Re[19]: Русский язык стал официальным в Харькове
От: FatHeel Украина  
Дата: 20.03.06 16:07
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

...

объясняю в седьмой раз:

J>>>>>Если ты признаешь для Украины только украинский язык - не пытайся влиять на то, как изменяются другие, чуждые для тебя языки.

выделенное не есть мои слова

J>>>То есть ты не против придания русскому языку на Украине статуса второго государственного?

против придания русскому языку на Украине статуса второго государственного

нужно ещё подробнее?
Re[5]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: Ромашка Украина  
Дата: 20.03.06 16:25
Оценка:
Здравствуйте Пацак, Вы писали :
> A>А если ты из России, то попроси чтоб тебе перевели.
>
> Нема базару — *лично я* и не претендую на то, чтоб ради меня как
> иностранца документы оформляли на русском. Речь идет о *ваших *гражданах.

Пацак, кстати, а татары заполняют документы на русском или татарском???
Например, документы, требуемые для получения пасспорта РФ...
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[27]: Ко всем
От: Ромашка Украина  
Дата: 20.03.06 16:42
Оценка: :)
Здравствуйте FatHeel, Вы писали :

~рус
???
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[8]: затем
От: Abuserrr  
Дата: 20.03.06 16:45
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>Здравствуйте, Abuserrr, Вы писали:

A>>Не читал. В мире больше двухсот стран. Ознакомится со всемя конституциями более чем напряжно

A>Ну и как тебя теперь правильно назвать? "Не читал, но не одобряю." Речь о вполне конкретной Конституции.

Неужели я где-то написал что неодобряю. Конституция то может и конкретная, но меня она никак меня не касается, так как я не гражданин РФ.

A>>Западу также наплевать на Украину, как и России.У всех свои проблемы

A>Увы и ах, не наплевать. Иначе бы всё было куда спокойнее.

Я имею ввиду на интересы Украины. Просто запад хочет нами так пользоваться, Россия эдак. Мне неприятно ни то ни другое
Дата: 20.03.06 16:48
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, molostov, Вы писали:

M>Демон, для тебя единственный выход — это поменять гражданство и вернуться на свою Родину.

M>А для остальных уважаемых и нормальных русскоязычных украинцев все-таки надо провести референдум и закрыть этот вопрос.

А на счет референдума я согласен. Если большинство скажет да, то пускай тогда будет русский язык государственным
Re[8]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Дата: 20.03.06 16:51
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>Здравствуйте, Abuserrr, Вы писали:

_>>>Родной язык для всех устанавливается указом президента?

A>>Разве? А я думал конституцией

A>Ну всё, нимагу, эта, ржу.

A>Мамой с папой родной язык устанавливается. Ещё бабушкой. Детским садиком. Иногда воспитателями в детском доме.

A>Дети у нас всё ещё рождаются, а не из томика Конституции выползают, по указу Перзидента.

Не обратил внимание на слово родной Мои извинения
Re[9]: затем
От: Amethyst  
Дата: 20.03.06 17:22
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Abuserrr, Вы писали:

A>Я имею ввиду на интересы Украины. Просто запад хочет нами так пользоваться, Россия эдак. Мне неприятно ни то ни другое

Любопытно, а что же вам было бы приятно ? Касательно темы "пользоваться" ( не подменять на тему "поиметь нэньку вкрайину" ! ) — все мы друг другом пользуемся в той или иной мере. Страшного в этом ничего нет, и унизительного тоже.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[6]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: Пацак Россия  
Дата: 20.03.06 17:33
Оценка: 1 (1) +4

A>Ассимиляция. Вот чего действительно не хочется!

И чем же ассимиляция украинцев русскими хуже, чем [весьма недвусмысленно проводимая сейчас] ассимиляция русских украинцами? Не так давно один из украинских участников форума например договорился до того, что предложил "вернуться к вопросу о языке когда станет поменьше русскоязычных". Причем подобные высказывания (и даже в более резкой форме, за которую тут бы забанили) я встречаю в интернете не так уж редко. Подобное к себе отношение, стало быть русским надо безропотно принять и скушать как конфетку?

