Re[21]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
От: Thanatos Украина  
Дата: 21.12.07 16:48
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

T>>Твой ответ — конституция была "либеральная"(кстати, какие именно либеральные черты ты в ней увидел?) и в штатах в рамках закона можно было умертвить гораздо больше народа.

NBN>Ну значит это обычно говорят про следующий вариант

T>>Теперь вопрос: приведи, пожалуйста, реальный сценарий законных массовых казней (осуждённые на казнь составляют большинство в каунти\штате, некоторая часть из них получает помилование) за совершённые преступления в рамках конституции США.

NBN>А в случае голодомора были массовые казни?
NBN>По моему наша ситуация немного напоминает ситуацию с Новым Орлеаном, не находишь? И там и там казней не было, но были массовые жертвы и насилие.

Сравнивать стихийное бедствие с деяниями людей как-то некрасиво.

T>>Зависит от того рамках какого правовой системы рассматривать. Современной украинской?

NBN>Вобщем в РФ нужно создать орган который начнёт заниматься всеми случаями геноцида жителей России и собственным маразмом затмить Польский и Украинский...

Дык вам обвинять некого.. во всех бедах виноваты, как известно, дураки — а они продукт "отечественного производителя".
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[25]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
От: Thanatos Украина  
Дата: 21.12.07 16:48
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

T>>О. И тут возникают другие вопросы:

T>>-какое адекватное наказание за неуплату налогов?
NBN>Ну начиная от тюрьмы и заканчивая повешаньем.

Насчёт повешенья — не согласен.

T>>-должны ли налоги быть пропорциональными?

NBN>Нет.

Хм. Интересно было бы услышать мотивацию такой точки зрения.

T>>-имеет ли смысл рассуждать об степени вины в условиях нелегитимности власти?

NBN>Не понимаю о чём ты, в контексте нашего разговора.

Повторю: рассуждения о вине не имеют смысла при условии нелегитимности власти (имхо).
Это вопросы из серии — виноват ли раб в том, что его посалили на кол за попытку бегства? Виноват ли военнопленный в том, что его выбрали в качестве жертвы какому-то там божеству и отварили в котле?

T>>Но в тех условиях (тоталитарная власть, безправное большинство, очень жесткая вертикаль власти) руководство страны виновато — в первую очередь, в моральном значении этого слова.

NBN>Т.е. просто своим фактом существования?

Фактом проведения определённой политики.

NBN>А вообще — может ли быть полностью легитимное правительство?

Что значит полностью??? Власть или легитимна, или нет..

NBN>Так, а что лучше иметь:

NBN>1.
NBN>- либеральное правительство
NBN>- неуправляемую страну с нищим населением (и не имеющим перспектив) населением
NBN>- через 10 лет захваченную и уничтоженную
NBN>2.
NBN>- жесткую и целенаправленную власть
NBN>- развивающуюся страну с бедным (но имеющим перспективы) населениием
NBN>- живую к нынешнему моменту
NBN>Какое правительство более виновато и какое лучше предпочесть?

-Какая вероятность того, что слон пройдёт по улице?
-50%: или пройдёт, или не пройдёт..

Я категорически не согласен с тем, что вариантов было только два..
Власть должна была быть жёсткой, но она не должна была допускать тех глупых соц-экономических ошибок (в частности — в сфере налогов и закупок зерна во время НЭПа).
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[13]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
От: VovkaMorkovka  
Дата: 21.12.07 21:33
Оценка: :)
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>Да, в том числе. То есть имел место шантаж власти крестьянством: "Или вы делайте, как мы хотим, или вообще продовольствия не получите". Как говорится, за что боролись, на то и напоролись...

