Re[13]: Еще раз об маршрутках
От: antidogm  
Дата: 14.06.06 13:36
Оценка:
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

M>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>Вообще-то, в демократических странах избиратели "орут" на администрации.

C>>И что характерно, администрации стараются как-то на этот ор отвечать.
C>>А то ведь не перевыберут.

M>Да в любых странах так. И в самых тоталитарных тоже. По другому бывает когда один народ другой угнетает. Но никогда не было чтобы народ сам себя угнетал.

Да ну?
Это вот русский народ сам себя в крепости не держал? Понаехали французы/немцы и угнетали его?
А вот были ещё спартанцы такие — такие были крутые — никто их угнетать не мог — однако угнетли себя они сами в итоге — выродились
natural born flamer
Re[4]: славящим достигнутую в РФ за последние 6 лет СТАБИЛЬН
Дата: 14.06.06 13:42
Оценка:
M>Как говорят в соседних топиках: — "чемодан, вокзал, Грузия"

Как говорил мой дед ".... .... .......!"
natural born flamer
Re[8]: славящим достигнутую в РФ за последние 6 лет СТАБИЛЬН
Дата: 14.06.06 13:48
Оценка:
П>А это antidogm'у уже неоднократно предлагали — не хочет он переезжать почему-то.

Во первых я как раз писал что за квартиру можно в РФ не бояться — отнимать квартиру никто не будет — слишком мелкая добыча, и поэтому есть смысл в них инвестировать больший чем например инвестировать в ремонт старинных зданий на Невском — здание то могут придти потом и отнять. Отсюда и рост цен на квартиры — жильё скупают на свободные деньги в первую очередь. Сегодня в РФ это самое надёжное вложение на "чёрный день".

Во вторых квартиры у меня нет вообще в РФ %)
В третьих я приехал сюда не за квартирой и баблом а за родной и близкой мне культурой в которой хочу и детей своих вырастить. А квартиру и снять можно на худой конец. Единственное, что меня беспокоит это то, что Путя надолго и та преступность, коррупция и т.д. что мы видим останутся ещё и дети мои её застанут и возможно столкнутся с ними.
natural born flamer
Re[5]: славящим достигнутую в РФ за последние 6 лет СТАБИЛЬН
От: jhfrek Россия  
Дата: 14.06.06 13:48
Оценка:
Здравствуйте, antidogm, Вы писали:

M>>Как говорят в соседних топиках: — "чемодан, вокзал, Грузия"

A>Как говорил мой дед ".... .... .......!"

"Делай добро и бросай его в воду" что-ли?
Дата: 14.06.06 13:49
Оценка: :)))
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>Здравствуйте, antidogm, Вы писали:

B>skip

A>>в Тбилиси мэрия смогла закупить красивые голландские автобусы

B>[offtop]

B>С полезной голланской же травой
B>[/offtop]

Траву кстати в Грузии может и легализуют — уже комитет для этого дела создали
natural born flamer
Re[16]: славящим достигнутую в РФ за последние 6 лет СТАБИЛЬ
Дата: 14.06.06 13:53
Оценка: :)
П>Спроси это у демократичных европейцев, которые почему-то тоже имеют категории в правах. А уж про СИЗО я даже вспоминать не буду — не так давно один (в прошлом весьма высокопоставленный) заключенный у них дал дуба прямо в тюрьме, не дождавшись конца следствия — и ничего, все ok. Видать и эти дураки не хотят учитывать прогрессивный опыт Грузии и устраивать на дорогах день тракториста, а в тюрьмах — день открытых дверей.
П>

Процесс Милошевича это сами знаете что, а не процесс — и не стоит указывать на него как на пример европейского правосудия.
Политические процессы (что Нюрнберг, что Гаага, что Суд над Саддамом) это глупость.
Я бы просто проводил референдум казнить/помиловать в таких случаев среди населения стран которыми они руководили.
natural born flamer
Re[20]: Еще раз об маршрутках
От: Timurka Украина  
Дата: 14.06.06 13:53
Оценка:
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

M>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

M>>>Совершенно та же ситуация и в РФ. Поэтому я не понимаю чем это противоречит высказыванию: "И поэтому их голоса добавляются в конечном итоге Единой Росссии, как набравшей большее число голосов."?

