славящим достигнутую в РФ за последние 6 лет СТАБИЛЬНОСТЬ:
От: antidogm  
Дата: 13.06.06 10:40
Оценка: 2 (2) -2 :))
Рекомендую прочитать всю статью — на самом деле это не единственная подобная статья. Да и не новость в общем.
Проблема на которую я хочу обратить Ваше внимание та, что несмотря на "вертикаль власти" и "путин над всеми", порядка в стране как не было так и нет. Т.е. то единственное что Путин ставит себе в заслугу — всего лишь фикция для широкой публики. Не просто классически "воруют ...", но "ГРАБЯТ СРЕДЬ БЕЛА ДНЯ!".

http://www.runewsweek.ru/theme/?tid=68&rid=1152

@@@Но при этом Тюкалов прекрасно осведомлен о расценках на услуги, которые с готовностью предоставляют рейдерам госслужащие. Решение судьи — $50 000–100 000. Возбуждение уголовного дела — $25 000. Неофициальный запрос в Федеральную регистрационную службу — от $1000 до $5000. «Вход» на предприятие в сопровождении судебных приставов и бойцов спецназа — $100 000. «Вынос тела» частным охранным предприятием — $25 000. Депутатский запрос от имени рядового депутата Госдумы — $10 000, от имени руководителя думского комитета — $25 000. Участие в захвате «фронта», то есть крупного чина из ФСБ, МВД, прокуратуры, — от $100 000 до $1 млн. И никакого мошенничества (если, конечно, не считать таковым решение судьи). «Деньги чиновникам платят за скорость. За то, чтобы чиновник быстрее принял нужное решение, чтобы не забыл, не потерял твои бумаги», — объясняет Тюкалов.@@@

Если у вас бизнес только потому что вы сильнее и можете его защитить, то ни о какой конкуренции и рыночной экономике вообще речи не будет!
Отсюда и ненормальные нормы прибыли в РФ, и запредельный рост числа чиновников при этом.
И полное наплевательство любого бизнеса на свою клиентуру — ведь не клиент определяет его процветание, а способность защититься от силового захвата и захватить конкурентов.

Для того и нужны ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО и ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО чтобы защитить себя самих от произвола бандитов и властей, которые не видя никого выше себя стали теми же бандитами.

З.Ы. А доброму ПРЕЗИДЕНТУ плевать на всё это сверху = он уже свой главный силовой захват выполнил — у него всё и правда стабильно.
natural born flamer
Re: славящим достигнутую в РФ за последние 6 лет СТАБИЛЬНОСТ
От: akasoft Россия  
Дата: 13.06.06 14:08
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, antidogm, Вы писали:

Кстати, с возвращением тебя на наш самый недемократичный форум.

Статью почитаю, как только звук дадут.

A>Если у вас бизнес только потому что вы сильнее и можете его защитить, то ни о какой конкуренции и рыночной экономике вообще речи не будет!

А с чего начинаются ёжики? Вот с этого и начинаются. Нельзя из грязи в князи сигануть, нужно все стадии пройти, долго ли, коротко ли.

A>И полное наплевательство любого бизнеса на свою клиентуру — ведь не клиент определяет его процветание, а способность защититься от силового захвата и захватить конкурентов.

И ничего подобного. Пример приведи, да! А я тебе приведу в пример мобильную связь. Будут миграции абонентов — будут и беречь клиентов.

A>Для того и нужны ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО и ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО чтобы защитить себя самих от произвола бандитов и властей, которые не видя никого выше себя стали теми же бандитами.

Только вот никто тебе правовое государство и общество на блюдечке с голубой каёмочкой не приподнесёт. За него надо бороться, стремиться. Ежедневно. Не хамить самому, других направлять.

A>З.Ы. А доброму ПРЕЗИДЕНТУ плевать на всё это сверху = он уже свой главный силовой захват выполнил — у него всё и правда стабильно.

Ну да, дело Президента следить за каждым гражданином. Это тебе не Лихтенштейн и не Ватикан. Даже в Грузии Саакашвилли за каждым не смотрит. У Президента рука такая, что если он её поднимет да опустит, то немало народу помнёт. Может, лучше будет самим на месте разбираться, с пологающимися местными органами власти и самоуправления.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 652>> SQL Express 2005
Re[2]: славящим достигнутую в РФ за последние 6 лет СТАБИЛЬН
Дата: 13.06.06 14:52
Оценка: :))
A>Кстати, с возвращением тебя на наш самый недемократичный форум.

