Re[10]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
От: gavrik254 Украина  
Дата: 23.11.07 03:26
Оценка: 5 (3)
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
В принципе, за меня уже ответили. Но всё же:

G>>Споры обычно прекращаюся после того, как искатель "правды про голодомор" осознает сам факт того,
T>Тренируетесь в манипулятиных техниках?

Потихоньку. Без своекорыстия

G>>что в предшествующие "голодомору" два года большая часть "украинского села" тупо пожрала своих волов — основную/единственную рабочую скотину (тягово-хлебопашную силу).
T>Ах, какая патетика: "тупо пожрала своих волов".
T>Тупо пожрала — это как? А как не тупо пожрать?

Тупо/глупо — это жрать тягловый скот, посевной материал. Особено, когда есть что жрать, а жрут исключительно для того, чтобы не отдавать (причем не насовсем, а в форме долевого вклада в коллективное хозяйство. т.е. без изменения функций.

T>И, пардон, вы когда-нибуть пробовали мясо животинушки возрастом от 10 лет?

Пробовал. И даже иногда питался. Престарелой говядиной забоя 1940-56г, пролежавшей в заморозке соотв. количество лет.
А старых волов и так, и так забивали — мясо на тушенку, шкуру, кишки, рога, копыта — в дело.
Многие просто на живодерню сдавали (за деньги), потому как самим было муторошно забивать — почти член семьи...

G>>Пожрали, чтобы не сдавать в колхоз, т.е. от жадности — "товарищ Сталин вона трахтора обещал, вот пусть на них пашуть в своих калхозах".
T>Т.е. в голоде 32-33 виноваты сами селяне — я правильно вас понял?

"Виноваты" в бытовом смысле — да. Именно так. Виноваты. Хотябы потому, что они делали так, прекрасно зная по недалекому прошлому, что даже за десяток "отказников" (и одного подстрекателя) будет выгребать все селение. И окрестности.
"Виноваты" в сакрально-кармическом смысле — безусловно и однозначно. По определению. "Просто так ничего не случается".
Про вину в юридическом смысле говорить нет смысла — была действующая власть, были законы и порядки, ею установленные, и если было противодействие власти, то — пардон, всё законно. Кстати, ИМХО достаточно мягко. Транспонируйте эти события на реалии тогдашней Германии, Испании, Греции...

G>>"Дальние" интересы, прослеживаемые в свете этого бума, (как и большинства другой "антисоветчины"), достаточно просты.
T>Меньше читайте антиманипуляционной литературы. Она тоже манипуляционная.

Я знаю только один род неманипуляционной литературы — плохое бульварное чтиво. Других ИМХО не существует. (про стат.отчетность говорить не будем )

G>>Например, коллективное хозяйствоваине по своей природе не приспособлено к тому, чтобы служить раздуваемым целевым утилитарным рынком (инструменты, оборудование и т.п.) т.е. его готовность к перепроизводству и макроэкономически необоснованному раздуванию массы некоторых промышленных товаров практически нулевая.
T>Почему? В чём такое уж принципиальное различие между коллективным предприятием и акционерным обществом???

В данном случае — степень дробления материальных активов и производственой базы. (В смысле амортизации )

G>>2) если ввести в себестоимость сельхозпроизводства какую-нибудь платную пустышку, например, бешенную стоимость аренды/купли самой земли, то выгода была бы?
T>Направление мысли понятно. Ум прогимнастировали.
T>Но тем не менее это всё фантазии: сельхозпроизводство в Украине врядли будет настолько выгодным чтобы властьдержащие\деньгоимеющие с этим заморачивались.

С середины девяностых я имел, гм.., счастье периодически слышать/видеть потаённые мысли некоторых властьдержащих/деньгоимеющих.
Впечатления были сильны. Собственно, после тех анал-итических процедур с их задумками (идеями их назвать трудно) я и приобрел столь верно понятое Вами направление мысли. У них эта самая угадываемая фабула бизнес-идеи звучала прямым текстом. И в комментариях тоже: "они тупые, ни..уя не поймуть, а если рыпнутся, то... А того умного /ценз/ директором назначь — он их всех за двоих ..бать будет"

G>>1) В основе сельхозпроизводства лежит абсолютно реальный цикл — чистое натурхозяйство.
T>Лежал.

