Re[20]: славящим достигнутую в РФ за последние 6 лет СТАБИЛЬ
От: antidogm  
Дата: 15.06.06 15:19
Оценка:
B>Только кроме того, что на него нельзя предъявить компромат, у него больше ни каких достоинств нет. Это политический труп

Т.е. вы хотите чтоб я за вора Лужкова голосовал? Или за вора Ходорковского? Или за диктатора-экспроприатора Путина? Или за клоуна Жириновского?
И какие вообще могут быть заслуги у политика который не был ни думским большинством никогда ни министром?

A>>Конкретные шаги:

A>>Вывод войск из Грузии и Абхазии и Приднестровья, взамен на ООНовских миротворцев.
B>Так там наши войска как раз по решению ООН

Нет — по многостороннему соглашению, хотя ООН одобряет — это да.
Только РФ они пользы там не приносят — только расходы.
Только в этом году там 7 человек погибло — 6 навернулись с БТР с обрыва а 1 утонул спьяну.

A>>Сокращение армии вдвое. Переход на профессиональную армию созданную с НУЛЯ по натовским стандартам.

B>Уже проходили
B>Построить пока удалось только Сталину

А я не предлагаю весь мир — я предлагаю НЕДЕЕСПОСОНУЮ армию сократить вдвое и развивать параллельно дееспособную.

A>>Реальная реформа МВД на французский манер. Т.е. раздельно жандармы и детективы.

B>Разделение на ППС, Угро, налоговиков и сейчас есть

Нету — у ППС и УГРО начальство одно.
Налоговые я прекрасно и без вас знаю что отдельно — это не МВД вообще, я про МВД говорил.

A>>Свободная продажа огнестрела.

B>В сад, нафиг, потом будете кричать скины жизней лишают

Потом и скинов отстреляют и все вдруг поумнеют и подобреют

A>>Вида на жительство всем желающим и хорошо говорящим по русски (ну хоттяя би как Раймонд Паулсс), через пару лет гражданство.

B>В сад, ивените, но повторение Франции нафиг, лучше как у штатов

У штатов въезжают ВСЕ — даже незнающие язык, даже перебравшиеся через границу без визя, живут 5 лет и получают гринкарту — это ещё более либеральный по сути вариант.

A>>Новый город-столица где нить под уралом или на Кубани как нац-проект. (Цена около 30-50 млрд долларов — население — лимон/другой)

B>Можно поинтересоваться, а где эти лишние 30-50 млрд долларов

В стаб фонде — как раз думает вся страна куда задевать.

A>>Вход в ЕС.

B>А оно очень надо

Да — сможете в париж без визы. Удобно.
natural born flamer
Дата: 15.06.06 15:27
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Здравствуйте, antidogm, Вы писали:

A>>>>Я тоже пытался прописаться в Питере — мне отказали как иностранцу, потребовали справку от работодателя (хотя я женат на гражданке РФ).

A>>>>А работодатель не оформляет без гражданства в России, поэтому официально в я и не работаю, живу я в РФ только, а работаю я в США по контракту, зарплату на счёт. Вот такие пироги.

A>>Разрешение на работу получить можно Только для этого мой бухгалтер должен побегать — а ему это нафиг надо.

M>Ну если бы работодатель был сильно в вас заинтересован, то бухгалтер бы побегал.

Неправильно — если бы отсутствие у меня разрешения что то значило для работодателя то он бы побегал
А заинтересован он во мне не мало — он платит мне не меньше чем местным коллегам.

M>А так, вы решили обойти законы, которые в том числе призваны защищать местное население от наплыва дешевой рабочей силы, и еще чем-то возмущаетесь. Скажите, когда вам рассказывают анекдот про молдаван на стройке, вы смеетесь?

Получаю я немало — не меньше многих местных, даже более того — руководящую должность занял уже и получаю БОЛЬШЕ многих местных.
Расскажите — посмеюсь.

A>>>>Ну а проблемы себе я не создаю — просто я считаю что человек должен жить где хочет и может, а не где ему позволит президент/конгресс и т.д.

M>К вашему сожалению, не все так считают, и с чужим мнением надо считаться.

С мнением идиотов я не считаюсь — даже если их много

A>>Нет — я не гражданин мира — просто я считаю что понятие "гражданства" вообще идиотизм. есть понятие адреса у человека, есть языки на которых он говорит, это его и определяет — и этого вполне достаточно.

M>Ну так это и есть "гражданин мира".

Нет — гражданин мира это человек без родины, у меня родина есть и я в ней живу

A>>>>А какие у меня права на жизни в РФ?

B>>>Гражданство пробывали получить?
A>>Пробывал — для этого и пошёл прописываться (без прописки не дают РВП, без РВП — вид на жительство) и был завёрнут.
A>>Попробую ещё раз когда утрясутся полит-баталии Грузия-Россия снова.
A>>>>Условность понятия нации тоже надеюсь объяснять не надо? Или надо? Вот я кто по вашему по национальности? Грузин? Армянин? Русский?
M>Судя по всему, грузин. Не могу точно сказать, картвел, мингрел или еще кто, но точно из тех краев

Просто у вас всё — а если для меня русский язык родной? А если во мне 3/4 армянской крови?

A>>Предложения?

A>>Голосование за Явлинского либо другого единного кандидата либерала на выборах.
A>>По моему это единственный политик РФ которому нечего предъявить из компромата. За неимением лучшего и этот сойдёт.
A>>Конкретные шаги:
M>Чьи шаги?
A>>Вывод войск из Грузии и Абхазии и Приднестровья, взамен на ООНовских миротворцев.
M>А разве наши там не санкции ООН находятся? Или вам штатовских обязательно надо миротворцев, чтобы совместно абхазов/осетин пострелять?

Миротворцы принимающие участие в военном параде местного нацистского правительства — это дааа — мир творят направо и налево — сслку ищем сами если интересно. Про упавших с обрыва спьяну в БТРе 6х слышали в Абхазии? А про утонувшего? Это только в этом году — всего уже 120 ухайдокалось миротворцев!

A>>Сокращение армии вдвое. Переход на профессиональную армию созданную с НУЛЯ по натовским стандартам.

M>С нуля это круто. Вы часто жизнь с нуля начинаете? Наверное каждый понедельник.

Нет — в новый год обычно

A>>Реальная реформа МВД на французский манер. Т.е. раздельно жандармы и детективы.

M>Хм. А вроде ведь следователи — они к прокуратуре относятся, не к МВД. Или кто во франции детективы — аналог наших дознавателей? И почему именно на французкий манер?

