Re[6]: По поводу распада Союза и не только
От: DOOM Россия  
Дата: 22.12.06 12:07
Оценка: 3 (1) :)
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>Да, я считаю что это плохо. И, к счастью, в принципе неосуществимо.

Ну с такими как ты к звездам мы точно не полетим...
Re[16]: По поводу распада Союза и не только
От: Hobot Bobot США  
Дата: 22.12.06 12:10
Оценка:
Набольшой P.S. Советским, на мой взгляд, можно назвать писателя, для понимания которого необходимо знание советских реалий. Так, Стругацкие, несмотря на свою оппозиционность — именно советские писатели.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[8]: По поводу распада Союза и не только
От: NikeByNike Россия  
Дата: 22.12.06 12:11
Оценка:
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>>>А что — США? Это пример "большого" или "оптимального"?

NBN>>И то и другое.

T>Следующий вопрос... а вот СССР тоже был оптимальный?

В любом случае он был оптимальней для людей чем нынешнее болото.

T>>>Я не считаю что в ЕС оптимальное управление.

NBN>>Тем не менее все туда рвуться. Странно...

T>Как всё запущено...

Ну да

NBN>>ну зачем штаты объединяются??

T>Штаты объединяются??? С кем — с Кубой?

Ты не знал что штаты америки объединенты в США? Что штаты это отдельные страны в составе одной?

NBN>>ЕС?

T>Ну, это как раз понятно: бедные страны примазываются к богатым.

Ага кто к кому примазался Франция к Германии или наоборот?
Нужно разобрать угил.
Re[17]: По поводу распада Союза и не только
Дата: 22.12.06 12:15
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Так, Стругацкие, несмотря на свою оппозиционность — именно советские писатели.

Не могу не привести эту вещь, хоть и оффтоп. Писано в одном предисловии к какой-то книге Стругацких:

Помню, как в восемьдесят четвертом из Москвы приезжал работник
Министерства культуры — закрывать наш КЛФ. Этому предшествовало выселение
клуба из комнаты в библиотеке, которую он занимал: помещение потребовалось
для хранилища запрещенных к выдаче книг. Но на встречу с высоким гостем
нас все-таки собрали. И гость под большим секретом поведал, помимо всего
прочего, что Стругацкие то ли уже запрещены, то ли вот-вот будут.
— Но как же так? Ведь они написали столько коммунистических книг!..
— Книги они писали хоть и коммунистические, а — антисоветские...
Это было сильно сказано.

Re[16]: По поводу распада Союза и не только
Дата: 22.12.06 12:18
Оценка:

HB>А что делать с массой других, не-фантастов? С Юрием Андруховичем? Иреной Карпой?

Не знаю и знать особо не стремлюсь. Я не особо интересуюсь современной литературой, кроме того судя по тому, что я в первый раз про них слышу — наверно они не очень популярны.
Нужно разобрать угил.
Re[18]: По поводу распада Союза и не только
Дата: 22.12.06 12:24
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO> — Книги они писали хоть и коммунистические, а — антисоветские...

DOO> Это было сильно сказано.

Да, я хорошо понимаю, что мое определение "советского писателя" не совпадает с определением, которое дал бы функционер КПСС.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[17]: По поводу распада Союза и не только
Дата: 22.12.06 12:27
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

HB>>А что делать с массой других, не-фантастов? С Юрием Андруховичем? Иреной Карпой?

NBN>Не знаю и знать особо не стремлюсь. Я не особо интересуюсь современной литературой, кроме того судя по тому, что я в первый раз про них слышу — наверно они не очень популярны.

Было бы чем гордиться. Который раз повторяю — прежде, чем делать выводы об украинской культуре, необходимо ею хотя бы поинтересоваться; лучше — полюбить.

P.S. А Марина и Сергей Дяченко — это писатели начала 19 века или все-таки "современная литература"?
Re[18]: По поводу распада Союза и не только
Дата: 22.12.06 12:36
Оценка:

HB>Было бы чем гордиться. Который раз повторяю — прежде, чем делать выводы об украинской культуре, необходимо ею хотя бы поинтересоваться; лучше — полюбить.

Ты утрируешь все до такого уровня что пропадает предмет спора. Всетаки нужно стремиться к обобщениям хоть каким-то? Ты же и сам не знаешь украинскую культуру...

HB>P.S. А Марина и Сергей Дяченко — это писатели начала 19 века или все-таки "современная литература"?

Скажем подобные книи я не читаю уже годами
Нужно разобрать угил.
Re[19]: По поводу распада Союза и не только
Дата: 22.12.06 12:50
Оценка:
HB>>Было бы чем гордиться. Который раз повторяю — прежде, чем делать выводы об украинской культуре, необходимо ею хотя бы поинтересоваться; лучше — полюбить.

