Re[10]: славящим достигнутую в РФ за последние 6 лет СТАБИЛЬ
От: Пацак Россия  
Дата: 15.06.06 12:14
Оценка: +2 :))
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

A>>Культура речи в грузинском парламенте в среднем выше — это да. Там хоть умеют слова связывать в предложения без провалов.

FF>можно примеров?.

Ну как же, подумай сам: вот у нас бы просто сказали "г....о", а у них люди культурные — говорят "фекальные массы".
Ку...
Re[33]: Еще раз об маршрутках
От: jhfrek Россия  
Дата: 15.06.06 12:16
Оценка:
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>Тебе постоянно нужно рассказывать что "белое" — это "белое", а "черное" — это "черное"? Или ты прикидываешься? Эта подветка уже имеет 20 постов, а тебе все что то непонятно. Заняться нечем?

Наезды тоже не канают за обоснования твоих утверждений, которыя я нахожу голословными.

T>Когда была графа "Против всех", избиратели чтобы выразить свой протест приходили на выборы и выбирали этого "кандидата".

T>Когда этой графы не стало, избиратели, которым не одна из партий не нравиться не прийдут голосовать. Они просто не прийдут голосовать, потому что им совсем никто не нравиться из представленных партий.

С чего ты решил что голосующим "против всех" совсем никто не нравится? Точнее не нравится настолько, что они решат вообще не пойти на выборы? Я же тебе привел пример знакомых, которые предпочтут в данных условиях все таки прийти и проголосовать за кандидатов мини-партий

T>Они не будут голосовать ни за оппозицию (она их не удовлетворяет)

Ты откуда знаешь что она их не удовлетворяет? Они просто не верят что она наберет значимое число голосов

T>А иначе если они склоняются больше к одной партии чем к другой ("лучше уж эти, чем те"), это уже не протест против системы, а выбор конкретного кандидата.

Ты что считаешь всех поклонниками позиции "отморожу уши назло теще"? Протест, выраженный в выборе конкретного кандидата от оппозиции более осмыслен, а главное продуктивен. Я лично считаю что люди это понимают.
Re[10]: славящим достигнутую в РФ за последние 6 лет СТАБИЛЬ
От: Timurka Украина  
Дата: 15.06.06 12:18
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

T>>Я думаю, не нужно гадать что будет делать antidogm. Он сам за себя ответит.

LL>А ну как не ответит?
БАН?

T>>Человек вообще то говорит о серьезной проблеме в РФ (да и в большинстве постсоветских стран). Правда зачем втягиваться было в тему о маршрутках я не понял. Это кто то из вас тему перевел?

LL>Я в эту тему вообще с опозданием попал. Какая проблема-то?

Название читай.

LL>Силовые захваты? Да, есть проблема. Постоянно обсуждается, в теленовостях бывает (правда, на ОРТ — поэтому все не любящие ОРТ могут считать, что проблемы нет). Дела всякие заводятся. А что предполагается еще-то делать? Расстреливать на месте ОМОН, участвующий в таких действиях или что?

Кто такой ОМОН? Понятие абстрактное. Есть отряд бойцов. Есть его командир. Вот с ними и разбираться. Бойцам выговор с "занесением". Командира на губу. Если незаконно кого прижали — одно наказание (суровое). Если законно, но за взятку — другое (менее суровое)

LL>И что должен делать Путин? Лично с именным маузером Дзержинского (у Путина, полагаю, своего именного маузера нет) идти восстанавливать законность и порядок?

"Не идти и восстанавливать", а создать условия для пресечения такой чепухни.

LL>Или завести десяток-другой лагерей для безобразников?

Вам впервой?

LL>Так ты ж завтра первый и напишешь про притеснения невинных Ходорковских.

Если людей по делу сажают, я не начинаю.

P.S.Ладно не напрягай извилины по выходу из этой проблемы. Этой проблеме не одна сотня лет. Одно есть лекарство — и название ему ДЕМОКРАТИЯ.
Re[16]: Еще раз об маршрутках
От: Пацак Россия  
Дата: 15.06.06 12:20
Оценка:
Здравствуйте, antidogm, Вы писали:

FF>>автобус-метро-автобус..