T>>Я не знаю добавляются ли у вас голоса тех кто проголосовал "Протв всех" партии-лидеру (как писал мой предыдущий оппонент), я знаю что в Украине их голоса распределяются между всеми прошедшими партиями. Но я не об этом писал (не нужно уводить тему в другое русло). Я писал, что в РФ теперь убран показатель протестности населения (здесь
Автор: Timurka
Дата: 14.06.06
)

M>Блин, я же пишу: то же самое и в РФ — голоса против всех распределяются между всеми прошедшими в парламент партиями. Только распределние происходит согласно набранным голосам и следовательно партия-лидер заберет себе львиную их долю. В этом и состоит сакральный смысл "И поэтому их голоса добавляются в конечном итоге Единой Росссии, как набравшей большее число голосов."

Не нужно мне обьяснять (неправильно причем) смысл фразы "И поэтому их голоса добавляются в конечном итоге Единой Росссии, как набравшей большее число голосов." И не нужно о "фантазерах" (в параллельну ветку). Или оформляйте свои посты таким образом чтобы не возникало неоднозначности. А иначе исходное сообщение трактуется совсем в другом ключе, а не как ты описал, мефрилл.

В любом случае повторюсь: не уводите разговор от исходной темы (мне повторить?) о протестности.
Re[10]: славящим достигнутую в РФ за последние 6 лет СТАБИЛЬ
Дата: 14.06.06 13:56
Оценка:
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:

H_I>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>Если ты не программер — тогда понятно ( ). Если программер, тогда понятно какой ты программер

H_I>Ну, не тебе судить о моей квалификации. Если очень уж хочется — сходи в профайлы свой и мой. Сравни и подумай... А потом уже делай выводы о профпригодности и понятности на тему кто из ху...

H_I>З.Ы. Заодно и минус получи...

Бу-га-га. Какие мы обидчивые.
Профессионализм профайлами меряешь? Ню-ню.
Дружище, я повторил то что ты сам сказал что думаешь о профессии которой занимаешься. Не уважительно так думаешь, не хорошо, понимаешь-ли.
Дата: 14.06.06 13:57
Оценка:
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

FF>Здравствуйте, antidogm, Вы писали:

A>>Это потому что в Нью-Йорке (равно как и в Германии и ещё много где, например) метро самоокупаемое.
FF>вот и у нас будет самоокупаемым..

А вы не думали в таком случае затребовать пару акций метрополитена и дивиденды на них? Как никак на ВАШИ и ВАШИХ родителей деньги строили эту штуку?

A>>Построено на частные деньги. Сколько на него назначат цену — это дело владельца.

FF>только не всё владельцу позволено.. как пример, не состоявшаяся продажа портовых территорий арабским покупателям.. почему?. демократия-с..

Порты — это граница государства. Вопрос политический — при чём тут метро?

A>>А вот когда государство метрополитен построенный на гос-деньги (т.е. на ваши) использует чтобы на вас же навариться — это плохо.

FF>помимо строительства для метро много чего еще надо..

Я уже приводил пример как это "много что" легко обходится нищей по сравнению с питерской Тбилисской мэрии в 3 рубля. При дороговизне электричества и всём импортном — от поездов и до рельсов. Разница в зарплате персонала конечно есть — раза в 2-3 наверно — но это копейки.
natural born flamer
Re[10]: славящим достигнутую в РФ за последние 6 лет СТАБИЛЬ
Дата: 14.06.06 13:59
Оценка: :))) :)))
B>Ну не будем смешивать. Жириновский очень образованный человек. Ваш Сакаашвили вот достойный третий для Шандыбина и Митрофанова

Ну да — настолько образованный что за его цитирование дважды уже попадал в БАН.

A>>%Даже управляемый парламент и то лучше, по крайней мере он позволяет куда-то двигаться, а не стоять на месте.