А чья власть — то? Власть — то рабочих и крестьян. Как же правящее большинство может шантажировать само себя? Тут явная неувязка получается. Либо крестьяне есть в купе с рабочими правящий класс и тогда то, что они хотят и есть закон. Либо имеет место явный террор бездельниками работящих людей. Конечно, отнять гораздо легче чем произвести.
Но это все теория, а на практике получаем следующее: крестьян насильно загоняли в колхозы, крестьянам и до 33 — го года оставляли не много, так чтоб только — только самим прожить. Лично мою пра — пра бабушку раскулачили: забрали лошадь, швейную машинку и фикус в кадке. Спасаясь от преследований семья Булдаковых переехала в город. А теперь представьте себе, вот вы в Москве программистом работаете и получаете, скажем 2.5 килобакса, приходит чиновник и говорит, что мол отдавайте каждый месяц нам 1500 на план Путина, вот отдадите и все будет зашибись. Будете — ли вы работать? Считается — ли отказ от работы в таких условиях сабботажем и шантажем Единой России и дорогого товарища Путина лично? Если вы устроитесь на 1000$ потому, что 1500 всеравно отберут а потом придет чиновник и заберет у вас все, повыворачивает мелочь из карманов и заберет жетоны на метро будут — ли его действия вами одобрены? Будет — ли это считаться геноцидом программистов, или наглые программисты сами провоцируют товарища Путина? Примете — ли вы во внимание, что тех кто работает в госконторах не тронут ибо взять с них и так нечего?
Re[23]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
Дата: 21.12.07 22:25
Оценка:
J>Точнее так: тебе дают мощный сервак, кучу железа, необходимого софта, дают квартиру и просят писать программы по заранее обговоренной цене. Ты пишешь одну, другую, а потом говоришь: "А чего эт я, собственно?! Сервак — мой, квартира — моя, все моё! Теперь я программы писать вам буду, но платить вы мне будете в 10 раз больше!"

ЭЭЭ, а что собственно значит дают? Еще раз, власть чья — народная. Земля чья — тоже значит народная т.е крестьянская потому как рабочему земля нафик не нужна. Что значит "большевики дали", большевики ничего не могли дать ибо сами ничего не имели. Таким образом я за свое никому ничег не должен, либо большевики есть новые баре, которые дали и потребовали, мол хлопы работайте на мировую революцию
Re[14]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
От: DEMON HOOD  
Дата: 22.12.07 09:00
Оценка:
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>А чья власть — то? Власть — то рабочих и крестьян. Как же правящее большинство может шантажировать само себя? Тут явная неувязка получается. Либо крестьяне есть в купе с рабочими правящий класс и тогда то, что они хотят и есть закон.

а хотят они, разумеется, не кормить другой правящий класс — рабочих. Тут явная неувязка получается. Либо правящий клас желает кормить сам себя, либо это какой то бред ты написал.

VM>Либо имеет место явный террор бездельниками работящих людей.

отлично, я так и думал бездельники из городов пришли террорризировать работящих крестьян

VM> Лично мою пра — пра бабушку раскулачили: забрали лошадь, швейную машинку и фикус в кадке.

Прослезился.

VM>Спасаясь от преследований семья Булдаковых переехала в город.

А ща для деревни переехать в город — за счастье

VM> вы ... работаете и получаете, скажем 2.5 килобакса, приходит чиновник и говорит, что мол отдавайте каждый месяц нам 1500 на план Путина, вот отдадите и все будет зашибись. .... Если вы устроитесь на 1000$ потому, что 1500 всеравно отберут

Довольно наглядный пример нежелания платить налоги. Лучше я буду получать 1000 (и 1500 в конверте ) лишь бы не давать денег государству. Но обязательно попеняю, его, государство, за раздолбанные дороги.
Re[15]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
Дата: 22.12.07 09:53
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

DH>а хотят они, разумеется, не кормить другой правящий класс — рабочих. Тут явная неувязка получается. Либо правящий клас желает кормить сам себя, либо это какой то бред ты написал.

Вы знаете, испокон веков крестьяне кормили рабочих а рабочие за это создавали для крестьян орудия производства, ткань, ложки и много чего другого.
Если при Советском Союзе это поменялось, то кто в этом виноват? Неужели крестьяне или рабочие? Виноват по ходу советский союз и коммунисты.

DH>отлично, я так и думал бездельники из городов пришли террорризировать работящих крестьян

Именно так, вспомните разнарядку 25 — тысячников, вот именно они — то приехали и проводили коллективизацию. Да были и свои, сельские бездельники так называемые члены комнезамов. Читай сельские люмпены, которые работать не хотели, а забрать — то легче чем что — либо сделать.

DH>Прослезился.

Вы можете не слезиться, а просто подумайте, приходит к вам домой бандит, забирает все, впереди бог знает что, вам — бы понравилось?

DH>А ща для деревни переехать в город — за счастье

Не всегда, я живу в пригороде под Харьковом, мой сосед разводит свиней. Знаете какая у него самая большая пробема свиноводческая — не может найти работников. Жена его стоит на базаре на который я счас пойду и продает мясо и колбасу собственного изготовления. Возможно это не рио — де — жанейро, но это много лучше, чем голод. И этот сосед говорит, что я своей работой занимаюсь 2 — 3 часа в день и мне хватает на хорошую жизнь, вот расшириться не могу — работников нетути.