FF>>36 рублей.. даже с калькулятором..
FF>>вы лжец..
A>Гы гы гы — автобусы это где есть — а где только маршрутки, а автобусы раз в час?

Пенза, маршрутка-автобус-маршрутка = 24 рубля. Причем "автобус раз в час" — только до 7-00 и после 21-00, в остальное время — раз в 15-20 минут максимум.
Ку...
Re[15]: славящим достигнутую в РФ за последние 6 лет СТАБИЛЬ
От: algol Россия about:blank
Дата: 15.06.06 12:21
Оценка: +6

FF>>машины нет.. а паспорт оформил за месяц..как и положено..пенсионное свидетельство так же..самая большая очередь 4 человека..

FF>>что я делаю не так?.
A>Сходите не по месту прописки

А смысл? Все равно документы будут оттуда запрашивать. Проще самому съездить.
А если отдельные граждане Грузии нелегально находятся на территории России и работают здесь без разрешения, не платят налогов, то им не следует распространять свои личные проблемы на всю страну. Вот благодаря таким товарищам, которые пытаются урегулировать свой незаконный статус взятками, у нас и растет коррупция.
Re[18]: Еще раз об маршрутках
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 15.06.06 12:24
Оценка:

A>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>>Здравствуйте, antidogm, Вы писали:

B>>skip

A>>>Так что вопрос кто кого кормил — не стоит — Грузия кормила Россию. Ещё Армения и Азербайджан.

B>>Хорошо кормили И вся Россия ездила на гордый автомобиль Колхида. Хорошо поедались грузинский баснь про ворон, а мандарины и цветы на рынке.

A>Автомобиль был дерьмовый — не лучше запорожца, именно поэтому я о нём и не говорил. Нечем хвастаться. А вот поезда и самолёты делали и ничё.

Правда интересно, а ссылку на производство самолетов и поездов
Да, кажется Колхида и ЗАЗ были в разных весовых категориях.
И помните, что такое грузинский рубль (купюра в 100 полновесных рублей СССР)

A>Мандарины и цветы на рынке — да — а вы что — забесплатно мандаринов хотели?

А кто говорит про халяву. Просто получается, что кроме цветов и мандаринов
A>Бесплатные мандарины были в спецраспределителях для партийцев — спросите у них — они вам расскажут. И не грузинами отнюдь были эти партийцы.
А причем здесь партийцы, мы же не политинформации Яблока
A>А то что их на всех не хватало — очевидно. В СССР и колбасы то на всех не хватало.
A>Грузия слишком мала чтоб весь СССР от пуза наедался её мандаринами. Физически столько не вырастить.
A>Цветы — это вообще в ПЛАН не входило. Поэтому за них предъявлять претензии некому.

B>>Хватит петь про вино, купил за 500 рублей Киндзманаури — после глотка вылил в унитаз.

A>По вашему российский народ заставляли пить за 500 рублей плохое грузинское вино?

А купил я его в Москве в фирменном магазинчике
A>А по моему вы могли с тем же успехом вылить его себе на голову — освежились бы, задумались может даже
A>Только не говорите про монополии и захватили рынок и т.д. — его не более 7-9 процентов было на рынке российском
Зачем выливать на голову фекальные массы

A>>>Россия скорее учила сопромату и марксизму-ленинизму. Это да.