A>Я из своих знакомых, многие из них говорят по русском, не могу вспомнить ни одного, который не смог бы справится с этой непосильной задачей.

Вполне допускаю, точно так же, как допускаю, что казанские татары и уфимские башкиры вполне бегло читают и разговаривают по-русски. Что, однако не мешает им иметь в своих республиках кроме русского официальными также татарский и башкирский соответственно. Также я допускаю, что мизерный процент финских шведов вполне способен читать и писать по-фински, однако ж шведский как государственный в Суоми отменять почему-то не спешат.

A>Я думаю что украинцу знать свой родной язык никак не вовред. Это не так уж и сложно.

Родной язык для русских на Украине — русский. И они его таки знают.

П>>Итак, каков будет список стран, желательно из "просвещенной Европы", в которую Украина так стремится?

A>Читай мой предидущий пост.

Лень. Пиши список здесь или признай, что нет у тебя такого списка.
Ку...
От: Пацак Россия  
Дата: 20.03.06 17:37
Оценка: +1
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Пацак, кстати, а татары заполняют документы на русском или татарском???

Р>Например, документы, требуемые для получения пасспорта РФ...

Паспорт — скорее всего на русском (ибо паспорт — документ федерального уровня). Различные местные бумаги АФАИК и так и так можно.
Ку...
От: Thanatos Украина  
Дата: 20.03.06 17:40
Оценка:

A>Ассимиляция.

Получается, что люди и по одну и по другую сторону боятся одного — ассимиляции..

A>В них говорится что на украинском говорят только селюки и необразованые.

Дык язык — он без костей.

A>Причем говорят сами же украинцы!

Сколько людей — столько и мнений. Особено если безвыездно обитать в одном регионе... да, достоверная выборка.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable>>
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Дата: 20.03.06 17:45
Оценка: :)

>> Можете не учить и жить у себя по хуторам, из меня вот только селюка не

>> надо делать. А новое поколение учит свой родной язык и в Харькове,
>> Одессе, Луганске, Донецке, Днепропетровсе... — это русский.

Р>Опа... А как же обвинения в насильственной украинизации????

Ну проговорился человек — с кем не бывает.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[7]: Противоестественная ассимиляция
От: Erop Россия  
Дата: 20.03.06 17:51
Оценка:
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

A>>Ассимиляция. Вот чего действительно не хочется!

V>Важное замечание: естественная ассимиляция.

А что такое "Противоестественная ассимиляция"?
Через гомосексуальные браки?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[15]: Ко всем
Дата: 20.03.06 18:02
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

T>>Какие то были сомнения что история — сестра идеологии? Уж ты то не должен был придираться к этой фразе.

LL>Тогда, пожалуйста, изложи идеологическую концепцию.

Только в обмен на концепцию "русскую идею"...

LL>...чтобы русские действительно массово, в народном сознании, поняли и приняли, что украинцы — их враги?

А что — процесс идёт? Да, недалеко от "братской любви" к ...
Re[20]: Ко всем
Дата: 20.03.06 18:07
Оценка:
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

NBN>>Человек современного типа существует всего 40000 лет, до этого жил в африке

T>Не только. На Ближнем Востоке кроманьонцы появились значительно раньше 40 тыс лет

Ссылка?
Re[19]: Русский язык стал официальным в Харькове
От: Crab Украина  
Дата: 20.03.06 18:09
Оценка:

J>Здравствуйте, FatHeel, Вы писали:

FH>>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>>Здравствуйте, FatHeel, Вы писали:

FH>>>>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>>>>Нет, я не против, но тогда не ратуй за повсеместность использования украинского языка. Если ты признаешь для Украины только украинский язык - не пытайся влиять на то, как изменяются другие, чуждые для тебя языки.

FH>>>>выделенное не есть мои слова

J>>>То есть ты не против придания русскому языку на Украине статуса второго государственного?

FH>>против придания русскому языку на Украине статуса второго государственного

J>То есть ты все-таки признаешь для Украины только украинский язык?? Блин, какая сложная у тебя логика...

"признаешь для Украины только украинский язык" != "придания русскому языку на Украине статуса второго государственного".