DH>Довольно наглядный пример нежелания платить налоги. Лучше я буду получать 1000 (и 1500 в конверте ) лишь бы не давать денег государству. Но обязательно попеняю, его, государство, за раздолбанные дороги.

Этому государству я копейки щербатой не дам, знаете почему? Потому, что оно не заботится обо мне как о гражданине. Потому, что живущие ныне коммунисты не получили даже формального наказания за свои дела. Потому, что те, кто правил советским союзом правят и сейчас, что на украине что в России. Не далее как две недели назад наш бизнесс — центр обошли два товарища в форме и насколько я понял "просили" денег на проведение дня милиции. Они государство? По крайней мере его представители. Вот в Америке или в Австрии я — бы налоги платил, там страна для человека, а не человек для страны
Re[16]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
От: Cyberax Марс  
Дата: 22.12.07 10:04
Оценка: +2

VM>Этому государству я копейки щербатой не дам, знаете почему? Потому, что оно не заботится обо мне как о гражданине. Потому, что живущие ныне коммунисты не получили даже формального наказания за свои дела.

Т.е. коммунистов надо наказать за строительство городов, развитие промышленности на Украине, бесплатные школы для детей и даже университеты?

VM>Потому, что те, кто правил советским союзом правят и сейчас, что на украине что в России. Не далее как две недели назад наш бизнесс — центр обошли два товарища в форме и насколько я понял "просили" денег на проведение дня милиции. Они государство? По крайней мере его представители. Вот в Америке или в Австрии я — бы налоги платил, там страна для человека, а не человек для страны

Батенька, а дороги ты сам все для себя строишь? А преступников всех сам отстреливаешь? А как насчет всякой фигни типа общественного транспорта? Если ногу сломаешь — сам себе гипс накладывать будешь?
Sapienti sat!
Re[16]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
Дата: 22.12.07 10:10
Оценка:

VM>Вы знаете, испокон веков крестьяне кормили рабочих а рабочие за это создавали для крестьян орудия производства, ткань, ложки и много чего другого.

VM>Если при Советском Союзе это поменялось, то кто в этом виноват?

Это поменялось при Советском Союзе? Не знал, не знал

DH>>отлично, я так и думал бездельники из городов пришли террорризировать работящих крестьян

VM>Читай сельские люмпены, которые работать не хотели, а забрать — то легче чем что — либо сделать.

ну вот оказывается не все они такие работящие и безгрешные...

DH>>Прослезился.

VM>Вы можете не слезиться, а просто подумайте, приходит к вам домой бандит, забирает все, впереди бог знает что, вам — бы понравилось?

Аналогия неуместна.

DH>>А ща для деревни переехать в город — за счастье

VM>Не всегда, я живу в пригороде под Харьковом, мой сосед разводит свиней. Знаете какая у него самая большая пробема свиноводческая — не может найти работников.

З.п. пусть поставит $1000 — $5000 Может и я рассмотрю такое предложение

VM>И этот сосед говорит, что я своей работой занимаюсь 2 — 3 часа в день и мне хватает на хорошую жизнь, вот расшириться не могу — работников нетути.

Как это противоречит тезису "А ща для деревни переехать в город — за счастье " где его потенциальные работники как не в городе?

DH>>Довольно наглядный пример нежелания платить налоги. Лучше я буду получать 1000 (и 1500 в конверте ) лишь бы не давать денег государству. Но обязательно попеняю, его, государство, за раздолбанные дороги.

VM>Этому государству я копейки щербатой не дам, знаете почему?

/потирает руки/

Танатос ау, ща мы ему третью часть пришьем и засадим с конфискацией
Ну или пусть он поделится щербатой копейкой с милиционэрами
Re[17]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
Дата: 22.12.07 11:32
Оценка: :))
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Т.е. коммунистов надо наказать за строительство городов, развитие промышленности на Украине, бесплатные школы для детей и даже университеты?

Коммунистов надо наказать за голод. Города и университеты на украине были и до коммунистов, так — же школы БЕСПЛАТНЫЕ (церковно — приходские хотябы). Промышленность... а зачем она нужна, если для того, чтобы догнать перегнать и завоевать Америку, то нафиг она не нужна. Промышленность должна обеспечивать потребности населения, а не планы перевыполнять. В СССР промышленность производила нужные населению товары в достаточном количестве? Если да, то откуда были очереди и дефицит, шпиены все поворовали?

