Re[15]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: DEMON HOOD  
Дата: 20.03.06 18:49
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

Р>>Демон, если, когда заведешь детей, ты этого не поймешь -- значит я был

Р>>капитально неправ по отношению к Аметисту...
A>Ты чего сказать-то хотел, хлопчик ?
фиг его поймёт... помню он там чё то говорил что хочет чтоб дети учили украинский и русский забыли... хочет наверное чтоб они были изгоями на своей земле
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [647] Windows XP 5.1.2600.65536
Re[5]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, Abuserrr, Вы писали:

A>Правильно, всех кто говорит по украински нужно собрать в отдельные хутора, ака гетто.

блин да вы и так по хуторам только и сидите, и всё лелете надежду в Харькове работу/квартиру получить..., а ну вас....
Re[6]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Оценка:
Здравствуйте, Crab, Вы писали:

J>>А я это уже предлагал. Имхо, это не менее обоснованно, чем введение единственным государственным языком украинского. Если больше 300 лет одним из государственных языков был русский,

C>В Тернополе? В Ужгороде? В Черновцах? В Измаиле?

C>Что-то вы, батенька фантазируете.

В Харькове, Донецке, Луганске, Одессе?
Что-то вы, батенька фантазируете.
Re[7]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Дата: 20.03.06 19:25
Оценка: 1 (1)

A>Тут уже ни раз говорилось о конституции. Стоило бы и вам почитать конституцию Украины. Такии высказывания уголовно наказуемы!

Люди, не знавшие, кто они — великороссы или украинцы, — проснулись после 'оранжевой революции' людьми второго сорта, без права на историю (употребление слова 'Новороссия' считается признаком сепаратизма) и стали понимать, что никакого компромисса с 'бандеровцами', которые не успокоятся, пока не превратят всех в себе подобных, быть не может.

Re[9]: интересы Украины та их пользование
От: akasoft Россия  
Дата: 20.03.06 19:59
Оценка:

A>Неужели я где-то написал что неодобряю. Конституция то может и конкретная, но меня она никак меня не касается, так как я не гражданин РФ.

Ну, эта, ты же интересовался, что там в этой России за второй государственный язык. А в Конституции, эта, ответ есть. Но раз уж перестало тебя касаться это, я не настаиваю на прочтении Конституции.

Эта, кстати, а свою, т.е. украинскую Конституцию хотябы читал?

A>Я имею ввиду на интересы Украины. Просто запад хочет нами так пользоваться, Россия эдак. Мне неприятно ни то ни другое

А вот тут можно поподробнее? Какие, по-твоему, есть интересы у Украины? Как ими, по твоему, хочет воспользоваться "Запад" (и, кстати, какой именно из "Западов" ) и как хочет Россия? Твоя точка зрения интересует, да.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>> SQL Express 2005
Re[6]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Оценка: 1 (1) :)

A>А на счет референдума я согласен. Если большинство скажет да, то пускай тогда будет русский язык государственным

Вау, приятно видеть логически мыслящего человека. Не уходи далеко.
Re[9]: точно ездил или фантазируешь
Оценка:

C>Допустим (именно допустим, я не чеченец) я простой чеченский парень из ммм.... Хасавюрта, по-русски "не понимай" могу пойти например в МГУ и сдать вступительные екзамены на родном чеченской языке?

Думаю, ты не понимаешь:

а) роли языка межнационального общения
б) тотальной японизации русского языка на Украине, только потому, что 15 лет назад некие "кремлёвские старцы" сдулись, в то время как люди ещё хорошо помнят, что и как было 15 лет назад.

C>АФАИК, даже если я в Грозный поеду поступать, то и там вступительные екзамены на чеченском не примут.

Т.е. ты ездил и у тебя не приняли? Притесняют, значит. Попробуй татарский. В Казани неплохие ВУЗы, не говоря уже о школах.

А может, чечены посмотрели на твою русую шевелюру, и решили, нафиг им украинец со знанием чеченского языка. Они ведь более щепетильны в национальном вопросе, аки грузины.
Re[6]: татары, ау!
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Пацак, кстати, а татары заполняют документы на русском или татарском???

А пусть татары расскажут.
Дата: 20.03.06 20:01
Оценка: -1
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

>> Одессе, Луганске, Донецке, Днепропетровсе... — это русский.