B>Мне больще по нраву высокопоставленный чиновник от инфантерии, который заодно и вино толкает

Окруашвили менеджер профессиональный. Звания армейского он не имеет. Он такой же полководец как и Иванов. Т.е. не полководец вообще. Чем ему заниматься — вином торговать или армию реформировать — всё равно — точно так же как и Иванову. Только в отличие от Иванова он умнее и способнее и результаты у него лучше.
natural born flamer
Re[5]: славящим достигнутую в РФ за последние 6 лет СТАБИЛЬН
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 14.06.06 14:02
Оценка: 1 (1) +1

A>>>При том что мне тут недавно имбецилики-путинисты доказывали

П>>Понравилось в бане, да? Гениальный ты наш.

A>Я вас и в бане мочить буду и в сортире и вообще (с)

Пока вам удалось лишь подмочить свою репутацию

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[21]: Еще раз об маршрутках
От: jhfrek Россия  
Дата: 14.06.06 14:05
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>Не нужно мне обьяснять (неправильно причем) смысл фразы "И поэтому их голоса добавляются в конечном итоге Единой Росссии, как набравшей большее число голосов."

А как ее еще можно трактовать кроме как "эти голоса распределяются пропорционально между партиями, поэтому ЕР, как партия набравшая максимум, получает наибольшее число голосов "против всех"?

Или ты видишь тот смысл, который тебе хочется увидеть? Извини, буду впредь разжевывать памятуя об этой твоей особенности

T>В любом случае повторюсь: не уводите разговор от исходной темы (мне повторить?) о протестности.

Разрешая "против всех" получаем что ЕР получает голоса людей, скорее всего голосовавших именно против нее. — это реальный баг графы против всех. А процент протестного голосования, на которая власть может покласть — это выдуманный баг. Но если тебе нравится бороться с ветрянными мельницами — велкам
Re[11]: славящим достигнутую в РФ за последние 6 лет СТАБИЛЬ
От: neFFy Россия  
Дата: 14.06.06 14:06
Оценка:

FF>>>>точно.. в РФ такие мысли появится не могут.. только в Грузии

A>>>Мысли появиться могут — только реализовать вам их никто не даст. Все эти домины поделены между чиновниками через подставные фирмочки за гроши. А денег на инвестиции у них просто нет — вот они и лежат ломом, уродуют город. А в городе при этом ДЕФИЦИТ офисной площади и т.д.
FF>>открывают новые ТРЦ, в которых можно легко снять офис..
A>Ага — вот в центре почему то открыть не могут — а на Наврской где нить или на Елизаровской в 20 минутах от метро — зажрись.
A>А на невском видимо элитные сараи будут в будущем.

вам наверное незнакомо понятие "исторический облик города"..

A>>>Привет! Я Логика! Если президент самолично двигает трубу и милует Щербинского то что то мне подсказывает что всё таки есть у него какое то телепатическое влияние на всё что его интересует. Разброд в судах его не интересует — видимо устраивает.

FF>>прикидываться Логикой не хорошо.. особенно, если при этом ничего логичного не произносится..
FF>>в чем связь между судебной системой и трубой??.
A>В том что президент всё же больше системой судопроизводства в стране должен быть озабоче нежели тем, где труба пройдёт. http://www.bellona.no/ru/energy/renewable/42300.html

не увидел участия президента..
личный вопрос вам: вы умеете придерживаться одной темы?.

A>>>Нет, они должны иметь столько денег чтобы позволить себе и семье квартиру и дачу и машину,

FF>>у них это есть..
A>>>детям — обучение в вузе.
FF>>бесплатно..

A>будешь ты хорошо себя вести — поступит твой сына/доча в институт. Не будешь — не поступит, а то и вылетит.

будет ребенок учиться, то поступит..

A>>>Я получаю почти 2 в Питере — и рядом с этим не валяюсь.

FF>>жмот?.
A>Сам такой. Купи давай квартиру на эти деньги, накорми семью, съезди в отпуск и о машине не забудь. Приходится кое на чём экономить.

вот и добрались до сути.. банальная человеческая жадность.. себе побольше, есть посытнее, чтоб налогов не платить.. и т.д. и т.п.

