Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
E>>С другой, грань между "необходимо" и "можно впарить" провести трудно очень.
T>Легко. Есть T>1. нормы питания необходимые для жизни
Вот-вот. Можно, например, определить сколько человеку необходимо белка. Даже конкретно — сколько молока, рыбы, мяса. А дальше делить будем? Мясо люди покупают и в сыром виде, и в копченом, в виде колбасы докторской, краковской, охотничей. Ну-ка посчитай мне годовую потребность человека в охотничей колбасе. Что, без нее можно обойтись? Так поэтому ее и не было в СССР?
T>2. средний срок износа обуви\одежды\техники
Опять же — одежда бывает красивая, а бывает такая, какую шили в СССР. Потребности в такой одежде я не испытываю.
T>3. нормы кв.м. жилплощади
Ну а тут совсем смешно. Как ты собрался ее считать? В принципе 2*3=6 кв.м. на человека вполне достаточно — чтобы кровать можно было поставить, а в другом углу телевизор — чтобы смотреть передачи о том, как у нас хорошо. Значит из этой нормы и будем исходить? Если нет — то почему? Ты ведь речь ведешь о необходимом. Если да — то живи сам в своей Утопии.
E>>Вот скажем я бы очень хотел мягких сыров с белой плесенью, как во Франции, например...
T>Я не вижу причин почему в плановой экономике принципиально не может быть этих сыров.
Однако их — не было! Как бы ты ни выпрыгивал из штанов, доказывая обратное! А почему — ты уж сам попробуй догадаться...
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
A>>Ну например "гравитационный сепаратор — устройство для раздеения реагентов по удельному весу". Оччень серьезное изобретение.
T> T>Не уловил юмора. T>Применяется? Значит полезное для народного хозяйства.
Поясняю для выпускников ВПШ. Это примерно то же самое, что запатентовать колесо: патента на него нет — значит элемент новизны имеется. Но нормальному человеку не придет в голову это патентовать, в советскому изобретателю приходится — у него план...
T> кроме, конечно, формулы кока-колы.
Ну, судя по доходам, которые она приносит — наверное очень серьезное
A>>Извини, но этот анекдот придумали в СССР советские люди. Значит качество было не ахти. T>В СССР люди много анекдотов придумывали. Всему верить?
Анекоты на пустом месте не появляются. "Длинный, зеленый, колбасой пахнет — что такое?" Этому анекдоты тоже не стоит верить? Его наверное придумали американцы из пропагандистского отдела ЦРУ.
A>>С какого перепуга? Я почему-то покупаю печенье с птичьим молоком. T>А я о чём? Ещё и благодаришь..
Разумеется, в СССР такого отродясь не было. И появится не могло в принципе.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>DEMON HOOD пишет: >> Р>Ковтуна, 32 >> УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ОХРАНЫ при УМВД Украины в Харьк. обл. >> ОТДЕЛЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ОХРАНЫ ПО РАЙОНАМ ГОРОДА ХАРЬКОВА >> .... >> Адрес: 61036, г. Харьков, ул. Ковтуна, 32
Р>ЭНЕРГИЯ + ООО. Адрес:, 61166, г. Харьков, ул. Ковтуна, 32
Р>Фотки, Демон, фотки...
да вот тебе фотки — http://files.rsdn.ru/21566/kovtuna.jpg http://files.rsdn.ru/21566/32.jpg
камера на мобильнике пошабашила.. но различить синие номера у припаркованой машины, и характерные для военной организации трезубы на воротах можно.... витрины или надписи — "АПТЕКА, захады дарагой пакупатэлъ!" я не вижу. Да чтоб ты не думал, остальные 2 стены дома, не видимые на снимке, огорожены забором....
Аптек тут нет, будешь ещё гуглить — время тратить?
