Re[15]: Мифы об экономике СССР
От: asdfghjkl  
Дата: 02.11.07 06:18
Оценка:
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

E>>С другой, грань между "необходимо" и "можно впарить" провести трудно очень.

T>Легко. Есть

T>1. нормы питания необходимые для жизни

Вот-вот. Можно, например, определить сколько человеку необходимо белка. Даже конкретно — сколько молока, рыбы, мяса. А дальше делить будем? Мясо люди покупают и в сыром виде, и в копченом, в виде колбасы докторской, краковской, охотничей. Ну-ка посчитай мне годовую потребность человека в охотничей колбасе. Что, без нее можно обойтись? Так поэтому ее и не было в СССР?

T>2. средний срок износа обуви\одежды\техники

Опять же — одежда бывает красивая, а бывает такая, какую шили в СССР. Потребности в такой одежде я не испытываю.

T>3. нормы кв.м. жилплощади

Ну а тут совсем смешно. Как ты собрался ее считать? В принципе 2*3=6 кв.м. на человека вполне достаточно — чтобы кровать можно было поставить, а в другом углу телевизор — чтобы смотреть передачи о том, как у нас хорошо. Значит из этой нормы и будем исходить? Если нет — то почему? Ты ведь речь ведешь о необходимом. Если да — то живи сам в своей Утопии.

E>>Вот скажем я бы очень хотел мягких сыров с белой плесенью, как во Франции, например...

T>Я не вижу причин почему в плановой экономике принципиально не может быть этих сыров.

Однако их — не было! Как бы ты ни выпрыгивал из штанов, доказывая обратное! А почему — ты уж сам попробуй догадаться...
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[19]: Мифы об экономике СССР
От: asdfghjkl  
Дата: 02.11.07 06:26
Оценка: -1
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

A>>Ну например "гравитационный сепаратор — устройство для раздеения реагентов по удельному весу". Оччень серьезное изобретение.

T>

T>Не уловил юмора.
T>Применяется? Значит полезное для народного хозяйства.

Поясняю для выпускников ВПШ. Это примерно то же самое, что запатентовать колесо: патента на него нет — значит элемент новизны имеется. Но нормальному человеку не придет в голову это патентовать, в советскому изобретателю приходится — у него план...

T> кроме, конечно, формулы кока-колы.

Ну, судя по доходам, которые она приносит — наверное очень серьезное

A>>Извини, но этот анекдот придумали в СССР советские люди. Значит качество было не ахти.

T>В СССР люди много анекдотов придумывали. Всему верить?

Анекоты на пустом месте не появляются. "Длинный, зеленый, колбасой пахнет — что такое?" Этому анекдоты тоже не стоит верить? Его наверное придумали американцы из пропагандистского отдела ЦРУ.

A>>С какого перепуга? Я почему-то покупаю печенье с птичьим молоком.

T>А я о чём? Ещё и благодаришь..

Разумеется, в СССР такого отродясь не было. И появится не могло в принципе.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[31]: Мифы об экономике СССР
От: DEMON HOOD  
Дата: 02.11.07 10:10
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>DEMON HOOD пишет:

>> Р>Ковтуна, 32
>> УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ОХРАНЫ при УМВД Украины в Харьк. обл.
>> ОТДЕЛЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ОХРАНЫ ПО РАЙОНАМ ГОРОДА ХАРЬКОВА
>> ....
>> Адрес: 61036, г. Харьков, ул. Ковтуна, 32

Р>ЭНЕРГИЯ + ООО. Адрес:, 61166, г. Харьков, ул. Ковтуна, 32

Р>Фотки, Демон, фотки...

да вот тебе фотки —
http://files.rsdn.ru/21566/kovtuna.jpg
http://files.rsdn.ru/21566/32.jpg
камера на мобильнике пошабашила.. но различить синие номера у припаркованой машины, и характерные для военной организации трезубы на воротах можно.... витрины или надписи — "АПТЕКА, захады дарагой пакупатэлъ!" я не вижу. Да чтоб ты не думал, остальные 2 стены дома, не видимые на снимке, огорожены забором....