FF>>Дядя, приезжайте в РФ из Грузии и увидите, что многие ваши мысли здесь выглядят по-другому..

A>Я уже в РФ — 2.5 года, регулярно читаю российскую прессу, смотрю телик и вижу что ничего не меняется

(поперхнулся) а я то думаю откуда такие мысли.. не читайте рос.прессу.. и ТВ смотрите реже

A>>>Если президент ничего не делает для страны и вы согласны с этим утверждением то спорить нам не о чем

FF>>президент не обязан повышать уровень жизни граждан.. он должен давать условия для того, чтобы граждане повысили свой уровень жизни..
A>Я сказал — для страны — а не "уровень жизни"
A>Я это и говорю — порядок должен быть, соблюдение элементарных прав, госинституты должны работать а не вымогать деньги у населения всеми возможными способами и т.д.

сколько ни хожу по гос.институтам, ни разу не вымогали.. что я делаю неправильно?.

FF>>ну вот так бы сразу.. а то "Родина, Родина.."

A>Я здесь вырос при совке

союз и РФ это две большие разницы..

FF>>>>когда Мемориал станет самофинансируем, то у меня к нему появится поболе уважения.. а то покричать я тоже могу..

A>>>За счёт чего может правозащитная организация быть самофинансируемой?
FF>>за счет
A>>>...фондов благотворительных.
FF>>)
A>и чо? и где смеяться?

а я пошутил??.

A>Если бы во Франции были против американской агресси в ирак — ввели бы экономическую блокаду против американских товаров.

A>Громили бы МакДональдсы. Ну и т.д. Не замечал я этого в новостях.

у нас в РФ о погромах тоже не слышал.. и о блокаде.. за Грузию не знаю..

A>>>Новости сморите — шииты суннитов мочат и наоборот, курды пока вне конфликта — их в принципе развал страны устраивает

FF>>не помню кстати в Ираке подобного.. в Иране да..
A>Причина мочилова в том что диктатора Саддама Хуссейна нет над ними.
A>Когда он был — мочил всех он — причём регулярно.

у них коренные расхождения в религии.. за это и дерутся..

FF>>>>а кто говорит об окупаемости кампании для США.. это выгода непосредственно для нефтяных магнатов..

A>>>Цитата из вас: "нефть Ирака станут достойной наградой доблестным воинам Великой Демократии за освобождение"
A>>>Если вы в это не верите тогда зачем затеяна война по вашему?
FF>>а вы думали я в это верю?.
FF>>деньги..
FF>>>>вы всё так хорошо знаете?. делитесь информацией именно той, которую вы курите
A>>>Делюсь — кто самы главный партнёр россии торговый и граничит ли он с нею?
FF>>Китай?. Германия?. кто же?

A>Германия — как видите — не граничит с РФ.

A>Китай — формально граничит, но на деле очень географически далёк от основной массы населения РФ которая и потребляет его продукцию.
A>США — за океаном.
A>Малайзия, Тайвань, Япония, Индия, Иран — граничат с Россией?
A>То есть степень заинтересованности в регионе очень мало корреллирует с тем насколько он от вас близок или далёк.

то есть вы переходите от одной темы к другой?. нехорошо..
причина вторжения не торговля, а экономическая выгода..
...coding for chaos...
Re[14]: Еще раз об маршрутках
От: neFFy Россия  
Дата: 14.06.06 14:10
Оценка:

A>>>Это потому что в Нью-Йорке (равно как и в Германии и ещё много где, например) метро самоокупаемое.

FF>>вот и у нас будет самоокупаемым..
A>А вы не думали в таком случае затребовать пару акций метрополитена и дивиденды на них? Как никак на ВАШИ и ВАШИХ родителей деньги строили эту штуку?

нет.. я не жмот.. и не хочу трястись за каждую копейку.. есть деньги, нет денег, неважно..

A>>>Построено на частные деньги. Сколько на него назначат цену — это дело владельца.

FF>>только не всё владельцу позволено.. как пример, не состоявшаяся продажа портовых территорий арабским покупателям.. почему?. демократия-с..
A>Порты — это граница государства. Вопрос политический — при чём тут метро?

