Re[7]: По поводу распада Союза и не только
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 20.12.06 05:46
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

>> V>Горбачев, вначале, как бы пытался, но результат, налицо. Теоретически

>> V>наверное и можно, а практически, нет.
>>
>> Ага, я в примерно так же думаю. Просто обосновать не берусь.
V>А смысл обосновывать, если оное уже произошло и второго раза не будет.
V>Или есть предположение, что мы опять наступим на грабли с коммунизмом.

При чем тут коммунизм? Какая связь между объединением и коммунизмом?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[4]: По поводу распада Союза и не только
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 20.12.06 05:58
Оценка: +1
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

J>>>>и кончая единством экономики...

HB>>>...пришедшей в упадок

J>>А это уж наша вина. Мы всегда так — "разрушим до основанья, а затем...".

HB>Чья — наша? Не моя — точно. И в упадок она пришла еще при СССР.

Что ты делаешь когда твой дом начинает приходить в упадок? Краска облупливается, штукатурка отваливается... Разумеется ты, как и любой нормальный человек, видя такое, ломаешь дом до основания и начинаешь строить новый...
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[6]: По поводу распада Союза и не только
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 20.12.06 06:24
Оценка: +1
Здравствуйте, xedin, Вы писали:

X>Я считаю, что Россия сейчас далеко не та страна, с которой стоило бы объединяться. Порядок наведите у себя, сначала.

Объединяются, как правило, равные (или близкие) по развитию. Разных по развитию не объединяют, а присоединяют — по просьбам или захватом.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[13]: По поводу распада Союза и не только
Дата: 20.12.06 06:38
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

V>>Но и кирпичи тащили аж у путь, не глядя на карательную психиатрию, и кирпичами она не интересовалась, больше советчиками всякими.

LL>Как мы сейчас видим по названию топика, она была абсолютно права.

Если вы про диссидентов, то неизвестно, что бы они сейчас ответили на вопрос: "Вы этого хотели?" Судя по некоторым передачам с известными культурными деятелями, вижу раскаяние в их словах.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[4]: По поводу распада Союза и не только
От: apostate_shiner  
Дата: 20.12.06 07:20
Оценка:
HB>В Украине разница между столицей и не-столицей не так значительна, как в России, насколько я понимаю. До Киева я жил в Харькове, родители живут в Кременчуге (небольшой город в Полтавской области). Где — получше, где — похуже, но разница не катастрофическая.

Насколько я могу судить заблуждение. В РФ много городов с уровнем жизни лучше чем в Москве, не мало крупных городов где не сильно хуже. Тюмень, Томск, Омск, Норильск, Ханты-Мансийск, Красноярск, Питер, Екатеринбург, Самара, Новосибирск, Казань, Ростов на Дону. Жизнь в относительно провинциальных областных центрах — Орел, Ярославль, Белгород или Саранск тоже имеет много плюсов. В Новокузнецке, Череповце, Барнауле я бы жить не стал но денег там вполне себе. Есть конечно депрессивные регионы, но и еще десятки городов которых не называл с вполне хорошим уровнем жизни, развития. Например Воронеж, улица Лизюкова .

Кременчуг далеко не маленький город, там много всего есть, в том числе нефтеперерабатывающий завод который чуть не половину Украины обеспечивает. Харьков вообще вторая столица Украины.
Re[5]: По поводу распада Союза и не только
От: Ромашка Украина  
Дата: 20.12.06 07:31
Оценка: -1
swiss2 пишет:
> Р>Вы верите во всемирный заговор?
> ?? каким боком к моим словам относится?

Это был вопрос. Вы верите во всемирный заговор?

> Р>Конец всегда логичен. Вне зависимости от начала. Точнее от того, что мы

> Р>считаем началом. Я бы, например, посчитал началом взятие Бастилии.
>
> Как связаны русский фатализм, менталитет и Бастилия Или имелось в виду,
> что взятие оной положило начало революционным процессам? Но тоже, имхо,
> не объясняет.

