Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
S>>>>Вот плоды демократии -- журналисты могут сказать что угодно. (СМИ 4-я власть вроде) А что бывает когда власть говорит что угодно???
S>>>Не понял вопроса. Поставь запятую.
S>>>>Вот плоды демократии -- журналисты могут сказать что угодно (ну за деньги они могут написать что слон летал на луни и это выдадут за достоверный факт. И даже может покажут интервью со слоном на луне). (СМИ 4-я власть вроде) А что бывает когда власть говорит что угодно (небылицы)??? И при этом люди в эти небылицы вынуждены верить т к мысль о том что еренду могут напечатать не каждую голову посетит. Будет натуральный хаос. И зачем такая пресса нужна?? Закрыть её а потом по очереди открывать.. Пусть пишут пакости даже на власть НО достоверные а не небылицы.
S>Не, я имел в виду один из вариантов:
S> S>А что, бывает когда власть говорит что угодно??? S>А что бывает, когда власть говорит что угодно??? S>
Бывает, что власть говорит чито угодно -- кроме правды. Так нада...
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Schtirliz wrote: >> >> V>Ты так хорошо всех знаешь, кто есть в оппозиции и кто ее поддерживает. >> >> Ну не 1-го и не 2-х. У меня 5 различных источника инфы об оппозиции и я >> уверен что они не пересекаются. Мнений от идиотских до приемлимых. V>Не верю, не мог ты еще дослужиться, чтобы к тебе инфа стекалась, молод еще.
Если дослужусь -- источников будет столько, что пресс-секретаря заводить придётся
>> >> Есть 2 чела которые явно говорили о том что им неважно как живут все и >> пусть эти все хоть вымрут а они будет их дурить если будет такая >> возможность -- это не на костях въехать на белом коне в ИХ светлое >> будущее??? V>О, а сколько подобных ты в Новинках найти сможешь. А про вывод твои, V>исходя из услышанного от двух человек я уж промолчу лучше, а то в баню V>отправят.
Извините.. 2 человека как минимум.... Так подойдёт?
>> >> D_B>да, за 15 лет расшатали по самое не хочу, и простой народ >> *"демократических" Украины и России *смотрят на Беларусь с завистью V>давай опросим, кто из тусующихся на данном форуме смотрит на нас с V>зависьют. тех милости просим, програмеров не хватает в Минске V>катастрофически.
Уже едут -- есть всежие данные. Вон народ из англикосии возвращается.
V>Schtirliz wrote:
V>Так это безграмотность политиков (многих вообще образованными назвать V>нельзя, ни по знаниям, ни по аттестатам).
Ну. Политика -- это жизнь... О каком образовании тут может идти речь? Всё приходит с опытом. Монархия -- жругое дело. Там и власть и секреты власти передаются. по наследству. А при выборах -- каждый новый выбранный -- как новый младенец, брошенный на произвол судьбы.
Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
S>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>>Schtirliz wrote:
V>>Так это безграмотность политиков (многих вообще образованными назвать V>>нельзя, ни по знаниям, ни по аттестатам).
S>Ну. Политика -- это жизнь... О каком образовании тут может идти речь?
У политиков? Пока о советском — как видно хреновое оно было, образование.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
S>>>>Подведём итог. маленький.. 188 лет (как я посчитал) и демократии нет.. да ещё и с плачевными для демократов последствиями. А Царь-Батюшка на Руси правил не 200 и не 300 лет (монархия существовала дольше. )
S>>>Римская империя — то же демократия. И продержалась несколько дольше.
LL>>Жалко нет оценки . Тогда Российская империя — тоже демократия. Там Сенат был.
S>В России ни Сенат, ни император не избирались.
Ну и что? Можно подумать, лордов в аглицкую Палату Лордов прямо с 15 века голосованием выбирали.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
S>Всё перечисленное — либерализм. К демократии отношения не имеет.
Термин "либерализм" -- тоже расшифровки требует.
Однако, если перечисленное имеет место существовать, и так же имеет общий термин, то называйте это как хотите, но мне оно и даром ненадо. Люди должны жить и жить счастливо везде. И при этом счастье не должно базироваться на несчастье другого.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, kdm071, Вы писали:
K>>Есть следующая трактовка понятия "демократия": K>>Это когда все члены правящего класса имеют более-менее равноправный доступ к государственному аппарату. Естественно, рулят они этим аппаратом в свою пользу. Но как бы сообща, на основе мнения большинства членов этого самого класса.
E>Таки в РФ демократия?
"..
У ней особенная стать
В Россию надо только верить
"
Что в Россию не импортируй -- всёравно получится что-то сугубо Российское. Когда на западе это поймут -- тогда и бабки вкладывать перестанут в различные марши.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, kdm071, Вы писали:
K>>1. В любом классовом обществе (а бесклассовго пока на практике создать никому не удалось) имеет место диктатура правящего класса, которая осуществляется в той или иной форме. Лучше, конечно, если в мягкой. В буржуазно-демократическом обществе эта диктатура осуществляется прежде всего путём принятия законов, которые выгодны правящему классу. Если деньги есть, то могут и рядовых граждан подкормить. Чтобы не было социальной нестабильности. C>Это не так. В демократических странах у народа есть методы воздействия на правящий класс: суды, забастовки, массовые демонстрации, гражданское неповиновение и т.п.