Сами вы к прокуратуре. В РФ следователи есть у 10 разных ведомств. В том числе у прокуратуры. Это конечно бардак — согласен.

A>>Суд присяжных и мировые судьи на низком уровне и профессиональные высокооплачиваемые федеральные судьи уровнем выше.

A>>Свободная продажа огнестрела.
M>Нет уж, спасибо, не надо.
A>>Запрет экспорта леса.
M>Здравое зерно есть, но нельзя так категорично.
A>>Вида на жительство всем желающим и хорошо говорящим по русски (ну хоттяя би как Раймонд Паулсс), через пару лет гражданство.
M>Нафик надо.
A>>Остальным — обычные визы как Грузии независимо от вхождения в СНГ. Роспуск СНГ как не имеющей смысла бюрократической организации.
M>Да, СНГ наверно можно сократить, с кем надо, отдельные отношения выстроить. А можно и так, чтоб меньше проблем по переустройству сотрудничества было — не удерживать в СНГ тех, кто этого не хочет.

A>>Новый город-столица где нить под уралом или на Кубани как нац-проект. (Цена около 30-50 млрд долларов — население — лимон/другой)

M>Комсомольская стройка времен индустриализации страны? Кузница кадров, плавильня характеров?
M>Смысл проекта какой? Городов не хватает, или существующие и так слишком сильно развиты?

Жилья не хватает + надо как то обозначить уже наличие Сибири у страны, диверсифицировать экономику и риски + москва не резиновая — а то из владивостока долго ехать в столицу очень.

A>>Вход в ЕС.

M>Зачем?

В париж без визы — вашей жене приятно будет

M>Это лично ваши идеи, или это программа какой-то партии?

Мои конечно — хотя впрочем Явлинский от этого всего недалёк например
natural born flamer
Дата: 15.06.06 15:28
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Здравствуйте, antidogm, Вы писали:

A>>Пробывал — для этого и пошёл прописываться (без прописки не дают РВП, без РВП — вид на жительство) и был завёрнут.

A>>Попробую ещё раз когда утрясутся полит-баталии Грузия-Россия снова.

A>Имхо прописка — это для российских граждан, для иностранцев что-то другое. Не знаю как в Питере, а у нас есть такая контора, называется Миграционный центр, и там есть такие специально обученные люди, которые знают как это все делается, какие документы и куда подать.

тоже самое — в питере такого центра нет — это жаль
natural born flamer
Re[20]: Еще раз об маршрутках
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 15.06.06 16:05
Оценка:
Здравствуйте, antidogm, Вы писали:

M>>Во-вторых, где я отрицал существование ТЭВЗ?

A>Россия — не только Питер. Только на Грузию ТЭВЗ работать не мог — очевидно. Для такой маленькой страны он не нужен.

Изначально вы требовали спасибо за то, что меня возят ваши поезда в метро, привожу цитату:
A>>>Не слышу вашей благодарности пролетарской коллективу этого завода за те поезда которые вас в метро ДО СИХ ПОР возят!

A>>>А его до сих пор кстати в РФ и Украину продают по моему. Не так много как раньше (металлургия то уже не та в РФ с совковой по масштабам не сравнится).

M>>Так у Грузии есть оказывается реальные рычачги экономического воздействия на РФ. Мы ваше вино запретили, вы — нам марганец не продавайте.

A>Грузия член ВТО и такой фигнёй и бредовыми экономическими войнами не увлекается.

Я рад за маленькую гордую Грузию.

A>Нет — успевали — брали взятку и отваливались — факт — СССР 80х — Россия.

Наверно не успели добраться до тех, кто брал взятку и отваливал.

A>>>>>Ну и наконец те копейки за которые российские (и многие другие) туристы засоряли собой девственно чистые воды грузинского черноморского побережья вспомните и подумайте — смогли бы на них граждане СССР ездить в Турцию и Египет? А горные курорты?

M>>>>Не согласен, что копейки. Просто часто, если путевка от предприятия давалась, то предприятие и доплачивало. Потому и относительно недорого получалось. Опять же в Болгарию можно было без особых проблем съездить.
A>>>В принципе копейки, молодой человек. Посчитайте в долларах на тогдашний курс стоимость путёвки. Я не помню но явно не 50 долларов в день.
M>>Вы же утверждаете, вы и посчитайте. Ах вы не помните, да. А я чутка припоминаю. Курс вроде 60 копеек за $ был, с учетом того, что процентов 50 оплачивало предприятие, получается соразмерная сумма. Да если учесть еще и то, что $ был гораздо более дорогим, чем сейчас.

A>Так — курс я знаю и без вас — вы мне стоимоть путёвки назовите типичной 4 недельной на кавказ.

Думаю, не ошибусь, если назову сумму рублей 200-250. Поправте меня, кто лучше помнит.

...
A>Да в России вообще Грузию от Армении и Азербайджана немногие отличают. Любимый мой вопрос российского обывателя — "А что вы в нашу Абхазию лезете?"
Не понял, это ваш вопрос обывателю или вопрос обывателя к вам?

M>>>>А вообще, культура населения повыше была, да и боялись/стеснялись сделать что-то, что вызовет осуждение окружающих. Опять же, думаю в той же Турции сорят не меньше, просто там больше убирают.

A>>>"Засоряли" — это к слову я сказал. Не суть. Грузины там сорили не меньше, конечно. Суть то что отдыхали там за копейки. Не по рыночной цене. Грузия в принципе ничем не хуже крыма курорт, и даже в чём то лучше (горные озёра и тропические леса например + карстовые пещеры). Если бы не Абхазская война все эти здравницы и т.д. были бы отремонтированы и работали давно и приносили реальный доход.
M>>Ну так Грузия получала другие бонусы. Как там у вас сейчас, все по рыночной цене отдыхают, экономика Грузии процветает? Кстати, не напомните, кто войну в Абхазии начал?

A>Напомню — абхазские сепаратисты-нацисты. Эдик всего лишь ввёл войска когда местные власти перестали справляться полицейскими силами.

Хм. А вроде обострение началось как раз тогда, когда грузинские сепаратисты решили двинуть из состава СССР, а абхазы были против.

