Re[13]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
От: VovkaMorkovka  
Дата: 03.12.07 17:40
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Здравствуйте, VovkaMorkovka, ну и бред Вы писали

У меня есть родственники, которые пережили этот голод, а у Вас есть?
Re[29]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
От: DEMON HOOD  
Дата: 04.12.07 23:26
Оценка:
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

DH>>

DH>>Статья 212. Уклонение от уплаты налогов, сборов, иных
DH>>обязательных платежей
DH>>3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей
DH>>статьи, .... на срок до трех лет с конфискацией
DH>>имущества.

DH>>Тоже Сталин виноват?

T>DEMON HOOD, ну не нужно передёргивать, ок..?

T>Если уж цитируешь то цитируй всю статью...

Что я пропустил по твоему? Предусматривается по современным законам отобрать всё за неуплату налогов? Предусматривается. В чём коренное различие с *цатыми годами? Я не вижу.
Re[14]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
От: coocks  
Дата: 05.12.07 10:00
Оценка: :)
Прочитал всю ветку
Да..
Можно спорить по документам,по фотографиям,по архивным данным...
Но никто не оспорит показания ВЫЖИВШИХ очивидцев голодомора
Можно свалить на неурожайность всю вину, но как вы обьясните тот факт, что из домов выносились даже кастрюли со стряпней,и выливались на землю
Просто так. Что б СДОХЛИ...
Как можно обьяснить показание ЖИВЫХ очивидцев с российской стороны,когда заградотряды запрещали переправку продуктам родственникам на Украине,умирающим от голода, ине выпускали украинцев,пытающихся убежать в Россию от голода? Засуха?
И борьба велась не против украинцев,как против нации, а против украинского селянства,которое было настроено не в пользу коммуняк
Голодомор признан многими странами.
А на Россию,как-то ли знаете, на признание ею,нам плевать ..Мы ничего не требуем Просто историю Путин и Единорасы (имено они заправляют всей этой темой в России) переписать не смогут.Как бы не хотели,и на какой бы срок не избирались. Вот так
Re[15]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
От: jhfrek Россия  
Дата: 05.12.07 10:04
Оценка:
Здравствуйте, coocks, Вы писали:

C>А на Россию,как-то ли знаете, на признание ею,нам плевать ..Мы ничего не требуем Просто историю Путин и Единорасы (имено они заправляют всей этой темой в России) переписать не смогут.Как бы не хотели,и на какой бы срок не избирались. Вот так

Вы удивитесь, но среди возражающих против переписывавания истории ющенковцами и украинскими-националистами нет ни одного члена ЕР. А возможно даже нет ни одного проголосовавшего за ЕР.

Так что плохо читали — перечитывайте.
Re[16]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
Дата: 05.12.07 10:24
Оценка: :)
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, coocks, Вы писали:

C>>А на Россию,как-то ли знаете, на признание ею,нам плевать ..Мы ничего не требуем Просто историю Путин и Единорасы (имено они заправляют всей этой темой в России) переписать не смогут.Как бы не хотели,и на какой бы срок не избирались. Вот так

J>Вы удивитесь, но среди возражающих против переписывавания истории ющенковцами и украинскими-националистами нет ни одного члена ЕР. А возможно даже нет ни одного проголосовавшего за ЕР.

J>Так что плохо читали — перечитывайте.

Да ну? А как же Черномырдин?
Он то уж точно заявил,что ГЕНОЦИДА не было Был неурожай.2 раза заявлял.А слова Путина по этому поводу вам не привести? А ваш Соловьев?
Ребята,перестаньте.Включите кабельное
Re[17]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
Дата: 05.12.07 10:44
Оценка:

C>>>А на Россию,как-то ли знаете, на признание ею,нам плевать ..Мы ничего не требуем Просто историю Путин и Единорасы (имено они заправляют всей этой темой в России) переписать не смогут.Как бы не хотели,и на какой бы срок не избирались. Вот так

J>>Вы удивитесь, но среди возражающих против переписывавания истории ющенковцами и украинскими-националистами нет ни одного члена ЕР. А возможно даже нет ни одного проголосовавшего за ЕР.
J>>Так что плохо читали — перечитывайте.
C>Да ну? А как же Черномырдин?

Упс, а он есть на форуме??? Та ладно, здесь все вроде складно пишут, разве что он только говорит так, а пишет нормально...

C>Он то уж точно заявил,что ГЕНОЦИДА не было Был неурожай.2 раза заявлял.А слова Путина по этому поводу вам не привести? А ваш Соловьев?

