Здравствуйте, test1024, Вы писали:
B>>Дим, бесполезно что-либо доказывать B>>Хорошо про петлюру Александр Лаэртский в своей песне B>>Семён Васильевич Петлюра сказал.
T>Линк рекомендуется для прочтения колеблющимся давать по наглой медвежьей лицу тут, в Украине.
что ты рекомендуешь, ты порекомендуй пообщаться с украинцами которые жили в то время, чтоб они рассказали на своем опыте кто это был...
Я понимаю что людей живших в то время остается все меньше и потому становится все больше возможностей вот такими стишками промывать мозги молодым поколениям,
но объясни мне почему ты так защищаешь тех кто украинцев убивал?
Может у тебя дед убил немало украинцев и потому ты его защищаешь?
Они ведь не только евреев убивали, а еще и украинцев убивали!
Тот кто говорит не знает, тот кто знает не говорит.
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Здравствуйте, test1024, Вы писали:
T>>Какие страшные люди эти оранжевые!
A>Это у них от зимнего загара.
T>>Это как можно было насмелиться постать по известному адресу безграмотного русского ставленика.
A>Перевожу с украинского — послать безграмотного русскоязычного чиновника. Ну, насчёт безграмотного — это ладно, а вот за русскоязычного — это уже криминал по языковому признаку.
Этот "криминал" лично выдуман г-ном (нет, не господином Павловским, почему подхоплен тобой — мне непонятно, ну да ладно. T>>Ага. Во время Кучмы брехни не было совсем, а сделали революцию — и начали....
A>Наверное, он дипломатом был, и не рыпался.
T>>Истерика советсвого человека во время перехода к западному образу жизни вполне понятна.
A>До 1991 все поголовно были советскими человеками, и ещё гордились этим. Тебя в болото посадить и приковать цепью, быстро привыкнешь к лягушкам и цикадам?
Ну, если нечем гордиться можно было гордиться и жизнью в СССР. Да, гордиться это такое чувство от которого просто так не отмажешься.
T>>Особенно если суждения построены на инфе российского тв и советских "исторических" учебников и "исследователей".
A>Бу-га-га. Напомнить, когда жили укры и мамонты паслись? Других учебников нет, просто нет. И ТВ тоже нет.
Есть.
T>>Что заставляет тебя относиться с ненавистью к священному праву украинцев жить так, как они хотят?
A>Украинцев-граждан государства Украина или украинцев-украиноговорящих? Что, в тупике, да?
Не понял какой тупик ты имеешь ввиду
A>Ни к тем, ни к другим нет ненависти.
A>А что заставляет тебя ущемлять права русских и русскоговорящих жителей Украины, к тому же граждан?
И каким именно образом я их ущемляю?
Вы немного ошибаетесь, я совсем не слон, это русские художники дорисовали (с)
T>Весьма сомнительное утверджение.
Не то слово.
T> Но есть моменты, когда без национальности и даже национализма нельзя.
Ага. Особенно что качается политики. Демократия демократией, но неправильные нации на политику влиять не должны.
Кстати, а не являешься ли ты борцом за свободу украинского народа?
T> Например, когда в новостях одной соседней страны Украину называют "так называемая малороссия".
Помогу. "Так называемой малороссией" называют определенный регион Украины, а не ее всю. До 17 года он назывался Малороссией. У тебя есть название лучше? Галицко-волынским княжеством как то совсем уж не в тему получается.
P.S. Большая просьба — цитируй только то, на что отвечаешь. А то неудобно жутко. Да и модераторы покусать могут.
Здравствуйте, ashg, Вы писали:
A> я просто заметил у тебя строгую неуклонную линию --- все и во всем кругом винят русских в своих бедах.
Это, увы, не у меня. Иначе трудно объяснить ситуацию, почему в некоторых топиках про Украину украинские же товарищи общаются исключительно о России. Можно конечно этого не замечать, но я тут совершенно не при чем.
Да, еще совершенно точно, такая моя позиция никоим образом основанием для оскорблений и перехода на личности быть не может.
A> чего бы это не касалось... причем такая прямая непоколебимая убежденность.
Это плохо? В смылсе, убежденность?
A> И везде и к месту и нет ты об это м говоришь.т.е. есть черное и белое..мир гораздо цветнее
Да цветной у меня мир, цветной. Ты за меня не переживай. Я специально так пишу, литературный прием такой. Очень хорошо подсвечивает абсурдные моменты.
НС>>Звучит как прикол. A>приезжай...поприкалываемся...
C>>>Бандера тоже сдачи не даст, и Шухевич, и Петлюра, и Мазепа. Но с грязью тут их смешивают будь-здоров.
