Re[3]: Противникам русского языка на Украине
От: DEMON HOOD  
Дата: 21.03.06 18:10
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Кстати, Демон, не хочешь последовать примеру Аметиста??? Он уже начинает

Р>учить украинский язык...

Рута рулит... правда запускал её последний раз ещё в том тысячелетии
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [647] Windows XP 5.1.2600.65536
Re[11]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: Abuserrr  
Дата: 21.03.06 18:12
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, Abuserrr, Вы писали:

П>Большинством голосов национальные вопросы не решали даже в "имперском совке", не говоря уж о всяких Канадах и Швейцариях. Это будет профанация, а не решение — заранее ясно, что решать все будет подавляющее украиноязычное большинство. А региональные референдумы украинская власть АФАИК не признаёт.

Кю А как же тогда решать. Если завтра село Васюки захочет чтоб государственным языком был испанский, так что, вводить его?
Re[8]: татары, ау!
Дата: 21.03.06 18:13
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Вы ж просто не понимаете, чего хочет тот же демон.

В Новороссии будет
Re[9]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Дата: 21.03.06 18:13
Оценка:
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>Демон, ты

T>1. хоть одного выходца с западной в реальной жизни видел?
да
T>2. из Харькова хоть раз в сознательном возрасте выезжал?
да

И?
Re[10]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: Thanatos Украина  
Дата: 21.03.06 18:20
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

T>>Демон, ты

T>>1. хоть одного выходца с западной в реальной жизни видел?
DH>да
T>>2. из Харькова хоть раз в сознательном возрасте выезжал?
DH>да

Да интересно вдруг стало — ответишь ли ты на эти вопросы правду или нет...
... << RSDN@Home 1.1.3 stable>>
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[8]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: Thanatos Украина  
Дата: 21.03.06 18:20
Оценка:

A>>>>Правильно, всех кто говорит по украински нужно собрать в отдельные хутора, ака гетто.

DH>>>блин да вы и так по хуторам только и сидите, и всё лелете надежду в Харькове работу/квартиру получить..., а ну вас....

A>>Да Харьков это Мекка

DH>Ну Киев

Проси Лондон.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable>>
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[12]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: Пацак Россия  
Дата: 21.03.06 18:28
Оценка:
Здравствуйте, Abuserrr, Вы писали:

A>Кю А как же тогда решать.

Я уже не раз предлагал вариант федерализации с последующим референдумом отдельно в каждом регионе.

A>Если завтра село Васюки захочет чтоб государственным языком был испанский, так что, вводить его?

А если завтра прилетят инопланетяне и всех съедят — тогда вообще государственный язык не понадобится.
Ку...
Re[11]: ага, щаз
От: akasoft Россия  
Дата: 21.03.06 18:31
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>Класс! А давай проведем на территории России и Украины единый референдум об объединении, как большинство решит, так и будет?

Да ты що! "10" млн русских Украины и "80" млн русских России всё за других и решат. А Фрадков по такому случаю стабилизационный фонд и раздаст. За голоса.

Плюс армия проголосует, за что прикажут.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>> SQL Express 2005
Re[11]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Дата: 21.03.06 18:34
Оценка: :)
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>>>Демон, ты

T>>>1. хоть одного выходца с западной в реальной жизни видел?
DH>>да
T>>>2. из Харькова хоть раз в сознательном возрасте выезжал?
DH>>да

T>Да интересно вдруг стало — ответишь ли ты на эти вопросы правду или нет...

билеты сканить? В Минске
Автор: DEMON HOOD
Дата: 09.08.05
был... западенцы
Автор: DEMON HOOD
Дата: 03.08.05
к нам и сами едут Чё тебе еще надо?
Re[7]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: Towiz Украина  
Дата: 21.03.06 20:18
Оценка:
Здравствуйте, Towiz, Вы писали:

T>Я тут вдруг вспомнил молодость.