Что и Соловьев здесь? И ПУТИН??? — круто
Re[18]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
Дата: 05.12.07 11:20
Оценка:
J>>>Вы удивитесь, но среди возражающих против переписывавания истории ющенковцами и украинскими-националистами нет ни одного члена ЕР. А возможно даже нет ни одного проголосовавшего за ЕР.
J>>>Так что плохо читали — перечитывайте.
J>Упс, а он есть на форуме??? Та ладно, здесь все вроде складно пишут, разве что он только говорит так, а пишет нормально...
J>Что и Соловьев здесь? И ПУТИН??? — круто
Прошу отметить,что я вам привел пример на вашу фразу
"Вы удивитесь, но среди возражающих против переписывавания истории ющенковцами и украинскими-националистами нет ни одного члена ЕР. А возможно даже нет ни одного проголосовавшего за ЕР."
Надеюсь ссылки на официальное завление МИД России по поводу голодомора приводит ненадо?
Re[19]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
Дата: 05.12.07 11:26
Оценка: +1

C>Прошу отметить,что я вам привел пример на вашу фразу

а я вашу: "Прочитал всю ветку"

C>"Вы удивитесь, но среди возражающих против переписывавания истории ющенковцами и украинскими-националистами нет ни одного члена ЕР. А возможно даже нет ни одного проголосовавшего за ЕР."

C>Надеюсь ссылки на официальное завление МИД России по поводу голодомора приводит ненадо?

вы определитесь с тем, что же вы читали — заявление МИД или ветку на форуме.
Re[20]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
От: The Lex Украина  
Дата: 05.12.07 13:10
Оценка:

T>>>Хм. Интересно...

T>>>Какое место ты отводишь крестьянам в СССР — равноправные граждане, классовые враги, рабы, крепостные?
TL>>Таким образом, крестьянин из "крестьянина" превратился бы в "работника сельськохозяйственного труда".

T>Т.е. ты говоришь что крестьяне во все времена в СССР были равноправными гражданами?

T>И их права, возможности были такие же как у работников промышленного труда?

Народ, сперва учимся читать, потом много читаем, потом много думаем — и только потом пытаемся спорить — как со мной, так и вообще. Я ясно написал: "бы".

А какие такие "права и возможности" были "у работником промышленного труда"?
Голь на выдумку хитра, однако...
От: Jester Канада  
Дата: 05.12.07 13:17
Оценка: -1

C>Прочитал всю ветку

C>Да..
C>Можно спорить по документам,по фотографиям,по архивным данным...
C>Но никто не оспорит показания ВЫЖИВШИХ очивидцев голодомора
C>Можно свалить на неурожайность всю вину, но как вы обьясните тот факт, что из домов выносились даже кастрюли со стряпней,и выливались на землю
C>Просто так. Что б СДОХЛИ...

Ну дык кто этим занимался-то? Нешто москали специально из Москвы приезжали? Свои же, местные кадры, и занимались. Так что разбирайтесь сами с собой. А вообще, если не хочется ни пахать, ни сеять — конечно можно помереть.

C>Как можно обьяснить показание ЖИВЫХ очивидцев с российской стороны,когда заградотряды запрещали переправку продуктам родственникам на Украине,умирающим от голода, ине выпускали украинцев,пытающихся убежать в Россию от голода? Засуха?

А это чтобы не было голода в других регионах. А засухи и вправду не было. Так что украинцы вполне могли план по зерну сделать. Не смогли? Или (что более вероятно) не захотели?

C>И борьба велась не против украинцев,как против нации, а против украинского селянства,которое было настроено не в пользу коммуняк

C>Голодомор признан многими странами.

Ну да. И против поволжского селянства. И кавказского. А в городах тем временем хлебом обжирались, у украинских крестьян отобранным. Так теперь учат на Украине?

C>А на Россию,как-то ли знаете, на признание ею,нам плевать ..Мы ничего не требуем Просто историю Путин и Единорасы (имено они заправляют всей этой темой в России) переписать не смогут.Как бы не хотели,и на какой бы срок не избирались. Вот так

Значит, только Украине можно историю переписывать? Сколько там вы уже жертв Голодомора насчитали? 7 миллионов? 10? Или уже 20?
Дата: 05.12.07 13:19
Оценка:

A>>Я знаю определение слова "легитимность". Мне интересно, почему ты считаешь его неприменимым к власти Советов?