C>Батенька, а дороги ты сам все для себя строишь? А преступников всех сам отстреливаешь? А как насчет всякой фигни типа общественного транспорта? Если ногу сломаешь — сам себе гипс накладывать будешь?

Дороги не строю и никто их не строит, отьедь от любой центральной улицы, посмотри какие дороги. За общественный транспорт плачу каждый раз когда еду, только он не государственный нифига. Бандитов не отстреливаю, но бью через форточку килограммовой гантелькой в грызло. Был случай, к нам с женой в дом буквально ломились, пришлось отбиваться. Позвонили ментам, мол к нам ломятся, так они приехали через час, не сумели открыть калитку и уехали Если не дай бог сломаю ногу, то платить буду опять — же из своего кармана, ибо медицина на Украине бесплатна только на бумаге. Я — бы предпочел платную медицину чтоб иметь выбор кому платить. Дочка жены формально ходит в платную школу, но каждый месяц мы сдаем на ремонт, на охрану, на то, на это, на вот это, качество — же образования при этом ниже плинтуса. Почему я должен платить за образование которое ХУЖЕ, американской действительно бесплатной школы для бедных? Вот ответьте, нафига мне такое государство, если я отлично без него обхожусь?
Re[18]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
Дата: 22.12.07 11:36
Оценка: +1

VM>Коммунистов надо наказать за голод. Города и университеты на украине были и до коммунистов

собственно как и голод
Re[18]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
Дата: 22.12.07 14:47
Оценка:

C>>Т.е. коммунистов надо наказать за строительство городов, развитие промышленности на Украине, бесплатные школы для детей и даже университеты?

VM>Коммунистов надо наказать за голод.
ВСЕХ коммунистов? Т.е. ты предлагаешь расстрелять примерно 10% украинцев, голосовавших за ком. партию?

VM>Города и университеты на украине были и до коммунистов

Да, были. Примерно 10% от текущего количества.

VM>так — же школы БЕСПЛАТНЫЕ (церковно — приходские хотябы). Промышленность... а зачем она нужна, если для того, чтобы догнать перегнать и завоевать Америку, то нафиг она не нужна. Промышленность должна обеспечивать потребности населения, а не планы перевыполнять. В СССР промышленность производила нужные населению товары в достаточном количестве? Если да, то откуда были очереди и дефицит, шпиены все поворовали?

Ну ты знаешь...

Люди у нас в городах живут по большей части вовсе не в землянках, а во вполне обычных квартирах, построеных в эпоху злых коммунистов. И дороги какие-то вовсе не проселочные грунтовые. Да и электричество делается не с помощью цинковой и железной пластинок, вставленых в лимон.

Естественно, в СССР был все не так хорошо — экономика была дефицитной, можно сказать, by design. Однако, без "наследия СССР" Украине было бы слегка плохо.

C>>Батенька, а дороги ты сам все для себя строишь? А преступников всех сам отстреливаешь? А как насчет всякой фигни типа общественного транспорта? Если ногу сломаешь — сам себе гипс накладывать будешь?

VM>Дороги не строю и никто их не строит
)) Ты просто клоун, однако.

VM>отьедь от любой центральной улицы, посмотри какие дороги.

Проехал на машине по большей части Украины. Дороги вполне нормальные — ну не европейские автобаны, конечно. Но если бы их вообще не строили, то было бы вот так: http://www.webpark.ru/comments.php?id=27466

VM>За общественный транспорт плачу каждый раз когда еду, только он не государственный нифига.

Тот который за 50коп. в Киеве — государственный.

VM>Бандитов не отстреливаю, но бью через форточку килограммовой гантелькой в грызло. Был случай, к нам с женой в дом буквально ломились, пришлось отбиваться.

Несерьезные бандиты какие-то. Даже динамитной шашки у них с собой не было, да и дом даже не подожгли, чтобы сами все повылезали.

VM>Позвонили ментам, мол к нам ломятся, так они приехали через час, не сумели открыть калитку и уехали Если не дай бог сломаю ногу, то платить буду опять — же из своего кармана, ибо медицина на Украине бесплатна только на бумаге.

За что будешь платить? Я не слышал, чтобы были частные травматологии. Ну за мелочь типа гипса и бинтов — может и заплатишь, только вот это вряд ли десятая часть полной стоимости лечения (так как врачу и медсестрам надо платить зарплату, а до этого они 7 лет должны учиться в государственном университете, где тоже всем надо зарплату платить и т.п.).