С Абхазией отношения наладить не удалось. Абхазское руководство восприняло отмену советской конституции Грузии как фактическую отмену автономного статуса Абхазии, и 23 июля 1992 года Верховный Совет республики (при бойкоте сессии со стороны депутатов-грузин) восстановил действие Конституции Абхазской Советской республики 1925 года, согласно которой Абхазия является суверенным государством (это решение Верховного Совета Абхазии не было признано на международном уровне). Верховный совет разделился на две части — абхазскую и грузинскую.
По всей видимости, Шеварднадзе не в состоянии был контролировать действия вооружённых отрядов, подчиняющихся его партнёрам по власти, и 14 августа 1992, в самый разгар курортного сезона, отряды Национальной гвардии Грузии численностью до 3000 человек под командованием Тенгиза Китовани, под предлогом преследования отрядов сторонников Звиада Гамсахурдиа, вошли на территорию Абхазии. Абхазские вооружённые формирования оказали сопротивление, но отряды Национальной гвардии за несколько дней заняли большую часть территории Абхазии, включая Сухуми, и разогнали республиканский парламент.

A>Давно — это где то 2004 год по моему. Т.е. не при совке. Сегодня вам мандарины из Абхазии везут кстати в основном — и они хорошие. Жалобы на мандарины принимаются только после заключения Онищенко что они плохие

Я не говорю, что они вредные, они просто невкусные.

A>Да фрукты — а что вам ещё из Грузии — хлеб возить? Хлеб в РФ свой есть. Или фрукты не еда?

Ха-ха. Насмешили
Фрукты — не еда.

M>>Вы тут меня дважды молодым человеком назвали. Это я полагаю, для того, чтобы дезавуировать мои слова, так как информации о моем возрасте у вас нет. Хотя я конечно, еще совсем не старый

M>>В этой ветке вы расказываете, что Грузия аграрная страна, сама себя кормит, и тп, СССР объедал бедных грузин. В соседней вы плачете, что подлый СССР не развивал у вас промышленность, как надо. Площадь Грузии меньше, чем ленинградской области, а население меньше, чем в Питере. Как вы себе представляете развитую индустриальную промышленность и сельское хозяйство до того уровня, когда данная территория может быть самодостаточной?

A>Я не жалуюсь, я рассказываю — жалуются те кто говорит что Россия Грузию кормила — тему эту не я понял.

A>Индустрия есть разная — есть лёгкая есть — не очень. В Грузии строили промгиганты общесоветского масштаба заточенные под общесоветскую экономику.
Да. А надо было развивать маленькую индустрийку только под нужды Грузии? Такой стране как Грузия физически невозможно обеспечить себя всем.

A>В Грузии не было почти нормального пищепрома — почему?

Все покупалось на рынках, самое свежайшее и натуральное. Зачем совковый там плановый пишепром?
A>В Грузии не было электростанций в нужном количестве тепловых — почему?
Ну наверно, чтоб не засоряли всесоюзную здравницу, а то ктож туда бы ездил.

A>После развала совка в них производство сократилось сильно — за элементарной неконкурентоспособностью на международном уровне (как и в РФ большинство заводов) + отсутствием комплектующих из РФ. И если в РФ были нефтяные денежки у правительства и олигархов чтобы инвестировать, поддержать и т.д. — в Грузии не было — поэтому они почти в 0 ушли. Сейчас оживают но не в советских масштабахх конечно.

А занимаются чем? Тем же самым, что и при совке — собирают что-то из комплектуующих, что-то делают самы, часть привозят. Только привозят не из Росии, а из Штатов, что как оказалось, гораздо ближе и выгоднее.

A>Я всё это объясняю не для того чтобы кого то обидеть, а просто доказываю что в СССР никто никому ничего задаром не давали хотя всякие поклонники Жириновского любят ввернуть что "мы вас кормили". Очевидно что в замкнутой системе плановой экономики все национальные экономики были неполноценными. Именно всилу их интеграции. Наиболее полноценной была промышленность РФ именно потому что она составляла наибольшую долю и не так сильно зависела от республик насколько они от неё.

Все правильно. Только доказывайте пожалуйста, не голословно, а приводя цифры.
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[18]: Еще раз об маршрутках
От: L.Long  
Дата: 15.06.06 17:34
Оценка: +1

LL>>Я меньше чем за 1 доллар еду на метро+маршрутке/автобусе.

A>2 доллара усреднённая цена поездки по Нью-Йорку на всех видах общественного транспорта в течении 2 часов.

И что с того? В пробке простоять можно и дольше.

A>Вы вообще можете за 10 рублей себе купить мороженное и идти пешком.

Могу.

A>Поздравляю вас.

Спасибо.

A>Вы не проедете за эти деньги в среднем столько сколько вы проедете в Нью-Йоркском метрополитене — там другие расстояния.

Чушь. За < 1 бакса и 1 час я проезжаю 33 км. За <2 баксов и 2 часа я проеду 66. Вы полагаете, что в Нью-Йорке километры другие?

A>А что я выпятил? И чего не досказал? — Привёл всю статью вам.

За это спасибо. А за провокационно выборочное цитирование — нет.

A>Неочевидно.

Печально. Нужно работать над логикой.

A>>>Библию читать бросайте — негоже русскому националисту-государственнику читать еврейские сказки

LL>>Это с чего вы решили, что я не еврей? Вы не антисемит ли, часом? Вы живете в многонациональной стране, где евреи — такие же уважаемые и равноправные граждане, как и все другие народы. Или вы противник исконной веры ваших предков? Так у нас еще и свобода совести. Так что не мешайте мне читать мой (или не мой, но я вам все равно не скажу) народный эпос.

A>Вы читать то вообще умеете? Или вам то что я пишу вслух бабушка озвучивает?

О? Это возвышенный слог, принятый в грузинском парламенте? Учимся у госдеятелей? Правильно — каков поп, таков должен быть и приход.

A>Перечтите по 2-3 раза всё что я вам написал и идите проспитесь — к утру поймёте чо как где

Значит, это не вы писали неизвестному вам собеседнику:

Библию читать бросайте — негоже русскому националисту-государственнику читать еврейские сказки

Это можно трактовать как-то иначе, чем заявление, что я — русский националист-государственник, и что должен (по вашему мнению) быть антисемитом? Мне ли нужно проспаться, или вам, хамоватый грузинский юноша? Рекомендую прикусить язычок-то, иначе я буду просить помянутых вами неоднократно модераторов отправить вас туда, где вы уже не раз бывали. И уж поверьте, рецидивистов здесь банят от души — по себе знаю.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[9]: славящим достигнутую в РФ за последние 6 лет СТАБИЛЬН
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 15.06.06 17:37
Оценка:

A>Лозунги тупые — никто из вышеупомянутых не сидит. Ходор сел потому что хотел сесть — это очевидно — он ещё и выйдет и повыпендривается.