T>Потому что власть Советом в то время не поддерживалась большинством. А значит, не была легитимной.

Интересно. То бишь, если, к примеру, рейтинг Буша падает ниже 50% — американская власть сразу же становится нелегитимной?
Re[16]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
Дата: 05.12.07 13:34
Оценка:
J>Ну дык кто этим занимался-то? Нешто москали специально из Москвы приезжали? Свои же, местные кадры, и занимались. Так что разбирайтесь сами с собой. А вообще, если не хочется ни пахать, ни сеять — конечно можно помереть.
J>А это чтобы не было голода в других регионах. А засухи и вправду не было. Так что украинцы вполне могли план по зерну сделать. Не смогли? Или (что более вероятно) не захотели?
J>Ну да. И против поволжского селянства. И кавказского. А в городах тем временем хлебом обжирались, у украинских крестьян отобранным. Так теперь учат на Украине?
J>Значит, только Украине можно историю переписывать? Сколько там вы уже жертв Голодомора насчитали? 7 миллионов? 10? Или уже 20?
Около 4. Многих просто не считали.Некому было.
А никто "москалей" и не обвинял.Нет ни одного слова.Обвиняли коммунистический режим.Точно так же,как Германию никто не обвиняет в зверствах фашизма и холокосте.Только нацисткий режим.
Россия сама,с пеной у рта начала кричать о том, что такого не было.Но все желающие могут посмотреть документы (в инете или в Киеве можно было на Хрещатике).Там черным по белому написано-сколько вывозили с Украины зерна и куда продавали и за какую цену..
И можно легко найти речь Сталина,слова Молотова об украинском селянстве,об его искоренении,как класса,неугодного советской власти.
От: NikeByNike Россия  
Дата: 05.12.07 13:44

C>И можно легко найти речь Сталина,слова Молотова об украинском селянстве,об его искоренении,как класса,неугодного советской власти.

Солдатиков наверно тоже хотели искоренить, когда пайки урезали. И городское население тоже. Казахи, которых умерло больше чем украинцев в относительных цифрах и русских которых умерло больше в абсолютных — они все видимо срочно перевалифицированы в украинцев?

А про неугодность крестьянства — правильно говорили, не эффективно оно. Возможно ты просто не так их понял. Обрати внимание, на то же США в котором крестьян считай что нет.
Нужно разобрать угил.
Re: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
От: 2bas Украина  
Дата: 05.12.07 14:42
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

посмотрел фильм
там ни слова нету ни про росиян, не про Росию, не про Сталина

я так понимаю никто его и не смотрел
От: DEMON HOOD  
Дата: 05.12.07 16:30
Оценка: 2 (1)

C>Можно свалить на неурожайность всю вину, но как вы обьясните тот факт, что из домов выносились даже кастрюли со стряпней,и выливались на землю

Очередной "факт" вскрыли украинские историки. Уже 2-я публикация на форуме насколько я помню. А ещё через 5 лет мы узнаем что сотрудники НКВД специально писЯли на жолуди чтобы их не сожрали хохлы, да? Смайлик поставил потомучто это шутка?
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 05.12.07 17:23
Оценка:

A>>Где декларируется неравенство?

T>Статья 20.
T>Неравенство во влиянии на внешнюю и внутренню политику.

Эта что ли?

20. Центральный Исполнительный Комитет Союза ССР имеет право приостанавливать или отменять декреты, постановления и распоряжения Президиума ЦИК’а Союза ССР, а также С’ездов Советов и ЦИК’ов союзных республик и других органов власти на территории Союза ССР.

A>>>>К тому же один не вполне лоялен власти.

T>>>О как. Значит власть тут вообще не причём, селюки, видишь ли, не лояльны..
A>>Власть причём.
T>Власть ответственна на происходящее на управляемой територрии, разве нет?
T>И если она проводила определённую политику — то кто в ней виноват?

Так я ж и говорю — власть при чём.

T>>>Да? А какие ты в конституции увидел права? Право на жизнь, личное имущество или что-то похожее ты видишь?

A>>Разве их кто-то лишал этого права?
T>В Конституции они есть?

А там есть что-то про отдельные права рабочих? Тогда вообще в конституциях о таких вещах не принято было писать, это новейшая мода.

T>>>И ещё — объясни мне, глупому, каким образом крестьяне могли продвинуть какой-то закон\декрет\указ\статью в конституцию?