DH>>это ж всё нелюди
T>А берия сталин каганович и иже с ними кто? T>Одни русские вояки/воедовы/политики святые, остальные нелюди. Конечно.
Берия, Сталин, Каганович это русские?
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [647] Windows XP 5.1.2600.131072
T>Весьма сомнительное утверджение. Но есть моменты, когда без национальности и даже национализма нельзя. Например, когда в новостях одной соседней страны Украину называют "так называемая малороссия".
Ну можно же пойти на ТВ, написать письмо редактору.... или ещё как.... И пусть они во время очередного ток-шоу, как бы невзначай, скажут о России, —
...или как её ещё иногда называют Великороссия....
и будете квиты..
Но нет! Вам нужно в бессильной злобе, прыгать по форуму, вспоминая этот эпизод.... СЛАБАКИ!
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [647] Windows XP 5.1.2600.131072
T>Ну, если нечем гордиться можно было гордиться и жизнью в СССР. Да, гордиться это такое чувство от которого просто так не отмажешься.
Скажи мне, сколько тебе лет, и я скажу, кто ты. Сколько тебе лет?
T>Есть.
Назови.
A>>Украинцев-граждан государства Украина или украинцев-украиноговорящих? Что, в тупике, да? T>Не понял какой тупик ты имеешь ввиду
А ты ответь на заданный вопрос.
A>>А что заставляет тебя ущемлять права русских и русскоговорящих жителей Украины, к тому же граждан? T>И каким именно образом я их ущемляю?
Не ты ли выступаешь против государственного русского языка на Украине? Ведь некоторые граждане его хотят.
S>>а если человек не хочет на украинском общаться, то это вообще бандитизм и "коммунизм" (c) какойто... A>Эко вас батенька заносит!!! Аж 3 поста сами себе накатали!! моща!
Тихо, тихо, сейчас он сам с собой спорить начнёт
Здравствуйте, Streamer1, Вы писали:
S>Здравствуйте, test1024, Вы писали:
B>>>Дим, бесполезно что-либо доказывать B>>>Хорошо про петлюру Александр Лаэртский в своей песне B>>>Семён Васильевич Петлюра сказал.
T>>Линк рекомендуется для прочтения колеблющимся давать по наглой медвежьей лицу тут, в Украине.
S>что ты рекомендуешь, ты порекомендуй пообщаться с украинцами которые жили в то время, чтоб они рассказали на своем опыте кто это был...
У меня есть такая возможность.
S>Я понимаю что людей живших в то время остается все меньше и потому становится все больше возможностей вот такими стишками промывать мозги молодым поколениям,
Т-есть ты считаешь, этот стишок — инструмент Bigger'a для промывания мозгов мне и это тебя смущает? Полагаю, ты плохо прочитал историю постов .
S>но объясни мне почему ты так защищаешь тех кто украинцев убивал?
S>Может у тебя дед убил немало украинцев и потому ты его защищаешь? S>Они ведь не только евреев убивали, а еще и украинцев убивали!
И сейчас я должен по твоему переть против 60+ лет послевоенной советскороссийской пропаганды переубеждая тебя?
Здравствуйте, Streamer1, Вы писали:
S>Здравствуйте, test1024, Вы писали:
T>>Жить десятилетиями в стране и не удосужиться выучить язык. Хотя бы на уровне понимания. И еще права качать. T>>Действительно хамство. Уровня французских арабов.
S>хм , если человек знает украинский и русский язык, но решил поговорить на русском это значит хамство?
По твоему "Жить десятилетиями в стране и не удосужиться выучить язык. Хотя бы на уровне понимания." значит "но решил поговорить на русском" ?
S>а если не знает украинский, то наверно ваще ацтой... -> и живет годами на украине, с неуважением относится к украинской культуре и людям, говорящим на украинском, имеет украинское гражданство, прикрывает им себя от минусов бытия гражданином РФ (какого спрашивается он просто не переедет в Россию, если он ненавидит Украину и ему в ней плохо?) то мое личное мнение — да, "ацтой".
Здравствуйте, test1024_temp, Вы писали:
B>>>>Дим, бесполезно что-либо доказывать B>>>>Хорошо про петлюру Александр Лаэртский в своей песне B>>>>Семён Васильевич Петлюра сказал.
T>>>Линк рекомендуется для прочтения колеблющимся давать по наглой медвежьей лицу тут, в Украине.
S>>что ты рекомендуешь, ты порекомендуй пообщаться с украинцами которые жили в то время, чтоб они рассказали на своем опыте кто это был...
_>У меня есть такая возможность.
