Re[3]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
От: L.Long  
Дата: 27.11.07 19:34
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

Z>>А то что Россия не чтит память погибших, чести ей не делает точно.

BZ>не надо приравнивать гебьё к россии. лично я их жалею. и Елена Боннёр тоже... (так и не смог найти её статью)

BZ>и я уверен, что то же самое скажут другие люди, которых я считаю совестью россии. а на этих шакалов не образай внимание — для них политические игры важнее человеческой жизни

Очень жаль, Булат (хотя это, впрочем, логично), что у вас есть сожаления обо всех народах, кроме русского. Возможно, вы еще не поняли, что речь идет о том, чтобы "поделить" жертвы — и выставить палачом вас?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[8]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
От: NikeByNike Россия  
Дата: 27.11.07 19:39
Оценка:

BZ>а что, "питерские" — это уже отдельная нация?

Ну вот отделиться, как украина и сразу станет отдельной нацией.

BZ>если бы в Питере существовало сильное движение за отделение от России,

Э-э-э, что значит сильное?

BZ>и центральные власти силой удерживали бы его

Ну это можно было не упоминать, во всём мире центральные власти силой удерживают своё государство в целости.

BZ> то партизаны, борющиеся за суверенитет своей родины и убивающие партноменклатуру — заслужили бы моё понимание, хотя и не признание — я вообще не люблю никакое насилие

Ага, представляю знакомых бандитов в роли партизан. Смешно.

BZ>бандиты же, к твоему сведению — это те, кто ворует ради денег.

Это не так.

BZ>я не думаю, что наши партизаны заслужили сравнения с преступниками, если ты конечно не собираешься приерживаться двойных стандартов

Наши — нет. Бандровцы, власовцы и т.п. — да.
Нужно разобрать угил.
Re[4]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
От: BulatZiganshin  
Дата: 27.11.07 19:40
Оценка: -1
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

Z>>>А то что Россия не чтит память погибших, чести ей не делает точно.

BZ>>не надо приравнивать гебьё к россии. лично я их жалею. и Елена Боннёр тоже... (так и не смог найти её статью)

BZ>>и я уверен, что то же самое скажут другие люди, которых я считаю совестью россии. а на этих шакалов не образай внимание — для них политические игры важнее человеческой жизни

LL>Очень жаль, Булат (хотя это, впрочем, логично), что у вас есть сожаления обо всех народах, кроме русского. Возможно, вы еще не поняли, что речь идет о том, чтобы "поделить" жертвы — и выставить палачом вас?

почему вы так решили? русский народ пострадал от комм. режима больше всех остальных. это у вас вопрос стоит так — или ты против Сталина, или против Бендеры. или против фашистов, или портив коммунистов. мне жаль всех погибших, и я ненавижу любое убийство. просто по поводу смерти нашиз партизан у нас разногласий нету — мы и не спорим. а вот то, что вам наплевать на жизни украинских крестьян — это просто жутко
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[5]: Сторонники независимой Украины (208Kb)
Дата: 27.11.07 19:41
Оценка:
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

BZ>>наверно, потому, что от их рук гибли противники независимой украины. с таким же успехом можно спросить, почему в России не чтят память фашистов, погибших под Москвой

SSP>Среди фашистов, погибших под Москвой, сторонников независимой Украины не было по чистой случайности.

скажите, а вы весь русский народ тоже приравниваете к сталиснким палачам? или всё же не будем мешать всех противников Сталина в одну кучу?
Re[9]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
Дата: 27.11.07 19:42
Оценка: +1
Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

M>И что, так и во всех хлебных регионах? Дык ведь тут неоднократно указывали, что такой по масштабам голод был не только на территории Украины. Что-то несростается. И как объяснить, что голод слишком территориально был ограничен вплоть до того, что по одну сторону речки у людей есть еда в должном объему, а по другую сторону нет вообще и что характерно, подобный раздел как-то странно совпадал с республиканскими границами.