Аптек тут нет, будешь ещё гуглить — время тратить?
Re[18]: Мифы об экономике от Thanatos
Дата: 02.11.07 10:18
Оценка:
Здравствуйте, alvas, Вы писали:

T>>>>А ты знаешь точно сколько они зарабатывают? Больше 1000?

E>>Я про московскую напишу, ладно?
E>>А ты думаешь, что водитель маршрутки не имеет в день 1000 рублей? Это выручка всего за 4 рейса, а прибыль наверное рейсов за 10 -- 15. Так что если водителю маршрутки 1000 рублей в день не платить, то он их просто стырет из выручки, ИМХО...

A>Плюс еще многие маршрутчики являются еще и владельцами маршруток. Это же справедливо и для таксистов.

а почему, когда завистливые черти, начинают обсуждать чью-то прибыль, то они не хотят даже и думать, что большая часть этой прибыли уходит в затраты?
Re[14]: Мифы об экономике от Thanatos
Дата: 02.11.07 10:23
Оценка:

A>Тезис не правильный. Правильный ниже.

A>

A>Любой человек высокой квалификации любой специальности гарантировано найдёт работу с зп >= 1000

это скажи пожалуйста как ты думаешь
программисты элита нации или нет?
Re[15]: Мифы об экономике от Thanatos
От: alvas  
Дата: 02.11.07 10:43
Оценка:
A>>Тезис не правильный. Правильный ниже.

A>>

A>>Любой человек высокой квалификации любой специальности гарантировано найдёт работу с зп >= 1000

DH>это скажи пожалуйста как ты думаешь

DH>программисты элита нации или нет?

Конечно нет, хоть и близко. Программисты — это одни из самых высокооплачиваемых синих воротничков.
http://alvas.net — Аудио-инструменты для .Net разработчиков
Re[19]: Мифы об экономике от Thanatos
Дата: 02.11.07 10:46
Оценка:
T>>>>>А ты знаешь точно сколько они зарабатывают? Больше 1000?
E>>>Я про московскую напишу, ладно?
E>>>А ты думаешь, что водитель маршрутки не имеет в день 1000 рублей? Это выручка всего за 4 рейса, а прибыль наверное рейсов за 10 -- 15. Так что если водителю маршрутки 1000 рублей в день не платить, то он их просто стырет из выручки, ИМХО...

A>>Плюс еще многие маршрутчики являются еще и владельцами маршруток. Это же справедливо и для таксистов.

DH>а почему, когда завистливые черти, начинают обсуждать чью-то прибыль, то они не хотят даже и думать, что большая часть этой прибыли уходит в затраты?

Да кто ж спорит. По себе знаю.
Re[16]: Мифы об экономике от Thanatos
Дата: 02.11.07 10:46
Оценка:

DH>>программисты элита нации или нет?

A>Конечно нет, хоть и близко.

нет, но близко? нда... я почти угадал... ну а кто там тогда элита?
Re[17]: Мифы об экономике от Thanatos
Дата: 02.11.07 10:49
Оценка:
DH>>>программисты элита нации или нет?
A>>Конечно нет, хоть и близко.

DH>нет, но близко? нда... я почти угадал... ну а кто там тогда элита?

Смотри здесь здесь
Re[32]: Мифы об экономике СССР
Дата: 02.11.07 10:52
Оценка:
DH>Аптек тут нет, будешь ещё гуглить — время тратить?

Я же говорил уже. Это отличный шанс для вашего бизнеса. Людям — аптека под боком, тебе — деньги и большой респект.
Re[20]: Мифы об экономике от Thanatos
Дата: 02.11.07 10:56
Оценка:

A>>>Плюс еще многие маршрутчики являются еще и владельцами маршруток. Это же справедливо и для таксистов.