метро — объект стратегический.. еще вопросы?.

A>>>А вот когда государство метрополитен построенный на гос-деньги (т.е. на ваши) использует чтобы на вас же навариться — это плохо.

FF>>помимо строительства для метро много чего еще надо..
A>Я уже приводил пример как это "много что" легко обходится нищей по сравнению с питерской Тбилисской мэрии в 3 рубля. При дороговизне электричества и всём импортном — от поездов и до рельсов. Разница в зарплате персонала конечно есть — раза в 2-3 наверно — но это копейки.

ну да.. персоналу правда хотелось бы побольше..
...coding for chaos...
Re[15]: Еще раз об маршрутках
От: Vzhyk  
Дата: 14.06.06 14:30
Оценка:
neFFy wrote:
>
>
> метро — объект стратегический.. еще вопросы?.
И оттуда билистические ракеты стартуют
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Дата: 14.06.06 14:36
Оценка:
A>Здравствуйте, antidogm, Вы писали:
A>>Потому что базы НАТО это гарантия безопасности от амбиций РФ + деньги и американские военные и туристы которым в Крыму только рады будут.
A>Что-то сразу вспомнилась Япония с постоянными скандалами на тему изнасилований американскими военными. Уж как японцы этому рады...

Как изнасилование американским солдатом японской девочки и военное присутствие США в японии связаны?
По вашему американских солдат на базе натаскивают на насилие над девочками? Чушь. Протесты были — и много раз. Но страна в целом от их присутствия там выигрывает и рада тому что они там стоят и кучу денег экономит на армии кстати — иначе давно ушли бы.

A>>Их конторы лояльны президенту — именно в обмен на безопасность. Именно поэтому в РФ нет оппозиции никакой — чуть кто посмеет профинансировать — сразу власть бизнес отнимет как у Ходора — и все это знают.

A>Вот про Ходора — это сказки для детей младшего дошкольного возраста.
A>СПС — это оппозиция? Чубайс — это оппозиция? Чубайс спонсирует СПС побольше чем Ходор, РАО ЕЭС является акционером RenTV. Почему Чубайс все еще на свободе???

Вот поэтому я и писал — СПС это "проект". Власти нужна игрушечная правая "оппозиция" — ну и Хакамада очень кстати.
Точно так же власти нужна радикальная оппозиция — Жирик.
Точно так же власти нужна националистическая оппозиция — Родина.
Точно так же власти нужна левая оппозиция — КПРФ.

Все эти партии прикормлены властью и лояльными ей олигархами. Они создают полную видимость демократии.
Яблоко принципиально с СПС не спаялось — именно потому, что не хотело быть игрушечной оппозицией в думе.
natural born flamer
Re[22]: Еще раз об маршрутках
Дата: 14.06.06 14:53
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Разрешая "против всех" получаем что ЕР получает голоса людей, скорее всего голосовавших именно против нее. — это реальный баг графы против всех. А процент протестного голосования, на которая власть может покласть — это выдуманный баг. Но если тебе нравится бороться с ветрянными мельницами — велкам

ЕР (вместе с другими партиями) получит их и в текущем варианте голосования (т.к. непришедшие тоже распределяются между ними). Еще какие то доводы убрать эту графу приведешь?
Дата: 14.06.06 14:53
Оценка:
A>>А какой непорядок на Украине или в Грузии вы заметили?
J>О да, бардак с построением парламентского большинства — это порядок.

Так партия победила на выборах. Оппозиция в парламенте есть — и реальная причём.

>Поставка фекальных масс — это порядок.

Поставка фекальных масс это признаваемое министром наличие фальсифицированного спиртного плохого качества на рынке в РФ и частичных поставок оного из Грузии в том числе. Если вы думаете что Окруашвили лично производил плохое вино или что в Грузии не боролись (ещё как боролись, и на голову успешнее чем в РФ) с фальсификатами — ошибаетесь. Запрет вина сам по себе вообще маразматичен несмотря на его качество. ГОСТа грузинского вина вообще не существует и запрет изза плохого качества невозможен. Так же как нельзя запретить конфеты изза того что они невкусные.
Формально запрету причиной послужило обнаружение пестицидов и ДДТ в частности что чушь.
Вино за 50 рублей бутыль если где и продавалось в РФ с наклейкой грузинского вина оным не было — т.е. в Грузии не производилось. Это очевидно — производить фальсификат, разливать по бутылкам а потом везти через 2 таможни и всю россию никакого смысла нет. Проще просто подделать в гараже.