Фига себе! То что вне Украины умерло больше народу чем в ней не считается? То что в Саратове умерло 40% населения тоже не считается? То что русских погибло больше в абсолютном измерении, а казахов в относительном — тоже считается доказательством геноцида украинцев?
Нужно разобрать угил.
Re[5]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
Дата: 27.11.07 19:45

BZ>а вот то, что вам наплевать на жизни украинских крестьян — это просто жутко

Не наплевать. Это было жуткое явление, которое будем помнить очень долго.
Но то как ведут себя украинские власти по отношению к ним — мерзко. О чём и ведём речь, не о тех жертвах, а о нынешней власти.
Нужно разобрать угил.
Re[6]: Сторонники независимой Украины (208Kb)
Дата: 27.11.07 19:46
Оценка:

BZ>скажите, а вы весь русский народ тоже приравниваете к сталиснким палачам? или всё же не будем мешать всех противников Сталина в одну кучу?

Кого ты считаешь палачами?
Нужно разобрать угил.
Re[5]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
Дата: 27.11.07 20:12
Оценка: +5

LL>>Очень жаль, Булат (хотя это, впрочем, логично), что у вас есть сожаления обо всех народах, кроме русского. Возможно, вы еще не поняли, что речь идет о том, чтобы "поделить" жертвы — и выставить палачом вас?

BZ>почему вы так решили? русский народ пострадал от комм. режима больше всех остальных. это у вас вопрос стоит так — или ты против Сталина, или против Бендеры. или против фашистов, или портив коммунистов.

У меня так вопрос не стоит, он так стоит у вас — или ты против Сталина, или против Бендеры. Я, в том что касается жертв, и против Сталина, и против нацистких палачей-бендеровцев. Одно никак не противоречит другому.

BZ>мне жаль всех погибших, и я ненавижу любое убийство. просто по поводу смерти нашиз партизан у нас разногласий нету — мы и не спорим. а вот то, что вам наплевать на жизни украинских крестьян — это просто жутко

Мне не наплевать на жизни украинских крестьян ровно в той же степени, что на жизни поволжских, сибирских, казахских или кубанских. Я не понимаю, почему из охватившего практически всю страну голода нужно делать политический фарс, искусственно выделяя одну национальность. Такое поведение лично я считаю преступной спекуляцией на трагедии. Жаль, что у вас любовь к "демократии" перевешивает способность трезво оценивать ситуацию — иначе вы бы смотрели на все эти пляски на гробах совершенно иначе.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[7]: Сторонники независимой Украины (208Kb)
Дата: 27.11.07 20:28
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>>скажите, а вы весь русский народ тоже приравниваете к сталиснким палачам? или всё же не будем мешать всех противников Сталина в одну кучу?

NBN>Кого ты считаешь палачами?

Ежова, к примеру
Re[6]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
Дата: 27.11.07 20:39
Оценка: +1 -3

LL>У меня так вопрос не стоит, он так стоит у вас — или ты против Сталина, или против Бендеры. Я, в том что касается жертв, и против Сталина, и против нацисткихпалачей-бендеровцев. Одно никак не противоречит другому.

ну вот ты уже передёргиваешь, приравнивая борцов за освобождение украины от любого иностранного ига с другой империей, боровшейся за порабощение украины. тогда давай уж по твоей логике абсурда называть бендеровцами всех, кто боролся с фашизмом и всю красную арми запишем в нацисты

скажи, партизаны, убивающие полицаев — это палачи? опять двойные стандарты?