VM>Я — бы предпочел платную медицину чтоб иметь выбор кому платить. Дочка жены формально ходит в платную школу, но каждый месяц мы сдаем на ремонт, на охрану, на то, на это, на вот это, качество — же образования при этом ниже плинтуса.

Ищи другую школу, что могу сказать.

VM>Почему я должен платить за образование которое ХУЖЕ, американской действительно бесплатной школы для бедных? Вот ответьте, нафига мне такое государство, если я отлично без него обхожусь?

У тебя твою дочь обыскивают металлодетектором при входе? А чем отличается водород от азота она знает? Ну значит, школа уже сильно лучше американской школы для бедных.
Sapienti sat!
Re[19]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
Дата: 22.12.07 14:50

DH>собственно как и голод

Эээ, когда, можете сказать? Да были голодные годы, но всегда в лесах были звери, в реках и в черном море рыба, в полях зайцы и у украинцев было оружие чтоб их стрелять, и никто не запрещал это делать, и идти можно было куда угодно.
Да и недород не эквивалентен тому, что забрали все, вывернули кашу из чугунков. И заметьте коммунистов никто не осудил за их преступления, ни Россия ни Украина. Да, среди коммунистов были в числе прочих и украинцы, но речь идет не о том, что русские плохие, а украинцы хорошие, а о том, что плохие коммунисты. Вот почему в Германии запрешена фашистская партия, а на украине и в России коммунистическая разрешена?
Так что голод был искусственным, и создали его коммунисты, русские или украинские пофигу. Никакие налоги не оправдание того, что лука вязку сняли с гвоздя, собак перестреляли, чтоб их люди не сьели. Что — же касается компенсаций, то предьявлять их надо и России и Украине и Казахстану да и всем союзным республикам, только не народу какому эти компенсации отдавать, а коммунистам. Спросите где мол они сейчас, а посмотрите на улицу. Как может чиновник с годовой зарплатой в 2000$ максимум купить мерседес за 100000$, кто наши правители, кто есть сам господин Путин, господин Ющенко, господин Кравчук, господин Кучма, госпожа Тимошенко? Они что, не состояли в компартии? На чьи деньги раскрутился дядя Ринат Ахметов которому принадлежит 9/10 всей Украины? Вот им предьявить надо, только лично у меня руки кортковаты
Re[20]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
Дата: 22.12.07 15:02
Оценка:

DH>>собственно как и голод

VM>Эээ, когда, можете сказать? Да были голодные годы, но всегда в лесах были звери, в реках и в черном море рыба, в полях зайцы и у украинцев было оружие чтоб их стрелять, и никто не запрещал это делать, и идти можно было куда угодно.
Мда. У вас какое-то совсем странное представление о современном обществе. На зайцах из лесов и рыбе из рек прокормить вряд ли можно и десятую часть населения 1932 года.
Sapienti sat!
Дата: 22.12.07 15:04
Оценка:

DH>>собственно как и голод

VM>Эээ, когда, можете сказать?

Ссылки есть в этом топике.

VM>Да были голодные годы, но всегда в лесах были звери, в реках и в черном море рыба, в полях зайцы и у украинцев было оружие чтоб их стрелять,

и тут пришли большевеки и всё сожрали!

VM>и никто не запрещал это делать, и идти можно было куда угодно.

типа да? Куда угодно? и помещики не суетились?

VM>Да и недород не эквивалентен тому, что забрали все, вывернули кашу из чугунков.

Каша из чугунков уже не торкает, придумайте что то новое.

VM>И заметьте коммунистов никто не осудил за их преступления, ни Россия ни Украина.

нет преступления — нет и осуждения.

VM> а о том, что плохие коммунисты. Вот почему в Германии запрешена фашистская партия,

сильно. Фашисткая партия запрещена — потому что коммунисты плохие. Надо запомнить

VM>Никакие налоги не оправдание того, что лука вязку сняли с гвоздя, собак перестреляли, чтоб их люди не сьели.

Оооо. Я же говорил — будут новые "факты", довольно скоро однако

VM>кто есть сам господин Путин, господин Ющенко, господин Кравчук, господин Кучма, госпожа Тимошенко? Они что, не состояли в компартии?

А чего уж не всех кто состоял в компартии перечислил? Давай со всех стребуем, а?