Могу ли я узнать с чем конкретно не согласен господин Stoune из Львова?
Re[14]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: Towiz Украина  
Дата: 21.03.06 20:29
Оценка:

T>>Мой дед в этой переписи указал родным испанский, т.к., по его словам, смотрит много сериалов

A>Ну таких как твой дед не так и много, на общую картину они не меняют

Да на здоровье, главное чтобы к украиноязычним не причислили.
Re[7]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: bopka_ Польша  
Дата: 21.03.06 21:50
Оценка:

_>>Родной язык для всех устанавливается указом президента?

A>Разве? А я думал конституцией

Ну так ты сильно ошибался
Re[5]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: olexandr Новороссия http://demotivation.me/images/20140818/lxz0l278b9ep.jpg
Дата: 22.03.06 05:39
Оценка:
Здравствуйте, _ks_, Вы писали:

__>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>>Можете не учить и жить у себя по хуторам, из меня вот только селюка не надо делать. А новое поколение учит свой родной язык и в Харькове, Одессе, Луганске, Донецке, Днепропетровсе... — это русский.

__>Не знаю, откуда Вы так осведомлены о Днепропетровске, но очень многие родители жалуюца, что не могут отдать своего ребёнка в такую школу, где бы преподавали такие предметы как "Рус. Яз." и "Рус. Лит.".

Товарищ Днепропетровск упоминает просто на автомате (имхо), когда начинает области перечислять. Уже и так говорили пару раз что Днепропетровская область это не Донецкая область и никакого ряда тут построить не получается

Да и вообще, глупая какая-то тема О чем все это?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Некроссплатформенность маловероятна (c) Sheridan
...трава никак не влияет, разве что срывает покровы барьеров... (с) мыщъх
Re[8]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Оценка:

DH>Здравствуйте, Abuserrr, Вы писали:

A>>Тут уже ни раз говорилось о конституции. Стоило бы и вам почитать конституцию Украины. Такии высказывания уголовно наказуемы!

DH>

Люди, не знавшие, кто они — великороссы или украинцы, — проснулись после 'оранжевой революции' людьми второго сорта, без права на историю (употребление слова 'Новороссия' считается признаком сепаратизма) и стали понимать, что никакого компромисса с 'бандеровцами', которые не успокоятся, пока не превратят всех в себе подобных, быть не может.

А кто такие "бандеровцы" поясните подробнее плз.
Re[9]: Противоестественная ассимиляция
Оценка: :)
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

V>

V>..Различают естественную ассимиляцию, возникающую при контакте этнически разнородных групп населения, смешанных браках и т. п., и насильственную ассимиляцию, характерную для стран, где национальности неравноправны...

V>Насильственная ассимиляция русских — это как раз то, чем занимаются сейчас страны прибалтики и Украина. Чистая демократия

Вы наверное хотели сказать "насильственная ассимиляция украинцев"? Я вот не могу купить газету или книгу на родном и государственном языке, без того чтобы не оббежать пол города (иногда и после этого не смогу). Это выходит я своим желанием использовать украинский язык насильственно ассимилирую русских?
Re[10]: Противоестественная ассимиляция
От: Пацак Россия  
Дата: 22.03.06 06:28
Оценка: 4 (3) +7
Здравствуйте, olexandr, Вы писали:

O>Вы наверное хотели сказать "насильственная ассимиляция украинцев"? Я вот не могу купить газету или книгу на родном и государственном языке, без того чтобы не оббежать пол города (иногда и после этого не смогу).

Это-то как раз естественный процесс: издатели — такие же коммерсанты и издают газеты на том языке, на котором они будут пользоваться бОльшим спросом. Вот принудительно заставлять их использовать какой-то язык (как АФАИК у вас происходит с телевидением) — это как раз насилие.
Ку...
Re[11]: Русский язык стал официальным в Харькове
От: Jester Канада  
Дата: 22.03.06 07:10
Оценка:
Здравствуйте, Cory, Вы писали:

C>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

>>>> Предки болгар не были в составе Руси, так что вряд ли

Р>>>Jester, ты не поверишь...

J>>Ну что же ты, режь правду-матку, не стесняйся!