Лежит. Живая ткань из ниоткуда не берется. Минералы, вода и энергия Солнышка.
Удобрения, БАДы, даже генмодифицированный семенной фонд — тоже реальный цикл. "Голая информация", тем более обещания, там не тиражируются.
Соотв., и товар, и прибавочная стоимость имеют реальное (материальное) измерение (эквивалент). Всё остальное — от лукавого.

G>>А это нынче "немодно" — нет возможности оперировать "активами" на виртуальных рынках — фондовых биржах, всякоразных аукыионах госзакупок и пр.
T>Почему нет возможности? Я что-то пропустил и зерновые фьючерсы уже не торгуются на CBOT-е?

Обещания. т.е. "от лукавого". Т.е. поле деятельности профессиональных кидал.

G>>Для начала надо "виртуализовать" физически реальные феномены — гектары сельхозугодий, стойломеста в коровниках-свинарниках и т.п. Сделать это проще простого — надо их акционировать. И потом, с чистым тем местом, где у людей находится совесть, получать сверхприбыли из ничего, точнее, беручи "в долг" у пра-будущих поколений — своих и не своих внуков-правнуков.
T>Стоп. А вот с этого места пожалуйста поподробнее.
T>С\г предприятие (или для простоты — ферма) может находиться в частной\коллективной собственности. Может быть закрытым\открытым акционерным обществом. Может вообще находиться в гос. собственности. Наличие совести довольно слабо зависит от формы собственности...
T>Сверхприбыли, "в долг" — сделаю вид что я не заметил этой глупости.

Уже писал — степень дробления. Количество "точек привязки" как для "натурального" сегмента — сельхозугодья, оборудование и пр., так и точек принятия решения. Труднее всего манипулировать федерациями — как Германия, например. Единицы, имеющие возможонсть самостоятельно принимать решения, достаточно многочисленны, чтобы было выгодно купить всех руководителей, и в то же время достаточно крупны по одиночке, чтобы противостоять военной и политической агрессии, хотябы в силу своей инерционности. Колхозы-миллионеры, имеющие десятки тысяч гектар угодий, были именно федеративным политическим устройством. Если вместо одного колхоза сделать двадцать-пятьдесят фермерских хозяйств, то это удобнее для манипуляции.

Поспрашивайте у старожилов — хороший председатель большого крепкого колхоза (да и совхоза тоже) запросто мог диктовать свою волю и в обкоме и в министерстве. На паритетных началах, разумеется — как соисполнитель большой задачи.

Сверхприбыли есть — и в абсолютном, и в относительном смысле. Про фьючерсы украинского зерна на внешних рынках я не слышал — сами даже фураж докупаем, не то что ядреную высокосортную пшеницу. А вот операции с ГосРезервом — тут есть простор для правильно работающей мысли
И надо было совсем немного:
1) чтобы было кого акциоинровать — (для банков нужны залоги, акции колхозов и коровников покупали по биржекурсу, учитывали по номиналу; в "лучшие времена" можно было за гривну купить сто-двести дысяч "активов" на "баланс")
2) чтоб было кого ставить под банкротсово. Тут промолчу — подписка дайствует Сами догадаетесь

G>>Каким боком это касается дилеммы колхоз/кулак тридцатых годов — почти никаким. Как я уже писал, тема про голодомор — дежурная заточка.
G>>А используют её как раз для скрытой манипулции массовым сознанием в сторону "колхоз-плохо".
T>Это плод вашего воображения.
G>>А вот про то, что "в колхоз заберут твоё собственное, а потом и ты сдохнешь, потому что тебя не любят за национальность (неустранимый признак, как цвет кожи, пол и т.п. — ты с ним родился и умрешь)" — это очень сильный ход.
T>На кого этот ход расчитан? На жителей села?
G>>НЛП в умелых руках, ...- чудовищное оружие.
T>В принципе, ваш пост можно привести в качестве иллюстрации этого..

Я уже писал — данные о планах, идеях и методологических установках реально власть-деньги-димеющих я получал из первых-вторых рук, максимум третьих-четвертых — их наместников, реальных исполнителей-внедренцев.
Те, кто рассуждал "мягчее", сгинули, не поднявшись.

Успехов!
Re[11]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
От: Ромашка Украина  
Дата: 23.11.07 03:29
Оценка:
gavrik254 пишет:
> Потихоньку. Без своекорыстия

Где траву берешь???
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[12]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
От: gavrik254 Украина  
Дата: 23.11.07 03:49
Оценка: :))
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>gavrik254 пишет:
>> Потихоньку. Без своекорыстия
Р>Где траву берешь???