C>Например, в начале прошлого века в Англии рабочее движение вынудило буржуазное правительство принять более щадящий рабочий кодекс.
C>Опять же, в обществе с большой прослойкой среднего класса (США, и западная Европа) — именно средний класс является "правящим классом". А он составляет там более 10-15% населения, а не доли процента как при диктатуре пролетариата или, скажем, феодальном строе.
Вот цифры это хорошо, но откуда они? Что называть средним классом? Что же тогда высший и низший классы из себя предстваляют?
S>А какая часть депутатов?? Большая или меньшая???
Это неважно. Засевшая в Думе с автоматами. А некоторые даже на телецентр напали.
S>какого собственно того самого их решили распустить??
По конституции (принятой теми же депутатами) президент имел на то право. И воспользовался им для погашения переворота маньяками.
D_B>>>власть у царя в начале прошлого века уже фактически отобрали всякие либералы.
Либералы по определению ни у кого ни чего не отбирают.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>>Все то ты знаешь про Украину, Прибалтику и Грузию. Что ж тогда в Беларуси не демократической ты живешь хуже, чем мог бы в обеих соседних странах (про Грузию ничего не знаю, может там и хреново). К сведению, для тебе, может слюнки потекут, в Вильнюсе в их универе, кандидат наук, преподаватель имеет оклад ~1000$.
NBN>Хм, я считал (читал) что Белоруссия более развита и доходы больше чем и на Украине и в Балтии. при том что и доходы более равномерны.
На счёт больше чем в Украине -- скорее всего правда. Насчёт Прибалтики -- не в курсе, А вот на счёт равномерности -- тут к гадалке неходи!!!! Действительно равномерно. С голоду никто не падает. Однако и звёзд с неба хватать не получается
V>NikeByNike wrote: >> >>
[проп] V>С Украиной все сложнее, в Минске беднее народ живет, чем в Киеве, но V>богаче, чем в Виннице, а в Бресте беднее, чем в Виннице — этот вывод я V>сделал, когда в Виннице был, а в Киеве знакомые работают.
Я в Минске бомжеватых не видел, а вот в Киеве -- даже не 10.... за то время что я там был.
V>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>>>Schtirliz wrote:
V>>>Так это безграмотность политиков (многих вообще образованными назвать V>>>нельзя, ни по знаниям, ни по аттестатам).
S>>Ну. Политика -- это жизнь... О каком образовании тут может идти речь? V>У политиков? Пока о советском — как видно хреновое оно было, образование.
Тактику ты наверно проходил. Та квот. Если я знаю все твои тактические варианты -- я тебя обыграю только изобретя свою. Если ты находу не поймёшь, что играешь по МОИМ правилам и не придумаешь противодействие -- ты проиграл в итоге. Ты в самом деле думаешь, что политике можно научиться и потом применять знания на практике совершенно их не изменяя под жизнь?? Под меняющиеся порядки, запросы внешнего мира, своих граждан (богатых и бедных). Не ориентируясь на происки своих же чиновников? Ты меня удивляешь.
Здравствуйте, Grey_Z, Вы писали:
G_Z>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
S>>"При демократии есть одно из главных правил. Кто при демократии против демократии -- тот враг демократии" (с) Помойму Задорнова слова
S>>если вы считете демократя == добро то
S>>"добро обязательно победит зло -- поставит его не колени и зверски убъёт" чьё-то (с) S>>""
G_Z>Это про любой политический строй можно сказать
Неа -- если строй меняется эволюционно, а не революционно -- это правило не работает. США в данном варианте реализуют план СССР по устраиванию мировых революций. Только Союз это хотел организовать для "Светлого Будущего" а янки для кошельков е-банкиров, у которых они бабки долгонули.
S>>>Уже едут -- есть всежие данные. Вон народ из англикосии возвращается. V>>Имя героя в студию. Прояви солидарность к коллегам.
S>Ты кстати его знаешь Он одно время с нами работал. Называть тут не буду. обалдеть..а я знаю 2 уехавших
вообше-то это как то несерьезно делать выводы что едут уж обрантно. причины у людей могут быть оочень разные и оочень личные не связанные с уровнем зп и т.п.
мне где-то на глаза попалась статейка что поляки начали потиху возврашатся домой.Но у них там сейчас экономический подьем в отличии от "хустального сосуда".
S>>Люди должны жить и жить счастливо везде. И при этом счастье не должно базироваться на несчастье другого.
S>Анархия. Но для неё требуется, чтобы люди были хоть и не ангелами, то хотя бы не невежественными идиотами.
NBN>>Хм, я считал (читал) что Белоруссия более развита и доходы больше чем и на Украине и в Балтии. при том что и доходы более равномерны.
S>На счёт больше чем в Украине -- скорее всего правда.
Или скорее всего нет. Хотя если сравнить воспитательницу в д/c в Украине и лейтенанта милиции в Беларуси, то таки да, разница большая (впрочем в беларуси она не меньше). S>С голоду никто не падает.
Вот здесь ты прав.