Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>>>Малороссийский диалект старорусского языка. E>>Чем диалект отличается от языка? NBN>Смотри гугль. Общая идея — носители разных диалектов могут более менее сносно понимать друг друга.
Поскольку форум все-таки программистский, напомню о существовании языков c, c#, java. Не написав ни строчки на двух последних, тем не менее я без труда понимаю написанные на них алгоритмы. Однако, полагаю, Microsoft и Sun обидтся, если им сказать, что c# и java это всего лишь диалекты с.
И есть что-то общее между причинами, вызвавшими появление этих языков и причинами появления и нынешней популяризации украинского. И обидой определенных товарищей, когда украинский называют диалектом
Здравствуйте, FatHeel, Вы писали:
FH>против придания русскому языку на Украине статуса второго государственного
Таки присвоить статус первого?
О це гарно!
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, -aka-, Вы писали:
A>Поскольку форум все-таки программистский, напомню о существовании языков c, c#, java. Не написав ни строчки на двух последних, тем не менее я без труда понимаю написанные на них алгоритмы. Однако, полагаю, Microsoft и Sun обидтся, если им сказать, что c# и java это всего лишь диалекты с.
Я достаточно часто слышал и читал выражение "C-образный язык", а также "дмалекты C".
A>И есть что-то общее между причинами, вызвавшими появление этих языков и причинами появления и нынешней популяризации украинского. И обидой определенных товарищей, когда украинский называют диалектом
А что общее между C# и украинским?
Тiлькi москаль вибирае Паскаль
Нашi усi пишуть на Ci
Здравствуйте, bopka_, Вы писали:
_>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
Р>>>Ты не понял. Люди реально не понимают. E>>А как этот достойный перец из Черновцов жил и работал в СССР?
_>Ну если ему 25, то для него это неактуально.
Ну типа 0 ему было в 1981-м
В 1991-м было 10...
А вообще говоря, надо было их по-английски конечно заставить разговаривать
Опять же для экономики така кака зело неполезна ИМХО
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
B>>>>>>>>Кстати, на Украине сейчас как описывают Рюрика и основание Киева? T>>>>>>>Что значит "как сейчас"? Так же как и 20 лет назад. Ничего не поменялось. Субтельный не сейчас же писал.
J>>>>Хм. Что значит "как 20 лет назад"? Выводят генеалогию Киевских князей от Рюрика или от Игоря Старого? Тогда откуда вообще взялось наименование "Русь", "руский", если Рюрик тут ни при чем (а если Рюрик=Рорик Ютландский, то тем более)?
T>>>Да, откуда?
J>>Так вот я и спрашиваю (см.выделенное)
T>Колега правильно написал
: единого мнения нет. T>Лично я склоняюсь к скандинавскому происхождению "представителей Руси". Посмотреть на имена большинства представителей древнейших упоминаний о Руси, и станет понятно что это уж точно не словяне. Сравни: T>Олег, Игорь, Ольга, Аскольд, Рюрик с какми либо славянскими именами (Владислав, Владимир, Ярослав, Святослав (кстати первый из князей Руси, носившия славянское имя)).
А Кий, Щек и Хорив, с их сестрой Лыбедью? А Гостомысл из Новгорода (хотя он был не совсем князем)?
Здравствуйте, FatHeel, Вы писали:
FH>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>Здравствуйте, FatHeel, Вы писали:
FH>>>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>>>Нет, я не против, но тогда не ратуй за повсеместность использования украинского языка. Если ты признаешь для Украины только украинский язык - не пытайся влиять на то, как изменяются другие, чуждые для тебя языки.
FH>>>выделенное не есть мои слова
J>>То есть ты не против придания русскому языку на Украине статуса второго государственного?
FH>против придания русскому языку на Украине статуса второго государственного
То есть ты все-таки признаешь для Украины только украинский язык?? Блин, какая сложная у тебя логика...
Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
FH>>>поэтому, во-вторых, почему бы мне не иметь своё мнение об употреблении и развитии этого языка?
J>>А потому, что ты сам признал его иностранным. Отказался от него. Мнение — имей, но не показывай его, ибо не имеешь права указывать носителям языка, как использовать свой родной язык.
C>Позвольте с вами не согласиться. Давайте проведем эксперимент — подходим например в Москве и во Львове к двум абсолютно разным милиционерам, и соотвественно на украинском и на русском спрашиваем где находится... например улица "вставьте фамилию сюда".
Ну давайте. И какие, по-Вашему, будут результаты?? Что укажут, куда идти, по-русски? Или будут поучать, как разговаривать на мове? Второй вариант, имхо, бредовый — заявляю, как житель Москвы.
C>Уж поверьте... результат будет разный. И не в пользу россиян. Так что давайте вы начнете со _своей страны_ рассказывать о том что Мнение — имей, но не показывай его, ибо не имеешь права указывать носителям языка, как использовать свой родной язык.
