Здравствуйте, andriy_zhouck, Вы писали:
>> Решается простая задача . Нужно позвонить с другого телефона человеку, >> что бы спросить, какой у него номер телефона. Беда только в том, что не >> понятно на какой номер звонить.
_>И никаких связей не осталось? И записей ни в ICQ,
Не использую
_>ни в почте,
С тещей по e-mail? Она не настолько продвинута.
_>ни в бумажных записях нет?
Видишь ли, телефонами нынче чаще всего обмениваются так: звонят друг другу, и сохраняют определившийся номер. Какие бумажные записи? У меня, например, есть копия записей из телефона на компьютере — но у большинства и этого нет.
_>Левые отмазки...
Гнилой наезд.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:
U>>во-первых, банк это куда более солидная организация, нежели мобильная связь. Мобильную связь может представлять чуть ли не шарашкина контора и бдят за безопасностью данных в банке куда лучше.
O>Издеваешься? Операторов мобильной связи штук 5, а сколько мелких банчков на просторах наших родин? Про безопасность тоже весело, если уж у ЦБ РФ увели базу с транзакциями...
если увели то значит кому-то это нужно было
Это самое... что проще создать — мобильного оператора или банк? по-моему, первое. Хотя может я и ошибаюсь.... Ладно, отбросим эту безопасность. Ответь мне на простой вопрос — зачем нужны мои паспортные данные мобильному оператору, что меня в добровольно-принудительном порядке их берут??? они облегчают проводить роуминг??? или телефон громче звонит от этого??? Если в банке они необходимы, то на кой их еще светить здесь??? это нужно только тем, кто принимал эти законы. И причина явно не в беспокойстве об удобстве использования и чего-то в этом роде....
Здравствуйте, sndanil, Вы писали:
S>Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>>Здравствуйте, sndanil, Вы писали:
S>>>Плюс. Есть у меня товарищ, который несколько раз терял телефон и затем восстанавливал симку. Так вот терял он его всегда в нетрезвом состоянии и после восстановления всякий раз брал распечатку последних звонков, потом чесал репу со словами: "Эт куда это я звонил?".
0rc>>Из написаного вытекает "пить надо меньше", а не "польза паспорта".
S>Из написаного вытекает, что есть случаи, когда вспомнить последние пять номеров невозможно. К тому же я уверен, что эта ситуация является причиной для достаточно большого количества утеряных телефонов.
ну если тебе удобно с паспортом — пошли бумажное письмо/позвони и продиктуй оператору/пошли через емаил свои паспортные данные и будет тебе счастье. В случае утери потом прийдешь с паспортом и восстановишь. Тебе так удобнее — не вопрос. А мне удобнее с паролем/другими данными. Почему мне не оставляют выбора? почему в добровольно-принудительном порядке я должен поделиться с конторой, с которой меня почти ничего не связывает, своими паспортными данными?
Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:
U>Это самое... что проще создать — мобильного оператора или банк?
Конечно банк. В силу ограниченности ресурса (частотного диапазона) крайне проблематично создать нового мобильного оператора. Банк — вообще без проблем, были бы деньги (причем не такие уж и большие).
U>Ответь мне на простой вопрос — зачем нужны мои паспортные данные мобильному оператору, что меня в добровольно-принудительном порядке их берут??? они облегчают проводить роуминг???
В том числе:
1. Они снижают потери от злоупотреблений в роуминге. Т.е. найти человека по паспортным данным, который ушел в минус тыща баксов гораздо проще, чем найти анонима и потом доказать, что это именно тот человек.
2. Проще доказать, что ты владелец номера. Для меня это важно, т.к. имею негативный опыт с анонимными вебманями и бесплатной почтой.
3. Проще найти "шутников", мошенников и т.п.
Минусов я не вижу в упор.
U>И причина явно не в беспокойстве об удобстве использования и чего-то в этом роде....
