Re[11]: По поводу распада Союза и не только
От: Тычеблин Китай  
Дата: 22.12.06 08:55
Оценка: 4 (2) +1 -1
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Ага... Т.е. тут все дело в формулировке

NBN>Может для тебя будет откровением... но Россия не предлагает ни Белоруссии, ни Украине входить в ее состав.

предлагает...правда в извращеной форме типа единого эконом пространства, в котором голосов при голосовании по внутреннему устройству согласно валовому продукту.

интересно как бы отреагировали инициаторы такого начинания если бы туда подтянулся китай или штаты, ну или япония.
Re[16]: По поводу распада Союза и не только
От: L.Long  
Дата: 22.12.06 08:59
Оценка:
Здравствуйте, xedin, Вы писали:

X>По поводу "намёков на захват" — цитата Vi2

X>

X>Объединяются, как правило, равные (или близкие) по развитию. Разных по развитию не объединяют, а присоединяют — по просьбам или захватом.

X>Что вижу, про то и говорю. Намеков не делаю

Но кто же сказал, что РФ и РБ — разные по развитию?

LL>>ЗЫ Кстати, у вашей точки зрения есть могучий союзник, — г-н Колин Пауэлл, заявивший, что США не признает результатов референдума по созданию Союзного государства.

X>Вне зависимости от того, что думает народ по поводу объединения (а что он думает, это еще большой вопрос), на данном этапе референдум действительно будет крайне сомнителен, ввиду того, что у нас при АГЛ все выборы с референдумами сомнительны А мнение Коллина Пауэлла лично мне как-то безразлично.

Видите ли, Xedin, все украдено до вас. Всенародный референдум в Республике Беларусь на эту тему состоялся 14 мая 1995 года. Народ свою волю выразил четко и однозначно. Референдум же по принятию Конституции Союзного государства — это уже технический вопрос. В конце концов, куча стран без всякой конституции прекрасно живет, например, Великобритания.
А мнение США не может быть безразлично. Они, в конце концов, нами всеми правят, хотя мы и считаем, что это не так.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[14]: По поводу распада Союза и не только
От: L.Long  
Дата: 22.12.06 09:17
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

V>>>Но и кирпичи тащили аж у путь, не глядя на карательную психиатрию, и кирпичами она не интересовалась, больше советчиками всякими.

LL>>Как мы сейчас видим по названию топика, она была абсолютно права.

Vi2>Если вы про диссидентов, то неизвестно, что бы они сейчас ответили на вопрос: "Вы этого хотели?" Судя по некоторым передачам с известными культурными деятелями, вижу раскаяние в их словах.

Да почему ж неизвестно? Очень даже известно. Хотели совсем не этого. Мало того, о распаде Союза никто вообще не помышлял.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[6]: Повесть о коммунисте
От: Hobot Bobot США  
Дата: 22.12.06 10:44
Оценка:
Здравствуйте, swiss2, Вы писали:

HB>>Да хрен редьки не слаще, в общем-то. И тогда хорошие фильмы как правило шли вразрез с "генеральной линией", и сейчас то же самое. И вряд ли когда-нибудь и где-нибудь будет по другому.

S>?

Это я о том, что массовый продукт — он всегда низкого качества. И средний фильм про доярку ничем не лучше среднего фильма про бандитов или про очередное спасение мира бесстрашным американцем.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[11]: По поводу распада Союза и не только
Дата: 22.12.06 10:48
Оценка: 1 (1)

HB>>Зачем же тогда беретесь рассуждать об украинской культуре?

NBN>Где это я о ней рассуждаю? При чем тут культура вообще?

Ну, это же Вы говорили: "у РФ, Украины и Белоруссии [...] более менее одна культура"?
Чтобы делать такие заявления, надо хорошо ориентироваться в культурах РФ, Украины и Белоруссии, не так ли?
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[4]: Повесть о коммунисте
От: siberia2 Россия  
Дата: 22.12.06 10:49
Оценка:

S>>В Северной Корее пожить не хочешь?

S>Без наезда. А ты там жил?

Нет, но долго жил в СССР — замаялся.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[6]: По поводу распада Союза и не только
Дата: 22.12.06 10:53
Оценка:

S>Еще раз спрошу — просто интересно — как на сегодняшний день?

демография

>>В Казахстане и поныне почти всё на русском.

S>Может быть... И, наверное, и не только в Казахстане. Но мне всеж-таки интересно: что — "всё" (на русском)?. Судопроизводство, ведение бухгалтерии etc.?

Государственные стандарты и бухгалтерия — точно. Но, вероятно, скоро перейдут на китайский.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[12]: По поводу распада Союза и не только
От: NikeByNike Россия  
Дата: 22.12.06 10:57
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

HB>>>Зачем же тогда беретесь рассуждать об украинской культуре?

NBN>>Где это я о ней рассуждаю? При чем тут культура вообще?

HB>Ну, это же Вы говорили: "у РФ, Украины и Белоруссии [...] более менее одна культура"?