Ась? Тупые? Не сидит? Тогда сиди, умник, и не звезди про притеснения и угнетения.
Re[13]: славящим достигнутую в РФ за последние 6 лет СТАБИЛЬ
Дата: 15.06.06 17:46
Оценка:
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>>"Не идти и восстанавливать", а создать условия для пресечения такой чепухни.

LL>>Создает потихоньку. Лучше медленно, чем кампанейщину устраивать. Плавали, знаем — трах, бах, десять человек посадить, двадцать снять с работы — и всё затихло.
T>Может изнутри виднее, со стороны не видно. ИМХО, еще большее болото чем было.

Это большая, принципиальная ошибка.

LL>>Ты не хами, ОК? Тогда, может, и я тебе хамить не буду.

T>Извини, но ты же меня врагом там чего то назвал, я оправдываю твои ожидания. Ну а слово "может" меня вообще убило наповал...

А у меня никаких ожиданий нет, можно не стараться. А слово "может" здесь неизбежно — откуда ж мне знать, что ты в след. раз сказанешь. Ты ж меня знаешь — я довольно далек от христианской морали...

LL>>Знаешь, дорогой, демократия — это 10 букв, составляющих типовое заклинание. А вот наполнение этого понятия может быть анстолько разным, что охренеешь.

T>Нет она одна.

LL>>Вот в Ираке — демократия?

T>Нет

Может быть.

LL>>А в Иране?

T>Нет

А что ж есть? Президент есть, парламент есть, народ голосует. Какой тебе еще демократии надо?

LL>>А в Эквадоре?

T>Нет

А там-то тебя что не устраивает?

LL>>Если ты имеешь в виду ваш ...

T>Нет

Ну хоть тут сошлись.

LL>>Штатовский вариант — он мне не нравится результатом.

T>У них демократия? НЕТ!

О. Еще раз.

LL>>Шведский — ничего.

T>Да (или близко к теме — мало знаком)

Увы, дорогой Тимурка. Вот как раз в Швеции с ее концепцией "народного дома" социализм есть, бюрократия есть, а вот демократии в принятом смысле — не очень-то. Мне очень нравится социально-ориентированная общеЕС-овская модель, но это социальная модель, а не система управления.

LL>>Так что демократия у нас и сейчас есть.

T>Нет.

Это ты просто не понимаешь, что такое наша демократия и чем она отличается от не нашей.

LL>>Хотя лично я бы предпочел конституционную монархию.

T>Вы к этому идете.

Надеюсь. Вот, в крайне уважаемой мной Норвегии конституционная монархия, с серьезными правами короля (в отличие от Швеции, где совсем декоративный король) — и все хорошо. Я на такое вполне согласен.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re: славящим достигнутую в РФ за последние 6 лет СТАБИЛЬНОСТ
От: polemic  
Дата: 15.06.06 17:59
Оценка:

A>Рекомендую прочитать всю статью — на самом деле это не единственная подобная статья. Да и не новость в общем.

A>Проблема на которую я хочу обратить Ваше внимание та, что несмотря на "вертикаль власти" и "путин над всеми", порядка в стране как не было так и нет. Т.е. то единственное что Путин ставит себе в заслугу — всего лишь фикция для широкой публики. Не просто классически "воруют ...", но "ГРАБЯТ СРЕДЬ БЕЛА ДНЯ!".

A>http://www.runewsweek.ru/theme/?tid=68&amp;rid=1152

A>@@@Но при этом Тюкалов прекрасно осведомлен о расценках на услуги, которые с готовностью предоставляют рейдерам госслужащие. Решение судьи — $50 000–100 000. Возбуждение уголовного дела — $25 000. Неофициальный запрос в Федеральную регистрационную службу — от $1000 до $5000. «Вход» на предприятие в сопровождении судебных приставов и бойцов спецназа — $100 000. «Вынос тела» частным охранным предприятием — $25 000. Депутатский запрос от имени рядового депутата Госдумы — $10 000, от имени руководителя думского комитета — $25 000. Участие в захвате «фронта», то есть крупного чина из ФСБ, МВД, прокуратуры, — от $100 000 до $1 млн. И никакого мошенничества (если, конечно, не считать таковым решение судьи). «Деньги чиновникам платят за скорость. За то, чтобы чиновник быстрее принял нужное решение, чтобы не забыл, не потерял твои бумаги», — объясняет Тюкалов.@@@

A>Если у вас бизнес только потому что вы сильнее и можете его защитить, то ни о какой конкуренции и рыночной экономике вообще речи не будет!

A>Отсюда и ненормальные нормы прибыли в РФ, и запредельный рост числа чиновников при этом.
A>И полное наплевательство любого бизнеса на свою клиентуру — ведь не клиент определяет его процветание, а способность защититься от силового захвата и захватить конкурентов.

A>Для того и нужны ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО и ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО чтобы защитить себя самих от произвола бандитов и властей, которые не видя никого выше себя стали теми же бандитами.

A>З.Ы. А доброму ПРЕЗИДЕНТУ плевать на всё это сверху = он уже свой главный силовой захват выполнил — у него всё и правда стабильно.

Извини, что отвечаю тебе, вообще это всем кто тут нафоруме извращался.
Правовое государство — нонсенс.
Вы действительно не понимаете в каком мире живете, или делаете вид???????????
Re[5]: Бревна
Дата: 15.06.06 18:23
Оценка:

<агитка скипнута>

A>А кому мешают карликовые автономные регионы с ВЫБОРНЫМИ губернаторами?

Жителям регионов.

A>А кому мешал Ходорковский и НЕ мешает Абрамович?

Это разные люди.

A>Кому мешала команда журналистов с НТВ?

Лично мне. Я не люблю трупоедов.

A>А грузинское вино кому мешало? Помните хоть одного человека в РФ который хотел запретить Боржоми или вино грузинское?

Онищенко. Судя по фамилии, засланный украинский провокатор.

A>Этот придурок увеличил бюджет вдвое и восстановил армию с нуля, да так что даже в Абхазии с Осетией забеспокоились.

A>И ещё много чего хорошего что я уже не раз постил. И всё это за 2 года

Ну да, занять денег в Штатах и вкачать их целиком в армию — офигенная характеристика для лидера...
Re[17]: славящим достигнутую в РФ за последние 6 лет СТАБИЛЬ
Дата: 15.06.06 18:32
Оценка: +1

A>Во первых легально — у меня есть виза.