Для не особо понятливых — во Франции как-то не очень складывается с тем, чтоб китайский был вторым государственным, но никто не расстреливает личностей, что говорят на языках, отличных от французского.

I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Дата: 20.03.06 18:12
Оценка:

J>Здравствуйте, Abuserrr, Вы писали:

A>>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

G>>>>Вопрос зачем?! Сейчас в украине один государственный язык... Кто то запрещает говорить по русски?!

П>>>бред...

П>>>И правда, зачем этот второй государственный язык? Достаточно одного — русского. Ведь никто не запрещает говорить по-украински?! Бред.

A>>Так давайте введем английский государственным. А что, ведь многие на нем говорят

J>А я это уже предлагал. Имхо, это не менее обоснованно, чем введение единственным государственным языком украинского. Если больше 300 лет одним из государственных языков был русский,

В Тернополе? В Ужгороде? В Черновцах? В Измаиле?

Что-то вы, батенька фантазируете.

I'm the hero I'm back
Re[7]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Дата: 20.03.06 18:14
Оценка:
Здравствуйте, Towiz, Вы писали:

T>Здравствуйте, Abuserrr, Вы писали:

A>>Но я так же уважаю и английский язык, стараюсь учить его, смотрю фильмы в оригинале. Но это ж не означает, что его надо делать государственным.

T>Не встречал украинцев для которых английский язык родной. Поэтому согласен с вами, что делать его государственным — смысла нет.

А я встречал. Штук 20. Некоторые даже граждане Украины (как СССРия сдохла, так и вернулись... в н-ном поколении).

I'm the hero I'm back
Re[7]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Дата: 20.03.06 18:16
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, Abuserrr, Вы писали:

A>>Ассимиляция. Вот чего действительно не хочется!

П>И чем же ассимиляция украинцев русскими хуже, чем [весьма недвусмысленно проводимая сейчас] ассимиляция русских украинцами? Не так давно один из украинских участников форума например договорился до того, что предложил "вернуться к вопросу о языке когда станет поменьше русскоязычных". Причем подобные высказывания (и даже в более резкой форме, за которую тут бы забанили) я встречаю в интернете не так уж редко.

Прикольно... а вот это
http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1792384&amp;only=1
Автор: paz
Дата: 20.03.06

Это не резко? +пошукайте на форуме слова "оранжоиды", "хохлы" (+ все производные от этого слова), и т.д. и т.п.

I'm the hero I'm back
Re[4]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Дата: 20.03.06 18:24

Р>Здравствуйте DEMON HOOD, Вы писали :

>> зачем?
>> Почему?
>> клёво
>> досфиданья оранжисты, Новороссия
>> <http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1592202&amp;only=1&gt;
Автор: DEMON HOOD
Дата: 15.01.06
уже вышла из

>> состава [О][У]краины

Р>Знаешь Демон, я начинаю склоняться к мысли, что русский пора

Р>запрещать...

Не, надо Демона запрещать. Вот ведь странно — кому ни даю почитать Демонские мессаги — результат одинаков. И НАИБОЛЕЕ СТРАННО что у граждан России (проживающих у Украине, уж извините) тоже.

I'm the hero I'm back
Re[8]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Дата: 20.03.06 18:30
Оценка: -3
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

V>Здравствуйте, _ks_, Вы писали:

__>>Здравствуйте, Towiz, Вы писали:

T>>>Здравствуйте, Abuserrr, Вы писали:

A>>>> А на територии Украины родной язык — украинский.

T>>>Серъезно что-ли? Браво!

__>>Не на всей территории, но на бОльшей её части.

T>>>Расскажите это, например, крымским татарам

__>>Расскажите чеченцам, что их родной язык русский.

V>
V>Мимо кассы. В Чечне государственный язык — чеченский.

И что? Допустим (именно допустим, я не чеченец) я простой чеченский парень из ммм.... Хасавюрта, по-русски "не понимай" могу пойти например в МГУ и сдать вступительные екзамены на родном чеченской языке? Не смешите мои тапочки. АФАИК, даже если я в Грозный поеду поступать, то и там вступительные екзамены на чеченском не примут.

I'm the hero I'm back
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.