BZ>>мне жаль всех погибших, и я ненавижу любое убийство. просто по поводу смерти нашиз партизан у нас разногласий нету — мы и не спорим. а вот то, что вам наплевать на жизни украинских крестьян — это просто жутко

LL>Мне не наплевать на жизни украинских крестьян ровно в той же степени, что на жизни поволжских, сибирских, казахских или кубанских. Я не понимаю, почему из охватившего практически всю страну голода нужно делать политический фарс, искусственно выделяя одну национальность. Такое поведение лично я считаю преступной спекуляцией на трагедии. Жаль, что у вас любовь к "демократии" перевешивает способность трезво оценивать ситуацию — иначе вы бы смотрели на все эти пляски на гробах совершенно иначе.

украинское правительство скорбит о гибели 20% своего народа. из-за большевисткого режима, принесённого на штыках российской красной армии. извините, но открещиваться от этого факта — так же преступно, как скажем Германии отрицать роль немецкого народа в появлении концлагерей скажем в Польше. у вас просто "невыгодные" факты как-то проскальзывают мимо сознания. как это ни прискорбно для русских националистов, но именно "великий русский народ" поработил полевропы и принёс на штыках кровавый коммунистический режим. немцы свою вину в оккупации дргих стран признали, в России же эту ответственность никак осознать не могут, а путинско-коммунистические режимы всячески стараются подавить этот процесс, замазывая нас всех в крови своих жертв. я этого не хочу, и я знаю единственный способ освободиться от упрёков за прошлое — покаяние
Re[8]: Сторонники независимой Украины (208Kb)
Дата: 27.11.07 20:43
Оценка: 2 (1) +3

BZ>>>скажите, а вы весь русский народ тоже приравниваете к сталиснким палачам? или всё же не будем мешать всех противников Сталина в одну кучу?

NBN>>Кого ты считаешь палачами?

BZ>Ежова, к примеру

А какое отношение Ежов имеет к Отечественной войне? Или к устроенной бендеровцами Волынской резне, например? Что за манера оправдывать одних мерзавцев мерзостями других?
Re[7]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
Дата: 27.11.07 20:51
Оценка: 5 (2) +3

LL>>У меня так вопрос не стоит, он так стоит у вас — или ты против Сталина, или против Бендеры. Я, в том что касается жертв, и против Сталина, и против нацисткихпалачей-бендеровцев. Одно никак не противоречит другому.

BZ>ну вот ты уже передёргиваешь, приравнивая борцов за освобождение украины от любого иностранного ига...

Да хватит врать-то так вот в открытую.

BZ> с другой империей, боровшейся за порабощение украины.

Передергиваешь как раз ты. УССР была частью Союза — и это было закономерным следствием долшой гражданской войны, в которой победили сторонники такого решения.

BZ>тогда давай уж по твоей логике абсурда называть бендеровцами всех, кто боролся с фашизмом и всю красную арми запишем в нацисты

По твоей, неабсурдной, логике, твои предки — фашисты.

BZ>скажи, партизаны, убивающие полицаев — это палачи? опять двойные стандарты?

Почему? Это люди, бороышиеся за свою родину. Бендеровцы же — мерзавцы и предатели, ничем не отличающиеся от полицаев.

BZ>украинское правительство скорбит о гибели 20% своего народа. из-за большевисткого режима, принесённого на штыках российской красной армии.

Чушь. Штыки красной армии были украинскими в той же мере, что и русскими.

BZ>извините, но открещиваться от этого факта — так же преступно, как скажем Германии отрицать роль немецкого народа в появлении концлагерей скажем в Польше.

Преступно рассуждать как вы — это предательство не только памяти своих предков, но и своей страны как таковой.

BZ>у вас просто "невыгодные" факты как-то проскальзывают мимо сознания.

У вас их просто нет.

BZ>как это ни прискорбно для русских националистов, но именно "великий русский народ" поработил полевропы и принёс на штыках кровавый коммунистический режим.

Русский народ прежде всего пол-Европы спас от смерти в газовых камерах и практически ничего не попросил взамен. Но вам этого не понять — у вас стоит заборчик, из-за которого этого не видно.
Re[9]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
От: neFFy Россия  
Дата: 27.11.07 20:54
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

BZ>>если бы в Питере существовало сильное движение за отделение от России,

NBN>Э-э-э, что значит сильное?