A>Во вторых налоги я не плачу не нарушая законов (ибо формально я в РФ и не работаю и более того ни от кого в РФ даже денег не получаю).

То есть вы обманываете страну, в которой хотите жить? Миленько.

A>В третьих именно благодаря ТУПИЗМУ российских законов И ВОЛОКИТЕ ЧИНОВНИКОВ я не могу оформиться на работу, прописаться, подать на вид на жительство и т.д.

А это дело России и ее чиновников, кому давать вид на жительство и разрешение на работу, а кому — нет. Вот вам — нет. По-моему, правильно. Вы уже здесь признались в правонарушениях, совершенных на территории РФ. Зачем нам такие сограждане

A>Более того — я не на это жаловался — это лишь ещё один пример — посмотрите НАЧАЛО ТОПИКА. Там ссылка есть на статью о "силовых захватах".

Сейчас у нас этап борьбы с таможней. Потом, по некоторым признакам, с прокуратурой. А уж после этого, возможно, и до судов дойдем. Но вам-то какое дело, собственно? Вы кто? Нелегальный гастарбайтер? Ну так блюдите законы и старайтесь заработать высокую честь быть гражданином России.

A>Если бы только у граждан Грузии были в РФ проблемы я бы уже кого нить убил, отнял паспорт и жил бы гражданином РФ

Не, ну вабще, блин. Это надо срочно форвардить в органы. Кто тут про то говорил, что нету нацпреступности? Пацак? Во, любуйся, образец мировоззрения сам пришел.
Re[18]: славящим достигнутую в РФ за последние 6 лет СТАБИЛЬ
От: algol Россия about:blank
Дата: 15.06.06 20:04
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

A>>Во вторых налоги я не плачу не нарушая законов (ибо формально я в РФ и не работаю и более того ни от кого в РФ даже денег не получаю).

Кстати, интересно, если бы уважаемый antidogm заявил в США — "я тут у вас нелегально работаю, налогов не плачу, но считаю что ваше правительство дерьмо, а президент еще хуже" — то как быстро он бы узнал почем фунт демократии?
Re[7]: Я понял...
От: jhfrek Россия  
Дата: 15.06.06 21:37
Оценка:

T>О да, эти "очевидцы" тебе многое расскажут. Про "низколетящие самолеты" и "заминированном заводе".

T>Еще вопрос — а их идейные противники (тоже из Украины), что, не очевидцы?
T>Хотя ты наверное привык, что тебе вешают лапшу — тогда читай внимательно. Еще и в мемориз отправляй.

Так эти противники — они же апельсинами зомбированные. Как раз из-за нежелания быть обвешанным лапшой я их и не слушаю
Re[37]: Еще раз об маршрутках
От: jhfrek Россия  
Дата: 15.06.06 21:41
Оценка:

T>Тогда у них тоже была возможность выразить такой протест — проголосовать за эту партию. Это не протест, это поддержка.

Была, но они не сторонники бессмысленных дествий — посему голововали против всех желая высказать власти свое фе
Re[5]: славящим достигнутую в РФ за последние 6 лет СТАБИЛЬН
От: akasoft Россия  
Дата: 15.06.06 23:12
Оценка:

A>Не приказами надо цены держать а реальной деятельностью

Дык реальной деятельностью и держат — лицензирование пассажироперевозок, санитарные требования, ПДД и ГАИ, техосмотр. У нас такие клячи с Павловского завода раньше ездили, что ставки можно было делать на "когда развалится". Сейчас таких нет.

И, понимаешь, горожане довольны.

A>И вам это нравится?

A>Завтра они там заборчик поставят, послезавтра собак пустят чтоб не шлялись всякие.

Мне пофигу, пока они меня не трогают. За намерение судить нельзя, вот пусть сначла сделают.

A>молодой человек — пока вы "не желаете", ближний забирает ВАШЕ. рекомендую ещё щёки подставлять — получите мазохистическое удовольствие.

Я живу в своё удовольствие. Мешать кому-то жить в его удовольствие считаю бесполезным занятием.

A>В США, в Грузии как ни странно.

Ну ты насмешил. То-то в США нет транснациональных корпораций величиной с нашего Газпрома да РЖД, ну ещё Главного Электрика припрём. А в Грузии "за вино" правительство так завыло, что даже министру обороны порешать поручили. Видимо, денежками от американских налогоплательщиков там нонче заправляют военные.

A>Вывод верный, докажите обратное. Покажите мне страну где всё коррумпировано как в РФ, а при этом уровень жизни населения высокий.

Точно не Грузия. А сравнимых с РФ стран не существует в природе. Это кто ещё у нас пережил столько войн и революций, и Империю сохранил от полного песца? Кого ещё всем миром душили, и Жучку звали, и Мышку?.. А мы им классический приём — раз и 15 государств. То одно били, большое да конкретное, а ну на 15 пусть попробуют. Тут та у врагов глазоньки и разбежалися, кто Украину пошёл лямзить, кто Россию. Даже Грузию переварить — и то не смогли. А всё потому, что "за двумя зайцами погнишься — ни одного не поймаешь". А тут если их 15?

Монголы ещё когда поняли, что с русскими княжествами лучше не связываться. Но кто их сейчас слушает.

A>Законы принимает дума такие как скажет президент. Потому что дума — такая — президент постарался, используя ресурс госаппарата.

A>Схема простая:

Схема ещё проще — не будет гражданам чем занятся — займутся правительством. И на Думу управу найдут. Полагаю, что этот этап гражданского общества мы прошли очень давно, людям занятия находят.

A>Угрозами и пинанием начальников в неё загоняются несколько миллионов человек госслужащих (в том числе военных и милицейских чинов).

Б-же, а где не так? Где чего без пинания идёт? Мы ещё о человеческом обществе индивидумов говорим, или о муравьях с тараканами?

Не, может на востоке, в Китае, или на юге, в Аравии, Индии что-то иное, но у нас всё из Европы растёт, из неё родимой.

A>Таким образом по инициативе президента/правительства создаётся партия (уже маразм само по себе — яйцо сносит курицу практически).

Если никто больше не хочет создать — так пусть хоть Президент создаст. Почто нет?

A>Создают её на ваши деньги и при этом вас не спрашивая. За ваши же деньги её пиарят и проводят в думу, всячески зажимая конкурентов.

За мои гроши? Ах, гады, чего удумали. А ведь буду возражать — отключат свет и газ?