B>>Похоже Вы не усвоили ни то, ни это

A>Я ни то ни это не изучал, и слава богу

А зря.
Скажите пожалуйста, а что это вы сопрамат и диамат сплели в клубок, у них разные весовые категории

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[34]: Еще раз об маршрутках
От: Timurka Украина  
Дата: 15.06.06 12:26
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>С чего ты решил что голосующим "против всех" совсем никто не нравится? Точнее не нравится настолько, что они решат вообще не пойти на выборы? Я же тебе привел пример знакомых, которые предпочтут в данных условиях все таки прийти и проголосовать за кандидатов мини-партий

J>Ты откуда знаешь что она их не удовлетворяет? Они просто не верят что она наберет значимое число голосов
J>Ты что считаешь всех поклонниками позиции "отморожу уши назло теще"? Протест, выраженный в выборе конкретного кандидата от оппозиции более осмыслен, а главное продуктивен. Я лично считаю что люди это понимают.
Твоя точка зрения понятна и она не противоречит моей. Те люди которых ты знаешь просто поменяли свое мнение о той партии за которую будут голосвать на выборах и это не есть протест против системы.
Re[11]: славящим достигнутую в РФ за последние 6 лет СТАБИЛЬ
Дата: 15.06.06 12:29
Оценка: 1 (1) :))

A>В Грузии не было президента пьяницы и дебошира (Ельцин).

Вообще-то это у него болезнь такая, а не пьянство.

A>В Грузии не было президента, который на прессконференциях международного уровня оскорблял журналистов ("хотите мы и вас обрежем"),

Разве это оскорбление? Это просто вежливое предложение сделать бесплатное обрезание. А оскорбление, это например слова Миши про ВВП — "Это просто карлик какой-то".

A>страны ("осла мёртвого уши они получат а не пыталовский район")

Цитата из Ильфа и Петрова. Читайте классику, она рулез.

A>и просто употреблял площадную лексику ("мочить в сортире").

А вы когда-нибудь слышали площадную лексику?

A>Ни одного грузинского политика в пьяном виде вообще в телике не показывали.

Чтобы быть в пьяном виде, нужно остальное время находиться в трезвом виде. Про ваших политиков не скажешь, что они бывают трезвыми.
Re[17]: Еще раз об маршрутках
От: antidogm  
Дата: 15.06.06 12:32
Оценка:
A>>И не хватит ли п.....ь уже о том кто кого кормил, а?

АС>На этот вопрос ответить просто — смотрим текущее состояние экономик и подушевой ВВП в России и бывших республиках СССР.

АС>Где выше эти показатели — тот и был донором.
АС>Где ниже — те и были паразитами.
АС>Особо одаренные могут взять статистику времен СССР — о закупочных ценах на сельхозпродукцию в России и в республиках Закавказья и Средней Азии. И окажется — что труд русского крестьянина оплачивался значительно меньше — чем труд крестьян в Закавказье и Средней Азии. Также следует изучить — какие республики давали основной объем средств в бюджет СССР и какие были датируемыми. Картинка один в один совпадет с текущей экономической ситуацией на территории бывшего СССР.
АС>Так что оставьте сказки о том, что Грузия кормила Россию — себе и своим соплеменникам.

Особо одарённым объясняю: советская экономика была плановой и всесоюзной и ВЗАИМОЗАВИСИМОЙ. Т.е. вот Грузия например производила электровозы. Потребляли их везде. Вагоны производил кто то другой (по моему тот же Ленинград кстати). Поезда эти ездили по всему союзу.

Или в Грузии собирали самолёты. Из запчастей частично производимых в России. Ну и т.д.
Аналогично практически все республики. А теперь обрубим экономические связи (в связи с распадом СССР). Кто больше пострадает? Те кто имел 80% тяжёлой промышленности и сохранил почти все экономические связи (Россия)? Или те кто имел 1% тяжёлой промышленности абсолютно зависимой и расчитанной на взаимодействие с чужими 99%?
Поэтому все заводы в Грузии встали — ни комплектующих ни материалов для них не шло из РФ. А не потому что их не было. Просто в Грузии эи заводы не были ориентированы ни на внутренний рынок ни на международный.

Более того — именно потому что Грузия рассматривалась в плановой экономике как аграрно/курортный (всесоюзная здравница + фрукты) регион в ней промышленность была развита хуже чем в РФ на душу населения. В международном же плане аграрные республики все очень сильно проиграли сразу же после развала СССР — сельхоз в мире куда менее доходная отрасль нежели та же металлургия или машиностроение. На глобальном рынке мандарины дешевле и курорты лучше чем в СССР были. Но это уж извините не вина Грузии — это ПЛАНОВАЯ ЭКОНОМИКА. Средней Азии (кроме Казахстана, где промышленность была) пришлось ещё хуже. Там вообще 100% аграрные страны и их уровень жизни упал ещё сильнее.

