Здравствуйте, Crab, Вы писали:
A>>>Так давайте введем английский государственным. А что, ведь многие на нем говорят
J>>А я это уже предлагал. Имхо, это не менее обоснованно, чем введение единственным государственным языком украинского. Если больше 300 лет одним из государственных языков был русский,
C>В Тернополе? В Ужгороде? В Черновцах? В Измаиле?
C>Что-то вы, батенька фантазируете.
Измаил? Знаю такой. Эт не его ли батюшка Алексан Васильич Суворов взял? Ну ладно, это было в 18 веке, пусть так. Но с момента его взятия там стопудово русский был по крайней мере одним из гос.языков. А до этого — турецкий, но никак не украинский. Про остальные города не скажу, помню, что это, вроде бы, на Западной Украине. А там, имхо, и украинского языка в качестве государственного практически не было: австрийский и польский. А как эти территории вошли в состав РИ/СССР, там появился и русский в качестве государственного. Короче говоря, права русского языка быть там государственным ну никак не меньше, чем у украинского. Да к тому же, западные территории — это еще не вся Украина, есть еще огромные территории, где русский государственным был издавна.
Здравствуйте DEMON HOOD, Вы писали : > Люди, не знавшие, кто они — великороссы или украинцы, — проснулись после > 'оранжевой революции' людьми второго сорта, без права на историю > (употребление слова 'Новороссия' считается признаком сепаратизма) и > стали понимать, что никакого компромисса с 'бандеровцами', которые не > успокоятся, пока не превратят всех в себе подобных, быть не может.
Демон, следует ли это понимать так, что ты считаешь себдя человеком
второго сорта???
ЗЫ. Был тут один ol-lv, тоже любил поплакаться... Демон, ты начинаешь на
него походить. Пожалуйста, не нужно...
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте akasoft, Вы писали : > Р>Пацак, кстати, а татары заполняют документы на русском или татарском??? > > А пусть татары расскажут.
Та не нужно -- вопрос скорее риторический, русский они учат в
обязательном порядке....
Вы ж просто не понимаете, чего хочет тот же демон. Он не хочет вообще
знать украинского языка, а только русский. Он хочет русский паспорт,
рускую налоговую (нет, вру, налоговую он хочет российскую ), русские
вывески и ТВ. Демон, такого не будет. В той же России нет паспортов на
татарском, налоговые накладные в обязательном порядке на русском и т. д.
и т. п.. Так что можешь забыть...
Здравствуйте Amethyst, Вы писали : > Что касается темы топика, лично меня напрягают высказывания авторов > (тимурка, Ромашка, Краб) — мол сам я русскоязычный, но считаю что гос > язык должен быть один — украинский. Панове, что это за двурушничество > такое, а ? Ну ничего, я вас научу родину любить. Ща резко по моей > команде все перестали разговаривать. Раз и навсегда!
Ага... Аметист, я все понимаю, трудное детство, деревянные игрушки... Будь добр объясни, почему, исходя из твоей логики, немые больше
любят Родину???
> Вместо этого быстро > рассчитались на первый-второй, дальше щирые — /розмовляют/, а свидомые — > /балакают/. Желающие могут поменяться шеренгами. Далее, каждое утро > начинать с 20-кратного повторения речёвки "Разом нас багато" для > формирования правильного душевного настроя. /Спилкуваться/, а не > общаться всегда, везде и при любых обстоятельствах. С гордо поднятой > головой, на /заздристь/ усiм несознательным русскоязычным гражданам. > Требовать от своих жён щодэнного употребления державной мовы вплоть до > криков в постели. Образец (выучить наизусть!) — "/так, так, ... ще > краще, ... цэ було гарно/".
Кстати, Демон, не хочешь последовать примеру Аметиста??? Он уже начинает
учить украинский язык...
> Начали! Время пошло.
LOL!!! Аметист, я всегда в тебя верил!!!
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>>Неужели я где-то написал что неодобряю. Конституция то может и конкретная, но меня она никак меня не касается, так как я не гражданин РФ.
