Re[21]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: Timurka Украина  
Дата: 23.03.06 09:35
Оценка: :)
Здравствуйте, Towiz, Вы писали:

T>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>к идеям фидерализации и к Януковичу (которму кстати "воссоединение" с РФ абсолютно не нужно)

T>Федерализация, сама по себе, не подразумевает никакого воссоединения.

Федерасты украиского пошиба — своеобразные существа. Они говорят федерастия подразумевая создание страны а-ля Приднестровье или Абхазия. То есть что то среднее между автономным регионом РФ, автономным регионом Украины и отдельным государством. Мы слишком рядом находимся с Луганской областью, чтоб не знать как "хорошо" там стало после прихода "донецких". А если им еще и федерацию сделать — ну так это вообще капец будет. Вообщем Чечня не попадает в таком случае, если тут образуется донецкий криминальный анклав. Достанется всем — и россиянам и украинцам. Так что готовтесь к победе Яна и ко. Заранее ежи поставте и колючую проволоку.
Re[22]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: Towiz Украина  
Дата: 23.03.06 09:43
Оценка: +1
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>Мы слишком рядом находимся с Луганской областью, чтоб не знать как "хорошо" там стало после прихода "донецких". А если им еще и федерацию сделать — ну так это вообще капец будет.

А что случилось с Луганской областью
Re[23]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Дата: 23.03.06 09:51
Оценка:

T>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>Мы слишком рядом находимся с Луганской областью, чтоб не знать как "хорошо" там стало после прихода "донецких". А если им еще и федерацию сделать — ну так это вообще капец будет.

T>А что случилось с Луганской областью

Недавно разговаривал с парнем из Стаханова (промышленный город в Луганской области). Большинство предприятий не работает. И никогда не заработает, потому что все разворовали. Те что работают — устроится на них можно только по блату. В городе и районе огромный отток населения — кто в Москву, кто в Киев, кто в более перспективные города оп соседству. Целые дома пустуют (окна, двери заколочены как при бомбежке). Общественный транспорт — пошел счет на единицы. Ну и т.д. и т.п.

Это только один случай из недавнего разгоовра (3 дня назад). Вообще у меня там знакомые есть — тоже много интересного рассказывали.

Не дай Бог такая чепухень в Харькове будет творится.
Re[15]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: Abuserrr  
Дата: 23.03.06 12:27
Оценка: +2 -1 :)
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, Abuserrr, Вы писали:

A>>Украина унитарная держава, так что как ни крути, а конституцию все равно надо менять. А изменить может только большинство

П>Ну что ж, тогда не удивляйтесь "неправильным" постам от восточных украинцев, возникновению различных ПИСУАРов и перекапыванию Перекопа. Вы сами выбрали этот путь.

Этот путь выбрали не мы одни, этот путь выбрал весь мир. Большинство управляет, меньшинство оппозиция, критикует большинство и предлагает свой план развития. Если меньшинство достаточно грамотное, то все больше людей станет его поддерживать, оно переростет в большинство и начнет реализовывать свои планы. Если меньшинство слабо, тогда почему оно должно решать?

Вот лично я не хочу вторым государственным языком русский. И я гражданин Украины, а значит имею право влиять на то, что происходит в моей стране. И если таких как я большинство, то почему должно быть по другому?
Re[11]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Дата: 23.03.06 12:39
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Здравствуйте, Abuserrr, Вы писали:

DH>>>робыты вместо працюваты

A>>А я думал это синонимы

DH>>>пидожды вместо зачекай

A>>Ну пидожды это скорее плод суржика

DH>Какие ваши доказательства? (с)

http://slovnyk.org.ua

"працювати" переводить на раз
Re[16]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: Пацак Россия  
Дата: 23.03.06 12:48
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Abuserrr, Вы писали:

A>Этот путь выбрали не мы одни, этот путь выбрал весь мир.

