NBN>Ага... Т.е. тут все дело в формулировке NBN>Может для тебя будет откровением... но Россия не предлагает ни Белоруссии, ни Украине входить в ее состав.
предлагает...правда в извращеной форме типа единого эконом пространства, в котором голосов при голосовании по внутреннему устройству согласно валовому продукту.
интересно как бы отреагировали инициаторы такого начинания если бы туда подтянулся китай или штаты, ну или япония.
Здравствуйте, xedin, Вы писали:
X>По поводу "намёков на захват" — цитата Vi2 X>
X>Объединяются, как правило, равные (или близкие) по развитию. Разных по развитию не объединяют, а присоединяют — по просьбам или захватом.
X>Что вижу, про то и говорю. Намеков не делаю
Но кто же сказал, что РФ и РБ — разные по развитию?
LL>>ЗЫ Кстати, у вашей точки зрения есть могучий союзник, — г-н Колин Пауэлл, заявивший, что США не признает результатов референдума по созданию Союзного государства.
X>Вне зависимости от того, что думает народ по поводу объединения (а что он думает, это еще большой вопрос), на данном этапе референдум действительно будет крайне сомнителен, ввиду того, что у нас при АГЛ все выборы с референдумами сомнительны А мнение Коллина Пауэлла лично мне как-то безразлично.
Видите ли, Xedin, все украдено до вас. Всенародный референдум в Республике Беларусь на эту тему состоялся 14 мая 1995 года. Народ свою волю выразил четко и однозначно. Референдум же по принятию Конституции Союзного государства — это уже технический вопрос. В конце концов, куча стран без всякой конституции прекрасно живет, например, Великобритания.
А мнение США не может быть безразлично. Они, в конце концов, нами всеми правят, хотя мы и считаем, что это не так.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
V>>>Но и кирпичи тащили аж у путь, не глядя на карательную психиатрию, и кирпичами она не интересовалась, больше советчиками всякими.
LL>>Как мы сейчас видим по названию топика, она была абсолютно права.
Vi2>Если вы про диссидентов, то неизвестно, что бы они сейчас ответили на вопрос: "Вы этого хотели?" Судя по некоторым передачам с известными культурными деятелями, вижу раскаяние в их словах.
Да почему ж неизвестно? Очень даже известно. Хотели совсем не этого. Мало того, о распаде Союза никто вообще не помышлял.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, swiss2, Вы писали:
HB>>Да хрен редьки не слаще, в общем-то. И тогда хорошие фильмы как правило шли вразрез с "генеральной линией", и сейчас то же самое. И вряд ли когда-нибудь и где-нибудь будет по другому.
S>?
Это я о том, что массовый продукт — он всегда низкого качества. И средний фильм про доярку ничем не лучше среднего фильма про бандитов или про очередное спасение мира бесстрашным американцем.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
HB>>Зачем же тогда беретесь рассуждать об украинской культуре?
NBN>Где это я о ней рассуждаю? При чем тут культура вообще?
Ну, это же Вы говорили: "у РФ, Украины и Белоруссии [...] более менее одна культура"?
Чтобы делать такие заявления, надо хорошо ориентироваться в культурах РФ, Украины и Белоруссии, не так ли?
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
>>В Казахстане и поныне почти всё на русском.
S>Может быть... И, наверное, и не только в Казахстане. Но мне всеж-таки интересно: что — "всё" (на русском)?. Судопроизводство, ведение бухгалтерии etc.?
Государственные стандарты и бухгалтерия — точно. Но, вероятно, скоро перейдут на китайский.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
HB>>>Зачем же тогда беретесь рассуждать об украинской культуре?
NBN>>Где это я о ней рассуждаю? При чем тут культура вообще?
HB>Ну, это же Вы говорили: "у РФ, Украины и Белоруссии [...] более менее одна культура"? HB>Чтобы делать такие заявления, надо хорошо ориентироваться в культурах РФ, Украины и Белоруссии, не так ли?
Если ты думаешь, что она зависит от писателей, то ты не прав. Культура у нас у всех одна — советская. В разных вариациях. Иначе мы бы с тобой не общались.