Всегда с превеликим удовольствием. Мы ж не указываем украинцам, что и как им говорить на своей мове. Это у украинцев претензии: то им не нравится выражение "на Украине", то падонческий сленг их достаёт...
Здравствуйте, Abuserrr, Вы писали:
A>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
G>>>Вопрос зачем?! Сейчас в украине один государственный язык... Кто то запрещает говорить по русски?! П>>бред...
П>>И правда, зачем этот второй государственный язык? Достаточно одного — русского. Ведь никто не запрещает говорить по-украински?! Бред.
A>Так давайте введем английский государственным. А что, ведь многие на нем говорят
А я это уже предлагал. Имхо, это не менее обоснованно, чем введение единственным государственным языком украинского. Если больше 300 лет одним из государственных языков был русский, то представляется несправедливым его выдавливание после разделения России с Украиной. То есть, что я имею в виду. Вот живут на какой-то территории 60% граждан, с родным языком А, и 40% — с родным языком Б. Причем, из первых 60% почти все понимают язык Б. И вот, в один прекрасных дней, говорят: "с завтрашнего дня будет только один государственный язык — А". По-моему, это нелогично и называется ущемлением национальных интересов носителей языка Б. И в свете такого введение государственным языка С, которым одинаково плохо владеют и первые, и вторые, не выглядит совсем уж диким шагом.
G>>>я например говорю на русском гораздо лучше чем на украинском... П>>... но видели бы вы, как классно я заполняю на украинском документы! A>Извини, но если ты являешься гражданином Украины, и даже не можешь прочитать что там написано то даже и не знаю. A>А если ты из России, то попроси чтоб тебе перевели. Интересно как бы на меня посмотрели, если я б начал жаловатся, почему я в России заполняю документы на русском, а не украинском языке.
G>>>Но я верю в то, что любой человек постоянно живущий на Украине должен знать и уважать украинский язык... П>>"Сейчас тебя излупят плетками, и ты залюбишь меня, как миленькая!" (с) детское кино.
A>По моему неуместно. Если ты не уважаешь страну в которой живешь, почему она должна уважать тебя?
Потому что решение, что именно этот язык должен быть государственным, приняли, проигнорировав мои интересы.
G>>>Нельзя вводить в стране как второй язык, язык ближайшей страны, которая больше в 3 раза...
Канада и США. Полет нормальный.
A>Молодец, навел два примера. Может посоревнуемся, ты мне будешь называть страны у которых два или более государственных языка, а я те, у которых он один. Интересно кто выиграет?
Хм. Ну хорошо, мне тоже интересно было бы узнать страны, в которых 40% населения имеют родной язык, не являющийся государственным.
Вы как-то тихо ушли от обсуждения вопроса латиница versus кириллица. А ведь вам совершенно верно указали, что латиница гораздо более отсталая система письма по сравнению с кириллицей. Вам очень нравится, что звук "ч" в немецком транскрибируется ажно четырьмя букоффками "tsch", а в английском двумя "ch"? Более того, если речь идет о латинице, то невредно бы уточнить, а какой, собственно, латинице? А то, к примеру, в немецком есть умлауты, в чешском тоже фиговины всякие над букоффками, не свободен от этого и французский. Т.е. носители языка все равно вынуждены придумывать костыли, чтобы хоть как-то приемлемо передать язык письменными средствами. Совершенно нет никакой гарантии, что этого не придется делать тем же татарам . А тогда в чем смысл нововведеения-то? Чтобы "руки были заняты"? Это первое соображение. Есть и второе. Широкий ДЭмократически полет фантазии как-то всегда упускает низкую подлую денежную сущность вопроса. ДЭмократия и ШВабода форева, а кто за это заплатит — дело не мое. А смена алфавита — это не улицу с площадью переименовать — типа сегодня площадь Ленина — завтра Майдан НЭзалэжности. Вопрос встанет в бабки офигительные. Коренная переработка всей официальной документации, наименований (от министерств-ведомств до фирм), адресов et cetera. Причем учитывая первое соображение насчет костылей к алфавиту, наверняка все это будет не один раз. Кто этот праздник ДЭмократической души оплачивать-то будет? Особенно смешная деталь, если регион дотационный. Никак остальные жители необъятной должны "все как один" оплатить душевные порывы? Майданщики лепечут что-то насчет БОльшей близости к Эуропе. Дескать, как напишем "пидсрачниек" не на кириллице, а на латинице, на душен станет веселее и будем ближе к эуропейцам . И станет вовочке из провинции легче освоить аглицкий . Кому-как, а мне смешно.
skip
A>>Так было в Союзе. Так есть и в России.
A>Извольте, неужели сейчас в России вторым государственным языком является украинский?
A>Насчет этнических, так ведь есть на Украине и белорусы, и молдаване. Так что ихние языки тоже делать государственными. Чем эти народы хуже русских? Можешь мне обьяснишь?