A>Потом в думе скупают клоунов типа жириновского и т.д.

А клоуны разве не изначально на продажу? Или торговать клоунами только по лицензии можно?

A> И получается дума — "не место для дискуссий" (сам Грызлов выдал).

Ну, если сам главный медведь сказал, значит, так оно и есть.

A>А потом вам же и вешают лапшу на уши что это демократический выбор страны.

Я вермишель предпочитаю.

A>Нет — это ширма диктатуры Путина и его клана.

А меня пока устраивает диктатура Путина и... Кто там, говоришь, в клан его имени входит?

A>Почему всегда небольшие автономии с выборными руководителями присоединяют к краям с назначаемыми Губернаторами?

Потому что посмотри, сколько той Адыгеи, или где тот Агинский Бурятский округ? Что, буряты в Чите уже не живут? А чего стоит Долгано-Ненецкий округ, где работают сколько говоришь русских и украинцев, евреев тех же?

A>Кому мешали эти автономии?

Зачем нужны эти автономии? Что они подчёркивают?

A> Их населению?

А референдум был? А наверное людям золотых гор не обещали? И, наверное, прав у них нет?

A>Путин этой "милой" инициативой вообще избавляет страну от выборов кого то статусом выше мэров.

Когда, говоришь, в Украине "губернаторы" назначаться стали? А в твоей Грузии, руководители районов выборные или назначаемыее Саакашвилли? Ответь, очень интересуюсь.

A> Вот уже и глава осетии подобострастно отказался от звания президента республики, чтоб глаза не мозолить.

Нашей или Грузинской?

A>Не так то, что весь мир знает что монополии это плохо, а в РФ это наоборот — политика партии.

Весь мир может быть и знает, но вот прекращать и разрушать их не торопится что-то.

A>Более того — газпром это вообще нонсенс — до сих пор никто не знает кто им владеет.

Не Вяхирев и не Потанин? Ну да ладно. Я вон и не знаю, кто Боингом владеет. Или там Тойотой. И ничего, как-то живу. Не факт, что жить буду лучше, если узнаю.

A>Вы видимо в сказку о добром царе ещё в детстве поверили и вас никак не разубедишь.

Какая сказка, какой цар? Ты же жил во времена перестройки, что не помнишь вечерние сериалы про Вечнохныкающих Богатых и дневные про Верховный Совет? Это же реальный супердемократический бардак с пьянящим духом свободы был. Можно было всё.

A>Один должен быть ПОРЯДОК.

A>...
A>Пора уже понять что для нормальной жизни страны необходима СИСТЕМА и ПОРЯДОК

А я лично это давно понял. Претворяю в жизнь. А вот ты всё вождя Путина видишь перед собой. А порядка, им олицетворяющегося на данный момент — не видишь. Ослеп ты от поездок из Питера в Грузию и обратно. Или может тебя перестройка сломала?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 652>> SQL Express 2005
Re[18]: Еще раз об маршрутках
От: Horror_Infinity Россия  
Дата: 16.06.06 05:06
Оценка: +2

A>Если бы не СССР в Грузии бы развивалось то что перспективно а не мандарины и курорты.

Ну так и развивайте! Кто мешает? Опять Россия с ее "имперскими замашками" не дает вам развиваться? Ой, не смешите мои тапочки! Им и так уже смешно...

A>Если бы не СССР в Грузии бы строились востребованные на рынке заводы, а не придатки к общесоветским производствам.

Ну так стройте! Кто мешает? Или дядька Сэм денежки не дает? Ах, Россия! Снова эта имперская Россия... Ни денег, панимашь, ни энергоресурсов не дает... Да еще и вино с водичкой ввозить запретила. И газопроводы взрывает, и ЛЭПы... Только чтоб сверхэкономику великой Грузии свалить... БУ-ГА-ГА!!!

A>О закупочных ценах. КАК ИЗ ЗАКУПОЧНЫХ ЦЕН ВЫЧИСЛЯЕТСЯ СТОИМОСТЬ КРЕСТЬЯНСКОГО ТРУДА?

А очень даже просто... В Грузии выращивали чай... Точнее то, что называется чаем. И в Краснодаре выращивали чай... Вот только закупочные цены на краснодарский чай были ниже почему-то, хотя вырастить его в более холодном, чем в Грузии, климате было сложнее.

Та же овечья шерсть в Грузии закупалась по гораздо более высоким ценам, чем в том же Ставропольском крае. И так далее. И так было повсеместно.

A>Идите домой и подумайте и на форуме больше не появляйтесь.

А вот за это можно и канделябром. Семисвечным...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 651>>
Дата: 16.06.06 05:22
Оценка:

A>Вы пить то бросайте. Это плановая экономика и единные зарплаты на всю страну + надбавки в северных районах. Забыли куда в СССР ездили бабло зашибать? Правильно — на стройки в Сибирь! И россияне которые там зарабатывали тройные зарплаты теперь жалуются на то что грузинам больше платили?

А ты приезжай к нам на Севера... И поживи тут. И поработай... Во-первых, чтобы заработать северные — их надо заработать. Просто так они не даются. За них пахать надо... Во-вторых, цены тут — просто улетные... Те же пресловутые и столь любимые твои мандарины стоят в два раза дороже, чем в Москве. Газ — мы вот платим почти $1000 за 1000 кубов. Специально посчитал. Если не веришь — пересчитай сам: 1 куб газа у нас стоит без 15 копеек 29 рублей... Про стоимость отопления я лучше промолчу, скажу только, что за него мы платим круглый год.

Так что — вэллкам, как говорится... Приезжай, поживи тут на зарплату в 8 тыров... Через пять лет заработаешь свои 50% северных... Квартиру купишь за 80 килобаксов. Однокомнатную. Если не загнешься к тому времени...

A>Да действительно — говорит связно, культурно, бабам нравится, высокий, статный, образованный, хорошо зарабатывает

О президентах, как о покойниках... Да, безусловно, говорит он связно... Потому как связали его пиндосы обещаниями зеленых в обмен на потоки свяного дерьмеца... Про баб — не знаю... Может бабам он и нравится, но нормальным русским женщинам — не очень. Образования, судя по речам, не очень высокого... И, кстати, еще советского, бесплатного... Хотя, если подумать, "... баран у мэня в МГУ учится! А это я ему сувэнир везу..." (с) анекдот. И ворует, говорят, неплохо... Зарабатывает, млин...