HB>Чтобы делать такие заявления, надо хорошо ориентироваться в культурах РФ, Украины и Белоруссии, не так ли?

Если ты думаешь, что она зависит от писателей, то ты не прав. Культура у нас у всех одна — советская. В разных вариациях. Иначе мы бы с тобой не общались.
Нужно разобрать угил.
Re[3]: По поводу распада Союза и не только
Дата: 22.12.06 10:59
Оценка:

NBN>Полет зашибись, раньше летели на Ту-144, теперь на старом кукурузнике.

Я не знаю людей, летавших на 144 в застое (его прапктически не выпускали), но сам неоднократно летал на А-310 в наше время.

T>>2. БОльшее "культурное" единство

NBN>Большее то оно большее, но еще большего можно добиться если:
NBN>Естественно разбить ЕС

Когда-то так и было, но со временем появились общие взгляды. Единая религия, например, сыграла не последнюю роль. Единые деньги понадобились. Единые законы.
Re[5]: По поводу распада Союза и не только
Дата: 22.12.06 11:02
Оценка: :)

NBN> РФ, Украины и Белоруссии более менее один язык, более менее одна культура и более менее похожая экономика. Чем не повод объединиться?

Повот есть, но есть и детали. К примаеру, предложи объединиться со столицей во Львове и гос. языком — Украинским. Согласен объединяться?
Re[13]: По поводу распада Союза и не только
Дата: 22.12.06 11:09
Оценка:

HB>>Ну, это же Вы говорили: "у РФ, Украины и Белоруссии [...] более менее одна культура"?

HB>>Чтобы делать такие заявления, надо хорошо ориентироваться в культурах РФ, Украины и Белоруссии, не так ли?

NBN>Если ты думаешь, что она зависит от писателей, то ты не прав.

Писатели — один из аспектов культуры. Не единственный, но достаточно важный.

NBN>Культура у нас у всех одна — советская. В разных вариациях.

Эпоха советской культуры прошла. Она оставила огромное наследие — это факт. Но у меня не повернется назвать многих и многих современных российских и украинских писателей, режиссеров, поэтов — советскими.
Re[9]: По поводу распада Союза и не только
Дата: 22.12.06 11:10
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>Ну да, ну да... Украинский произошел прямо из санскрита, а русский — от языка монголо-татарских кочевников

То, что у них общие корни никто вроде не отрицал. Они близки, они похожи, они родственны, но это не "более-менее один язык".

HB>>И? Много можете назвать современных украинских писателей?

J>Из тех кого читал — Юрий Никитин, Марина и Сергей Дяченко.

J>Может, еще кто-то — я, когда читаю, национальностью, партийностью и прочими анкетными данными не слишком интересуюсь.

На мой взгляд, зря. Для фэнтези это, может, и не очень важно — это жанр, можно сказать, "интернациональный". Но странно было бы читать Кундеру, не зная, что он чех; Твена — не имея понятия о том, что он американец; Достоевского — понятия не имея о российской культуре того времени.
Re[6]: По поводу распада Союза и не только
Дата: 22.12.06 11:18
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>> РФ, Украины и Белоруссии более менее один язык, более менее одна культура и более менее похожая экономика. Чем не повод объединиться?

S>Повот есть, но есть и детали. К примаеру, предложи объединиться со столицей во Львове и гос. языком — Украинским. Согласен объединяться?

Не с украинским не согласен, предлагаю с татарским.
Нужно разобрать угил.
Re[7]: По поводу распада Союза и не только
Дата: 22.12.06 11:21
Оценка:

S>>Повот есть, но есть и детали. К примаеру, предложи объединиться со столицей во Львове и гос. языком — Украинским. Согласен объединяться?

NBN>Не с украинским не согласен, предлагаю с татарским.

...предварительно приспособив к нему грузинский алфавит.
Re[4]: По поводу распада Союза и не только
От: DOOM Россия  
Дата: 22.12.06 11:22
Оценка:
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>Браво! Хорошая иллюстрация метода "доведение до абсурда"!

T>А давай-те как в обратную сторону попляшем.
T>Все люди — братья
T>Один биологический вид.
T>Объединим всех в одно государство.
T>С единой економической системой, культурой и языком.

А ты считаешь, что это плохо?
Re[17]: По поводу распада Союза и не только
От: xedin Беларусь http://natribu.org/by/
Дата: 22.12.06 11:23
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Но кто же сказал, что РФ и РБ — разные по развитию?

Всё, хватит, нароело. Мыслей не читаю, что вижу — о том пою. Давайте тему захватов закрывать.

LL>>>ЗЫ Кстати, у вашей точки зрения есть могучий союзник, — г-н Колин Пауэлл, заявивший, что США не признает результатов референдума по созданию Союзного государства.

X>>Вне зависимости от того, что думает народ по поводу объединения (а что он думает, это еще большой вопрос), на данном этапе референдум действительно будет крайне сомнителен, ввиду того, что у нас при АГЛ все выборы с референдумами сомнительны А мнение Коллина Пауэлла лично мне как-то безразлично.