ну, это когда северные районы хотят отделиться и громко об этом кричат, южным пофик, а центр не определился
...coding for chaos...
Re[9]: Сторонники независимой Украины (208Kb)
Дата: 27.11.07 21:07
Оценка: -1

LL>А какое отношение Ежов имеет к Отечественной войне? Или к устроенной бендеровцами Волынской резне, например? Что за манера оправдывать одних мерзавцев мерзостями других?

вот и я о том же! незачем мешать в одну кучу Гитлера и Бандеру только потому, что они оба были противниками Сталина!!!
Re[6]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
Дата: 27.11.07 21:16
Оценка:

FF>>т.е. население убитое бендеровцами было противниками НУ?. однако..

BZ>"население", убитое бендеровцами, было на службе у ком. режима. вспомните, как у нас убивали фашистских полицаев, сжигали биржи труда, всячески мешали деятельности местной администрации при фашистской оккупации. почему вы же осуждаете аналогчиные действия в отношении комм. режима? двойные стандарты?

я предполагал подобное развитие дискуссии
представим, что это кровавый совковый режим напал на Германию.. отхватил восточные провинции и поставил там своих полицаев из местных, которые издевались над людьми на оккупированных территориях.. изза того, что простые люди сотрудничали с германским режимом, их убийцы сразу обеляются?. пусть даже "полицаи" были за какую нить "свободную и независимую Баварию"..
имхо "независимость" она существует только "от кого то".. так что простые жители Украины в ВОВ могли быть за свободную и независимую Украину.. но свободную от германских захватчиков, а не от большевиков..

FF>>наверное потому, что фашисты напали..

FF>>в отличии от бендеровцев, которые появились во время войны..
BZ>то, что большевики захватили украину 20-ю годами ранее, что-то меняет?

BZ>в самой России чтят героев её освободительного движения таких как Дмитрий Донской.

Дмитрий Донской как бы никого и не освободил.. но Куликовская битва считается переломным моментом во времена Татаро-Монгольского Ига..
кстати, тогда России не существовало.. тогда были разрозненные княжества и Великий Киевский престол..

BZ>почему-то вам не приходит в голову, что российская империя насильно удерживала в своём составе многие народы, и они чтят героев своих национально-освободитольных движений точно так же, как вы Донского или Минина.

народы сами вступали в империю.. их никто не захватывал.. это не американские колонии..
да и кто боролся?. за освобождение от кого-чего?.

BZ>опять двойные стандарты?

красивое и сильное выражение.. понимаю..
...coding for chaos...
Re[8]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
Дата: 27.11.07 21:34
Оценка: -3 :)

BZ>>ну вот ты уже передёргиваешь, приравнивая борцов за освобождение украины от любого иностранного ига...

LL>Да хватит врать-то так вот в открытую.

боюсь, что ты опять забыл кое-какие фактики, а именно что они сражались с фашистами, когда те оккупировали украину. пойми, это передёргивание путинской шайки — выставить Бандеру и его армию как сторонников фашистской оккупации. иначе бы они не продолжили сражаться с красной армией ещё несколько лет после всякого исчезновения фашистского режима

BZ>> с другой империей, боровшейся за порабощение украины.

LL>Передергиваешь как раз ты. УССР была частью Союза — и это было закономерным следствием долшой гражданской войны, в которой победили сторонники такого решения.

нет, сторонники победили в россии. потом красная армия просто захватила все остальные ьывшие колонии россии под предлогом помощи местным коммунистам. был в том числе поход и в польшу, но там от российской ркасной армии удалось отбиться. на укриане, насколько я помню, до вмещательства КА победили сторонник Петлюры, с ними сражались мазновцы, серьёзной коммунистчисекой армией и не пахло

BZ>>тогда давай уж по твоей логике абсурда называть бендеровцами всех, кто боролся с фашизмом и всю красную арми запишем в нацисты

LL>По твоей, неабсурдной, логике, твои предки — фашисты.