Чушь. Примеры нормального решения "языкового вопроса" в демократических странах приводились неоднократно. Обратных, несмотря на обещания, так и не последовало.
Ку...
Re[17]: Заканчивайте флудить
Дата: 23.03.06 12:55
Оценка: 1 (1) +1 -4

П>Чушь. Примеры нормального решения "языкового вопроса" в демократических странах приводились неоднократно. Обратных, несмотря на обещания, так и не последовало.

Никакого языкового вопроса в Украине не существует. Проблема "притеснения русского языка" — предвыборная выдумка пророссийских партий (хотя какие они пророссийские ). Существут проблема притеснения (и вытеснения) украиского языка — это да, это факт. А вот обратное что то замечено не было. Так что меньше ведитесь на подобную чушь и вообще закругляйте эту тему.
Re[18]: Заканчивайте флудить
Дата: 23.03.06 13:02
Оценка: 2 (1) +4 :))) :))

T> Проблема "притеснения русского языка" — предвыборная выдумка пророссийских партий (хотя какие они пророссийские ).

Никогда бы не подумал, что я и мои дети — пророссийская партия
Re[17]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Дата: 23.03.06 13:58
Оценка: +1

П>Здравствуйте, Abuserrr, Вы писали:

A>>Этот путь выбрали не мы одни, этот путь выбрал весь мир.

П>Чушь. Примеры нормального решения "языкового вопроса" в демократических странах приводились неоднократно. Обратных, несмотря на обещания, так и не последовало.

Ну тут правда еще одна сторона медали. Это не совсем выгодно нашим депутатам Так они могут кричать, мы введем русский язык, и набрать себе за счет этого несколько процентов электората
Re[21]: Русский язык стал официальным в Харькове
От: FatHeel Украина  
Дата: 23.03.06 17:55
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J> И это при всем том, что "украинцы" как нация были созданы австрийцами и поляками в 19 веке специально для борьбы с русскими

вот за это мы вас и недолюбливаем...
Re[12]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: Thanatos Украина  
Дата: 23.03.06 17:56
Оценка: 1 (1) -1

DH>Чё тебе еще надо?

Люди, не знавшие, кто они — великороссы или украинцы, — проснулись после 'оранжевой революции' людьми второго сорта, без права на историю (употребление слова 'Новороссия' считается признаком сепаратизма) и стали понимать, что никакого компромисса с 'бандеровцами', которые не успокоятся, пока не превратят всех в себе подобных, быть не может.

В то, что "бандеровцы" определяют политику Украины
В то, что употребление слова 'Новороссия' приравнивается к статье УК
В то, что что-то изменилось в отношении русского языка после оранжевой революции
...
может верить только не выходящий за пределы своего ограниченного места обитания и искусственых информационных догм человек.

Вот поэтому и спрашивал.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[13]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: DEMON HOOD  
Дата: 23.03.06 18:27
Оценка:
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>

T>Люди, не знавшие, кто они — великороссы или украинцы, — проснулись после 'оранжевой революции' людьми второго сорта, без права на историю (употребление слова 'Новороссия' считается признаком сепаратизма) и стали понимать, что никакого компромисса с 'бандеровцами', которые не успокоятся, пока не превратят всех в себе подобных, быть не может.

T>В то, что "бандеровцы" определяют политику Украины

почему в кавычках? я смысла фразы не пойму

T>В то, что употребление слова 'Новороссия' приравнивается к статье УК

в жёльом тексте звучит: "употребление слова 'Новороссия' считается признаком сепаратизма" так что мимо кассы

T>В то, что что-то изменилось в отношении русского языка после оранжевой революции

у нас в метро в прошлом году потёрли надписи "не прислоняться" на дверях вагонов, которые провисели уже лет 30 и заменили на аналог по укр. ты опять промахнулся
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [647] Windows XP 5.1.2600.65536
Re[12]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Дата: 23.03.06 18:30
Оценка:
Здравствуйте, Abuserrr, Вы писали:

A>"працювати" переводить на раз

ОК
словарь говорит:
працюваты — работать
робыты — делать

фак[т] в том, что в деревнях у нас в области не употребляют працюваты....
Re[14]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Дата: 23.03.06 18:55
Оценка: 2 (1) -3

T>>

T>>Люди, не знавшие, кто они — великороссы или украинцы, — проснулись после 'оранжевой революции' людьми второго сорта, без права на историю (употребление слова 'Новороссия' считается признаком сепаратизма) и стали понимать, что никакого компромисса с 'бандеровцами', которые не успокоятся, пока не превратят всех в себе подобных, быть не может.