C>Да ладно Jester, не упирайтесь. Берите коли дают

C>На самом деле, согласно существующим источникам были, но недолго. Примерно с 968 по 971 гг., когда Святослав завоевал Болгарию и даже намеревался перенести свой стол в Переяславец .

Завоевал?? Ха! Скорее, пытался завоевать, но потерпел поражение от византийцев и на обратном пути был убит печенегами. Так что завоевание Болгарии, увы, не состоялось.
Re[12]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Дата: 22.03.06 07:24
Оценка: 3 (2)

A>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

A>>>Да ну. По статистическим данным украинцы лучше относятся к росиянам, чем русские к украинцам.

J>>Откуда дровишки? Имхо как раз наоборот. "Статистические данные" — в студию!

A>По "1+1" у нас передавали (хотя может и врут). Но у меня же показывают и русские каналы, и я слушаю что там о Украине говорят, поэтому верю. Зайди плз http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1795871&amp;only=1
Автор: L.Long
Дата: 21.03.06
, и это далеко не единственный случай. Как к Украине будут относится россияне, после просмотра таких вот передач?

Вот как раз эта ссылка и показывает, как реально относятся украинцы к русским, а не по "данным" этого самого "1+1". А русские против украинцев ничего не имеют, ну разве что когда государственные украинские деятели говорят о том, что Россия должна развалиться.

A>>>Кто сказал насильно? Я не против провести референдум. Как большинство скажет, так и будет

J>>Класс! А давай проведем на территории России и Украины единый референдум об объединении, как большинство решит, так и будет?

A>Но увы, по другому то нельзя. Чтобы внести изменения в конституцию, нужно либо 3/4 голосов в парламенте, либо большинство на референдуме. Да, меньшенству от этого не легче, но что поделать.

A>"Демократия не самая лучшая форма правления, но лучшей пока нет" (с) не помню кто

Я знаю еще один способ изменения конституции. 1917 год помнишь?

A>Читай это http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=1790036
Автор: akasoft
Дата: 17.03.06
.

Согласен. Правильно говорится: нельзя ущемлять русский язык.

A>Да 29,6% это много, согласен. Но 67,5% тоже не малая цифра.

Ну не знаю... Какие-то странные данные, особенно по традиционно русскоязычным регионам. Но даже если и верить официальной статистике, 30% населения — это не та цифра, на которую можно наплевать. К тому же, официальная статистика что-нибудь говорит о том, сколько народу владеет русским языком? Думаю, цифра была бы более чем убедительная...
Re[12]: Русский язык стал официальным в Харькове
От: Cory Россия  
Дата: 22.03.06 07:26
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>Завоевал?? Ха! Скорее, пытался завоевать, но потерпел поражение от византийцев и на обратном пути был убит печенегами. Так что завоевание Болгарии, увы, не состоялось.

Ну что его оттуда византийцы вытеснили, это уже второй вопрос. Но в битве при Доростоле на стороне Святослава вроде и болгары и даже венгры участвовали. Болгары к тому времени подчинились Святославу, именно из-за этого византийцы и "исполчились" на него, якобы.
Впрочем, современные историки, возможно, располагают более точными и свежими данными, которые противоречат взглядам киевского летописца.
Re[13]: Русский язык стал официальным в Харькове
Дата: 22.03.06 07:42
Оценка:
Здравствуйте, Cory, Вы писали:

C>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>Завоевал?? Ха! Скорее, пытался завоевать, но потерпел поражение от византийцев и на обратном пути был убит печенегами. Так что завоевание Болгарии, увы, не состоялось.

C>Ну что его оттуда византийцы вытеснили, это уже второй вопрос. Но в битве при Доростоле на стороне Святослава вроде и болгары и даже венгры участвовали. Болгары к тому времени подчинились Святославу, именно из-за этого византийцы и "исполчились" на него, якобы.

C>Впрочем, современные историки, возможно, располагают более точными и свежими данными, которые противоречат взглядам киевского летописца.

Как раз наоборот, во время Доростольской осады русы были лишены поддержки болгар, вследствие византийской риторики о том, что Византия собирается освободить Болгарию от русов.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.