В чем собственно неудобство? Паспорт много где требуется, предъявить его один раз при заключении контракта вообще проблем не составляет. Я просто не понимаю этой логики. Видимо вы не смогли бы попасть к нам на собеседование, т.к. на входе потребуются паспорт
U>>Это самое... что проще создать — мобильного оператора или банк? O>Конечно банк. В силу ограниченности ресурса (частотного диапазона) крайне проблематично создать нового мобильного оператора. Банк — вообще без проблем, были бы деньги (причем не такие уж и большие).
не буду спорить т.к. не знаю точно. Мне лично кажется что мобильного оператора.
U>>Ответь мне на простой вопрос — зачем нужны мои паспортные данные мобильному оператору, что меня в добровольно-принудительном порядке их берут??? они облегчают проводить роуминг??? O>В том числе: O>1. Они снижают потери от злоупотреблений в роуминге. Т.е. найти человека по паспортным данным, который ушел в минус тыща баксов гораздо проще, чем найти анонима и потом доказать, что это именно тот человек.
так пожалуйста, контракт. Я ничего против контракта не имею т.к. это контракт и соответственно без указания паспортных данных он не может быть подписан.
O>2. Проще доказать, что ты владелец номера. Для меня это важно, т.к. имею негативный опыт с анонимными вебманями и бесплатной почтой.
так давай на контракт или зарегистрируй свою симку на свои паспортные данные. Какие проблемы?
O>3. Проще найти "шутников", мошенников и т.п.
какой дурак будет шутить со своего телефона?
O>Минусов я не вижу в упор.
не анонимность.
U>>И причина явно не в беспокойстве об удобстве использования и чего-то в этом роде.... O>В чем собственно неудобство? Паспорт много где требуется, предъявить его один раз при заключении контракта вообще проблем не составляет. Я просто не понимаю этой логики. Видимо вы не смогли бы попасть к нам на собеседование, т.к. на входе потребуются паспорт
прием на работу требует паспорт по умолчанию. Здесь без этого не обойтись (в большинстве случаев) и собственно паспорт для таких целей и существует (там где нужно идентифицировать человека). Я не знаю почему я ОБЯЗАН давать свои паспортные данные для того, чтобы поговорить по телефону?
U>>Это самое... что проще создать — мобильного оператора или банк? O>Конечно банк. В силу ограниченности ресурса (частотного диапазона) крайне проблематично создать нового мобильного оператора. Банк — вообще без проблем, были бы деньги (причем не такие уж и большие).
да, и еще — я никогда не доверю деньги банку, который вообще не внушает доверия. С мобильной связью иначе — мне достаточно только выгодных условий и качества связи — максимум, что я могу потерять это несколько десятков баксов и свой номер.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Здравствуйте vdimas, Вы писали : >> 0rc>Еще раз повторяю, по каким именно документам в США подключаются к >> сотовой связи? Приведите точные формы документов, которые *требуются* >> при подключении. >> >> Удостоверение личности.
Р>Опять врешь.
Чего-чего? Потрудись обосновать.
Р>Документ, удостоверяющий личность. Р>Как говорят в Одессе, две большие разницы...
В США нет такого документа, как "удостоверение личности".
> Р>Документ, удостоверяющий личность. > Р>Как говорят в Одессе, две большие разницы... > > Этот бред оставь себе.
Остынь. Как документ, удостоверяющий личность, может быть использован
любой документ, на котором есть ФИО, фотография, печать и дата рождения.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:
U>не буду спорить т.к. не знаю точно. Мне лично кажется что мобильного оператора.
Даже думать тут нечего, когда Мегафон получал лицензию на Москву такая битва титанов была из-за частот, что йооо
U>не анонимность.
Для тех кому анонимность перед оператором плюс имеется возможность подключиться по левому паспорту. Проблем никаких.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
>>> > Удостоверение личности. >> >> Р>Опять врешь. >> >> Чего-чего? Потрудись обосновать.
Р>В США нет такого документа, как "удостоверение личности".
Аааа, так вот в чем была твоя глубокомысленная мысль...
Сорри, но я там жил некоторое время... И еще мне показалось, что я выяснился достаточно ясно, упомянув "удостоверение личности". У нас этот термин тоже в ходу и обозначает тоже самое. У них ровно этот же термин называется "ID" по ихнему, тебе как программисту должно быть понятно — почему.