Если бы не СССР в Грузии бы развивалось то что перспективно а не мандарины и курорты.
Если бы не СССР в Грузии бы строились востребованные на рынке заводы, а не придатки к общесоветским производствам.

О закупочных ценах. КАК ИЗ ЗАКУПОЧНЫХ ЦЕН ВЫЧИСЛЯЕТСЯ СТОИМОСТЬ КРЕСТЬЯНСКОГО ТРУДА?
Как можно сравнивать закупочные цены на мандарины в Грузии или хлопок в Узбекистане с закупочными ценами на пшеницу в РФ?
Идите домой и подумайте и на форуме больше не появляйтесь.
natural born flamer
Re[17]: славящим достигнутую в РФ за последние 6 лет СТАБИЛЬ
Дата: 15.06.06 12:34
Оценка: +1

A>Потому что за страну в целом отвечает Путин. МВД и ФСБ и СУД — ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ВЛАСТИ.

Насчет ФСБ и суда не скажу, а милиция подчиняется местным органам власти.
Re[6]: славящим достигнутую в РФ за последние 6 лет СТАБИЛЬН
Дата: 15.06.06 12:39
Оценка:
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:
ТВ>Здравствуйте, antidogm, Вы писали:
A>>В США, в Грузии как ни странно. В Грузии явно антагонистичные власти оппозиционные лидеры имеют заодно бизнес, живут работают, никто их в тюрьмы за это не сажает, маски-шоу им не устраивает и т.д.

ТВ>Свободу узникам совести Хакамаде, Явлинскому, Чубайсу, Немцову!!! Позор кровавой гебне, держащей в лагерях всю честь, ум и совесть правозащитного движения — Валерию Новодворскую!!!! К ответу палачей защитника прав обиженного чеченского народа Ковалева!!!! Немедленно вернуть Мише-2% его 2%, а Ходорковскому — Юкос, и дать еще накось и выкусь в качестве коменсации!!!!

Вы не орите, вы лучше назовите оппозиционных политиков ИМЕЮЩИХ СВОЙ БИЗНЕС а не просто недодепутатов у которых и отнять то нечего!
natural born flamer
Дата: 15.06.06 12:45
Оценка:

A>Ну значит компании которые берут денежки за оформление разнообраных документов в РФ существуют просто так — для красоты, а деньги они зарабатывают перебором картошки для населения.

По свидетельствам очевидцев, эти компании не делают ничего особенного, просто избавляют тебя от стояния в очереди. Оформляется все на тех же основаниях и в те же сроки. Деньги зарабатывают на тех идиотах, которые привыкли искать обходные пути, или тех, кто слишком дорого ценит свое время. Кстати, ходить все равно приходится, например для получения паспорта нужно явиться лично.
Дата: 15.06.06 12:48
Оценка:

A>А омерзения не вызывают американские байты? Нет? А если они отравлены? Вы думали об этом? Напишите Онищенко! За идею ничего не прошу

А у нас другой метод борьбы. Кажется в "Бронзовой птице" было — "А давай объедим этих буржуев!".
Re[11]: славящим достигнутую в РФ за последние 6 лет СТАБИЛЬ
Дата: 15.06.06 12:50
Оценка:

T>Кто такой ОМОН? Понятие абстрактное. Есть отряд бойцов. Есть его командир. Вот с ними и разбираться. Бойцам выговор с "занесением". Командира на губу. Если незаконно кого прижали — одно наказание (суровое). Если законно, но за взятку — другое (менее суровое)

А при чем тут ОМОН или его командир? Силовые захваты как правило делаются на основе судебного решения и с судебными исполнителями. А судью, вынесшего такое решение, прижать не так просто.
Re[14]: Еще раз об маршрутках
От: L.Long  
Дата: 15.06.06 12:52
Оценка:

A>Я ору о том что повышение цен не рыночное — это в чистом виде монополия. Если вы думаете что завтра купите маршрутку и сможете заниматься извозом — зря. Для этого в Питере нужно организовать юрлицо. Набрать штат немаленький. Победить в тендере мэрии на право извозом заниматься и т.д. Человек с улицы этим заниматься не может. Вопрос — зачем подобная бюрократизация процесса если победители тендера в погоне за прибылью поднимают цены ничем это не мотивируя? Вы знаете какая у них там норма прибыли? А вы знаете какой затор в трафике вообще создают маршрутки?