A>Я дома — на планете Земля в стране где я вырос и язык которой для меня родной — а вот вы явно с Луны упали (и видимо больно ударились головой) — привет лунатикам вобщем

Эх!.. А и вправду жаль, что канделябров тут нетути...
Re[19]: Еще раз об маршрутках
Дата: 16.06.06 05:34
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Чушь. За < 1 бакса и 1 час я проезжаю 33 км. За <2 баксов и 2 часа я проеду 66. Вы полагаете, что в Нью-Йорке километры другие?

Конечно... У них же мили. А 1 миля, как известно, — это примерно 1,6 километра... Так что, тут ты категорически не прав! Немедленно посыпь главу пеплом, побей себя левой пяткой в грудь и извинись перед господином америкогрузином...
От: neFFy Россия  
Дата: 16.06.06 05:45
Оценка:

АС>>P.S. Каков народ такой и Сакашвили

A>Да действительно — говорит связно, культурно, бабам нравится, высокий, статный, образованный, хорошо зарабатывает

только вот сам Саакашвили женщинами не интересуется.. эх, бедные фанатки.. надо ж было так умудриться.. в ахтунга..
...coding for chaos...
Re[21]: славящим достигнутую в РФ за последние 6 лет СТАБИЛЬ
От: Alglib Россия  
Дата: 16.06.06 06:14
Оценка: 3 (1) +4
A>Потому что
A>а) я смогу платить налоги и взять кредит на квартиру
A>б) не так уж и жажду на самом деле — лучше подожду пока Грузия в НАТО и ЕС вступит

А не могли бы Вы подождать в Грузии?
Re[21]: Еще раз об маршрутках
Дата: 16.06.06 07:21
Оценка:
A>>Россия — не только Питер. Только на Грузию ТЭВЗ работать не мог — очевидно. Для такой маленькой страны он не нужен.
M>Изначально вы требовали спасибо за то, что меня возят ваши поезда в метро, привожу цитату:
A>>>>Не слышу вашей благодарности пролетарской коллективу этого завода за те поезда которые вас в метро ДО СИХ ПОР возят!

ОК — вы может быть вообще на машине ездите конкретно вас иметь в виду было бы вообще глупо — ВАС=россиян

A>>>>А его до сих пор кстати в РФ и Украину продают по моему. Не так много как раньше (металлургия то уже не та в РФ с совковой по масштабам не сравнится).

M>>>Так у Грузии есть оказывается реальные рычачги экономического воздействия на РФ. Мы ваше вино запретили, вы — нам марганец не продавайте.
A>>Грузия член ВТО и такой фигнёй и бредовыми экономическими войнами не увлекается.
M>Я рад за маленькую гордую Грузию.

Я тоже

A>>Нет — успевали — брали взятку и отваливались — факт — СССР 80х — Россия.

M>Наверно не успели добраться до тех, кто брал взятку и отваливал.

Да нет — и те давали взятки
Не тешьте себя иллюзиями что в СССР не было коррупции, была
Более того в какой то момент в КГД поняли что с этим ничего не поделаешь, а на новый 37 год санкций не давали

A>>>>>>Ну и наконец те копейки за которые российские (и многие другие) туристы засоряли собой девственно чистые воды грузинского черноморского побережья вспомните и подумайте — смогли бы на них граждане СССР ездить в Турцию и Египет? А горные курорты?

M>>>>>Не согласен, что копейки. Просто часто, если путевка от предприятия давалась, то предприятие и доплачивало. Потому и относительно недорого получалось. Опять же в Болгарию можно было без особых проблем съездить.
A>>>>В принципе копейки, молодой человек. Посчитайте в долларах на тогдашний курс стоимость путёвки. Я не помню но явно не 50 долларов в день.
M>>>Вы же утверждаете, вы и посчитайте. Ах вы не помните, да. А я чутка припоминаю. Курс вроде 60 копеек за $ был, с учетом того, что процентов 50 оплачивало предприятие, получается соразмерная сумма. Да если учесть еще и то, что $ был гораздо более дорогим, чем сейчас.
A>>Так — курс я знаю и без вас — вы мне стоимоть путёвки назовите типичной 4 недельной на кавказ.
M>Думаю, не ошибусь, если назову сумму рублей 200-250. Поправте меня, кто лучше помнит.

Ну дык получается 4 недели за 350 долларов? Заметьте это с питанием, совковым, но всё же!
Вы в какой турции так отдохнёте?

M>...

A>>Да в России вообще Грузию от Армении и Азербайджана немногие отличают. Любимый мой вопрос российского обывателя — "А что вы в нашу Абхазию лезете?"
M>Не понял, это ваш вопрос обывателю или вопрос обывателя к вам?

Вопрос обывателя ко мне. Потому то он меня и смешит.

M>>>>>А вообще, культура населения повыше была, да и боялись/стеснялись сделать что-то, что вызовет осуждение окружающих. Опять же, думаю в той же Турции сорят не меньше, просто там больше убирают.

A>>>>"Засоряли" — это к слову я сказал. Не суть. Грузины там сорили не меньше, конечно. Суть то что отдыхали там за копейки. Не по рыночной цене. Грузия в принципе ничем не хуже крыма курорт, и даже в чём то лучше (горные озёра и тропические леса например + карстовые пещеры). Если бы не Абхазская война все эти здравницы и т.д. были бы отремонтированы и работали давно и приносили реальный доход.
M>>>Ну так Грузия получала другие бонусы. Как там у вас сейчас, все по рыночной цене отдыхают, экономика Грузии процветает? Кстати, не напомните, кто войну в Абхазии начал?
A>>Напомню — абхазские сепаратисты-нацисты. Эдик всего лишь ввёл войска когда местные власти перестали справляться полицейскими силами.
M>Хм. А вроде обострение началось как раз тогда, когда грузинские сепаратисты решили двинуть из состава СССР, а абхазы были против.

Грузинские сепаратисты уже 4 года как двинули из СССР когда война началась.
Автономии у Абхазии никто не отнимал ни тогда ни сейчас.
Всё что вы слышали об оголтелом националисте Звиаде Гамсахурдия — ложь. Он как раз то и сохранил Абхазии автономию без проблем, и ещё и Аджарии дал практически автономию полную. Он был весьма последовательным националистом и считал как раз что каждый народ имеет право на самоопределение в границах своего региона. Хоть я и не националист но факт — Звиад в этой войне вообще ни при чём — война началась при Шеварднадзе уже и начали её с терактов и грабежей абхазские сепаратисты.