T>>В то, что "бандеровцы" определяют политику Украины

DH>почему в кавычках? я смысла фразы не пойму

Потому что бандеровцев без кавычек мож всего с сотню осталось. И они и не были у власти, а сейчас так тем более.
Так что мимо кассы — нечего понятия смешивать.
Если имелись ввиду националисты... то тут тоже промах: смотрим, кто у нас при власти..
А хотя зачем далеко ходить — смотрим на процент поддержки населением нац. партий.
Которых ты, к тому же, думаю что сейчас даже не сможешь вспомнить.

T>>В то, что употребление слова 'Новороссия' приравнивается к статье УК

DH>в жёльом тексте звучит: "употребление слова 'Новороссия' считается признаком сепаратизма" так что мимо кассы

А перед этим стоит "без права на историю". Напомнить что такое право и чем регулируются правовые отношения?
В более стройном виде фраза сворачивается до
"употребление слова Новороссия" — "признак сепаратизма" — "отнимает право на историю" — а правовые отношения у нас регулируются УК...
Дальше разжёвывать?

Кстати... чуть отклонюсь... по поводу права на слово "Новороссия" — у нас что, уже книги с названиями типа "Беглые в Новороссии" сжигают?
Давай, не стесняйся, рассказывай сказки — инет он такой... всё стерпит.

DH>у нас в метро в прошлом году потёрли надписи "не прислоняться" на дверях вагонов, которые провисели уже лет 30 и заменили на аналог по укр. ты опять промахнулся

Вот ведь странно: со всех городков и сёл УССР в Харьков приезжали люди, строили его, украшали, защищали — и тебя, блин, не волновало что надпись сделана на неродном им языке. Или сейчас начнёшь кричать "панаехало тут"?
Дата: 23.03.06 19:17
Оценка: 1 (1) +1

T>Потому что бандеровцев без кавычек мож всего с сотню осталось.

бандеровцы это последователи Бандеры в не зависимости от того видели ли они его живым или нет. Христиан тоже нет, да?

T>А хотя зачем далеко ходить — смотрим на процент поддержки населением нац. партий.

Н.У.?

T>>>В то, что употребление слова 'Новороссия' приравнивается к статье УК

DH>>в жёльом тексте звучит: "употребление слова 'Новороссия' считается признаком сепаратизма" так что мимо кассы

T>А перед этим стоит "без права на историю". Напомнить что такое право и чем регулируются правовые отношения?

Давай от темы не уводи да? Кушнарёв заикнулся о ЮгоВосточной Автономии и сразу — сепаратист. То ли ещё будет когда он скажет за Новороссию!

DH>>у нас в метро в прошлом году потёрли надписи "не прислоняться" на дверях вагонов, которые провисели уже лет 30 и заменили на аналог по укр. ты опять промахнулся

T>Вот ведь странно: со всех городков и сёл УССР в Харьков приезжали люди, строили его, украшали, защищали — и тебя, блин, не волновало что надпись сделана на неродном им языке.

Про ВЗУТТЯ
Автор: DEMON HOOD
Дата: 16.03.06
читал?
слышь, а ты уже типа всю область за украинскую защитал? В области украинцы есть но не так уж и много. Живут компактно, скажем пгт Камышувата украинская, а Чугуев русский.

T>Или сейчас начнёшь кричать "панаехало тут"?

