> S>Ну ладно, пусть останутся. В Домбаровскиом, Карталы, Ужуре. Сколько до них противоракете лететь? > > А где гарантия, что завтра подобные базы не начнут строить на Украине, в Казахстане, в Японии? Вобщем по всему периметру.
Ну гарантий в политике вообще никогда не бывает. Строительство баз ПРО на Украине и в Японии ситуацию, на мой взгляд, не изменит. Казахстан, конечно, почувствительнее будет.
>>> во-вторых есть еще УР-100, которые чуть ли не до 2030 будут, > > S>Это чисто икебана будет. Те 150 штук УР-100НУТТХ сделаны в 1984 году. > > Полет, кстати, до сих пор есть, в отличие от южмаша, а недавно так вобще с хруниками в холдинг объединился.
Это, конечно, хорошо. Но на годность стоящих на вооружении ракет особо не влияет.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
> S>Это, конечно, хорошо. Но на годность стоящих на вооружении ракет особо не влияет. > > Влияет, поскольку, в отличие от южмаша, программа апдейта существующих ракет вполне реальна.
Какой блин нафиг апдейт? Поменять корпуса и систему управления — это теперь апдейт называется? Не проще ли новых ракет наделать?
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>А теперь что же меня тут печалит: E>А печалит меня то, что кроме шума в форумах руские кидают глупые понты. Про то, что среднюю дальность возродим, да Польшу в цели включим, да ещё в Мухине ругаются и т. д.
E>Как нас после этого можно воспринимать иначе, чем глупых спесивых и жадных лохов?
Фу, Егор. Как не стыдно. Мы сами-то не воспринимаем штатников как тупых и агрессивных маньяков? Русские кидают вовсе не глупые понты. Русские используют ситуацию. Если мы (вполне обоснованно) говорим о том, что размещение ПРО выгодно определенным деловым кругам США, то почему мы должны забыть о наличии вполне аналогичных интересов у деловых кругов России? Штаты дали информационный повод? Дали. Вопилка работает, еще немного — и родная Дума одобрит развертывание ракет средней дальности. Заметь, под напором общественного мнения. Отечественный ВПК получит денег — а это, кстати, рабочие места, инфраструктура и прочая, прочая, прочая. Пусть половину разворуют — но половину от половины тут же и пропьют, значит, деньги останутся в нашей экономике, а не в стабфонде в США. Опять же, высокие технологии развиваются. Так что все путем. И дипломаты наши не зря хлеб едят — вона как тонко дистанцируются от Ирана, когда жареным пахнуть начинает.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
> S>Какой блин нафиг апдейт? Поменять корпуса и систему управления — это теперь апдейт называется? > > Курить программу модернизации Р-36. Опыт был.
Угу. Выкинули ракеты Р-36, взамен поставили Р-36МУТТХ. По мере вывода Р-36МУТТХ заменяли их на Р-36М2. Производилась замена ракет на новые, а не загадочный "апдейт".
>>> Курить программу модернизации Р-36. Опыт был. > > S>Угу. Выкинули ракеты Р-36, взамен поставили Р-36МУТТХ. > > Нет, была программа, по которой ракеты модернизировали, причем прямо на месте.
Ну значит в том конкретном случае обнаружилось легкоустранимое "слабое звено". С ракетой, которая 20 лет на дежурстве простояла, такой номер не пройдет.
Re: Система ПРО США сможет поражать российские ракеты на ста
Здравствуйте, astranom, Вы писали:
A>В общем вся эта история с развертыванием ПРО дурно пахнет. A>Во-первых создается система не для защиты Европы. A>Во-вторых защитить США она тоже не может, но создается с маниакльным упорством. A>В-третьих настораживает сам факт попытки радикально изменить баланс сил.
Дурно пахнет, это верно. Но они в общем-то делают все правильно — захватывают позиции. Чего нельзя сказать о наших дебильных "управителях". И смех и грех — если уж свалилось такое счастье в виде нефтебаксов, то надо срочно, галопом, ноги-в-руки и развивать науку и оборону. А они что делают? — кормят тех же буржуев, размещая капиталы за границей. Распихали пачки баксов по карманам и свинячат в куршавелях. На этом способности этих людей и заканчиваются. Позорище!
А нефтяная халява рано или поздно закончится и тогда страна останется не просто у разбитого корыта, она будет вообще порубана в мелкую крошу. Троечники, серые безнадежные троечники управляют страной.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[2]: Система ПРО США сможет поражать российские ракеты на
Здравствуйте, UrryMcA, Вы писали:
UMA>Троешники, говорите?? Как-бы не так!! UMA>Чтобы так денежку заколачивать надо быть даже не пятерешником! UMA>Не надо предполагать идиотизм там, где действует точный расчет.