NBN>Полет зашибись, раньше летели на Ту-144, теперь на старом кукурузнике.
Я не знаю людей, летавших на 144 в застое (его прапктически не выпускали), но сам неоднократно летал на А-310 в наше время.
T>>2. БОльшее "культурное" единство NBN>Большее то оно большее, но еще большего можно добиться если: NBN>Естественно разбить ЕС
Когда-то так и было, но со временем появились общие взгляды. Единая религия, например, сыграла не последнюю роль. Единые деньги понадобились. Единые законы.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
NBN> РФ, Украины и Белоруссии более менее один язык, более менее одна культура и более менее похожая экономика. Чем не повод объединиться?
Повот есть, но есть и детали. К примаеру, предложи объединиться со столицей во Львове и гос. языком — Украинским. Согласен объединяться?
HB>>Ну, это же Вы говорили: "у РФ, Украины и Белоруссии [...] более менее одна культура"? HB>>Чтобы делать такие заявления, надо хорошо ориентироваться в культурах РФ, Украины и Белоруссии, не так ли?
NBN>Если ты думаешь, что она зависит от писателей, то ты не прав.
Писатели — один из аспектов культуры. Не единственный, но достаточно важный.
NBN>Культура у нас у всех одна — советская. В разных вариациях.
Эпоха советской культуры прошла. Она оставила огромное наследие — это факт. Но у меня не повернется назвать многих и многих современных российских и украинских писателей, режиссеров, поэтов — советскими.
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>Ну да, ну да... Украинский произошел прямо из санскрита, а русский — от языка монголо-татарских кочевников
То, что у них общие корни никто вроде не отрицал. Они близки, они похожи, они родственны, но это не "более-менее один язык".
HB>>И? Много можете назвать современных украинских писателей?
J>Из тех кого читал — Юрий Никитин, Марина и Сергей Дяченко. J>Может, еще кто-то — я, когда читаю, национальностью, партийностью и прочими анкетными данными не слишком интересуюсь.
На мой взгляд, зря. Для фэнтези это, может, и не очень важно — это жанр, можно сказать, "интернациональный". Но странно было бы читать Кундеру, не зная, что он чех; Твена — не имея понятия о том, что он американец; Достоевского — понятия не имея о российской культуре того времени.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>> РФ, Украины и Белоруссии более менее один язык, более менее одна культура и более менее похожая экономика. Чем не повод объединиться?
S>Повот есть, но есть и детали. К примаеру, предложи объединиться со столицей во Львове и гос. языком — Украинским. Согласен объединяться?
Не с украинским не согласен, предлагаю с татарским.
S>>Повот есть, но есть и детали. К примаеру, предложи объединиться со столицей во Львове и гос. языком — Украинским. Согласен объединяться?
NBN>Не с украинским не согласен, предлагаю с татарским.
...предварительно приспособив к нему грузинский алфавит.
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
T>Браво! Хорошая иллюстрация метода "доведение до абсурда"! T>А давай-те как в обратную сторону попляшем. T>Все люди — братья T>Один биологический вид. T>Объединим всех в одно государство. T>С единой економической системой, культурой и языком.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Но кто же сказал, что РФ и РБ — разные по развитию?
Всё, хватит, нароело. Мыслей не читаю, что вижу — о том пою. Давайте тему захватов закрывать.
LL>>>ЗЫ Кстати, у вашей точки зрения есть могучий союзник, — г-н Колин Пауэлл, заявивший, что США не признает результатов референдума по созданию Союзного государства.
X>>Вне зависимости от того, что думает народ по поводу объединения (а что он думает, это еще большой вопрос), на данном этапе референдум действительно будет крайне сомнителен, ввиду того, что у нас при АГЛ все выборы с референдумами сомнительны А мнение Коллина Пауэлла лично мне как-то безразлично.
LL>Видите ли, Xedin, все украдено до вас. Всенародный референдум в Республике Беларусь на эту тему состоялся 14 мая 1995 года. Народ свою волю выразил четко и однозначно. Референдум же по принятию Конституции Союзного государства — это уже технический вопрос. В конце концов, куча стран без всякой конституции прекрасно живет, например, Великобритания. LL>А мнение США не может быть безразлично. Они, в конце концов, нами всеми правят, хотя мы и считаем, что это не так.
