от политики.
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
КЛ>[]
КЛ>>>Я обязан помнить название города? Или я обязан вспомнить 93г?
LL>>Непременно, а кроме того — привести количество жертв и дать ссылку на источник данных. Иначе это не серьезный разговор, а бабский треп у подъезда.
КЛ>здесь. Или это тоже пиз***ешь?
Не, это старый известный факт. В этом плане СССР не лучше США себя повёл Но после этого было сделана Реформа Косыгина. Которая ликвидировала некоторые проблемы.
НС>>> Почему при Гайдаре производство продолжало падать чудовищными темпами?
S>>Потому, что перестали производить ненужное. Началась престройка производства на нужное.
LL>Но не произошла, наверное потому, что:
S>>Перестройка потребовала времени, а Гайдал у власти был очень недолго.
LL>И не успел лично все украденные предприятия перестроить...
Я не слышал, чтобы он что-то украл. Даже Зюганов таких претензий не предъявляет.
А перестраивать он и не собирался. Он создал условия вынудившие предприятия начать работать.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, deniok, Вы писали:
E>>>Я считаю, что КПСС и коммунизм должны были быть судимы и осуждены как организация и учение (если есть за что) + возможно нужны были процессы над ещё живыми одиозными людьми осуществлявшими особо вопиющие преступления против граждан СССР.
S>>Я могу понять, что надо судить КПСС. Но коммунизм тут при чем?
D>Идеология, разжигающая социальную рознь
LL>Да фигня вопрос, сразу после документированного ответа на вопрос, что конкретно украл так часто здесь обвиняемый в этом Путин.
Западно Сибирский металлургический комбинат (Евраз) на паях с Тулеевым.
Набери http://www.e-disclosure.ru/index.aspx
Выбери ЗСМК
После ваучерной приватизации было 1.000.000 акций
Хлопцы выпустили ещё 100.000.000 акций и забрали себе (просто так). У остальных оказалось менее 1%.
Но и это неприятно. ЕР принимает закон, позволяющий принудительный выкуп АО, если основной владелец имеет 95%. Они и выкупили. Вот так украден огромный завод у вполне конкретных людей.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
S>>Потому, что перестали производить ненужное.
НС>Мясо, молоко и яйца у нас, значит, ненужное. Потрясающее.
В новокузнецке, например, явно лишнего яиц и кур. Невозможно продать.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>Потому, что перестали производить ненужное. Началась престройка производства на нужное. Перестройка потребовала времени, а Гайдал у власти был очень недолго.
S>Типичный пример коллективной ответственности: реформу начинает один, продолжает другой, а заканчивает третий. В результате никто не виноват.
Реформа привела к нужным результатам. Возможно не лучшим способом. Но в то время в стране не было ни единого человека, имевшего хоть какой-то опыт существования в рынке. И СПС состоит из обычных советских людей. Йель ни кто из них не заканчивал. Пианист играет как умеет.
S>>В том-то и дурдом коммунизма — сколько ни работай (изготавливай) всё равно не хватает. Именно от этого Гайдар страну и избавил.
НС>Ну да, от головной боли при помощи топора тоже можно избавить. Уничтожили или распродали производство — и проблем с его реформированием больше никаких.
Нужно было оставить в руках государства?
S>>Молоко что ли импортируют?
НС>Конечно. А ты не знал?
Не знал. Самолётами свежее в Сибирь везут?
S>>Он отпустил цены. И теперь товар есть в продаже.
НС>Ага, импортный. А свой, даже тот, который еще оставался, совсем закончился.
Своего товара (т.е. продаваемого продукта) к моменту прихода гайдара уже давно не было. А теперь есть. И именно свой.
S>>Так же легко можно завтра объявить рубль валютой
НС>Зачем его объявлять, он и так валюта.
S>>, однако — нет Гайдара — и рубль — не более чем фантик за пределами России.
НС>Кто тебе такую глупость сказал?
Найди в инете американский банк и посмотри курс!