A>>Они имели четверть голосов на съезде Советов.
T>Не имели они даже 10%. Даже если бы имели четверть — как бы это помогло при принятии законов\декретов\указов???

Информация о классовом составе всех восьми съездов Советов прошедших за время действия Конституции 1924 года доступна в сети. Посмотри.

A>>Интересно, как бы города страдающие от голода, прокормили бы ещё и толпы неработающих крестьян?

T>Между страдать от недостатка продовольствия и умирать от голода с точки зрения умирающего целая пропасть.

Вот чтобы страдающие от голода города не стали умирающими от голода, крестьян туда и не пустили.

A>>Я знаю определение слова "легитимность". Мне интересно, почему ты считаешь его неприменимым к власти Советов?

T>Потому что власть Советом в то время не поддерживалась большинством. А значит, не была легитимной.

Она была признана, этого достаточно.
Дата: 06.12.07 13:12
Оценка: -1

J>>Ну дык кто этим занимался-то? Нешто москали специально из Москвы приезжали? Свои же, местные кадры, и занимались. Так что разбирайтесь сами с собой. А вообще, если не хочется ни пахать, ни сеять — конечно можно помереть.

J>>А это чтобы не было голода в других регионах. А засухи и вправду не было. Так что украинцы вполне могли план по зерну сделать. Не смогли? Или (что более вероятно) не захотели?
J>>Ну да. И против поволжского селянства. И кавказского. А в городах тем временем хлебом обжирались, у украинских крестьян отобранным. Так теперь учат на Украине?
J>>Значит, только Украине можно историю переписывать? Сколько там вы уже жертв Голодомора насчитали? 7 миллионов? 10? Или уже 20?
C>Около 4. Многих просто не считали.Некому было.

А, ну да. Уже 4. Ну, скоро так и до 10 доберетесь, леХко! Если считать нерожденных, так вообще запросто! Кстати, если пользовать эту метОду, то на Украине последние 15 лет царит сплошной Голодомор — по крайней мере миллиона 4-6 убыли точно есть.

C>А никто "москалей" и не обвинял.Нет ни одного слова.Обвиняли коммунистический режим.Точно так же,как Германию никто не обвиняет в зверствах фашизма и холокосте.Только нацисткий режим.

Ну да. А потом так скромно добавляют: "Ну вы ж понимаете, что Россия — преемница СССР, так шта-а..."

C>Россия сама,с пеной у рта начала кричать о том, что такого не было.Но все желающие могут посмотреть документы (в инете или в Киеве можно было на Хрещатике).Там черным по белому написано-сколько вывозили с Украины зерна и куда продавали и за какую цену..

Ну да, можно посмотреть фальшивки, когда фотографии 1921-22 годов с Поволжья представляются как свидетельства Голодомора в 1932-33...

C>И можно легко найти речь Сталина,слова Молотова об украинском селянстве,об его искоренении,как класса,неугодного советской власти.

Именно об украинском?? Не знаю, не знаю... Хотя, учитывая, что выполнение плана по зерну было на Украине самым плохим — и это в так называемой "житнице" — не удивлюсь, если они и говорили так...
От: L.Long  
Дата: 06.12.07 14:30

Будьте добры, если это легко, приведите цитату и ссылку.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[4]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 16.12.07 21:53
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

N>>Тогда ответь, почему Россия молчит про свои жертвы.

A>Про какие жертвы молчит Россия?

Очевидно про какие, про жертвы netch80. А должна не молчать, должна выплатить компенсации. И для такой великой цели все средства хороши, даже прямой подлог.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 725 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
Re[21]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
От: Thanatos Украина  
Дата: 17.12.07 12:35
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

T>>>>Какое место ты отводишь крестьянам в СССР — равноправные граждане, классовые враги, рабы, крепостные?

TL>>>Таким образом, крестьянин из "крестьянина" превратился бы в "работника сельськохозяйственного труда".

T>>Т.е. ты говоришь что крестьяне во все времена в СССР были равноправными гражданами?

T>>И их права, возможности были такие же как у работников промышленного труда?

TL>Народ, сперва учимся читать, потом много читаем, потом много думаем — и только потом пытаемся спорить — как со мной, так и вообще. Я ясно написал: "бы".

Ах да.., не обратил внимание на сослагательное наклонение.
Но в таком случае ты не ответил на мой вопрос.

TL>А какие такие "права и возможности" были "у работником промышленного труда"?

Многие. Самые важные — избирательные.
Возможности — выбор места жительства и работы. Ещё нужно?
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.