Р>Опа... А как же обвинения в насильственной украинизации????

опа. Как раз так же — наш родной язык — русский а украинцы нам свою мову навязывают.
От: vdimas Россия  
Дата: 20.03.06 21:02
Оценка: 4 (2) +1
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>>Действительно интересных поэтов по пальцам одной руки подсчитать можно.

DH>разве только поэтов?

Если честно, то в этом вопросе мы лишь можем ходить постоянно по одному и тому же кругу. Разделение нашего народа на малороссийский (украинцев) и великоросов (русские) произошло не само по себе, а под влиянием враждебных нам факторов. А теперь, похоже, кто-то чуть ли не благословит события далекого 13-го века, когда татарское нашествие вырезало полностью наши старинные города. В Киеве были вырезаны все, никто не ушел.

Спасаясь от нашествия население подалось западнее и севернее. Но, блин, на западе оно попало под пяту польской шляхты. Польское засилье привело к задержке в развитии собственного алфавита и грамматики, и, разумеется, привнесло определенный акцент в язык. Украинские казаки боролись и с турками и с поляками. Несколько раз выступали совместно с русскими войсками, и вообще, имели одних и тех же с Россией врагов.

Против воссоединения с Россией в 18-м веке были против лишь шляхстские потомки, коих больше всего на западе нынешней Украины. В общем, все эти воинствующие украинские ребятки известно кто...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[8]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: Пацак Россия  
Дата: 20.03.06 22:49
Оценка: +1

C>Прикольно... а вот это

C>http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1792384&amp;only=1
Автор: paz
Дата: 20.03.06

C>Это не резко? +пошукайте на форуме слова "оранжоиды", "хохлы" (+ все производные от этого слова), и т.д. и т.п.

Если ты о слове "майдауны", то оно (как, впрочем и "оранжоиды") обозначает отнюдь не национальность. А обилие ссылок на слово "хохлы" с лихвой компенсируется "москалями", "расеянами" и "кацапами". К тому же не надо офтопить — я говорил не об обидных кличках (которые были, есть и будут), а о подходе к решению языкового (и не только) вопроса.
Ку...
Re[9]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Дата: 20.03.06 22:54
Оценка:

C>АФАИК, даже если я в Грозный поеду поступать, то и там вступительные екзамены на чеченском не примут.

Пробовал? Нет? Тогда не свисти.
Ку...
Re[9]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: NikeByNike Россия  
Дата: 21.03.06 05:47
Оценка:

C>Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

V>>Здравствуйте, _ks_, Вы писали:

__>>>Здравствуйте, Towiz, Вы писали:

T>>>>Здравствуйте, Abuserrr, Вы писали:

A>>>>> А на територии Украины родной язык — украинский.

T>>>>Серъезно что-ли? Браво!

__>>>Не на всей территории, но на бОльшей её части.

T>>>>Расскажите это, например, крымским татарам

__>>>Расскажите чеченцам, что их родной язык русский.

V>>
V>>Мимо кассы. В Чечне государственный язык — чеченский.

C>И что? Допустим (именно допустим, я не чеченец) я простой чеченский парень из ммм.... Хасавюрта, по-русски "не понимай" могу пойти например в МГУ и сдать вступительные екзамены на родном чеченской языке? Не смешите мои тапочки. АФАИК, даже если я в Грозный поеду поступать, то и там вступительные екзамены на чеченском не примут.

Ни в чечне, ни в Москве ты не сдашь экзамены на чеченском только по тому что нет чеченцев преподавателей в более менее достаточном количестве. В татарстане у меня знакомые сдавали половину экзаменов на татарском. Хотя готовится пришлось конечно по русским учебникам.
Нужно разобрать угил.
Re: Противникам русского языка на Украине
От: Amethyst  
Дата: 21.03.06 06:16
Оценка: 9 (3) +2 :))) :))) :)))
[...]
Что касается темы топика, лично меня напрягают высказывания авторов (тимурка, Ромашка, Краб) — мол сам я русскоязычный, но считаю что гос язык должен быть один — украинский. Панове, что это за двурушничество такое, а ? Ну ничего, я вас научу родину любить. Ща резко по моей команде все перестали разговаривать. Раз и навсегда! Вместо этого быстро рассчитались на первый-второй, дальше щирые — розмовляют, а свидомые — балакают. Желающие могут поменяться шеренгами. Далее, каждое утро начинать с 20-кратного повторения речёвки "Разом нас багато" для формирования правильного душевного настроя. Спилкуваться, а не общаться всегда, везде и при любых обстоятельствах. С гордо поднятой головой, на заздристь усiм несознательным русскоязычным гражданам. Требовать от своих жён щодэнного употребления державной мовы вплоть до криков в постели. Образец (выучить наизусть!) — "так, так, ... ще краще, ... цэ було гарно".