против кого воевал твой дед?
S>>Я понимаю что людей живших в то время остается все меньше и потому становится все больше возможностей вот такими стишками промывать мозги молодым поколениям,
_>Т-есть ты считаешь, этот стишок — инструмент Bigger'a для промывания мозгов мне и это тебя смущает? Полагаю, ты плохо прочитал историю постов .
я вобщето не о тебе говорил, а о молодых поколениях...
S>>но объясни мне почему ты так защищаешь тех кто украинцев убивал?
S>>Может у тебя дед убил немало украинцев и потому ты его защищаешь? S>>Они ведь не только евреев убивали, а еще и украинцев убивали!
_>И сейчас я должен по твоему переть против 60+ лет послевоенной советскороссийской пропаганды переубеждая тебя?
нет, ты хотябы ответь против кого твой дед воевал?
Здравствуйте, test1024_temp, Вы писали:
S>>хм , если человек знает украинский и русский язык, но решил поговорить на русском это значит хамство?
_>По твоему "Жить десятилетиями в стране и не удосужиться выучить язык. Хотя бы на уровне понимания." значит "но решил поговорить на русском" ?
Твои доводы имхо смешны, по твоему если человек не выучил украинский язык, то он обезьяна, а не человек, ацтой да?
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, test1024, Вы писали:
T>>Забудь про лозунги и никого не смеши.
НС>Чьи?
..... НС>Во-вторых, отсылка на подобные аргументы есть самая что ни на есть банальная демагогия? Почему? Потому что невозможно ни доказать, ни опровергнуть, смотришь ты это самое ТВ, и какой уровень зомбирования оно оказывает на твое сознание. Не веришь? Ну тогда попробуй аргументированно доказать, что ты не зазомбирован оранжевым ТВ (извини, не знаю названия соответствующих каналов).
У меня тарелка на хотберд, астра1 и астра2. Ни на одном из них нет украинской пятерки или других. Все они на сириусе или амосе. Но на хотберде есть "первый российский канал" и парочка тройка других. Газеты читать времени нет (их еще покупать где-то надо или выписывать — минингит).
НС>Посему, искренне надеюсь, что аргументы подобного уровня ты в дальнейшем употреблять не будешь.
А личное мнение высказывать позволите?
T>>Конечно, его ничего не должно волновать. Он должен ходить в шароварах со странной прической и глупо улыбаться "великому старшему брату"
НС>Еще один демагогический прием. Никто, я повторяю, никто здесь из твоих оппонентов такого не говорил. Доказать обратное крайне просто, так что твоя неспособность привести, откуда ты взял вышеприведенную цитату представить тебя в очень некрасивом свете.
см. словарь, "сарказм"
T>>А мифология — это то, что в России простому человеку было жить среднестатистически хорошо. Ну, с монголом в сравнении может быть и да.
НС>Было это ты про какие времена говоришь?
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, test1024, Вы писали:
T>>Хорошо видно чьи земли ПО ЯЗЫКУ.
НС>Т.е. ты не против того, что Крым это русская земля?
В точности так же как не против того, что Ичкерия — чеченская земля.
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Здравствуйте, test1024, Вы писали:
T>>Ну, если нечем гордиться можно было гордиться и жизнью в СССР. Да, гордиться это такое чувство от которого просто так не отмажешься.
A>Скажи мне, сколько тебе лет, и я скажу, кто ты. Сколько тебе лет?
Я не на допросе.
T>>Есть.
A>Назови.
Грушевский. История Украины. Это из того, что удалось вспомнить.
A>>>Украинцев-граждан государства Украина или украинцев-украиноговорящих? Что, в тупике, да? T>>Не понял какой тупик ты имеешь ввиду
A>А ты ответь на заданный вопрос.
Я тебя спросил — "Что заставляет тебя относиться с ненавистью к священному праву украинцев жить так, как они хотят?"
Ты ответил вопросом — "Украинцев-граждан государства Украина или украинцев-украиноговорящих?" потом "Что, в тупике, да?"
Из чего можно сделать вывод что как минимум к одной категории ты испытываешь ненависть — т.е. просто ответил "Да"/"Да, частично" Вопрос остается.
A>>>А что заставляет тебя ущемлять права русских и русскоговорящих жителей Украины, к тому же граждан? T>>И каким именно образом я их ущемляю?
A>Не ты ли выступаешь против государственного русского языка на Украине? Ведь некоторые граждане его хотят.
Мое отношение к этому можно описать как "тихое непринятие".
Какой смысл ты вкладываешь в "выступаешь"? По-твоему я тут с транспарантом хожу или что-то подобное?