Та фиг ли, действительно понаехало, учится в ХГУ, отовсюду и с Украины тоже, из И.Франковска там. Ладно индусы им по любэ на иностранном учится, но украинцы то! Незная броду полезли в воду — в ХГУ на русском лекции идут, ну не будут ради 3 украинцев на потоке лекцию переводить. Кста преподавателям вроде как и доплачивать должны если читать по укр. будут — не хотят
Re[24]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Дата: 23.03.06 19:36
Оценка:

T>>А что случилось с Луганской областью

T>Недавно разговаривал с парнем из Стаханова (промышленный город в Луганской области). Большинство предприятий не работает.

А Харьков — центр тяжелого машиностроения, приборостроения, станкостроения, тракторостроения, танкостроения.... и где ити заводы? Что то от всех этих гигантов только пивная Рогань цветет и пахнет, опять донецкие виноваты? А в шахтерской Д/о и при СССР жилось не очень по сравнению с Х/о, к примеру дома стянуты железными лентами, почему? Шахты -> в стенах трещины. Чтобы этот регион был жизнеспособным нужны Союзные дотации, твоя Украина, извини не тянет.... впрочем тянет, тянет соки ($) в Киев, и из Луганска/Донецка/Харькова тоже. Почему за Пакистанский контракт ЗИМ денег не досчитался? А видити ли потому, что есть такая себе ГП "Бронетехника Украины" с офисом в Киеве, с зарплатами Киевскими, с желанием чиновников хапнуть.... Уважаю американцев — у них крупнейший город НЕ является столицей, и вообще страна децентрализована — state это государство в переводе, а не аморфное — "штат"
Re[16]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Дата: 23.03.06 19:44
Оценка: -4

T>>Потому что бандеровцев без кавычек мож всего с сотню осталось.

DH>бандеровцы это последователи Бандеры в не зависимости от того видели ли они его живым или нет. Христиан тоже нет, да?

Ладно, не хочу влезать в терминологический спор — но ты неправ.

T>>А хотя зачем далеко ходить — смотрим на процент поддержки населением нац. партий.

DH>Н.У.?

Ну ничего себе... этот клоун — националист???????

T>>А перед этим стоит "без права на историю". Напомнить что такое право и чем регулируются правовые отношения?

DH>Давай от темы не уводи да? Кушнарёв заикнулся о ЮгоВосточной Автономии и сразу — сепаратист.

То, о чём заикался Кушнарёв по-моему (кстати... интересный вопрос — нужно будет проконсультироваться) и является сепаратизмом в чистом виде.
К историческому названию Новороссия (и к выделеной цитате) ЮВГ никого отношения не имеет.

DH>слышь, а ты уже типа всю область за украинскую защитал?

Я сказал то, что сказал.
И не говорил ничего ни о языковом, ни о национальном самоопределении (к тому же украинцы как правило предпочитают определяться по пути наименьшего сопротивления).
Я сказал только что по статистике за время УССР проходила ненасильственная ассимиляция украинцев (преимущественно — выходцев с сельской местности) как в языковом (когда потомки переставали общаться на родном языке) так и в плане самоопределения. Это хорошо\плохо? А никак. Это было.
И было вполне оправдано, но — в Союзе Советских Социалистических Республик, а не сейчас.

DH>В области украинцы есть но не так уж и много. Живут компактно, скажем пгт Камышувата украинская, а Чугуев русский.

Да, я знаю — в харьковской области есть исторические районы компактного проживания русских.
Если брать же национальность... ладно, замяли тему национального самопределения. Уже и в РФ национальности нет — а у нас у многих до сих пор сидит наследие СССР "все мы русские".

DH>Та фиг ли, действительно понаехало, учится в ХГУ, отовсюду и с Украины тоже, из И.Франковска там. Ладно индусы им по любэ на иностранном учится, но украинцы то! Незная броду полезли в воду — в ХГУ на русском лекции идут, ну не будут ради 3 украинцев на потоке лекцию переводить.