DH>>а почему, когда завистливые черти, начинают обсуждать чью-то прибыль, то они не хотят даже и думать, что большая часть этой прибыли уходит в затраты?

A>Да кто ж спорит. По себе знаю.

а ловко ты сьехал с темы о сверх прыбылях таксистов! уважуха и респект

DH>>>программисты элита нации или нет?

A>>Конечно нет, хоть и близко.
DH>нет, но близко? нда... я почти угадал... ну а кто там тогда элита?

A>>Смотри здесь //линк на вики

хз не понял кто если честно... то ли доярка, толи Ющенко
Re[21]: Мифы об экономике от Thanatos
Дата: 02.11.07 11:00
Оценка:
A>>Да кто ж спорит. По себе знаю.

DH>а ловко ты сьехал с темы о сверх прыбылях таксистов! уважуха и респект

А кто тебе сказал что штуцер — это сверхприбыль?

DH>

DH>>>>программисты элита нации или нет?

A>>>Конечно нет, хоть и близко.
DH>>нет, но близко? нда... я почти угадал... ну а кто там тогда элита?

A>>>Смотри здесь //линк на вики

DH>хз не понял кто если честно... то ли доярка, толи Ющенко

Ни чем помочь не могу.
Re[33]: Мифы об экономике СССР
Дата: 02.11.07 11:02
Оценка:

DH>>Аптек тут нет, будешь ещё гуглить — время тратить?

A>Я же говорил уже. Это отличный шанс для вашего бизнеса. Людям — аптека под боком, тебе — деньги и большой респект.

ты правда такой наивный?
Re[22]: Мифы об экономике от Thanatos
Дата: 02.11.07 11:07
Оценка:

A>>>Да кто ж спорит. По себе знаю.

DH>>а ловко ты сьехал с темы о сверх прыбылях таксистов! уважуха и респект

A>А кто тебе сказал что штуцер — это сверхприбыль?

мафон за $1000 у таксиста, это таки сверхприбыль (кста где название модели? ) потому, что я знаком с человеком который занимается этим бизнесом, и поверь, ему хватает только чтоб свести концы с концами тратить 5тыщ гривен на мобилу он не станет.

DH>>

DH>>>>>программисты элита нации или нет?

A>>>>Конечно нет, хоть и близко.
DH>>>нет, но близко? нда... я почти угадал... ну а кто там тогда элита?

A>>>>Смотри здесь //линк на вики

DH>>хз не понял кто если честно... то ли доярка, толи Ющенко

A>Ни чем помочь не могу.

мне показалось что ты знаешь ответ на этот вопрос или показалось?
Re[34]: Мифы об экономике СССР
Дата: 02.11.07 11:08
Оценка:
DH>>>Аптек тут нет, будешь ещё гуглить — время тратить?

A>>Я же говорил уже. Это отличный шанс для вашего бизнеса. Людям — аптека под боком, тебе — деньги и большой респект.

DH>ты правда такой наивный?

Уже вышел с этого возраста.
Re[35]: Мифы об экономике СССР
Дата: 02.11.07 11:10
Оценка:

DH>>>>Аптек тут нет, будешь ещё гуглить — время тратить?

A>>>Я же говорил уже. Это отличный шанс для вашего бизнеса. Людям — аптека под боком, тебе — деньги и большой респект.

DH>>ты правда такой наивный?

A>Уже вышел с этого возраста.

а судя по репликам — нет. романтик блин.
Re[36]: Мифы об экономике СССР
Дата: 02.11.07 11:18
Оценка:
DH>>>>>Аптек тут нет, будешь ещё гуглить — время тратить?

A>>>>Я же говорил уже. Это отличный шанс для вашего бизнеса. Людям — аптека под боком, тебе — деньги и большой респект.

DH>>>ты правда такой наивный?