Заметьте, господа модераторы-диктаторы, это не я сказал

A>>Если у вас бизнес только потому что вы сильнее и можете его защитить, то ни о какой конкуренции и рыночной экономике вообще речи не будет!

A>А с чего начинаются ёжики? Вот с этого и начинаются. Нельзя из грязи в князи сигануть, нужно все стадии пройти, долго ли, коротко ли.

А без присказок и понтов что сказать есть?

A>>И полное наплевательство любого бизнеса на свою клиентуру — ведь не клиент определяет его процветание, а способность защититься от силового захвата и захватить конкурентов.

A>И ничего подобного. Пример приведи, да! А я тебе приведу в пример мобильную связь. Будут миграции абонентов — будут и беречь клиентов.

Пример — маршрутки в том же питере дорожающие как на дрожжах — потому что конкуренции нет и не будет — выиграет какое то ООО тендер и никого на рынок больше не пускает.
Дома старинные, которые стоят пустые и не ремонтируются в то время как в парках кто то элитную застройку ведёт — не смогла дирекция парка от силового захвата защититься а хозяин дома — смог. И т.д. и т.п. — примеров тыщи. Бизнес успешен в РФ не тот который эффективен а тот который имеет связи и протекцию. Отсюда и ущербность экономики.

A>>Для того и нужны ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО и ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО чтобы защитить себя самих от произвола бандитов и властей, которые не видя никого выше себя стали теми же бандитами.

A>Только вот никто тебе правовое государство и общество на блюдечке с голубой каёмочкой не приподнесёт. За него надо бороться, стремиться. Ежедневно. Не хамить самому, других направлять.
A>>З.Ы. А доброму ПРЕЗИДЕНТУ плевать на всё это сверху = он уже свой главный силовой захват выполнил — у него всё и правда стабильно.
A>Ну да, дело Президента следить за каждым гражданином. Это тебе не Лихтенштейн и не Ватикан. Даже в Грузии Саакашвилли за каждым не смотрит. У Президента рука такая, что если он её поднимет да опустит, то немало народу помнёт. Может, лучше будет самим на месте разбираться, с пологающимися местными органами власти и самоуправления.

Если в стране ВСЕ судьи назначаются президентом а потом за 50000 баксов выносят заведомо неправомерные решения — кто виноват? Ответ — тот, кто ЛИШИЛ НАРОД ВОЗМОЖНОСТИ ВЫБИРАТЬ СУДЕЙ И ПОЗВОЛЯЕТ ИМ ТВОРИТЬ ПРОИЗВОЛ ПРИ ЭТОМ. Тут либо сам за каждым глаз, либо авторитетную и НЕЗАВИСИМУЮ комиссию назначь, либо пусть выбирают люди сами присяжных.

Более того — имеющиеся институты гражданского общества сводятся на нет — их ведь британская разведка спонсирует! Аналогично во всём в РФ — регионы — укрупним. Нефтегазовые компании — национализируем. Монополии — защитим. Централизация ВСЕЙ власти в одних руках никого до добра не доводила — Сталин — лучший пример — умер — и всё в разнос пошло без него.
natural born flamer
От: jhfrek Россия  
Дата: 13.06.06 15:18
Оценка:

A>Для того и нужны ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО и ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО чтобы защитить себя самих от произвола бандитов и властей, которые не видя никого выше себя стали теми же бандитами.

Замечательно. И к чему ты это запостил? Ты думаешь кто-то всего этого не знает? Или "баба-яга против" (с)?
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 13.06.06 20:25
Оценка:
<skipped>
Плохо попахивает статейка. Скажем прямо, говнецом воняет.

A>З.Ы. А доброму ПРЕЗИДЕНТУ плевать на всё это сверху = он уже свой главный силовой захват выполнил — у него всё и правда стабильно.

А он тут при чем?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Дата: 14.06.06 06:14
Оценка: -1 :)
J>Замечательно. И к чему ты это запостил? Ты думаешь кто-то всего этого не знает? Или "баба-яга против" (с)?

К тому что мне тут в соседнем топике люди доказывали что за 6 лет правления Путина в стране стабильность настала! Что теперь у нас экономика спокойно развивается наконец. Вот этим людям я и пытаюсь открыть глаза. Ничего с ельцинских времён не изменилось. Как раньше могли придти и "списать" бизнес — так и сегодня могут. А конкуренция, борьба за качество, маркетинг, в РФ такая же ширма как и "демократия".
natural born flamer
Дата: 14.06.06 06:20
Оценка: -3 :)
LM>Плохо попахивает статейка. Скажем прямо, говнецом воняет.

Вы выражение "силовые захваты" и раньше не слышали? Наберите в Яндексе и почитайте.