>Обещание отпраздновать новый год в Осетии — это тоже порядок. Вам МО, кстати, — он не дальний родственник Гитлера? — тот тоже грозился где-то что-то праздновать?

Молодой человек — Чечню не брали на новый год? Не помните? Взяли?
А он или отпразднует или уйдёт с поста — сказал ведь. Если не уйдёт — тогда и судите.

J>>>>>И в Америке могут, и на Украине, и в Грузии — везде могут, жисть понимаш так устроена...

A>>>>Везде есть проблемы. Но силовые захваты как регулярная практика — в России. Это именно специфика российской экономики.
J>и что? братки — тоже были спецификой недавно и где они?

Дык в том то и проблема что братки (кто не сел/не вымер) ушли частью в "ЧОП"ы частью в "силовые захваты". Частью в милицию кстати. То есть никуда не исчезли. По сути как ходила страна под братками так и ходит. Что плохо. Как они имели раньше властные органы по нужде так и имеют — об этом и статья. На это и жалуюсь.

J>>>Это на Украине пришли? Так там как раз из-за "открыто гадящих" и "крутых" уже какой месяц коалицию делят... Ну а про Грузию я вообще молчу...

A>>Коалиция это не бизнес который отняли силой бандиты.
J>Правильно — это тот бизнес, который сами же бандиты и делят между собой
A>>А про Грузию вы не молчите — вы громче говорите, если знаете. Если не знаете то да — молчание — оно ведь золото.
J>Ну заявления ваших политиков они ведь публичные...

Российские политики такие же мои как и грузинские — так что предлагаю не переводить в "наших/ваших" разговор.

Заявления грузинских политиков ничем не отличаются от заявлений российских политиков.
Вспомните порнушку Митрофанова, порнушку с генпрокурором, выходки пьяного Ельцина и всяку мерзость сказанную Путиным на прессконференциях. Ну и жириковские вечные истины тоже добавьте. Размешать и добавить немного Черномырдина для аромата.
Культура речи в грузинском парламенте в среднем выше — это да. Там хоть умеют слова связывать в предложения без провалов.

A>>А на мелких и средних власти наплевать — те и пикнуть не смеют — поэтому те и вынуждены от крыши до крыши жить.

J>Кстати у вас есть знакомые в ЧОПах? А то вы так уверенно о них рассуждаете...

Есть. Более того — у меня есть знакомые которых эти ЧОПы имеют.
А ещё есть умная российская пословица: Кого не взяли в бандиты — идут в охрану, оставшиеся — в милицию.
natural born flamer
Re[14]: Еще раз об маршрутках
Дата: 14.06.06 14:55
Оценка:
A>>У прибалтов ниже.
J>Квартплату, с разбиением по электр-ву, теплу и прочему в студию

10 р квадратный метр в среднем (при том что свет и газ им дороже). Разбиения нет — извините.

J>Ага, видать как на Кубе

Нет вполне цивильно — нету только горячей воды в принципе — наследие 90х — поэтому в новых домах котельные а в старых бойлеры.
natural born flamer
Re[9]: славящим достигнутую в РФ за последние 6 лет СТАБИЛЬН
Дата: 14.06.06 14:58
Оценка:

A>Но страна в целом от их присутствия там выигрывает и рада тому что они там стоят и кучу денег экономит на армии кстати — иначе давно ушли бы.

Помнится както было в новостях, что после решения о ликвидации одной из баз США (НАТО? ) в Германии местные жители вышли на митинг. Дело в том что основная часть населения имела с этого прямую выгоду — развитая инфраструктура, занятость в сфере обслуживания и т.д. Без иностранного контингента многие лишались работы.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.