A>>Уже вышел с этого возраста.

DH>а судя по репликам — нет. романтик блин.

Нет я серьезно. Если бы ты посмотрел бы на свои проблемы под другим углом, тебе бы стало значительно легче. Не переживай о том, что не можешь изменить. И меняй, то что можешь. Например, если ты считаешь что при союзе было лучше и хочешь его вернуть. Так тебе нужно вступать(организовывать свою) партию, которая будет выступать за это.
Re[37]: Мифы об экономике СССР
Дата: 02.11.07 11:28
Оценка:

DH>>а судя по репликам — нет. романтик блин.

A>Нет я серьезно. Если бы ты посмотрел бы на свои проблемы под другим углом, тебе бы стало значительно легче. Не переживай о том, что не можешь изменить. И меняй, то что можешь. Например, если ты считаешь что при союзе было лучше и хочешь его вернуть. Так тебе нужно вступать(организовывать свою) партию, которая будет выступать за это.

Какие мои проблемы? Я не могу из своего дома дойти до аптеки пешком потому что её нет? Ради бога, я даже не обратил внимания когда она закрылась, мне не сложно в город сьездить в аптеку. Но почему мне запрещается сказать:

как ужасна жизнь при строе Х! За товарами надо ездить кудато!!

стоит вместо Х подставить СССР и услышишь браво браво! Стоит написать, Украина_наши_дни и сразу — ты врёшь.
Re[38]: Мифы об экономике СССР
Дата: 02.11.07 12:13
Оценка: :)
DH>>>а судя по репликам — нет. романтик блин.

A>>Нет я серьезно. Если бы ты посмотрел бы на свои проблемы под другим углом, тебе бы стало значительно легче. Не переживай о том, что не можешь изменить. И меняй, то что можешь. Например, если ты считаешь что при союзе было лучше и хочешь его вернуть. Так тебе нужно вступать(организовывать свою) партию, которая будет выступать за это.

DH>Какие мои проблемы? Я не могу из своего дома дойти до аптеки пешком потому что её нет? Ради бога, я даже не обратил внимания когда она закрылась, мне не сложно в город сьездить в аптеку. Но почему мне запрещается сказать:

DH>

DH>как ужасна жизнь при строе Х! За товарами надо ездить кудато!!

DH>стоит вместо Х подставить СССР и услышишь браво браво! Стоит написать, Украина_наши_дни и сразу — ты врёшь.

Потому что это маниловщина.
Re[39]: Мифы об экономике СССР
Дата: 02.11.07 12:20
Оценка:

DH>>>>а судя по репликам — нет. романтик блин.

A>>>Нет я серьезно. Если бы ты посмотрел бы на свои проблемы под другим углом, тебе бы стало значительно легче. Не переживай о том, что не можешь изменить. И меняй, то что можешь. Например, если ты считаешь что при союзе было лучше и хочешь его вернуть. Так тебе нужно вступать(организовывать свою) партию, которая будет выступать за это.

DH>>Какие мои проблемы? Я не могу из своего дома дойти до аптеки пешком потому что её нет? Ради бога, я даже не обратил внимания когда она закрылась, мне не сложно в город сьездить в аптеку. Но почему мне запрещается сказать:

DH>>

DH>>как ужасна жизнь при строе Х! За товарами надо ездить кудато!!

DH>>стоит вместо Х подставить СССР и услышишь браво браво! Стоит написать, Украина_наши_дни и сразу — ты врёшь.

A>Потому что это маниловщина.

приятно разговаривать с людьми считающими, что программисты элита нации (ну или почти элита)

МАНИЛОВЩИНА, –ы, ж. Мечтательное и бездеятельное отношение к окружающему, беспочвенное благодушие [по имени Манилова, одного из героев поэмы Гоголя <Мёртвые души>].

термин прикольный, да? маниловщина... дай ка скажу, авось за умного примут
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.