Нигде — она мне не нужна. Я уже давно научился нужные ферменты сам синтезировать — в коре надпочечников
Для запуска реакции нужен лунный свет
Re[15]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
От: 2bas Украина  
Дата: 23.11.07 08:12
Оценка: -1
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>>В чём именно моё заблуждение? В том, что зачастую из селян вытрясали всё продовольствие?

NBN>В том что из селян вытрясли _мало_ продовольствия, значительно меньше чем обычно. Из-за того что они ничего не собрали — у них ничего и не осталось.

голод случился из-за того что у селян
забрали продовольствие,которое они вырастили на
своих собственных огородах.
Re[16]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 23.11.07 09:24
Оценка:
Здравствуйте, 2bas, Вы писали:

2>голод случился из-за того что у селян

2>забрали продовольствие,которое они вырастили на
2>своих собственных огородах.

О таком понятии как "налог" слышал? Его платили не только колхозы.
Re[16]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
От: NikeByNike Россия  
Дата: 23.11.07 12:32
Оценка:
Здравствуйте, 2bas, Вы писали:

2>голод случился из-за того что у селян

2>забрали продовольствие,которое они вырастили на
2>своих собственных огородах.

Горожанам что-то жрать надо было?
Нужно разобрать угил.
Re: О том как кое-кому в России правда глаза колет
От: 0rc Украина  
Дата: 24.11.07 08:12
Оценка: 3 (1) -1 :))
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

Автор, которого вы процитировали ненавидит Украину, украинцев и является носителем коммунистической идиологии, я полностью прочел его комментарии в ветке, красной линие в ней написано, украинцы врут — никакого голодомора украинского народа не было. Я *нигде* не нашел, ни единой ссылки на источники "якобы украинской версии" фотографий, как они были заявлены (в данном случае это ч-б снимки). Значит факты искажены, выдраны из какой-нибудь словоблудной газеты Комсомольская Правда в Украине, рядом со статьей "НЛО все чаще посещает нашу редакцию".

Я имею ввиду вот это фото (кстати которое есть в русском сегменте википедии с этой же надписью, и которой нет в украинской версии ):

Особенно понравилось его "железный аргумент":

Ведь соввласть тогда официально признала только голод в Поволжье.

Ложь, Леша. Вот карта голода на Украине в 21-22 годов, сделанная миссией Нансена. Просто тогда САМЫЙ сильный голод был в Поволжье.

Теперь смотрим на карту, которую привел автор и видим:

Я не вижу из карты Украины Нельсона что просто САМЫЙ сильный голод был в Поволжье. Если на то пошло то есть такая вот карта

Есть статистика, есть цифры, задравомыслящие люди делают выводы сами.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 772>>
Re[2]: О том как кое-кому в России правда глаза колет
От: SergeySPb Россия  
Дата: 24.11.07 20:41
Оценка: 2 (1) -1
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc> Значит факты искажены, выдраны из какой-нибудь словоблудной газеты Комсомольская Правда в Украине, рядом со статьей "НЛО все чаще посещает нашу редакцию".

С фотоблудной выставки они выдраны:

Да и не НЛО посещает, а сам заказчик: "Президент Ющенко на выставке документов из архивов СБУ по Голодомору 1932-33 гг."
Re[2]: О том как не надо врать
От: DEMON HOOD  
Дата: 24.11.07 22:11
Оценка: +1

0rc> Я *нигде* не нашел, ни единой ссылки на источники "якобы украинской версии" фотографий,

сайт СБУ годится?

http://ssu.kmu.gov.ua/sbu/doccatalog/document?id=64170
http://ssu.kmu.gov.ua/sbu/doccatalog/document?id=64174

ну и там куча еще фоток сделанных Нансеным

0rc>Я не вижу из карты Украины Нельсона что просто САМЫЙ сильный голод был в Поволжье.

// Нельсон Манделла?  :)))

А Поволжье на карте Украины видишь?
Чёт, у тебя сплошная каша в голове...

Вот тебе с поволжьем карта, видишь где смертность выше?