отнюдь. я не называю фашистами всех портивников Сталина. это твой способ передёргивания, и не пытайся свалисть с больной головы на здоровую

BZ>>скажи, партизаны, убивающие полицаев — это палачи? опять двойные стандарты?

LL>Почему? Это люди, бороышиеся за свою родину. Бендеровцы же — мерзавцы и предатели, ничем не отличающиеся от полицаев.

ок, давай разберёмся. 49-й год, когда убит тот самый бендеровец, который сейчас объявлен героем Украины. если он — поллицай, то значит он преданно служил царившему тогда комм. режиму, расстреливал сторонников независимости Украины, был в почёте и доверии у властей, вёл сытую и спокойную жизнь. что-то у тебя не сходится. давай всё же признаем, что называя бенджеровцев полицаями, ты также называешь полицаями, мерзацами и предателями мологвардейцев, всех тех, кто погиб в борьюе за независимость своей Родины. но ты похоже никогда от двойных стандартов не избавишься. так что для тебя пусть полицаями будут все, кто боролся и борется за совбождени от российской оккупации. а порядлочные люди — это все, кто несёт оккупацию под российским флагом, от Ивана IV до Сталина. как говорится, бог тебе судия

BZ>>украинское правительство скорбит о гибели 20% своего народа. из-за большевисткого режима, принесённого на штыках российской красной армии.

LL>Чушь. Штыки красной армии были украинскими в той же мере, что и русскими.

прошу прощения, участие русских в фашисткихз войсках не делает их "родными". украинская красная армия не существлвала, на Украину напала российская красная армия. может, тебе сначала надо почитать историю гражданской войны на украине? или тебя не интересует история, которая не вписывается в твои полит. штампы?

BZ>>извините, но открещиваться от этого факта — так же преступно, как скажем Германии отрицать роль немецкого народа в появлении концлагерей скажем в Польше.

LL>Преступно рассуждать как вы — это предательство не только памяти своих предков, но и своей страны как таковой.

прошу прощения, вы вилите моё имя? мои предки когда-то оккупировали Русь. я от этого не окрещиваюсь. затем они были оккупирвоаны Русью. от этого открещиваетесь вы. затем они в составе России помогали ей оккупировать другие страны. опять таки я это признаю. заявлять, что россия не вела захватничсеких войн на том основании, что в них участвовали ми предки — это как раз и есть перепиывание истории. по-вашему, в германии надо умаличваить о фашизме, в америке — об истреблении индейев и ядерной бомбе, в россии — отрицать что это самая большая империя в мире и она была создана путём непрерывных захватничсеких войн. а если татарстан присоединит, скажем, украина — я должен неожиданно вспомнить, что Россия оккупирала соседние страны, но забыть о том, как росла территория киевского княжества (помните, как княгиня Ольга расправилась с лревлянами?) ? это знаете как у Оруэлла "Евразия никогда не воевала с Остазией. Она всегда воевала с Каказией... следующие два дня Брайан был очень занят — нужно было переписать тысячи историчсеких документов"

моя история не зависит от политики, не диктуется ею, и я не испытываю этого эивотного тсрза перед покаянием, которое пути пытается привить своей пастве

BZ>>у вас просто "невыгодные" факты как-то проскальзывают мимо сознания.

LL>У вас их просто нет.

BZ>>как это ни прискорбно для русских националистов, но именно "великий русский народ" поработил полевропы и принёс на штыках кровавый коммунистический режим.

LL>Русский народ прежде всего пол-Европы спас от смерти в газовых камерах и практически ничего не попросил взамен. Но вам этого не понять — у вас стоит заборчик, из-за которого этого не видно.
Re[7]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
Дата: 27.11.07 21:38

LL>>У меня так вопрос не стоит, он так стоит у вас — или ты против Сталина, или против Бендеры. Я, в том что касается жертв, и против Сталина, и против нацисткихпалачей-бендеровцев. Одно никак не противоречит другому.