Здравствуйте, alvas, Вы писали:
T>>>>А ты знаешь точно сколько они зарабатывают? Больше 1000? E>>Я про московскую напишу, ладно? E>>А ты думаешь, что водитель маршрутки не имеет в день 1000 рублей? Это выручка всего за 4 рейса, а прибыль наверное рейсов за 10 -- 15. Так что если водителю маршрутки 1000 рублей в день не платить, то он их просто стырет из выручки, ИМХО...
A>Плюс еще многие маршрутчики являются еще и владельцами маршруток. Это же справедливо и для таксистов.
а почему, когда завистливые черти, начинают обсуждать чью-то прибыль, то они не хотят даже и думать, что большая часть этой прибыли уходит в затраты?
T>>>>>А ты знаешь точно сколько они зарабатывают? Больше 1000? E>>>Я про московскую напишу, ладно? E>>>А ты думаешь, что водитель маршрутки не имеет в день 1000 рублей? Это выручка всего за 4 рейса, а прибыль наверное рейсов за 10 -- 15. Так что если водителю маршрутки 1000 рублей в день не платить, то он их просто стырет из выручки, ИМХО...
A>>Плюс еще многие маршрутчики являются еще и владельцами маршруток. Это же справедливо и для таксистов.
DH>а почему, когда завистливые черти, начинают обсуждать чью-то прибыль, то они не хотят даже и думать, что большая часть этой прибыли уходит в затраты?
A>>>Плюс еще многие маршрутчики являются еще и владельцами маршруток. Это же справедливо и для таксистов.
DH>>а почему, когда завистливые черти, начинают обсуждать чью-то прибыль, то они не хотят даже и думать, что большая часть этой прибыли уходит в затраты?
A>Да кто ж спорит. По себе знаю.
а ловко ты сьехал с темы о сверх прыбылях таксистов! уважуха и респект
DH>>>программисты элита нации или нет? A>>Конечно нет, хоть и близко. DH>нет, но близко? нда... я почти угадал... ну а кто там тогда элита?
A>>Смотри здесь //линк на вики
хз не понял кто если честно... то ли доярка, толи Ющенко
A>>Да кто ж спорит. По себе знаю.
DH>а ловко ты сьехал с темы о сверх прыбылях таксистов! уважуха и респект
А кто тебе сказал что штуцер — это сверхприбыль?
DH>
DH>>>>программисты элита нации или нет? A>>>Конечно нет, хоть и близко. DH>>нет, но близко? нда... я почти угадал... ну а кто там тогда элита?
A>>>Смотри здесь //линк на вики
DH>хз не понял кто если честно... то ли доярка, толи Ющенко
DH>>Аптек тут нет, будешь ещё гуглить — время тратить?
A>Я же говорил уже. Это отличный шанс для вашего бизнеса. Людям — аптека под боком, тебе — деньги и большой респект.
A>>>Да кто ж спорит. По себе знаю.
DH>>а ловко ты сьехал с темы о сверх прыбылях таксистов! уважуха и респект
A>А кто тебе сказал что штуцер — это сверхприбыль?
мафон за $1000 у таксиста, это таки сверхприбыль (кста где название модели? ) потому, что я знаком с человеком который занимается этим бизнесом, и поверь, ему хватает только чтоб свести концы с концами тратить 5тыщ гривен на мобилу он не станет.
DH>>
DH>>>>>программисты элита нации или нет? A>>>>Конечно нет, хоть и близко. DH>>>нет, но близко? нда... я почти угадал... ну а кто там тогда элита?
A>>>>Смотри здесь //линк на вики
DH>>хз не понял кто если честно... то ли доярка, толи Ющенко
A>Ни чем помочь не могу.
мне показалось что ты знаешь ответ на этот вопрос или показалось?
DH>>>Аптек тут нет, будешь ещё гуглить — время тратить?
A>>Я же говорил уже. Это отличный шанс для вашего бизнеса. Людям — аптека под боком, тебе — деньги и большой респект.
DH>ты правда такой наивный?
DH>>>>Аптек тут нет, будешь ещё гуглить — время тратить?