Противоположная ситуация у нас в КНУ — большинство училось украиноязычных. Правда, на те лекции которые были на русском они не жаловались... но всё же если не знаешь русского то неприятно слышать лекции на не родном языке в своей же стране.
Re[19]: Заканчивайте флудить
От: akasoft Россия  
Дата: 23.03.06 20:43
Оценка: :)

T>Никогда бы не подумал, что я и мои дети — пророссийская партия

Эта? Как вступить в вашу партию?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>> SQL Express 2005
Re[17]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Дата: 23.03.06 21:33
Оценка: 3 (1) -1 :)

T>>>Потому что бандеровцев без кавычек мож всего с сотню осталось.

DH>>бандеровцы это последователи Бандеры в не зависимости от того видели ли они его живым или нет. Христиан тоже нет, да?

T>Ладно, не хочу влезать в терминологический спор — но ты неправ.

Как тогда правильно называть последователей Бандеры?

T>>>А хотя зачем далеко ходить — смотрим на процент поддержки населением нац. партий.

DH>>Н.У.?
T>Ну ничего себе... этот клоун — националист???????
типа мы в аббревиатурах попутались?

DH>>Давай от темы не уводи да? Кушнарёв заикнулся о ЮгоВосточной Автономии и сразу — сепаратист.

T>То, о чём заикался Кушнарёв по-моему (кстати... интересный вопрос — нужно будет проконсультироваться) и является сепаратизмом в чистом виде.

Что и требовалось доказать!

слова 'Новороссия' считается признаком сепаратизма

А ведь Кушнарёв говорил о автономии (!) просто все подразумевали Новороссию — как суверенное государство.

T>К историческому названию Новороссия (и к выделеной цитате) ЮВГ никого отношения не имеет.

исторически не исторически сравни карты
Автор: DEMON HOOD
Дата: 15.01.06
границу видишь? Слева — Украина, справа — Новороссия и не суть важно, что Харьков называли Слобожанщиной. У нас в Новороссии по этому поводу комплексов нет

DH>>слышь, а ты уже типа всю область за украинскую защитал?

T>Я сказал то, что сказал.

А ну хорошо, мне на вьетнамский названия переводить? А то видишь ли сюда вьетнамцев наехало и им повидимому тяжело когда надписи не на родном языке в стране к созданию богатств которого они приложили и прикладывают немало усилий. Только давай ты мне ответишь с позиции себя, жителя Львова скажем, в твоем городе испокун улицы на укранском назывались а тут наехало вьетнамцев и надо улицы переименовывать на вьетнамский....

DH>>В области украинцы есть но не так уж и много. Живут компактно, скажем пгт Камышувата украинская, а Чугуев русский.

T>Да, я знаю — в харьковской области есть исторические районы компактного проживания русских.

И опять наивная уверенность что украинцев больше Погуляй по области — по русски говорят в основном. Западенский украинский — только на вокзале. А язык деревни — общепринято называть суржиком. Так кто здесь говорит по украински?

DH>>Та фиг ли, действительно понаехало, учится в ХГУ, отовсюду и с Украины тоже,

T>Противоположная ситуация у нас в КНУ — большинство училось украиноязычных.

Квиты

T>Правда, на те лекции которые были на русском они не жаловались...

T>но всё же если не знаешь русского то неприятно слышать лекции на не родном языке в своей же стране.

у вас страна не в тех границах! Уменьшайте площадь — всё будет путём, будет моноязычная нация....
Дата: 24.03.06 00:26
Оценка: +3

DH>>у нас в метро в прошлом году потёрли надписи "не прислоняться" на дверях вагонов, которые провисели уже лет 30 и заменили на аналог по укр. ты опять промахнулся

T>Вот ведь странно: со всех городков и сёл УССР в Харьков приезжали люди, строили его, украшали, защищали — и тебя, блин, не волновало что надпись сделана на неродном им языке. Или сейчас начнёшь кричать "панаехало тут"?

Можно было, ничего не смывая и не закрашивая, приклеить/написать снизу перевод на украинский, не правда ли?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.