A>>З.Ы. А доброму ПРЕЗИДЕНТУ плевать на всё это сверху = он уже свой главный силовой захват выполнил — у него всё и правда стабильно.

LM>А он тут при чем?

При том что мне тут недавно имбецилики-путинисты доказывали что Путин в стране порядок наводит и стабильность у нас вот уже несколько лет благодаря ему. Я же доказываю обратное. Власть не только сама не гнушается "национализировать" но и ворью помельче ничуть не мешает. Более того — это ворьё все основные силовые ведомства власти использует как хочет и не жалуется. Право "силы" с Ельцинских времён в экономике никто не отменял. Преступность не падала. Коррупции тоже меньше не стало. Вопрос — а где "стабильность"?
Читайте заголовок темы. Возможно она не для вас была открыта. Она открыта для тех кто считает что Путин "стабилизировал" хоть что то в стране кроме бардака.
natural born flamer
Re[3]: славящим достигнутую в РФ за последние 6 лет СТАБИЛЬН
Дата: 14.06.06 06:25
Оценка:

J>>Замечательно. И к чему ты это запостил? Ты думаешь кто-то всего этого не знает? Или "баба-яга против" (с)?

A>К тому что мне тут в соседнем топике люди доказывали что за 6 лет правления Путина в стране стабильность настала!

Этохде? Можно ссылочку?

A>Что теперь у нас экономика спокойно развивается наконец. Вот этим людям я и пытаюсь открыть глаза. Ничего с ельцинских времён не изменилось. Как раньше могли придти и "списать" бизнес — так и сегодня могут. А конкуренция, борьба за качество, маркетинг, в РФ такая же ширма как и "демократия".

И в Америке могут, и на Украине, и в Грузии — везде могут, жисть понимаш так устроена...
От: Пацак Россия  
Дата: 14.06.06 06:28
Оценка:

A>При том что мне тут недавно имбецилики-путинисты доказывали

Понравилось в бане, да? Гениальный ты наш.
Ку...
Дата: 14.06.06 06:29
Оценка:

A>К тому что мне тут в соседнем топике люди доказывали что за 6 лет правления Путина в стране стабильность настала!

И каким боком возможность криминального передела имеет отношение к стабильности и развитию экономики?
Ку...
От: neFFy Россия  
Дата: 14.06.06 06:39
Оценка:

A>Пример — маршрутки в том же питере дорожающие как на дрожжах — потому что конкуренции нет и не будет

приведите пример повышения цен маршруток в Питере.. лучше с указанием дат и цен на муниципальный транспорт..

A>Дома старинные, которые стоят пустые и не ремонтируются в то время как в парках кто то элитную застройку ведёт — не смогла дирекция парка от силового захвата защититься а хозяин дома — смог. И т.д. и т.п. — примеров тыщи.

примеры?. ссылки?. документы приветствуются..

A>Если в стране ВСЕ судьи назначаются президентом а потом за 50000 баксов выносят заведомо неправомерные решения — кто виноват?

A>Ответ — тот, кто ЛИШИЛ НАРОД ВОЗМОЖНОСТИ ВЫБИРАТЬ СУДЕЙ И ПОЗВОЛЯЕТ ИМ ТВОРИТЬ ПРОИЗВОЛ ПРИ ЭТОМ.

ну сразу и весь народ обвинять.. нехорошо

A>Тут либо сам за каждым глаз, либо авторитетную и НЕЗАВИСИМУЮ комиссию назначь, либо пусть выбирают люди сами присяжных.

как можно создать абсолютно "независимую" комиссию?. к тому же еще и авторитетную?.

A>Более того — имеющиеся институты гражданского общества сводятся на нет — их ведь британская разведка спонсирует!

можно список институтов гражданского общества?.

A>Аналогично во всём в РФ — регионы — укрупним. Нефтегазовые компании — национализируем. Монополии — защитим. Централизация ВСЕЙ власти в одних руках никого до добра не доводила — Сталин — лучший пример — умер — и всё в разнос пошло без него.

какой хороший пример положительный результатов от централизации власти в одних руках..
как только начали раздавать власть направо и налево, так все и рушиться начало..
...coding for chaos...
Re[4]: славящим достигнутую в РФ за последние 6 лет СТАБИЛЬН
Дата: 14.06.06 06:44
Оценка: +2
A>>К тому что мне тут в соседнем топике люди доказывали что за 6 лет правления Путина в стране стабильность настала!
J>Этохде? Можно ссылочку?

http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1910841&amp;pg=3
Автор: antidogm
Дата: 22.05.06

ищем буквосочетание "стабильност"

http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1910841&amp;pg=4

ищем буквосочетание "порядок"

Да и потом — в заголовке темы я уже указал — К КОМУ этот пост обращён.
Если вы не утверждаете что у нас "стабильность" — о чём мы спорим?