Нет. Начало революционных процессов не суть важна в данном случае. Я
имел ввиду время перехода от монархии к республике. В России это
чересчур затянулось. Я бы сказал до 1985 года. Кто-то в 1917 решил
перепрыгнуть через историю -- перейти от монархии к социализму. В 1985
пошел откат к республике. Что меня беспокоит, так это то, что сейчас
идет откат опять к монархии.

> P.S. может, тогда уж считать началом зарождение европейской цивилизации?

Врядли у нас, в таком случае, что0нибудь получится.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Дата: 20.12.06 07:50
Оценка: -1
HB>...

Вся аргументация сводится к тезису Украина страна победившей развитой демократии, которой все равно нет — самая настоящая матрица, и в США тоже

выборы в СССР тоже признавались

есть курс власти и вектор вполне однозначен, а что народ хочет, его научат — ты юных украинцев послушай
От: Hobot Bobot США  
Дата: 20.12.06 09:37
Оценка:
Здравствуйте, apostate_shiner, Вы писали:

_>Вся аргументация сводится к тезису Украина страна победившей развитой демократии...

Простите, это где я такое писал?
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Дата: 20.12.06 09:44
Оценка:

_>В РФ много городов с уровнем жизни лучше чем в Москве, не мало крупных городов где не сильно хуже.

Ну и супер! Значит и в России не все так плохо с регионами, как пишут на форумах. А то только и слышно — не ровняйте, мол, Москву и Россию.

_>Кременчуг далеко не маленький город, там много всего есть, в том числе нефтеперерабатывающий завод который чуть не половину Украины обеспечивает.

Город-то маленький (250 тыс.), а промышленности — да, много.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Дата: 20.12.06 09:45
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Что ты делаешь когда твой дом начинает приходить в упадок?

Я не готов спорить на экономические темы, тем более при помощи сомнительных аналогий. Извините.
Re[8]: По поводу распада Союза и не только
От: Vzhyk  
Дата: 20.12.06 10:41
Оценка:
qwertyuiop wrote:
>
>
> При чем тут коммунизм? Какая связь между объединением и коммунизмом?
Тут ка бы от вопроса объединения уже отошли, речь пошла об экономике.
А с объединением — это к Бородину.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Дата: 20.12.06 11:05
Оценка:
_>>Вся аргументация сводится к тезису Украина страна победившей развитой демократии...

HB>Простите, это где я такое писал?

весь цитировать?

у Вас тут хромает логика: если, по-вашему, запрет русской культуры может найти поддержку у сколько-нибудь значительной части населения, то о каком объединении может идти речь? И наоборот, если Вы считаете, что население Украины спит и видит воссоединение с Россией, то как может идти речь об ущемлении русской культуры? Истина, как всегда, посередине. Достаточно пойти на сайт украинского избиркома и посмотреть на результаты выборов. (Результаты выборов признаны, Россией, западом и практически всеми украинскими партиями, следовательно можно считать, что их результаты отражают политические пристрастия украинцев). Вот что мы там увидим: самая известная из радикальных националистических организаций ("Свобода" г-на Тягнибока) набрала 0.36%. Вот, собственно, это именно та мразь, которая выступает фактически за запрет русского языка. Единственная радикальная националистическая организация, оказавшаяся в парламенте — КУН г-на Ивченко — фактически, въехала туда на шее президента. Остальные либо не имеют отношения к национализму либо весьма умеренны.

И последнее. Многопартийный парламент, неподконтрольный исполнительной власти — это не просто "хорошо", это обязательное условие, при котором вся эта система работает как положено. Что касается затянувшегося формирования коалиции — большой беды в этом не было, государственные учреждения функционировали нормально. Министры работали с приставкой "и.о." — только и всего.

разбирать?

"Поиск поддержки населения ... ". То что властям она необходима для принятия решений, по тексту у тебя вообще сомнений никаких, чуть не аксиома. Так что не просто демократия, а такая развитАя, что светочь, на зависть всем.

На деле вашей 'матрице' поддержка пользователей что дышло, верти куда хочешь.
Дата: 20.12.06 11:13
Оценка:
HB>Ну и супер! Значит и в России не все так плохо с регионами, как пишут на форумах. А то только и слышно — не ровняйте, мол, Москву и Россию.