LL>Видите ли, Xedin, все украдено до вас. Всенародный референдум в Республике Беларусь на эту тему состоялся 14 мая 1995 года. Народ свою волю выразил четко и однозначно. Референдум же по принятию Конституции Союзного государства — это уже технический вопрос. В конце концов, куча стран без всякой конституции прекрасно живет, например, Великобритания.

LL>А мнение США не может быть безразлично. Они, в конце концов, нами всеми правят, хотя мы и считаем, что это не так.

ВОПРОСЫ
республиканского референдума в Республике Беларусь 14 мая 1995 года
Президент Республики Беларусь выносит первый, второй и третий вопросы на обязательный республиканский референдум, решение которого является окончательным, имеет обязательную силу на всей территории Республики Беларусь, а четвертый для принятия консультативного решения, которое имееет рекомендательный характер
Вопросы, вынесенные на республиканский референдум Президентом Республики Беларусь:

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с белорусским ?

Поддерживаете ли Вы предложение об установлении новых Государственного флага и Государственного герба Республики Беларусь?

Поддерживаете ли Вы действия Президента Республики Беларусь, направленные на экономическую интеграцию с Российской Федерацией?

Вопрос, вынесенный на республиканский референдум Президентом Республики Беларусь
для принятия консультативного решения

Согласны ли Вы с необходимостью внесения изменений в действующую Конституцию Республики Беларусь, которые предусматривают возможность досрочного прекращения полномочий Верховного Совета Президентом Республики Беларусь в случаях систематического или грубого нарушения Конституции?

Жирным выделен единственный стоящий вопрос на тот момент, остальные никем всерьёз не воспринимались. Да и что это за постановка вопроса? Экономическая интеграция достигнута? Достигнута Про политику ни слова нет

Так что не надо ля-ля насчет референдума этого, не для того он затевался, и нет там ничего про объединение 2х стран в одну. И если он будет использован как предлог к присоединению Беларуси к РФ, то тут я пожалуй соглашусь с Коллином Пауэлом.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[14]: По поводу распада Союза и не только
Дата: 22.12.06 11:23
Оценка: +1
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

HB>>>Ну, это же Вы говорили: "у РФ, Украины и Белоруссии [...] более менее одна культура"?

HB>>>Чтобы делать такие заявления, надо хорошо ориентироваться в культурах РФ, Украины и Белоруссии, не так ли?

NBN>>Если ты думаешь, что она зависит от писателей, то ты не прав.

HB>Писатели — один из аспектов культуры. Не единственный, но достаточно важный.

NBN>>Культура у нас у всех одна — советская. В разных вариациях.

HB>Эпоха советской культуры прошла. Она оставила огромное наследие — это факт. Но у меня не повернется назвать многих и многих современных российских и украинских писателей, режиссеров, поэтов — советскими.

У меня повернется назвать Лукьяненко и Дьяченко и многих других именно советскими.
Нужно разобрать угил.
Re[7]: По поводу распада Союза и не только
От: Thanatos Украина  
Дата: 22.12.06 12:02
Оценка:

T>>Ну, я не принадлежу к их числу.

NBN>Типа поскольку я не признаю, а все признают, значит все не правы, а я прав...

Типа нужно кому-то учить логику и толковый словарь русского языка.

T>>А что — США? Это пример "большого" или "оптимального"?

NBN>И то и другое.

Следующий вопрос... а вот СССР тоже был оптимальный?

T>>Я не считаю что в ЕС оптимальное управление.

NBN>Тем не менее все туда рвуться. Странно...

Как всё запущено...

T>>И где абсурд?

T>>Знаешь, кому объективная реальность кажется абсурдом?
NBN>Мы говорим о разных вещах.

Ну, тогда лучше сформулируй то, о чём ты говоришь.

NBN>Блин, ну я всетаки не понимаю

А ты подумай немного.

NBN>ну зачем штаты объединяются??

Штаты объединяются??? С кем — с Кубой?

NBN>ЕС?

Ну, это как раз понятно: бедные страны примазываются к богатым.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[5]: По поводу распада Союза и не только
От: Thanatos Украина  
Дата: 22.12.06 12:02
Оценка: -3
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

T>>Все люди — братья

T>>Один биологический вид.
T>>Объединим всех в одно государство.
T>>С единой економической системой, культурой и языком.

DOO>А ты считаешь, что это плохо?

Да, я считаю что это плохо. И, к счастью, в принципе неосуществимо.
Re[15]: По поводу распада Союза и не только
Дата: 22.12.06 12:03
Оценка:

NBN>У меня повернется назвать Лукьяненко и Дьяченко и многих других именно советскими.

Не буду говорить о Лукьяненко, так как мне не нравится его творчество, но вот что "советского" у Дяченко — мне не понятно. На мой взгляд они куда ближе к западной фэнтези, чем к советской фантастике. Впрочем, об интернациональности этого жанра я уже писал.

А что делать с массой других, не-фантастов? С Юрием Андруховичем? Иреной Карпой?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.