BZ>ну вот ты уже передёргиваешь, приравнивая борцов за освобождение украины от любого иностранного ига с другой империей, боровшейся за порабощение украины.

проблема в том, что украинские "борцы" только декларировали "освобождение".. в реале просто смена верхушки с коммунистов на фашистов.. и еще хз что сделали бы немцы, исходя из своих националистических убеждений..

BZ>скажи, партизаны, убивающие полицаев — это палачи?

кстати, да.. палачи.. однако, война-с.. и полицаи — это не невинные овечки..

BZ>украинское правительство скорбит о гибели 20% своего народа. из-за большевисткого режима, принесённого на штыках российской красной армии. извините, но открещиваться от этого факта — так же преступно, как скажем Германии отрицать роль немецкого народа в появлении концлагерей скажем в Польше.

вот и пошли двойные стандарты, о которых нам так долго рассказывали
"российской красной армии" даже не существовало.. в принципе.. как и "русской" тоже.. ты применяешь манипуляции сознанием была советская.. или даже тогда она была просто рабоче-крестьянской.. классовой.. т.е. не было наций..
и что значит "принесённого"?. откуда принесенного?. Украина была частью империи.. и большевиков на ее территории тоже было немало.. так кто чего откуда принес?.
странно, но самое денационализированное государство чаще всего обвиняют в нацизме

BZ>у вас просто "невыгодные" факты как-то проскальзывают мимо сознания. как это ни прискорбно для русских националистов, но именно "великий русский народ" поработил полевропы и принёс на штыках кровавый коммунистический режим.

я в шоке.. среди ВКП(б) сплошные великороссы..

BZ>немцы свою вину в оккупации дргих стран признали, в России же эту ответственность никак осознать не могут, а путинско-коммунистические режимы всячески стараются подавить этот процесс, замазывая нас всех в крови своих жертв. я этого не хочу, и я знаю единственный способ освободиться от упрёков за прошлое — покаяние

о, да.. была пара статей в чешских и польских изданиях на тему покаяния.. можешь послушать их советов..
там всё просто: наклониться и раздвинуть.. кхм..
...coding for chaos...
Re[10]: Сторонники независимой Украины (208Kb)
Дата: 27.11.07 21:38
Оценка:

LL>>А какое отношение Ежов имеет к Отечественной войне? Или к устроенной бендеровцами Волынской резне, например? Что за манера оправдывать одних мерзавцев мерзостями других?

BZ>вот и я о том же! незачем мешать в одну кучу Гитлера и Бандеру только потому, что они оба были противниками Сталина!!!

Ничего, что украинские националисты воевали на стороне Гитлера, а вовсе не за независимость Украины, как бы ни было модно нынче так говорить? Ничего, что ни одного реального случая столкновений бандеровцев с фашистами не было? Это от великой любви к вольной Украине Шухевич имел немалый чин в гитлеровской армии? Они были противниками Сталина, причем воевавшими вместе, на одной стороне.
Re[3]: Ющенко тоже высказался на эту тему
Дата: 27.11.07 21:39
Оценка:
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

FF>>здесь

SSP>И где там про фальшивые фотографии?

имелось ввиду на тему "Как русские сталинисты морили голодом украинцев"
...coding for chaos...
Re[5]: Ющенко тоже высказался на эту тему
Дата: 27.11.07 21:39
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

>> думаю, русскому народу от этого легче не станет.. особенно когда, исходя

>> из подобных спорных моментов истории, кто то с кого то начнет требовать
>> денежных/моральных/политических/других компенсаций..
Р>Ой, Вы такой меркантильный...

ни в коем случае.. я просто жмот
...coding for chaos...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.