Кто пишет, а кто в регионах деньги рубит.

Есть умирающие города и деревни, с ними действительно лучше не ровнять.

_>>Кременчуг далеко не маленький город, там много всего есть, в том числе нефтеперерабатывающий завод который чуть не половину Украины обеспечивает.

HB>Город-то маленький (250 тыс.), а промышленности — да, много.

Если в городе больше 1% населения страны врядли это маленький город в ее масштабах.

По сравнению с большим Шанхаем Харьков наверное кому-то тоже может показаться маленьким.
Re[9]: По поводу распада Союза и не только
Дата: 20.12.06 11:15
Оценка:

_>"Поиск поддержки населения ... ". То что властям она необходима для принятия решений...

В текущих условиях — когда силы сторон примерно равны и ни одна из них не обладает абсолютной властью — необходима; как минимум — перед выборами. Я не обольщаюсь насчет моральных качеств наших политиков (вне зависимости от того, к какому лагерю они принадлежат) и хорошо отдаю себе отчет, что как только одна из групп сумеет подмять под себя всю власть — ей сразу станут глубоко фиолетово, что думает население и спихнуть эту группу будет совсем не просто.

Поэтому я и говорю, что на текущем этапе Украине просто необходим многопартийный парламент.
Дата: 20.12.06 11:18
Оценка:
HB>>Город-то маленький (250 тыс.), а промышленности — да, много.

_>Если в городе больше 1% населения страны врядли это маленький город в ее масштабах.

очепятка, пол процента, но тоже не мало
Дата: 20.12.06 11:20
Оценка:

HB>>Город-то маленький (250 тыс.), а промышленности — да, много.

_>Если в городе больше 1% населения страны врядли это маленький город в ее масштабах.

В Украине вроде пока больше 25 млн.
А вообще, я в Кременчуге 14 лет прожил и хорошо знаю его размеры.
Дата: 20.12.06 11:31
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Кто-то в 1917 решил перепрыгнуть через историю -- перейти от монархии к социализму.

Это были разные "кто-то": не нужно их путать.
Vita
Re[10]: По поводу распада Союза и не только
Дата: 20.12.06 11:45
Оценка:
HB>В текущих условиях — когда силы сторон примерно равны и ни одна из них не обладает абсолютной властью — необходима; как минимум — перед выборами.

Народу все равно достанется не больше чем должно было достаться. Вся энергия на захват власти уйдет на замасливание и запугивание различных мелких и не очень локальных лидеров и авторитетов.

HB>Поэтому я и говорю, что на текущем этапе Украине просто необходим многопартийный парламент.

Ситуация когда власти нет ни у тех ни у других хуже всего. Украина могла бы развиваться гораздо лучше если бы была определенность. Хоть западная хоть восточная. Как сейчас доверия к стране нет ни с той , ни с другой стороны. Ни говоря уже о последовательности принятия решений, координированности, отвественности.

Кстати в РФ теперь будет не однопартийная система, а двух — партия "Единая Россия" и партия "Справедливая Россия" , ну и кучка разношерстных маргиналов к ним, для спектра .
Re[11]: По поводу распада Союза и не только
Дата: 20.12.06 11:56
Оценка:

_>Ситуация когда власти нет ни у тех ни у других хуже всего. Украина могла бы развиваться гораздо лучше если бы была определенность.

Это при условии, что тем, кто находится у власти хоть сколько-нибудь интересно развитие страны и благосостояние граждан.

_>Кстати в РФ теперь будет не однопартийная система, а двух — партия "Единая Россия" и партия "Справедливая Россия" , ну и кучка разношерстных маргиналов к ним, для спектра .

Как там Грызлов говорил — "парламент — не место для дискуссий".
Дата: 20.12.06 12:04
Оценка:
HB>В Украине вроде пока больше 25 млн.

хорошо, хорошо пол процента населения страны

скажем Рязань для РФ это заметно меньше

HB>А вообще, я в Кременчуге 14 лет прожил и хорошо знаю его размеры.

я там бывал, не бо-о-о-льшой как тундра, но его именем целое водохранилище названно
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.