>> Р>Документ, удостоверяющий личность. >> Р>Как говорят в Одессе, две большие разницы... >> >> Этот бред оставь себе.
Р>Остынь. Как документ, удостоверяющий личность, может быть использован Р>любой документ, на котором есть ФИО, фотография, печать и дата рождения.
Детский сад, ей богу. Это ты мне объясняешь что такое удостоверение личности или себе?
И еще вопрос на засыпку. В США такого документа "удостоверение личности" нет? А где есть? А если нигде нет, то откуда понятие взялось?
O>Для тех кому анонимность перед оператором плюс имеется возможность подключиться по левому паспорту. Проблем никаких.
Та да. А кому деньги нужны — всегда можно банк ограбить. Никаких проблем.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
DH>>у меня этот блокнотик называется паспорт, я вот в растерянности — зачем внедрили эти налоговые номера? В паспорте вроде ведь тоже код есть уникальный? Почему нельзя его использовать?
HB>Номер паспорта привязан к паспорту а не к человеку. Если Вы потеряете или поменяете паспорт — получите другой номер. Налоговый ID — это ваш собственный идентификатор.
там кстати прикол, бери свой код (первые 5 цифр, последнюю увеличив на еденицу) и введи его в ячейку екселя, затем сделай — формат ячейки, дата (ДД.ММ.ГГГГ) и вуаля ! Твой ДР как на ладони!
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [647] Windows XP 5.1.2600.65536
U>>не буду спорить т.к. не знаю точно. Мне лично кажется что мобильного оператора. O>Даже думать тут нечего, когда Мегафон получал лицензию на Москву такая битва титанов была из-за частот, что йооо
U>>не анонимность.
O>Для тех кому анонимность перед оператором плюс имеется возможность подключиться по левому паспорту. Проблем никаких.
так на кой все-таки нужен паспорт??? вроде как сам говорил что 3. Проще найти "шутников", мошенников и т.п.
Здравствуйте, PageMaker, Вы писали:
PM>Правда, что у Вас валюту меняют по паспорту и номера моб. тел. тоже продаются по паспорту? PM>И карточки доступа в интернет тоже будут продаваться по паспорту ? PM>Как у Вас с культом Путина??
PM>Украина
Страшная мысль возникла у меня как у настоящего украинского националиста живущего во Львове... после прочтения всей ветки внизу. Так вот, заметь, здесь собираются интелектуалы — элита любого общества, большинство — россияне. У которых указание факта тотального контроля над ними (номер мобильного по паспорту, обмен валюты по паспорту, наверное еще и на работу устроиться не могут без "прописки") со стороны правительства и госструктур вызывает желание защищать этот порядок вещей... выдумывать условия, при которых этот полоджение может быть оправдано... Им так ХОРОШО. No comments.
Вообще-то, и мне бы было так хорошо, вернее наплевать (я имею ввиду на их порядки у них в стране, ни в коем случае не у себя) если бы им было наплевать на то, как у нас, а не продвигать свои долбанные "порядки" в другую страну.
Здравствуйте, test1024, Вы писали:
T>Страшная мысль возникла у меня как у настоящего украинского националиста живущего во Львове... после прочтения всей ветки внизу. Так вот, заметь, здесь собираются интелектуалы — элита любого общества, большинство — россияне. У которых указание факта тотального контроля над ними (номер мобильного по паспорту, обмен валюты по паспорту, наверное еще и на работу устроиться не могут без "прописки") со стороны правительства и госструктур вызывает желание защищать этот порядок вещей... выдумывать условия, при которых этот полоджение может быть оправдано... Им так ХОРОШО. No comments.
Самое смешное, что "интелектуалы и элита" с украинской стороны как ни пыжились, но так и не смогли придумать ни одной ситуации, при которой от этого было бы реально плохо. Еще смешнее то, что обвиняя россиян в подконтрольности, сами они искренне полагают, что их-то в "свободной и демократичной Украине" не контролирует совершенно никто.