Начали! Время пошло.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[2]: Противникам русского языка на Украине
Дата: 21.03.06 06:30
Оценка: :)
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>щирые — розмовляют, а свидомые — балакают

Кстати, а что это означает?
Ку...
Re[4]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: _ks_  
Дата: 21.03.06 07:02
Оценка:

DH>Здравствуйте, Abuserrr, Вы писали:

A>>Вот никак не пойму, почему я должен считать свою культуру ущербной, почему новое поколение должно учить русский язык? Почему?

DH>Можете не учить и жить у себя по хуторам, из меня вот только селюка не надо делать. А новое поколение учит свой родной язык и в Харькове, Одессе, Луганске, Донецке, Днепропетровсе... — это русский.

Не знаю, откуда Вы так осведомлены о Днепропетровске, но очень многие родители жалуюца, что не могут отдать своего ребёнка в такую школу, где бы преподавали такие предметы как "Рус. Яз." и "Рус. Лит.".

ПС: Преводавать, вообще-то преподают, но факультативно, т.е. вне общих занятий.
Re[7]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: _ks_  
Дата: 21.03.06 07:04
Оценка: +1

C>>В Тернополе? В Ужгороде? В Черновцах? В Измаиле?

C>>Что-то вы, батенька фантазируете.

DH>В Харькове, Донецке, Луганске, Одессе?

DH>Что-то вы, батенька фантазируете.

В сёлах вокруг вышеуказанных городов люди говорят в основном на украинском языке.
Re[20]: Русский язык стал официальным в Харькове
От: Jester Канада  
Дата: 21.03.06 07:19
Оценка: +2
Здравствуйте, FatHeel, Вы писали:

FH>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

FH>...

FH>объясняю в седьмой раз:

J>>>>>>Если ты признаешь для Украины только украинский язык - не пытайся влиять на то, как изменяются другие, чуждые для тебя языки.

FH>выделенное не есть мои слова

J>>>>То есть ты не против придания русскому языку на Украине статуса второго государственного?

FH>против придания русскому языку на Украине статуса второго государственного

FH>нужно ещё подробнее?

Давай подробнее: почему ты против введения вторым государственным языка, который является родным для примерно 40% населения страны и который понимают как минимум 90% населения?
Re[8]: Противоестественная ассимиляция
От: prVovik Россия  
Дата: 21.03.06 07:21
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>

E>А что такое "Противоестественная ассимиляция"?
E>Через гомосексуальные браки?

RTFM

..Различают естественную ассимиляцию, возникающую при контакте этнически разнородных групп населения, смешанных браках и т. п., и насильственную ассимиляцию, характерную для стран, где национальности неравноправны...

Насильственная ассимиляция русских — это как раз то, чем занимаются сейчас страны прибалтики и Украина. Чистая демократия
лэт ми спик фром май харт
Re[20]: Русский язык стал официальным в Харькове
От: Jester Канада  
Дата: 21.03.06 07:22
Оценка: +1 -2 :))

FH>>>>>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>>>То есть ты не против придания русскому языку на Украине статуса второго государственного?

FH>>>против придания русскому языку на Украине статуса второго государственного

J>>То есть ты все-таки признаешь для Украины только украинский язык?? Блин, какая сложная у тебя логика...

C>"признаешь для Украины только украинский язык" != "придания русскому языку на Украине статуса второго государственного".

C>Для не особо понятливых — во Франции как-то не очень складывается с тем, чтоб китайский был вторым государственным, но никто не расстреливает личностей, что говорят на языках, отличных от французского.

Для особо понятливых: а во Франции 90% населения понимают китайский язык? А сколько народу считает его родным, ась? И это при всем том, что "украинцы" как нация были созданы австрийцами и поляками в 19 веке специально для борьбы с русскими (здесь
Автор: gray_incognito
Дата: 21.03.06
)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.