Разум, уважаемый, проявляется не только (и даже не столько) в том, как своровать денег, но и в том, как их потом потратить. Прорваться к кормушке-поилке, конечно же непросто в силу того, что конкурс велик. Но когда дорвались, то все, что могут эти "люди" — это ЖРАТЬ (образно говоря — скупка недвижимости и всяких челси относится тоже к этой категории). И в результате просто сдохнуть как свинья. Это разумно? Это называется тупым мародерством.
UMA>Что до "порежут на меха" — "народные массы" всегда были для этих упырей только мясом и шерстью.
Ну? Это и есть полное отсутствие разума — "после нас хоть потоп". Науке сейчас кирдык, обороне — кирдык. Все, приплыли.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Здравствуйте, astranom, Вы писали:
A>Это ты не со мной сошелся A>Того товарища тоже переубедим.
Как успехи?
И что значит "тоже", кстати?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
E>2) Ничего умного они не придумали, увы. Оружие средней дальности РФ прийдётся ведь за деньги рожать.
Оно все есть и заводы пока есть. Про "Скорость" внимательно читал?
E>Тем более, что нас не раз звали делать ПРО вместе.
Надо говорить ни разу.
E> Мало того, мы тоже предлагали это делать
Ага. И получили от ворот поворот.
E>, но под другим соусом и не очень астойчиво. Нет вот бы чтобы договориться...
Unreal. Пока американцы будут считать нас вероятным противником, никаких совместных разработок ПРО не будет.
E>Ну да, очень страшно, что РФ свой военный бюджет спустит на ракеты срденей дальности,
Смешно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 675 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
E>>Ну да, очень страшно, что РФ свой военный бюджет спустит на ракеты срденей дальности, НС>Смешно.
Я согласен, что это смешно.
Не смешно, что это говорят наши официальные лица. А американцы потом ещё публично издеваются. Типа "не думаю, что это была позиция правительства РФ"...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
E>>>Ну да, очень страшно, что РФ свой военный бюджет спустит на ракеты срденей дальности, НС>>Смешно. E>Я согласен, что это смешно. E>Не смешно, что это говорят наши официальные лица.
Ты уже стал нашим официальным лицом? Впрочем, я конечно не знаю кто такие ваши.
E> А американцы потом ещё публично издеваются.
Американцы публично издеваются над Россией уже лет 90 точно.
E>В РФ зачем-то развёрнута пропаганда войны с США и вообще Западом E>Я туда не хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну вот, оно и всплыло!
Странные граждане.
То есть окружения России по периметру военными базами , заявлений министра обороны США, истерии в западных СМИ направленной на формирование негативного общественного мнения о России как о стране порабощенной "кровавой диктатурой", внушающей мысли о необходимости "освобождения" они не "видят". Они не "видят" наглого и откровенно вымогательства энергетических ресурсов, когда Росси пытаются поставить ультиматум что она должна отдавать, просто отдавать нефть, газ, ну что там еще им потребуется для процветания западной демократии. Не видят как на фоне именно этого вымогательства к самым границам России подтаскивают ракеты. Не видят потомучто заняты. Они рассуждают. Рассуждают околонаучно, псевдоаргументированно, якобыдоказательно, а самое главное долго и нудно по типу:
-...что НАТО войска собирает у самых границ? Да ерунда не обращайте внимания, они мирные люди они из лучших побуждений, да и вообще все это не против вас, и щас я вам это докажу, не смотрите туда, не мешайте им, на меня смотрите, щас я все объясню..."
Для "убедительности" они выверяют граммы, метры, секунды, и долго и опять же нудно спорят о каждом грамме. Ни к чему толком не приходят? Не беда можно перевести обсуждение на секунды, потом на метры а потом по кругу...
Но когда просто наблюдать за НАТОвской возней на границах становится больше невозможно и опасно, и необходимо уже что-то делать и как-то реагировать и, самое главное, начинают предпринимаются ответные меры эти самые граждане вдруг как-то теряя терпение, псвдонаучность и псевдодоказательность и как-то неожиданно отупев начинают сваливаться в истерику:
В РФ зачем-то развёрнута пропаганда войны с США и вообще Западом Я туда не хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
То есть "ЗАЧЕМ-ТО"! И все. Точка. То-есть для утверждения того, что ракеты НАТО угрожают России, нужны строгие математические доказательства, а для утверждения "В РФ зачем-то развёрнута пропаганда войны с США и вообще Западом" достаточно просто "ЗАЧЕМ-ТО". Гражданин, а где Ваша доказательность, научность в конце-концов. Где Ваши количественные характеристики в тоннах, миллиметрах, литрах?
Очень странные граждане.
P.S. В первом предложении про "оно всплыло" под ОНО имелось ввиду нечто существенное, важное. Ну это на всякий, а то полетят жалобы на оскорбления и притеснения....
P.S.S. Как там у англичан? Если нечто похожее на собаку как собака виляет хвостом и гавкает как собака, то это — собака. Если у границ России разворачивают ракетные комплексы, а в адрес России высказываются все более жеткие претензии, переходящие в угрозы, то ракеты развертываются против Ирана. Что-то здесь не так. Зачем-то!