Re[7]: Что такое демократия??
От: siberia2 Россия  
Дата: 07.03.08 13:57
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>Это неважно. Засевшая в Думе с автоматами. А некоторые даже на телецентр напали.

S>Не было тогда еще Думы, был Верховный Совет. И он защищал свои конституционные права.

По конституции требовалось 2/3 от численного состава депутатов, но столько желающих сместить президента не набралось.

S>>>какого собственно того самого их решили распустить??

S>>По конституции (принятой теми же депутатами) президент имел на то право. И воспользовался им для погашения переворота маньяками.

S>Ты слышал, что перед этим был конституционный суд по поводу результатов референдума? Какое он принял решение?

Референдум проходил при СССР, а мятеж после развала оного. Российскими депутатами.

Вопрос признан некорректным. Желаете ли вы жить в СССР? Подразумевает минимум 4 вопроса (союз, советский, социалистический, республика). Да и не всем ясно, что подразумевает аббревиатура.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[9]: Что такое демократия??
Дата: 07.03.08 14:01
Оценка:
Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

S> А ЕльЦин ни от кого не уберёг. Он участник развала страны.

Ельцин виновен в утрате Аляски, Польши, Финляндии, Порт-Артура? Все империи разваливаются. И Ельцина не спрашивают.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[5]: Что такое демократия??
Дата: 07.03.08 14:02
Оценка:

D_B>>>1. расстрел белого дома в 1993-ем — демократы расстреляли законно выбранных народных депутатов и кучу народа. трупы выносили мешками

S>>Вас обманули. Президент подавил обычный мятежь. Мятежники обьявили президента низложенным, но их ни одна собака не поддержала.

S>Сначала президент распустил Верховный Совет, хотя по конституции не имел права.

Он-то как раз имел такое право. И во многих странах у президента такое право есть.
Re[5]: Что такое демократия??
Дата: 07.03.08 14:04
Оценка:

S>>>Люди должны жить и жить счастливо везде. И при этом счастье не должно базироваться на несчастье другого.

S>>Анархия. Но для неё требуется, чтобы люди были хоть и не ангелами, то хотя бы не невежественными идиотами.

S>Такое практически невозможно.

Да. только в небольших общинах такое и возможно.
Re: Что такое демократия??
От: wickedsick  
Дата: 07.03.08 14:16
Оценка:

S>Я перечитал тут много всего. Частенько речь заходит о демократии. Ну Поясните мне что это такое???? А желательно ещё и обосновывать почему Вы так считаете. Обосновывать почему Вы причисляете группе каких-то параметров государства общий термин -- демократия?

S>Исхотя из того что я вижу слышу читаю демократия -- это пограничное состояние между

S>1. возможностью поступить как последняя сволочь и не получить за это по заслугам.
S>2. возможность обвинять и быть обвинённым в чём угодно и кем угодно.
S>3. Проводить в жизнь политику выгодную исключительно самому себе невзирая на последствия.
S>4. право быть выбранным в руководящие структуры. (если позволит правящий демократический клан (США пример) и использовать власть в корыстных целях)
S>5. обязанность жить по конституции и нарушать её при каждом удобном случае.

S>Ну пока хватит

S>Вывод. Не укреплять государство предназначена демократия в том виде как я её наблюдаю а расшатывать его.

S>.

http://en.wikipedia.org/wiki/Democracy, http://usinfo.state.gov/products/pubs/whatsdem/whatdm2.htm
Бригада!
Re[10]: Что такое демократия??
От: Schtirliz  
Дата: 07.03.08 15:08
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

S>> А ЕльЦин ни от кого не уберёг. Он участник развала страны.

S>Ельцин виновен в утрате Аляски, Польши, Финляндии, Порт-Артура? Все империи разваливаются. И Ельцина не спрашивают.

Как я понял имелся ввиду СССР -- не дальше
Моя разведка меня бережёт
Re[8]: Что такое демократия??
Дата: 07.03.08 15:10
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

S>>Ну как раз я хотел сказать что эта ложь может оказаться правдой если посмотреть по-другому.. "Вооружёные придурки" -- это как раз Ельцин. Тлько он ещё и власть держал в руках. И чуть-чуть не начал гражданскую войну. Оружие появившееся у депутатов -- я считаю не более чем граматнейшей провокацией. Сейчас судить трудно.

E>Ты это, и стрельбу в Останкино провокацией считаешь что ли? Я там жил недалеко, вроде взавправду штурмовали...

Ну а учения как проводят... чем не повод глобально подебоширить. Сомневаюст, что те кто захватывал -- небыли проплачены -- как минимум вожаки.
Re[6]: Что такое демократия??
От: Socrat Россия  
Дата: 07.03.08 17:29
Оценка:

S>>>Вас обманули. Президент подавил обычный мятежь. Мятежники обьявили президента низложенным, но их ни одна собака не поддержала.

S>>Сначала президент распустил Верховный Совет, хотя по конституции не имел права.

S>Он-то как раз имел такое право. И во многих странах у президента такое право есть.

Он получил такое право потом, по той конституции, которую сам же и принял. Ты лучше поинтересуйся результатами конституционного суда — это более объективно, чем "во многих странах у президента такое право есть".
Re[12]: Тьфу...
От: L.Long  
Дата: 08.03.08 07:49
Оценка: +2

E>Но утверждать, что в СССР 30-х или 50-х или 70-х крестьянам давали легко свалить из колхозов (легко, это как-то так: пошёл, написал заяву о б увольнении по собственному и через две недели уволился) -- это просто напросто врать...