A>>>Я же говорил уже. Это отличный шанс для вашего бизнеса. Людям — аптека под боком, тебе — деньги и большой респект.
DH>>ты правда такой наивный?
A>Уже вышел с этого возраста.
DH>>>>>Аптек тут нет, будешь ещё гуглить — время тратить?
A>>>>Я же говорил уже. Это отличный шанс для вашего бизнеса. Людям — аптека под боком, тебе — деньги и большой респект.
DH>>>ты правда такой наивный?
A>>Уже вышел с этого возраста.
DH>а судя по репликам — нет. романтик блин.
Нет я серьезно. Если бы ты посмотрел бы на свои проблемы под другим углом, тебе бы стало значительно легче. Не переживай о том, что не можешь изменить. И меняй, то что можешь. Например, если ты считаешь что при союзе было лучше и хочешь его вернуть. Так тебе нужно вступать(организовывать свою) партию, которая будет выступать за это.
DH>>а судя по репликам — нет. романтик блин.
A>Нет я серьезно. Если бы ты посмотрел бы на свои проблемы под другим углом, тебе бы стало значительно легче. Не переживай о том, что не можешь изменить. И меняй, то что можешь. Например, если ты считаешь что при союзе было лучше и хочешь его вернуть. Так тебе нужно вступать(организовывать свою) партию, которая будет выступать за это.
Какие мои проблемы? Я не могу из своего дома дойти до аптеки пешком потому что её нет? Ради бога, я даже не обратил внимания когда она закрылась, мне не сложно в город сьездить в аптеку. Но почему мне запрещается сказать:
как ужасна жизнь при строе Х! За товарами надо ездить кудато!!
стоит вместо Х подставить СССР и услышишь браво браво! Стоит написать, Украина_наши_дни и сразу — ты врёшь.
DH>>>а судя по репликам — нет. романтик блин.
A>>Нет я серьезно. Если бы ты посмотрел бы на свои проблемы под другим углом, тебе бы стало значительно легче. Не переживай о том, что не можешь изменить. И меняй, то что можешь. Например, если ты считаешь что при союзе было лучше и хочешь его вернуть. Так тебе нужно вступать(организовывать свою) партию, которая будет выступать за это.
DH>Какие мои проблемы? Я не могу из своего дома дойти до аптеки пешком потому что её нет? Ради бога, я даже не обратил внимания когда она закрылась, мне не сложно в город сьездить в аптеку. Но почему мне запрещается сказать:
DH>
DH>как ужасна жизнь при строе Х! За товарами надо ездить кудато!!
DH>стоит вместо Х подставить СССР и услышишь браво браво! Стоит написать, Украина_наши_дни и сразу — ты врёшь.
DH>>>>а судя по репликам — нет. романтик блин.
A>>>Нет я серьезно. Если бы ты посмотрел бы на свои проблемы под другим углом, тебе бы стало значительно легче. Не переживай о том, что не можешь изменить. И меняй, то что можешь. Например, если ты считаешь что при союзе было лучше и хочешь его вернуть. Так тебе нужно вступать(организовывать свою) партию, которая будет выступать за это.
DH>>Какие мои проблемы? Я не могу из своего дома дойти до аптеки пешком потому что её нет? Ради бога, я даже не обратил внимания когда она закрылась, мне не сложно в город сьездить в аптеку. Но почему мне запрещается сказать:
DH>>
DH>>как ужасна жизнь при строе Х! За товарами надо ездить кудато!!
DH>>стоит вместо Х подставить СССР и услышишь браво браво! Стоит написать, Украина_наши_дни и сразу — ты врёшь.
A>Потому что это маниловщина.
приятно разговаривать с людьми считающими, что программисты элита нации (ну или почти элита)
МАНИЛОВЩИНА, –ы, ж. Мечтательное и бездеятельное отношение к окружающему, беспочвенное благодушие [по имени Манилова, одного из героев поэмы Гоголя <Мёртвые души>].
термин прикольный, да? маниловщина... дай ка скажу, авось за умного примут