VM>На чьи деньги раскрутился дядя Ринат Ахметов которому принадлежит 9/10 всей Украины?

На деньги граждан этой страны разумеется. Но деньги это не только и не столько бумажки, а еще и заводы например. Кто же Вам VovkaMorkovka виноват, что вы выгнали коммунистов и впустили проходимцев?
Re[21]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
Дата: 22.12.07 16:00

DH>Каша из чугунков уже не торкает, придумайте что то новое.

А нефиг придумывать, у жены и у меня несколько родственников с голоду подохли потому, что забрали все.
Чтоб торкнуло надо анашу курить, а не на форуме зависать. Я не хочу чтоб такое поторилось, понимаете?

DH>нет преступления — нет и осуждения.

А голод, репрессии, массовыне растрелы, переселение народов не преступление? Да что там говорить, коммунистическая партия виновата даже лично передо мной!

DH>Оооо. Я же говорил — будут новые "факты", довольно скоро однако

Блин, у людей забирали все, все подчистую, ферштейн?

VM>>кто есть сам господин Путин, господин Ющенко, господин Кравчук, господин Кучма, госпожа Тимошенко? Они что, не состояли в компартии?

Одно дело моя мать, которая 35 лет проработала проводницей и совсем другое вышеперечисленные господа, отни — то и есть настоящие воры.
Я имею ввиду верхушку власти т.е. начиная с секретаря райкома, да с них нужно стребовать.

DH>На деньги граждан этой страны разумеется. Но деньги это не только и не столько бумажки, а еще и заводы например. Кто же Вам VovkaMorkovka виноват, что вы выгнали коммунистов и впустили проходимцев?

А коммунисты ведь и есть самые настоящие проходимцы, вот вспомните, кто сейчас наша власть, откуда они вышли, из подполья Степана Бандеры?
Наша сегодняшняя "демократическая" власть есть власть коммунистическая, только сейчас вместо сказок про маркса они вещают о демократиии.
Вот кто такой Кучма — директор завода при совдепии, кто такой Кравчук — секретарь компартии, кто такой Ельцин — секретарь компартии.
Ни на Украине, ни в России никогда при власти не было демократических сил. На Украине товарищи из партии регионов пугают народ Бандеровцами и руховцами, а ведь никогда рух не был при власти, не было у национальных сил никогда большинства в парламенте. Почему? Да потому что на рекламу деньги нужны, а откуда их взять если всё после развала союза было сразу — же захапано руководящей верхушкой?
Re[22]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
Дата: 22.12.07 16:13
Оценка: -1

DH>>Каша из чугунков уже не торкает, придумайте что то новое.

VM>А нефиг придумывать, у жены и у меня несколько родственников с голоду подохли потому, что забрали все.

Это они сами рассказали?

DH>>нет преступления — нет и осуждения.

VM>А голод, репрессии, массовыне растрелы, переселение народов не преступление?

голод — не есть изобретение коммунистов.
репрессии — да тут даже США отличились.
массовые расстрелы — это пропаганда.

VM>Да что там говорить, коммунистическая партия виновата даже лично передо мной!

Наполеон в палате по корридору налево.

DH>>Оооо. Я же говорил — будут новые "факты", довольно скоро однако

VM>Блин, у людей забирали все, все подчистую, ферштейн?

не верю. Так изощренно, расстрелять собак... не верю.

VM>Одно дело моя мать, которая 35 лет проработала проводницей и совсем другое вышеперечисленные господа, отни — то и есть настоящие воры.

VM>Я имею ввиду верхушку власти т.е. начиная с секретаря райкома, да с них нужно стребовать.

А рядовые коммунисты они кто? пособники?

DH>>На деньги граждан этой страны разумеется. Но деньги это не только и не столько бумажки, а еще и заводы например. Кто же Вам VovkaMorkovka виноват, что вы выгнали коммунистов и впустили проходимцев?

VM>А коммунисты ведь и есть самые настоящие проходимцы, вот вспомните, кто сейчас наша власть, откуда они вышли, из подполья Степана Бандеры?

в том числе, кстати.

VM>Ни на Украине, ни в России никогда при власти не было демократических сил. На Украине товарищи из партии регионов пугают народ Бандеровцами и руховцами, а ведь никогда рух не был при власти, не было у национальных сил никогда большинства в парламенте. Почему?

национальные силы занимают 100% мест в парламенте.