T>Страшная мысль возникла у меня как у настоящего украинского националиста живущего во Львове... после прочтения всей ветки внизу. Так вот, заметь, здесь собираются интелектуалы — элита любого общества, большинство — россияне. У которых указание факта тотального контроля над ними (номер мобильного по паспорту, обмен валюты по паспорту, наверное еще и на работу устроиться не могут без "прописки")
Йо, чувак, а что бы с тобой было, когда в Америке с тебя при покупке пива в магазине потребовали бы "документ удостоверяющий личность" (с) Ромашка.... Наверно инфарт микарда от осознания злобного попрания твоей свободы "кровавым режимом Пу, в смысле Бу"...
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, test1024, Вы писали:
T>>Страшная мысль возникла у меня как у настоящего украинского националиста живущего во Львове... после прочтения всей ветки внизу. Так вот, заметь, здесь собираются интелектуалы — элита любого общества, большинство — россияне. У которых указание факта тотального контроля над ними (номер мобильного по паспорту, обмен валюты по паспорту, наверное еще и на работу устроиться не могут без "прописки")
J>Йо, чувак, а что бы с тобой было, когда в Америке с тебя при покупке пива в магазине потребовали бы "документ удостоверяющий личность"
Что за фантазии, могут ПОПРОСИТЬ права если сомневаются в возрасте. Разница в том, что они не будут переписывать данные, чтобы стукнуть "наверх"
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>Что за фантазии, могут ПОПРОСИТЬ права если сомневаются в возрасте. Разница в том, что они не будут переписывать данные, чтобы стукнуть "наверх"
А откуда ты знаешь? А может продавцы в магазинчиках — это тайные агенты режима Бу? Конечно они их не переписывают — они их фотографируют, техника-то там прогрессивнее чем у нас или на Украине
ЗЫ. Неужели ты считаешь что кто-то, как утверждает украинский товарищъ, тотально контролирует каждого россиянина?
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, test1024, Вы писали:
T>>Страшная мысль возникла у меня как у настоящего украинского националиста живущего во Львове... после прочтения всей ветки внизу. Так вот, заметь, здесь собираются интелектуалы — элита любого общества, большинство — россияне. У которых указание факта тотального контроля над ними (номер мобильного по паспорту, обмен валюты по паспорту, наверное еще и на работу устроиться не могут без "прописки") со стороны правительства и госструктур вызывает желание защищать этот порядок вещей... выдумывать условия, при которых этот полоджение может быть оправдано... Им так ХОРОШО. No comments.
П>Самое смешное, что "интелектуалы и элита" с украинской стороны как ни пыжились, но так и не смогли придумать ни одной ситуации, при которой от этого было бы реально плохо. Еще смешнее то, что обвиняя россиян в подконтрольности, сами они искренне полагают, что их-то в "свободной и демократичной Украине" не контролирует совершенно никто.
Где ты обвинение нашел?
Хорошо. Сформулирую вопрос по другому. Почему я так часто встречаю такое у русских — им постоянно кажется, что их кто-то обвиняет.
Откуда ты знаешь, что я искренне полагаю кроме того, что я сказал?
Почему ты пишешь ["интелектуалы и элита" с украинской стороны"],["свободной и демократичной Украине"] ?
Почему я так часто встречаю такое у русских — сарказм в сторону тех, кто борется за свободу и чего-то добился?
Думаю, что потому, что пребывая в стойле жить легче, представив, что кому-то еще хуже или он например глупее. Так?
Флаг в руки! Правда, дураков соседями иметь опасно и неприятно.
T>Откуда ты знаешь, что я искренне полагаю кроме того, что я сказал?
Извини, но напомнило:
-- Паки. Паки паки. Иже херувимы. Житие мое...
....
....
-- Вы меня не так поняли, Иоанн Васильевич!
-- Да как же тебя понять, если ты ничего сказать не можешь?
(с) Иван Васильевич меняет профессию
Ты сперва сформулируй нормально, что именно сказать хочешь, а потом уж жалуйся что тебя не так поняли. А мелкие провокации устраивать тут и без тебя мастеров много, только без толку это: на хамство "настоящих украинских националистов" народ давно уж вестись перестал.