0rc>Если на то пошло то есть такая вот карта

Мне почемуто кажется что пройди зелёное поле далее, гораздо восточнее, то и там бы были найдены "территории расселения украинцев"

Так, что неубедительно.
Re[2]: О том как кое-кому в России правда глаза колет
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 26.11.07 00:27
Оценка:

0rc>Я имею ввиду вот это фото (кстати которое есть в русском сегменте википедии с этой же надписью, и которой нет в украинской версии ):

Это же фото в том же сегменте Википедии есть в статье "Фальсификация истории". А ещё есть это фото с подписью (http://www.artukraine.com/famineart/images/photo04.jpg).

И ещё:
http://nabo.nb.no/trip?_t=0&amp;_b=NANSEN_ENG&amp;_r=1091&amp;_s=E&amp;_n=0&amp;_q=10&amp;_l=www_eng_l
http://nabo.nb.no/trip?_t=0&amp;_b=NANSEN_ENG&amp;_r=1099&amp;_s=E&amp;_n=0&amp;_q=10&amp;_l=www_eng_l
Re: Ющенко тоже высказался на эту тему
От: neFFy Россия  
Дата: 26.11.07 12:38
Оценка: :)
здесь
...coding for chaos...
Re[2]: Ющенко тоже высказался на эту тему
От: DEMON HOOD  
Дата: 26.11.07 12:46
Оценка:
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

FF>здесь

Но каждая украинская семья из своего личного и горького опыта знала ..... Украина добивается сегодня лучшего понимания и признания Голодомора как у себя в стране, так и за ее пределами.

Re[7]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
От: pvirk Россия  
Дата: 26.11.07 13:33
Оценка: :)
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>Ну допустим. Так значит причины были классовые, а не национальные?

Допустим. Умершим от голода украинцам и их потомкам от этого должно стать легче?
Re[3]: Ющенко тоже высказался на эту тему
От: neFFy Россия  
Дата: 26.11.07 13:39
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

FF>>здесь

DH>

DH>Но каждая украинская семья из своего личного и горького опыта знала ..... Украина добивается сегодня лучшего понимания и признания Голодомора как у себя в стране, так и за ее пределами.

DH>

достаточно было выделить "у себя в стране"
...coding for chaos...
Re[8]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
От: jhfrek Россия  
Дата: 26.11.07 13:42
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

A>>Ну допустим. Так значит причины были классовые, а не национальные?

P>Допустим. Умершим от голода украинцам и их потомкам от этого должно стать легче?

А им станет легче от вранья насчет национальности причин????
Re[8]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
От: NikeByNike Россия  
Дата: 26.11.07 13:44
Оценка: +2
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

A>>Ну допустим. Так значит причины были классовые, а не национальные?

P>Допустим. Умершим от голода украинцам и их потомкам от этого должно стать легче?

Кажется Ющенка из кожи лезет, чтобы признать это геноцидом? А геноцид это убийство по национальному признаку.
К тому же вроде причины были не классовые и не национальные, а социально-экономические...
Нужно разобрать угил.
Re[3]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
От: The Lex Украина  
Дата: 26.11.07 13:51
Оценка:
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>Ага, значит действительно цель — срубить бабла. Мы и не сомневались.

Цель пока не озучили — Президент пока мнется и мямлит что-то невразумительное, уходит от темы. Ведущая одного из ведущих (простите за тавтологию) украинских телеканалов, к тому же поддерживающего "оранжевых", трижды задавала этот вопрос в ходе недавнего интервью с Презитентом в студии телеканала — причем задавала прямо, без обиняков. Внятного ответа не последовало.
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[9]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
Дата: 26.11.07 13:52
Оценка:
jhfrek пишет:
> А им станет легче от вранья насчет национальности причин????

Национальность причин... Это что-то новенькое.
И что за национальности бывают у причин?

Re[2]: Ющенко тоже высказался на эту тему
Дата: 26.11.07 13:54
Оценка:
neFFy пишет:
> здесь <http://inosmi.ru/stories/01/06/22/3006/238027.html&gt;

Мы знаем, что русский народ был одной из главных сталинских жертв.

Re[10]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
От: jhfrek Россия  
Дата: 26.11.07 14:02
Оценка: 2 (2) +1 :)))
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

>> А им станет легче от вранья насчет национальности причин????

Р>Национальность причин... Это что-то новенькое.

Р>И что за национальности бывают у причин?

это особенности русского языка — не являющимся носителями оного это не понять
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.