VM>Да потому что на рекламу деньги нужны, а откуда их взять если всё после развала союза было сразу — же захапано руководящей верхушкой?

А нужно было дать захапать руководству РУХа?
Re[19]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
Дата: 22.12.07 17:25
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Да, были. Примерно 10% от текущего количества.

А нафик и х нужно больше — то раз образованиее в них мягко говоря некачественное

C>Люди у нас в городах живут по большей части вовсе не в землянках, а во вполне обычных квартирах, построеных в эпоху злых коммунистов. И дороги какие-то вовсе не проселочные грунтовые. Да и электричество делается не с помощью цинковой и железной пластинок, вставленых в лимон.

Лучше б те денги которые недоплачивали (и не доплачивают сейчас) отдали людям, а квартиры — бы строили и продавали. Тогда б у всех все было

C>Естественно, в СССР был все не так хорошо — экономика была дефицитной, можно сказать, by design. Однако, без "наследия СССР" Украине было бы слегка плохо.

А какое сейчас наследие осталось? Заводы — нету уже заводов, их оборудование устарело в 70 — е годы прошлого века, ВУЗы, ха — ха — ха, на всю Украину 3 — 4 толковых вуза осталось, остальные — отстой. Я вот проучился 5 лет и думаю нафига

VM>>отьедь от любой центральной улицы, посмотри какие дороги.

Ну значит ты был не на той украине

VM>>За общественный транспорт плачу каждый раз когда еду, только он не государственный нифига.

C>Тот который за 50коп. в Киеве — государственный.

C>Несерьезные бандиты какие-то. Даже динамитной шашки у них с собой не было, да и дом даже не подожгли, чтобы сами все повылезали.

Дык у меня — то особо брать нечего, и потом, если б шашка былаб динамитная я б тогда в них стрелял — бы.

C>За что будешь платить? Я не слышал, чтобы были частные травматологии. Ну за мелочь типа гипса и бинтов — может и заплатишь, только вот это вряд ли десятая часть полной стоимости лечения (так как врачу и медсестрам надо платить зарплату, а до этого они 7 лет должны учиться в государственном университете, где тоже всем надо зарплату платить и т.п.).

Роды стоят 300$, это все за бинты?

C>Ищи другую школу, что могу сказать.

C>У тебя твою дочь обыскивают металлодетектором при входе? А чем отличается водород от азота она знает? Ну значит, школа уже сильно лучше американской школы для бедных.

Лучше — бы обыскивали, только не именно дочь а всех, т.к. вполне могут некоторые дети принести в школу ножик или еще чего. В 4 — м классе ввели кучу предметов типа "Я и Украина". Я прочел учебник, о чем этот предмет так и не понял
Re[23]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
Дата: 22.12.07 18:02
Оценка:

DH>Это они сами рассказали?

Это рассказали те, кому умершие, более старшие, отдали свой кусок

DH>голод — не есть изобретение коммунистов.

А чье, где было в истории, что у людей целой страны забрали всю еду?

DH>репрессии — да тут даже США отличились.

США — не царство божие

DH>массовые расстрелы — это пропаганда.

Да ну, а вы приедте в Харьков и я покажу Вам балку куда трупы сбрасывали

DH>не верю. Так изощренно, расстрелять собак... не верю.

Можете не верить, а в телефонную связь вы тоже не верите?

DH>в том числе, кстати.

Тогда назовите мне хотябы одного руховца — члена парламента кроме черновола, назовите хотябы одного министра — руховца
Я имею ввиду национально сознательные, т.е. такие, которые не бывшие коммунисты — этого достаточно. Сколько сейчас в парламенте не коммунистов и не бандитов?

DH>А нужно было дать захапать руководству РУХа?

Так в том — то и дело, что отдать народу, воевали, так подайте сюда.
Re[24]: Как злые русские сталинисты морили голодом украинцев
Дата: 23.12.07 08:09
Оценка: -1

DH>>Это они сами рассказали?

VM>Это рассказали те, кому умершие, более старшие, отдали свой кусок

ну вот видишь — уже оказывается не всё забрали. Какой то кусок можно было отдать

DH>>голод — не есть изобретение коммунистов.

VM>А чье, где было в истории, что у людей целой страны забрали всю еду?

коммунисты не забирали всю еду. Ты сам себя опроверг выше.

DH>>массовые расстрелы — это пропаганда.