А у вас что, может? Частное лицо может заниматься предпринимательством, организовывать транспортную компанию и при этом — без образования юрлица А кто отвечает за жизнь пассажиров? За состояние транспортных средств? Кто платит дорожный налог? Кто оборудует остановки, наконец? Нет, не надо нам такого азиатского бардака. Слишком дороги последствия этой самозабвенной жадности — потом люди гибнут, аквапарки рушатся и так далее.

LL>>Да и вообще, последнее время какой-то наплыв не пойми кого. У одних евреи виноваты, у других — москали, у третьих азеры, а у этого вот — Путин. Причем я понимаю еще, когда "за державу обидно", или там за бедственное положение народа в глубинке. Нет, надо заявить, что 2 штуки баксов в Питере — фигня, и плакать одновременно о 12 рублях на маршрутку. Не бред ли? Противно, в общем.

A>Для судьи — фигня. Если бы вы реально представляли себе ответственность и риск этих "товарищей" вы бы и за 4 не пошли я думаю, при наличии семьи.

Да хрен с ним, с судьей. Он-то здесь про 12 рублей не плачет.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[5]: Я понял...
Дата: 15.06.06 12:53
Оценка:

T>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

T>>>Предугадывая твой выпад, скажу что моих знаний об Украине, судя по всему, больше чем у антидогма, следовательно обратное действие также невозможно.

J>>Ну угадал, я не оспариваю твое знание украинской действительности, для этого к счастью на форуме появились очевидцы с Украины

T>Очевидцы? Кто именно, плыз, список.

Дык vdimas и Стример, да и DEMON иногда отзывается
Re[35]: Еще раз об маршрутках
Дата: 15.06.06 12:54
Оценка:

T>Твоя точка зрения понятна и она не противоречит моей. Те люди которых ты знаешь просто поменяли свое мнение о той партии за которую будут голосвать на выборах и это не есть протест против системы.

Ничего они не поменяли. Просто раньше они выражали протест голосуя "против всех", а теперь будут голосовать за оппозиционную партию.
От: Horror_Infinity Россия  
Дата: 15.06.06 12:58
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>А почему ты о себе — и во множественном числе?

Видимо, человек осваивает методики многомерного копирования... Раздваивание, растраивание и так далее...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 651>>
Re: славящим достигнутую в РФ за последние 6 лет СТАБИЛЬНОСТ
От: Joker6413  
Дата: 15.06.06 12:58
Оценка:

Кстати интересно как "они" оценивают "стабильность" общества? Имхо увеличение разрыва богатые-бедные есть подтверждение увеличения "нестабильности". А разрыв каждый год растет.
Дата: 15.06.06 12:59
Оценка:
A>>Во вторых та же Грузия строила РФ, при СССР вообще все всё строили.
A>>В Тбилиси например был завод который тепло-электровозы строил для России большей частью как раз.
A>>Не слышу вашей благодарности пролетарской коллективу этого завода за те поезда которые вас в метро ДО СИХ ПОР возят!
M>У нас в Питере в метро подвижной состав местного производства, всех возрастов. Благодарности не дождетесь ж-)

Вагоны да — они и в Тбилиси были а электропоезда?
В Тбилиси был завод — ТЭВЗ назывался. Тбилисский Электровозный. Спросите у адонтза если не верите.

A>>А ещё в Грузии добывался марганец для российской металлургии, боржоми, вино и производились самолётики которые до сих пор у РФ на вооружении.