В 70-х было именно так — написал и вали. Кричать могут, удержать — никак. Не было таких проблем в 70-х. Вообще говоря, совершенно некорректно обобщать всю историю СССР и делать какие-то выводы на основе таких обобщений. Для США аналогичное обобщение выглядело бы так "США — страшная рабовладельческая страна, а правящие партии там — расисты, потому что у них рабство было". Англия при таком подходе становится колониальной империей, да еще и репрессировавшей кучу собственных граждан (процент, поди, выше советского будет). Про Германию вообще лучше молчать. А с СССР это почему-то считается нормальным: если там когда-то были репрессии или ограничение прав крестьян — значит, СССР плохой вообще. Если мы начинаем обсуждать любую страну, давайте уж определять рассматриваемый период — иначе бред получается.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[13]: Тьфу...
От: jhfrek Россия  
Дата: 11.03.08 08:52
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Для США аналогичное обобщение выглядело бы так "США — страшная рабовладельческая страна, а правящие партии там — расисты, потому что у них рабство было".

и, кстати, тоталитарная страна, если вспомнить период "охоты на ведьм" и фашистская страна, если вспомнить время расцвета евгеники...
Дата: 11.03.08 09:37
Оценка:

S>>>Это неважно. Засевшая в Думе с автоматами. А некоторые даже на телецентр напали.

S>>Не было тогда еще Думы, был Верховный Совет. И он защищал свои конституционные права.
S>По конституции требовалось 2/3 от численного состава депутатов, но столько желающих сместить президента не набралось.

Чтобы распустить Верховный Совет необходимо было более половины от общего числа избирателей, а не проголосовавших.
Президента никто не смещал, хотя попытки были.

S>>>>какого собственно того самого их решили распустить??

S>>>По конституции (принятой теми же депутатами) президент имел на то право. И воспользовался им для погашения переворота маньяками.

S>>Ты слышал, что перед этим был конституционный суд по поводу результатов референдума? Какое он принял решение?

S>Референдум проходил при СССР, а мятеж после развала оного. Российскими депутатами.

А еще был после СССР. Помнишь песню "да-да-нет-да"?
Re[11]: Что такое демократия??
Дата: 11.03.08 10:20
Оценка:

S>>> А ЕльЦин ни от кого не уберёг. Он участник развала страны.

S>>Ельцин виновен в утрате Аляски, Польши, Финляндии, Порт-Артура? Все империи разваливаются. И Ельцина не спрашивают.

S>Как я понял имелся ввиду СССР -- не дальше

Вот и я понял, что хлопец плохо себе представляет историю.
Дата: 11.03.08 10:22
Оценка: +1

S>Ну а учения как проводят... чем не повод глобально подебоширить. Сомневаюст, что те кто захватывал -- небыли проплачены -- как минимум вожаки.

В смысле? Кто-то забашлял Макашову (депутату) и Руцкому (визепрезиденту)?
Дата: 11.03.08 10:26
Оценка:

S>Чтобы распустить Верховный Совет необходимо было более половины от общего числа избирателей, а не проголосовавших.

В смысле, референдум увстроить? Чем бы это отличалось от перевыборов?

S>Президента никто не смещал, хотя попытки были.

Мятежники (Руцкой) объявили президента низложенным.
Дата: 11.03.08 10:27
Оценка: +1

S>по той конституции, которую сам же и принял.

Президенты не принимают законов.
Дата: 11.03.08 10:29
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Можно подумать, лордов в аглицкую Палату Лордов прямо с 15 века голосованием выбирали.

Ну, дык там и не демократия. Как и в Канаде, и в Австралии.
От: Vzhyk  
Дата: 11.03.08 11:09
Оценка:

E>Да не нужно быть для этого альтруистом. Для этого надо понимать, что не противоречить групповым интересом выгоднее. И иметь механизмы сочетать групповые интересы с личными, ну и наказывать за манкирование групповыми.

E>Вот поедь куда-нибудь в Европейскую страну. Германию или Италию, например. И посмотри как они там на машинах ездят. И поймёшь что они не стоят в пробках потому что альтруисты. А неальтруисты рано или поздно огребают по полной. Поэтому отбор действует в нужную сторону...

А зачем ты это мне написал? Поднимись выше по ветке, там озвучена моя точка зрения.

А вообще, есть много вполне научных статей на тему альтруизма и эгоизма и кучи экспериментов и отбора и т.д.
От: L.Long  
Дата: 11.03.08 13:11
Оценка:

LL>>Можно подумать, лордов в аглицкую Палату Лордов прямо с 15 века голосованием выбирали.

S>Ну, дык там и не демократия. Как и в Канаде, и в Австралии.

Как же не демократия? Самая что ни на есть, см. напр. мнение Freedom House.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 11.03.08 13:45
Оценка:

S>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

S>>Ну а учения как проводят... чем не повод глобально подебоширить. Сомневаюст, что те кто захватывал -- небыли проплачены -- как минимум вожаки.

S>В смысле? Кто-то забашлял Макашову (депутату) и Руцкому (визепрезиденту)?

Ну Макашов разве вожак??? А Ручкой помойму после этого даж мэром города Курска был.. За просто так???
Дата: 11.03.08 15:33
Оценка:

S>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>Чтобы распустить Верховный Совет необходимо было более половины от общего числа избирателей, а не проголосовавших.

S>В смысле, референдум увстроить? Чем бы это отличалось от перевыборов?

Почему "устроить"? Референдум был, на нем были 4 вопроса: первые два — довольны ли вы процессами в стране, третий — надо ли переизбрать президента, четвертый — надо ли распустить Верховный совет. В результате больше половины проголосовавших, но не избирателей, сказали по четвертому вопросу "да". Потом состоялся конституционный суд, который сказал, что решение не принято, но Ельцин все равно распустил ВС.

S>>Президента никто не смещал, хотя попытки были.

S>Мятежники (Руцкой) объявили президента низложенным.

Ельцин первым начал.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.