Да без проблем, входите в РФ на правах республики, ну хоть как Татарстан, и будет в РФ ещё государственный язык A>НИКТО в Украине не ущемляет русский язык, НИКТО. Пройдут выборы, и уйдет реклама, в которой говорится как ущемляют русский язык. До следующих выборов
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>"Новое поколение" должно иметь выбор, и при этом не должно испытывать неполноценности только потому, что желает учиться на негосударственном русском языке.
............................... A>Так было в Союзе. Так есть и в России.
Вы бы высказли что есть — "Новое поколение" , какие возрастные категории ? Потому как я думаю реально "Новое поколение" — на самом деле совсем не новое.
Последнее вы правильно заметили , но неуместно так как разговор идет об Украине.
Здравствуйте DEMON HOOD, Вы писали : > Можете не учить и жить у себя по хуторам, из меня вот только селюка не > надо делать. А новое поколение учит свой родной язык и в Харькове, > Одессе, Луганске, Донецке, Днепропетровсе... — это русский.
Здравствуйте vdimas, Вы писали : >> > Ромашка, а не пофиг ли тебе от того, если нам разрешат общаться и вести >> > документы на нашем языке? Ты-то чего добиваешься? Тебе-то что не так? > > Р>Я добиваюсь прекращения спекуляций на национальной почве. > > А? так ты бы спросил у нас — как это сделать. И я тебе отвечу — > позвольте нам воспользоваться своими правами человеков. И все сразу же > прекратиться в ту же минуту. Мы же оба этого хотим?
Та пользуйся своими правами -- кто тебе не дает??? Не мешай мне
пользоваться моими и все будет нормально. А пока я вижу только ущемление
моих прав -- в городе 2 (две) нормальные украиноязычные школы и 0 (ни
одного) нормального украиноязычного садика. ИМХО, притесняется в городе
Донецке как раз украинский язык...
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[13]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Здравствуйте DEMON HOOD, Вы писали : > Р>Изволяю. Это Ваши проблемы и мне тяжело, что Вы перекладываете свои > Р>*проблемы на плечи Ваших детей.* > > Кто бы говорил
Демон, если, когда заведешь детей, ты этого не поймешь -- значит я был
капитально неправ по отношению к Аметисту...
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, Abuserrr, Вы писали:
A>>Вот никак не пойму, почему я должен считать свою культуру ущербной, почему новое поколение должно учить русский язык? Почему?
DH>Можете не учить и жить у себя по хуторам, из меня вот только селюка не надо делать.
Смахивает на комплекс неполноценности. Ты действительно родился и вырос в Харькове?
DH>А новое поколение учит свой родной язык и в Харькове, Одессе, Луганске, Донецке, Днепропетровсе... — это русский.
DH>Даешь свободу Новороссии
Демон, для тебя единственный выход — это поменять гражданство и вернуться на свою Родину.
А для остальных уважаемых и нормальных русскоязычных украинцев все-таки надо провести референдум и закрыть этот вопрос.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, Abuserrr, Вы писали:
A>>Вот никак не пойму, почему я должен считать свою культуру ущербной, почему новое поколение должно учить русский язык? Почему?
DH>Можете не учить и жить у себя по хуторам, из меня вот только селюка не надо делать. А новое поколение учит свой родной язык и в Харькове, Одессе, Луганске, Донецке, Днепропетровсе... — это русский.
Правильно, всех кто говорит по украински нужно собрать в отдельные хутора, ака гетто. Или может просто отстреливать таких? Ну, ну, где-то я уже это слышал.
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Здравствуйте, Abuserrr, Вы писали:
A>>Извольте, неужели сейчас в России вторым государственным языком является украинский?
A>Ты законы-то читал? Конституцию, статью 68?
Не читал. В мире больше двухсот стран. Ознакомится со всемя конституциями более чем напряжно
A>В случае вхождения в состав России некоторого субъекта в ранге республики, например, Украины, она имеет полное право ввести ещё один госязык, не отменив при том русского. Если руководству и населению республики этого захочется.
Вот если Россия войдет в состав Украины в качестве республики, тогда и поговорим
A>Дык в чём вопрос? Население хочет русский язык? Вроде, хочет. Чего не узаконить? Заокеанский хай поднимется и деньги поступать перестанут? Это серьёзный экономический аргумент. Значит, надо убедить заокеанских друзей, что русский язык — это внутренний инструмент консолидации нации, а вы как поставляли им мозги нации — так и будете поставлять. Ещё какое-то время.
Да ладно уже этим западом тыкать. Западу также наплевать на Украину, как и России.У всех свои проблемы
Здравствуйте, Towiz, Вы писали:
T>Здравствуйте, Abuserrr, Вы писали:
T>Неправильный вопрос. T>Правильный вопрос — почему дети должны обучаться на неродном украинском языке? Почему?
Так если ты живешь в России или в Белоруссии, никто тебя не заставляет этого делать. А на територии Украины родной язык — украинский.