A>>Что теперь у нас экономика спокойно развивается наконец. Вот этим людям я и пытаюсь открыть глаза. Ничего с ельцинских времён не изменилось. Как раньше могли придти и "списать" бизнес — так и сегодня могут. А конкуренция, борьба за качество, маркетинг, в РФ такая же ширма как и "демократия".

J>И в Америке могут, и на Украине, и в Грузии — везде могут, жисть понимаш так устроена...

Везде есть проблемы. Но силовые захваты как регулярная практика — в России. Это именно специфика российской экономики.
И именно потому что в стране исполнительная и судебная власть слишком неподсудны.
В перечисленных вами странах местные экономические и политические элиты стабилизировались и пришли к соблюдению элементарных правил общежития просто потому, что есть естественный паритет — все понимают что "я не самый крутой" ("крутые" давно по тюрьмам или в гробах), открыто гадить плохо — потом и тебе нагадят и будет ещё хуже.
В РФ же паритет как в политике так и в экономике отсутствует напрочь — есть силовые ведомства которым вообще на всё плевать (ибо они "самые крутые") и они делают что хотят. Заплатят им — отнимут. Ещё заплатят — одобрят. У них самих имущества нет — они ничем не рискуют. И они неподсудны. Они вообще недосягаемы. Их руками бандиты творят что угодно и потом "отбеливают" добычу продавая и перепродавая. Этот грабёж "втёмную" руками власти для экономики, что кость в горле. Никто не уверен в завтрашнем дне в итоге.

А вот одно из следствий бьющих прямо по рядовым гражданам:
А самой надёжной инвестицией как была недвижимость так и остаётся. Квартиры защитить проще чем бизнес — да и слишком мелкая добыча они. Из за их скупки инвесторами "на корню" и рост цен на недвижимость кстати бешенный.
natural born flamer
Дата: 14.06.06 06:46
Оценка: 1 (1) -3
A>>При том что мне тут недавно имбецилики-путинисты доказывали
П>Понравилось в бане, да? Гениальный ты наш.

Я вас и в бане мочить буду и в сортире и вообще (с)
natural born flamer
Дата: 14.06.06 06:50
Оценка: :))
П>И каким боком возможность криминального передела имеет отношение к стабильности и развитию экономики?

Вот ответьте себе самому на вопрос — если вы знаете что завтра могут придти и отнять у вас квартиру, более того — вы регулярно видите и слышите о подобном от соседей — будете вы в ней делать ремонт? А кондиционер устанавливать?
Вот то же и с экономикой. Стабильность и развитие рыночной экономики невозможны без правовых отношений. Иначе будет стабильный бардак. В котором развиваться будут только гигантские монополии и олигополии у которых уж точно хватит сил себя защитить.
Если вы сторонник плановой экономики то спешу вас огорчить — плановая экономика при разнобое владельцев работать будет ещё хуже
natural born flamer
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 14.06.06 06:51
Оценка:

LM>>Плохо попахивает статейка. Скажем прямо, говнецом воняет.

A>Вы выражение "силовые захваты" и раньше не слышали? Наберите в Яндексе и почитайте.
Слышали, кто спорит?
A>>>З.Ы. А доброму ПРЕЗИДЕНТУ плевать на всё это сверху = он уже свой главный силовой захват выполнил — у него всё и правда стабильно.
LM>>А он тут при чем?
A>При том что мне тут недавно имбецилики-путинисты доказывали что Путин в стране порядок наводит и стабильность у нас вот уже несколько лет благодаря ему.
А можно узнать кто это такие? Я являюсь этим существом?

P.S. У мен мусоропровод засорился виноват тоже Путин?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[5]: славящим достигнутую в РФ за последние 6 лет СТАБИЛЬН
Дата: 14.06.06 06:55
Оценка: +2

A>>>К тому что мне тут в соседнем топике люди доказывали что за 6 лет правления Путина в стране стабильность настала!

J>>Этохде? Можно ссылочку?
A>http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1910841&amp;pg=3

A>ищем буквосочетание "стабильност"

Не нашел..