ВОПРОСЫ
республиканского референдума в Республике Беларусь 14 мая 1995 года
Президент Республики Беларусь выносит первый, второй и третий вопросы на обязательный республиканский референдум, решение которого является окончательным, имеет обязательную силу на всей территории Республики Беларусь, а четвертый для принятия консультативного решения, которое имееет рекомендательный характер
Вопросы, вынесенные на республиканский референдум Президентом Республики Беларусь:
Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с белорусским ?
Поддерживаете ли Вы предложение об установлении новых Государственного флага и Государственного герба Республики Беларусь?
Поддерживаете ли Вы действия Президента Республики Беларусь, направленные на экономическую интеграцию с Российской Федерацией?
Вопрос, вынесенный на республиканский референдум Президентом Республики Беларусь
для принятия консультативного решения
Согласны ли Вы с необходимостью внесения изменений в действующую Конституцию Республики Беларусь, которые предусматривают возможность досрочного прекращения полномочий Верховного Совета Президентом Республики Беларусь в случаях систематического или грубого нарушения Конституции?
Жирным выделен единственный стоящий вопрос на тот момент, остальные никем всерьёз не воспринимались. Да и что это за постановка вопроса? Экономическая интеграция достигнута? Достигнута Про политику ни слова нет
Так что не надо ля-ля насчет референдума этого, не для того он затевался, и нет там ничего про объединение 2х стран в одну. И если он будет использован как предлог к присоединению Беларуси к РФ, то тут я пожалуй соглашусь с Коллином Пауэлом.
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
HB>>>Ну, это же Вы говорили: "у РФ, Украины и Белоруссии [...] более менее одна культура"? HB>>>Чтобы делать такие заявления, надо хорошо ориентироваться в культурах РФ, Украины и Белоруссии, не так ли?
NBN>>Если ты думаешь, что она зависит от писателей, то ты не прав.
HB>Писатели — один из аспектов культуры. Не единственный, но достаточно важный.
NBN>>Культура у нас у всех одна — советская. В разных вариациях.
HB>Эпоха советской культуры прошла. Она оставила огромное наследие — это факт. Но у меня не повернется назвать многих и многих современных российских и украинских писателей, режиссеров, поэтов — советскими.
У меня повернется назвать Лукьяненко и Дьяченко и многих других именно советскими.
T>>Ну, я не принадлежу к их числу. NBN>Типа поскольку я не признаю, а все признают, значит все не правы, а я прав...
Типа нужно кому-то учить логику и толковый словарь русского языка.
T>>А что — США? Это пример "большого" или "оптимального"? NBN>И то и другое.
Следующий вопрос... а вот СССР тоже был оптимальный?
T>>Я не считаю что в ЕС оптимальное управление. NBN>Тем не менее все туда рвуться. Странно...
Как всё запущено...
T>>И где абсурд? T>>Знаешь, кому объективная реальность кажется абсурдом? NBN>Мы говорим о разных вещах.
Ну, тогда лучше сформулируй то, о чём ты говоришь.
NBN>Блин, ну я всетаки не понимаю
А ты подумай немного.
NBN>ну зачем штаты объединяются??
Штаты объединяются??? С кем — с Кубой?
NBN>ЕС?
Ну, это как раз понятно: бедные страны примазываются к богатым.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
T>>Все люди — братья T>>Один биологический вид. T>>Объединим всех в одно государство. T>>С единой економической системой, культурой и языком.
DOO>А ты считаешь, что это плохо?
Да, я считаю что это плохо. И, к счастью, в принципе неосуществимо.
NBN>У меня повернется назвать Лукьяненко и Дьяченко и многих других именно советскими.
Не буду говорить о Лукьяненко, так как мне не нравится его творчество, но вот что "советского" у Дяченко — мне не понятно. На мой взгляд они куда ближе к западной фэнтези, чем к советской фантастике. Впрочем, об интернациональности этого жанра я уже писал.
А что делать с массой других, не-фантастов? С Юрием Андруховичем? Иреной Карпой?