M>Грузия — индустриальная страна оказывается
M>Что за самолетики, если не секрет?
M>А вина грузинские так себе, французские вкуснее. Просто в союзе французских не было, вот и пили грузинские. И совсем не только грузинские, кстати.
M>Замучал меня вопрос, как же теперь российская металлургия без вашего марганца справляется.

А его до сих пор кстати в РФ и Украину продают по моему. Не так много как раньше (металлургия то уже не та в РФ с совковой по масштабам не сравнится).

A>>Бабки при союзе мой дед зашибал нехилые и покупал жигули сыновьям и от армии даже отмазал.

A>>Зарабатывал он их тем что изготовлял подпольно колготки и прочую одёжку которая продавалась подпольно же по всему союзу.
A>>По плану эту одёжку ну никак шить нельзя было. Обороноспособность страны видимо страдала от этого.
A>>Не слышу вашего громкого пролетарского "спасибо" ему за этот трудовой подвиг!
M>Ему повезло, что компетентные органы не заинтересовались его деятельностью

Интересовались кстати — откупался и не раз.
Причём когда в Грузии прижал цеховиков Шеварднадзе переехала семья в РФ. В РФ взятки брали в те годы и не трогали — парадоксально, учитывая миф о том что в РФ был коммунизм и порядок а в Грузии сплошная коррупция, но факт.

A>>Ну и наконец те копейки за которые российские (и многие другие) туристы засоряли собой девственно чистые воды грузинского черноморского побережья вспомните и подумайте — смогли бы на них граждане СССР ездить в Турцию и Египет? А горные курорты?

M>Не согласен, что копейки. Просто часто, если путевка от предприятия давалась, то предприятие и доплачивало. Потому и относительно недорого получалось. Опять же в Болгарию можно было без особых проблем съездить.

В принципе копейки, молодой человек. Посчитайте в долларах на тогдашний курс стоимость путёвки. Я не помню но явно не 50 долларов в день.

M>Насчет засоряли, думаю, ваш самолетный заводик засорял поболе.

Самолётный заводик не на курортах был — Грузия не вся курорт

M>А вообще, культура населения повыше была, да и боялись/стеснялись сделать что-то, что вызовет осуждение окружающих. Опять же, думаю в той же Турции сорят не меньше, просто там больше убирают.

"Засоряли" — это к слову я сказал. Не суть. Грузины там сорили не меньше, конечно. Суть то что отдыхали там за копейки. Не по рыночной цене. Грузия в принципе ничем не хуже крыма курорт, и даже в чём то лучше (горные озёра и тропические леса например + карстовые пещеры). Если бы не Абхазская война все эти здравницы и т.д. были бы отремонтированы и работали давно и приносили реальный доход.

A>>И не хватит ли п.....ь уже о том кто кого кормил, а?

M>Вот и не п...те

A>>Мандарины все хорошо если и в Питере и в Москве и вино пили и помнят и любят.

M>Помню, мандарины гадость порядочная, марокканские вкуснее на порядок были.

При совке? Марроканские? гы гы гы
А то что вы пробовали — забудьте — из Грузии мандарины запрещено ввозить уже давно, куда раньше вина их запретили
Если вам продали гавно — пожалуйтесь продавцу кстати — я вот ел — очень вкусные были.

A>>Извините что на всех не хватало — Грузия в принципе не такая уж большая — население меньше питера а земли ровной ещё меньше, на всех и не могло хватить. В Грузии есть места где 4 урожая в год, а мясо-молоко-сыры и овощи в

M>Себе то хоть хватало?

Себе всегда хватало В Грузии никогда не было голода. Ни до, ни после СССР, ни во время коллективизации кстати (её кстати в Грузии Берия провёл так умно что не пришлось народ отстреливать/выселять массами).

A>>Так что вопрос кто кого кормил — не стоит — Грузия кормила Россию. Ещё Армения и Азербайджан.

M>Ага, конечно

Импорт продуктов питания из них в РСФСР налицо.
И не спорьте даже — это аграрные регионы
natural born flamer
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.