A>http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1910841&amp;pg=4

A>ищем буквосочетание "порядок"

Нашел только:

A>Саакашвили понадобилось 2 года чтобы извести бюрократов и коррупционеров в нижних слоях чиновничества (что происходит в высших знать немогу, с чем сталкивался в милиции и прочих учреждениях — так это небывалые порядок, дружелюбие чиновников и полное неприятие любых подношений), о том что в Грузии нет гаишников, а ДТП почему то не больше, чем раньше — факт известный

это про порядок в России?

A>Да и потом — в заголовке темы я уже указал — К КОМУ этот пост обращён.

A>Если вы не утверждаете что у нас "стабильность" — о чём мы спорим?

А что вы подразумеваете под словом стабильность? Если отсутствие безобразий подобных украинским и грузинским, то таки да — у нас стабильность. А вот если построение мифического "демократического" общества — то до него еще далеко

J>>И в Америке могут, и на Украине, и в Грузии — везде могут, жисть понимаш так устроена...

A>Везде есть проблемы. Но силовые захваты как регулярная практика — в России. Это именно специфика российской экономики.
A>И именно потому что в стране исполнительная и судебная власть слишком неподсудны.
A>В перечисленных вами странах местные экономические и политические элиты стабилизировались и пришли к соблюдению элементарных правил общежития просто потому, что есть естественный паритет — все понимают что "я не самый крутой" ("крутые" давно по тюрьмам или в гробах), открыто гадить плохо — потом и тебе нагадят и будет ещё хуже.

Это на Украине пришли? Так там как раз из-за "открыто гадящих" и "крутых" уже какой месяц коалицию делят... Ну а про Грузию я вообще молчу...

A>В РФ же паритет как в политике так и в экономике отсутствует напрочь — есть силовые ведомства которым вообще на всё плевать (ибо они "самые крутые") и они делают что хотят. Заплатят им — отнимут. Ещё заплатят — одобрят. У них самих имущества нет — они ничем не рискуют. И они неподсудны. Они вообще недосягаемы. Их руками бандиты творят что угодно и потом "отбеливают" добычу продавая и перепродавая. Этот грабёж "втёмную" руками власти для экономики, что кость в горле. Никто не уверен в завтрашнем дне в итоге.

Чего-то ни Чубайс ни Абрамовичь не выглядят особенно обеспокоенными. Или они агенты ФСБ?

A>А вот одно из следствий бьющих прямо по рядовым гражданам:

A>А самой надёжной инвестицией как была недвижимость так и остаётся. Квартиры защитить проще чем бизнес — да и слишком мелкая добыча они. Из за их скупки инвесторами "на корню" и рост цен на недвижимость кстати бешенный.

Вы, простите, верхогляд.
Дата: 14.06.06 06:56
Оценка: :)

A>Я вас и в бане мочить буду и в сортире и вообще (с)

Ручонки коротки.
Ку...
Дата: 14.06.06 06:57
Оценка:

A>Вот то же и с экономикой. Стабильность и развитие рыночной экономики невозможны без правовых отношений. Иначе будет стабильный бардак. В котором развиваться будут только гигантские монополии и олигополии у которых уж точно хватит сил себя защитить.

Про развитие "только гигантских монополий и олигополий" — вы в Экспрес-Газете прочитали? Или в каком-нибудь "Криминальном чтиве" или как его там?
Дата: 14.06.06 06:59
Оценка: +1 -1 :)

A>Вот ответьте себе самому на вопрос — если вы знаете что завтра могут придти и отнять у вас квартиру, более того — вы регулярно видите и слышите о подобном от соседей — будете вы в ней делать ремонт? А кондиционер устанавливать?

Разумеется ДА!
А ты нет? Ну живи тогда в гадюшнике и трясись от мысли что завтра придет злой дядя и все отнимет.
Ку...
От: neFFy Россия  
Дата: 14.06.06 07:10
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

A>>>>З.Ы. А доброму ПРЕЗИДЕНТУ плевать на всё это сверху = он уже свой главный силовой захват выполнил — у него всё и правда стабильно.

LM>>>А он тут при чем?
A>>При том что мне тут недавно имбецилики-путинисты доказывали что Путин в стране порядок наводит и стабильность у нас вот уже несколько лет благодаря ему.
LM>А можно узнать кто это такие? Я являюсь этим существом?

все, кто поддерживают Путина..

LM>P.S. У мен мусоропровод засорился виноват тоже Путин?

нет, не Путин.. а кровавый путинский режим.. сам по себе Путин (правильнее "путин") мелкая сошка..так, лошок на 2 срока, пока всякие олигархи страну разворовывают.. вот если бы была возможность выбирать правительство законно, то и мусоропровод был бы чистым..потому что демократия!!..

вроде получилось в таком же стиле блин.. накапсить забыл
...coding for chaos...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.