NBN>Ты утрируешь все до такого уровня что пропадает предмет спора. Всетаки нужно стремиться к обобщениям хоть каким-то?

Да где утрирование??? Ты делаешь глобальные выводы об украинской культуре; потом выясняется, что ты можешь назвать ровно двух украинских писателей, при чем оба — фантасты, которых ты к тому же "не читаешь годами". Где тут логика?

NBN>Ты же и сам не знаешь украинскую культуру...

Можно поинтересоваться, на основании чего сделан такой вывод? Я, разумеется, не претендую на доскональное знание — я, все-таки, программист, а не искусствовед, — но я стараюсь знакомиться, по мере сил и возможностей.
Re[20]: По поводу распада Союза и не только
Дата: 22.12.06 13:00
Оценка:

HB>>>Было бы чем гордиться. Который раз повторяю — прежде, чем делать выводы об украинской культуре, необходимо ею хотя бы поинтересоваться; лучше — полюбить.

NBN>>Ты утрируешь все до такого уровня что пропадает предмет спора. Всетаки нужно стремиться к обобщениям хоть каким-то?

HB>Да где утрирование??? Ты делаешь глобальные выводы об украинской культуре; потом выясняется, что ты можешь назвать ровно двух украинских писателей, при чем оба — фантасты, которых ты к тому же "не читаешь годами". Где тут логика?

Хм, как ты думаешь, тем уровнем владения украинской культуры, который ты пытаешься приписать мне, многоли украинцев владеют?

NBN>>Ты же и сам не знаешь украинскую культуру...

HB>Можно поинтересоваться, на основании чего сделан такой вывод? Я, разумеется, не претендую на доскональное знание — я, все-таки, программист, а не искусствовед, — но я стараюсь знакомиться, по мере сил и возможностей.

Ну раз ты досконально не знаешь — значит не знаешь но даже если бы знал досконально — всегда найдется люди которые заткнут тебя за пояс и объяснят что ты не ее знаешь.

Мое осознание, что я достаточно знаю украинскую культуру — базируется на прожитых на украине годах, и куче родственников с которымия постоянно общаюсь Кстати из них украинский мало кто знает
Зато есть один двоюродный дядя который профессионально занимался украинским языком. После его рассказов — у меня никогда не будет серьезного отношения к украинскому. Он для меня всегда останется узко направленным аналогом Эсперанто.
Нужно разобрать угил.
Re[21]: По поводу распада Союза и не только
Дата: 22.12.06 13:30
Оценка:

NBN>Ну раз ты досконально не знаешь — значит не знаешь

...поэтому я и не делаю глобальных обобщений.

NBN>Мое осознание, что я достаточно знаю украинскую культуру — базируется на прожитых на украине годах, и куче родственников с которымия постоянно общаюсь

Тогда хотелось бы аргументов, обосновывающих утверждение, сделанное тобой в самом начале. "РФ, Украина и Белоруссия имеют более-менее одну культуру". Кстати, в Белоруссии тоже "годы, куча родственников и двоюродный дядя?"

Небольшое пояснение: у меня и в мыслях нет отрицать взаимопроникновение, близость и родственность украинской и русской культур. Есть масса писателей, соединяющих эти две культуры в своем творчестве. Но говорить о том, что они идентичны — значит закрывать глаза на различия; значит сознательно не интересоваться тем, что составляет эту разницу.
Re[22]: По поводу распада Союза и не только
Дата: 22.12.06 13:52
Оценка: +1

HB>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>Ну раз ты досконально не знаешь — значит не знаешь

HB>...поэтому я и не делаю глобальных обобщений.

Это и есть твоя проблема. Ты за деревьями леса не видишь.

NBN>>Мое осознание, что я достаточно знаю украинскую культуру — базируется на прожитых на украине годах, и куче родственников с которымия постоянно общаюсь

HB>Тогда хотелось бы аргументов, обосновывающих утверждение, сделанное тобой в самом начале. "РФ, Украина и Белоруссия имеют более-менее одну культуру". Кстати, в Белоруссии тоже "годы, куча родственников и двоюродный дядя?"

Нет. Зачем?
Нам нужно общее экономическое пространство, общая армия, общая граница.
Мы сами себя изматываем, име все это по отдельности.

HB>Небольшое пояснение: у меня и в мыслях нет отрицать взаимопроникновение, близость и родственность украинской и русской культур. Есть масса писателей, соединяющих эти две культуры в своем творчестве. Но говорить о том, что они идентичны — значит закрывать глаза на различия; значит сознательно не интересоваться тем, что составляет эту разницу.