VM>Да ну, а вы приедте в Харьков и я покажу Вам балку куда трупы сбрасывали

Мы там увидим останки? Или увидим балку и услышим как ты скажешь "вот сюда кидали трупы"?

DH>>не верю. Так изощренно, расстрелять собак... не верю.

VM>Можете не верить, а в телефонную связь вы тоже не верите?

телефонную связь наблюдаю.

DH>>в том числе, кстати.

VM>Тогда назовите мне хотябы одного руховца — члена парламента кроме черновола,

а нужно чтоб их сколько было? 1 есть и хватит. И потом они щас в блоке НУНС

VM>назовите хотябы одного министра — руховца

ну не всем быть министрами

VM>Я имею ввиду национально сознательные, т.е. такие, которые не бывшие коммунисты — этого достаточно.

С чего ты решил что там не национально-сознательные? Всё на блано народа делают.

VM>Сколько сейчас в парламенте не коммунистов и не бандитов?

про бандитов это я не знаю, а КПУ там около 7%

DH>>А нужно было дать захапать руководству РУХа?

VM>Так в том — то и дело, что отдать народу, воевали, так подайте сюда.

народ==РУХ, я так и думал
Дата: 23.12.07 08:52
Оценка:

C>>Да, были. Примерно 10% от текущего количества.

VM>А нафик и х нужно больше — то раз образованиее в них мягко говоря некачественное
Отдай свою дочь в церковно-славянскую приходскую школу, тогда. Они как раз и были до революции.

C>>Люди у нас в городах живут по большей части вовсе не в землянках, а во вполне обычных квартирах, построеных в эпоху злых коммунистов. И дороги какие-то вовсе не проселочные грунтовые. Да и электричество делается не с помощью цинковой и железной пластинок, вставленых в лимон.

VM>Лучше б те денги которые недоплачивали (и не доплачивают сейчас) отдали людям, а квартиры — бы строили и продавали. Тогда б у всех все было
Угу, прям как сейчас. У всех чуть ли не по 10 квартир.

C>>Естественно, в СССР был все не так хорошо — экономика была дефицитной, можно сказать, by design. Однако, без "наследия СССР" Украине было бы слегка плохо.

VM>А какое сейчас наследие осталось? Заводы — нету уже заводов, их оборудование устарело в 70 — е годы прошлого века, ВУЗы, ха — ха — ха, на всю Украину 3 — 4 толковых вуза осталось, остальные — отстой. Я вот проучился 5 лет и думаю нафига
Может-таки на себя стоит, тогда, посмотреть?

VM>>>отьедь от любой центральной улицы, посмотри какие дороги.

VM>Ну значит ты был не на той украине
Ну да, в реальной, а не в вооброжаемой.

C>>Несерьезные бандиты какие-то. Даже динамитной шашки у них с собой не было, да и дом даже не подожгли, чтобы сами все повылезали.

VM>Дык у меня — то особо брать нечего, и потом, если б шашка былаб динамитная я б тогда в них стрелял — бы.
А почему у тебя брать нечего? Дочь можно взять и продать, например. Вон, как в Афганистане, где полиции, действительно, почти совсем нет.

C>>За что будешь платить? Я не слышал, чтобы были частные травматологии. Ну за мелочь типа гипса и бинтов — может и заплатишь, только вот это вряд ли десятая часть полной стоимости лечения (так как врачу и медсестрам надо платить зарплату, а до этого они 7 лет должны учиться в государственном университете, где тоже всем надо зарплату платить и т.п.).

VM>Роды стоят 300$, это все за бинты?
Да, представь себе. За бинты, лекарства и т.п.

Хочешь платить полностью — welcome in USA. Лабароторный анализ стоит что-то около $500, простой визит к педиатру — столько же. Операция типа удаления аппендицита — $10000.

C>>У тебя твою дочь обыскивают металлодетектором при входе? А чем отличается водород от азота она знает? Ну значит, школа уже сильно лучше американской школы для бедных.

VM>Лучше — бы обыскивали, только не именно дочь а всех, т.к. вполне могут некоторые дети принести в школу ножик или еще чего.
Так ведь не приносят же. Точнее, я уверен, что приносят — но не устраивают резни.

VM>В 4 — м классе ввели кучу предметов типа "Я и Украина". Я прочел учебник, о чем этот предмет так и не понял

И? Ищи другую школу, что могу сказать.

Я лично учился в двух построеных еще коммунистами школах — качество образования было замечательным, в последнем классе мы даже до диффуров дошли.
Sapienti sat!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.