M>

M>С Абхазией отношения наладить не удалось. Абхазское руководство восприняло отмену советской конституции Грузии как фактическую отмену автономного статуса Абхазии, и 23 июля 1992 года Верховный Совет республики (при бойкоте сессии со стороны депутатов-грузин) восстановил действие Конституции Абхазской Советской республики 1925 года, согласно которой Абхазия является суверенным государством (это решение Верховного Совета Абхазии не было признано на международном уровне). Верховный совет разделился на две части — абхазскую и грузинскую.

И это произошло при том что этническим большинством в Абхазии тогда были грузины.
И угадайте легитимность этого парламента если учесть данный факт?
В столице же Абхазии абхазов вообще было копейки.

M>По всей видимости, Шеварднадзе не в состоянии был контролировать действия вооружённых отрядов, подчиняющихся его партнёрам по власти, и 14 августа 1992, в самый разгар курортного сезона, отряды Национальной гвардии Грузии численностью до 3000 человек под командованием Тенгиза Китовани, под предлогом преследования отрядов сторонников Звиада Гамсахурдиа, вошли на территорию Абхазии. Абхазские вооружённые формирования оказали сопротивление, но отряды Национальной гвардии за несколько дней заняли большую часть территории Абхазии, включая Сухуми, и разогнали республиканский парламент.

Делать доводы очень интересно. Наверно Ельцин ввёл армию в Чечню чтобы в зародыше сторонников Хасбулатова и Руцкого истребить? Дельная теория?
Более того — не кажется ли вам странным что оккупировав с ходу всю Абхазию грузинская армия никак при этом не уменьшила в ней число абхазов несмотря на вопли о геноциде и т.д.?
Не кажется ли вам так же странным что будучи полностью разгромленными банды сепаратистов каким то чудом таки разгромили грузинскую армию? И если не они то граждане и армия какой страны этим занялись? И насколько по вашему необоснованно после этого звучят заявления Тбилиси о том что РФ оккупирует территорию Грузии?

A>>Давно — это где то 2004 год по моему. Т.е. не при совке. Сегодня вам мандарины из Абхазии везут кстати в основном — и они хорошие. Жалобы на мандарины принимаются только после заключения Онищенко что они плохие

M>Я не говорю, что они вредные, они просто невкусные.

A>>Да фрукты — а что вам ещё из Грузии — хлеб возить? Хлеб в РФ свой есть. Или фрукты не еда?

M>Ха-ха. Насмешили
M>Фрукты — не еда.

Ну тогда 0:0 — договоримся что никто никого не кормил — и точка.

M>>>Вы тут меня дважды молодым человеком назвали. Это я полагаю, для того, чтобы дезавуировать мои слова, так как информации о моем возрасте у вас нет. Хотя я конечно, еще совсем не старый

M>>>В этой ветке вы расказываете, что Грузия аграрная страна, сама себя кормит, и тп, СССР объедал бедных грузин. В соседней вы плачете, что подлый СССР не развивал у вас промышленность, как надо. Площадь Грузии меньше, чем ленинградской области, а население меньше, чем в Питере. Как вы себе представляете развитую индустриальную промышленность и сельское хозяйство до того уровня, когда данная территория может быть самодостаточной?
A>>Я не жалуюсь, я рассказываю — жалуются те кто говорит что Россия Грузию кормила — тему эту не я понял.
A>>Индустрия есть разная — есть лёгкая есть — не очень. В Грузии строили промгиганты общесоветского масштаба заточенные под общесоветскую экономику.
M>Да. А надо было развивать маленькую индустрийку только под нужды Грузии? Такой стране как Грузия физически невозможно обеспечить себя всем.

Нет — я просто объясняю господам которым мнится что они Грузию кормили — причины большего упадка её экономики после развала СССР, чем в РФ.
Они же утверждают что этот упадок как раз доказывает то что РФ кормила Грузию.
Такой маленькой стране как РФ тоже себя всем не обеспечить. Даже маленький СССР вынужден был кое что импортировать. Не несите чушь.

A>>В Грузии не было почти нормального пищепрома — почему?

M>Все покупалось на рынках, самое свежайшее и натуральное. Зачем совковый там плановый пишепром?
A>>В Грузии не было электростанций в нужном количестве тепловых — почему?
M>Ну наверно, чтоб не засоряли всесоюзную здравницу, а то ктож туда бы ездил.

Металлургический комбинат, авто и авиазавод не постеснялись построить, а вот ТЭЦ постеснялись? Чушь это. Просто не нужно было в СССР этого — единая энергосистема была и в Грузии чтроили только немного электростанций там где было удобно в расчёте на это.

A>>После развала совка в них производство сократилось сильно — за элементарной неконкурентоспособностью на международном уровне (как и в РФ большинство заводов) + отсутствием комплектующих из РФ. И если в РФ были нефтяные денежки у правительства и олигархов чтобы инвестировать, поддержать и т.д. — в Грузии не было — поэтому они почти в 0 ушли. Сейчас оживают но не в советских масштабахх конечно.

M>А занимаются чем? Тем же самым, что и при совке — собирают что-то из комплектуующих, что-то делают самы, часть привозят. Только привозят не из Росии, а из Штатов, что как оказалось, гораздо ближе и выгоднее.

Что то может кстати и из России возят. Что то из штатов. Откуда выгоднее оттуда и привлозят.
При Саакашвили товарооборот Россия Грузия растёт в среднем на 50% в год. Антироссийской Грузию и режим Саакашвили никак не назовёшь. Россия в Грузии скупила под корень очень много чего именно при Саакашвил и именно по инициативе его правительства (Бендукидзе) и этому никто не пытался помешать.
Единственное что не дали купить это газопровод в Армению — ибо стратегический объект.
Как я уже объяснял — Грузия не играет в экономические войны.

A>>Я всё это объясняю не для того чтобы кого то обидеть, а просто доказываю что в СССР никто никому ничего задаром не давали хотя всякие поклонники Жириновского любят ввернуть что "мы вас кормили". Очевидно что в замкнутой системе плановой экономики все национальные экономики были неполноценными. Именно всилу их интеграции. Наиболее полноценной была промышленность РФ именно потому что она составляла наибольшую долю и не так сильно зависела от республик насколько они от неё.

M>Все правильно. Только доказывайте пожалуйста, не голословно, а приводя цифры.

Вы знаете — мне цифр тоже никто не приводил. Это раз. И два — никто не заставляет слушать.
natural born flamer
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.