Вообще культура городов Харькова и Киева, Питера и Москвы — совершенно не идентичны Но это не повод это выпячивать и стремиться к незалежности.
Нужно разобрать угил.
Re[23]: По поводу распада Союза и не только
Дата: 22.12.06 14:00
Оценка:
Извини, большая часть ответа вообще не по теме. Я возражал (и продолжаю возражать) против утверждения о "более-менее одном языке" и "более-менее одной культуре". И все. Я ничего не говорил ни об объединении, ни о независимости, ни об армии, но об общей границе.

NBN>Вообще культура городов Харькова и Киева, Питера и Москвы — совершенно не идентичны

Факт.

NBN>Но это не повод это выпячивать и стремиться к незалежности.

Тоже факт. Равно и наоборот: культурная общность — это не обязательно повод для объединения; хотя, при наличии других предпосылок, может сильно облегчить это самое объединение.
Re[24]: По поводу распада Союза и не только
Дата: 22.12.06 14:05
Оценка:

HB>Извини, большая часть ответа вообще не по теме. Я возражал (и продолжаю возражать) против утверждения о "более-менее одном языке" и "более-менее одной культуре". И все. Я ничего не говорил ни об объединении, ни о независимости, ни об армии, но об общей границе.

NBN>>Вообще культура городов Харькова и Киева, Питера и Москвы — совершенно не идентичны

HB>Факт.

NBN>>Но это не повод это выпячивать и стремиться к незалежности.

HB>Тоже факт. Равно и наоборот: культурная общность — это не обязательно повод для объединения; хотя, при наличии других предпосылок, может сильно облегчить это самое объединение.

>Нам нужно общее экономическое пространство, общая армия, общая граница.

Дык это и есть предпосылки Это экономия — десятки и сотни миллиардов в год.
Нужно разобрать угил.
Re[24]: По поводу распада Союза и не только
Дата: 22.12.06 14:11
Оценка: :)

HB>Тоже факт. Равно и наоборот: культурная общность — это не обязательно повод для объединения; хотя, при наличии других предпосылок, может сильно облегчить это самое объединение.

Опять не смог удрежаться:

Извини, но секс — это еще не повод авторизовывать тебя в аське.

(с) bash.org.ru
Re[25]: По поводу распада Союза и не только
Дата: 22.12.06 14:17
Оценка:

NBN>Вообще культура городов Харькова и Киева, Питера и Москвы — совершенно не идентичны

Ну, раз уж ты признал, что разница все-таки есть, я считаю свою цель достигнутой.

NBN>Нам нужно общее экономическое пространство, общая армия, общая граница.

NBN>Дык это и есть предпосылки Это экономия — десятки и сотни миллиардов в год.

У меня мнение на этот счет несколько отличается, но, поскольку я его уже излагал в других топиках и ветках, повторяться не буду.
Re[26]: По поводу распада Союза и не только
Дата: 22.12.06 14:28
Оценка:

HB>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>Вообще культура городов Харькова и Киева, Питера и Москвы — совершенно не идентичны

HB>Ну, раз уж ты признал, что разница все-таки есть, я считаю свою цель достигнутой.

Я бы утвеждал что культура ЛЮБЫХ двух ЛЮДЕЙ различается, я молчу про дома, улицы, деревни и города.
Нужно разобрать угил.
Re[27]: По поводу распада Союза и не только
Дата: 22.12.06 14:32
Оценка:

NBN>Я бы утвеждал что культура ЛЮБЫХ двух ЛЮДЕЙ различается, я молчу про дома, улицы, деревни и города.

И исходя из этого, фраза "РФ, Украина и Белоруссия имеют более-менее одну культуру" — неверна, так?
Re[9]: По поводу распада Союза и не только
От: Thanatos Украина  
Дата: 22.12.06 14:35
Оценка:

T>>Следующий вопрос... а вот СССР тоже был оптимальный?

NBN>В любом случае он был оптимальней для людей чем нынешнее болото.

Так... осталось только выяснить что вы понимаете под словом "оптимально"...

NBN>>>ну зачем штаты объединяются??

T>>Штаты объединяются??? С кем — с Кубой?

NBN>Ты не знал что штаты америки объединенты в США?

Именно — уже много лет как объединены.

NBN>Что штаты это отдельные страны в составе одной?

Ну, не совсем отдельные.

T>>Ну, это как раз понятно: бедные страны примазываются к богатым.

NBN>Ага кто к кому примазался Франция к Германии или наоборот?

Именно Германия — ни к кому.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[7]: По поводу распада Союза и не только
От: Thanatos Украина  
Дата: 22.12.06 14:35
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

T>>Да, я считаю что это плохо. И, к счастью, в принципе неосуществимо.

DOO>Ну с такими как ты к звездам мы точно не полетим...

В общем-то я уже вышел из возраста "хочу стать космонавтом"...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.