A>Ну, эта, ты же интересовался, что там в этой России за второй государственный язык. А в Конституции, эта, ответ есть. Но раз уж перестало тебя касаться это, я не настаиваю на прочтении Конституции.
.
A>Эта, кстати, а свою, т.е. украинскую Конституцию хотябы читал?
Не, там картинок нет, читать скучно
А вообще читал, предмет такой был и в школе, и в юнивере.
A>>Я имею ввиду на интересы Украины. Просто запад хочет нами так пользоваться, Россия эдак. Мне неприятно ни то ни другое
A>А вот тут можно поподробнее? Какие, по-твоему, есть интересы у Украины? Как ими, по твоему, хочет воспользоваться "Запад" (и, кстати, какой именно из "Западов" ) и как хочет Россия? Твоя точка зрения интересует, да.
Россия не хочет сдавать свои позиции в СНГ и подпускать под свою границу НАТО. Опять же Украина транзитная страна, кому охота терять контроль над ней. Вот правильно было сказано в предидущем посте, все всеми пользуются, и это нормально. Вот только если Украина принимает какие-то соглашения с Европой, это негативно оценивается Россией (слово запад стает синонимом слова зла ) и наоборот.
А вообще-то это оффтоп, тема совсем не о том кто кого и как имеет
A>Здравствуйте, Abuserrr, Вы писали:
A>>А на счет референдума я согласен. Если большинство скажет да, то пускай тогда будет русский язык государственным
A>Вау, приятно видеть логически мыслящего человека. Не уходи далеко.
Ну дык, если большинство скажет да, так тому и быть. У нас как ни как демократия
Вот только мой голос за один государственный язык — украинский
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, Abuserrr, Вы писали:
A>>Правильно, всех кто говорит по украински нужно собрать в отдельные хутора, ака гетто. DH>блин да вы и так по хуторам только и сидите, и всё лелете надежду в Харькове работу/квартиру получить..., а ну вас....
Да Харьков это Мекка Вот все мечтаю как-бы туда перебратся Сплю и вижу как киевляне мечтают в Харькове трудоустроится.
А если серьезно, не будь так самонадеян. Деньги можно зарабатывать во многих местах, не только в Харькове. Лишь бы голова на плечах была.
Здравствуйте, Crab, Вы писали:
T>>Не встречал украинцев для которых английский язык родной. Поэтому согласен с вами, что делать его государственным — смысла нет. C>А я встречал. Штук 20. Некоторые даже граждане Украины (как СССРия сдохла, так и вернулись... в н-ном поколении).
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
T>>>Какие то были сомнения что история — сестра идеологии? Уж ты то не должен был придираться к этой фразе.
LL>>Тогда, пожалуйста, изложи идеологическую концепцию.
T>Только в обмен на концепцию "русскую идею"...
Зачем и с чего бы? Я никакой особой идеи не проповедую. А уж если кто рассматривает историю как сестру идеологии (правда, точнее было бы — служанку), мог бы и сказать, сестрой какой идеологии служит этот конкретный вариант истории.
LL>>...чтобы русские действительно массово, в народном сознании, поняли и приняли, что украинцы — их враги?
T>А что — процесс идёт? Да, недалеко от "братской любви" к ...
А как иначе? Здесь большинство украинских участников утверждает, что Украина и украинцы всегда были врагом России и русских. Я могу понимать умом, что это "поросль младая", не знавшая времен, когда всем было абсолютно безразлично, кто русский, а кто — украинец. Но эмоционально, увы, все не так просто. Вот попробуй объяснить мне, какие цели преследуют здесь эти люди, если не те, что я указал?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, Abuserrr, Вы писали:
A>>Ассимиляция. Вот чего действительно не хочется!
П>И чем же ассимиляция украинцев русскими хуже, чем [весьма недвусмысленно проводимая сейчас] ассимиляция русских украинцами? Не так давно один из украинских участников форума например договорился до того, что предложил "вернуться к вопросу о языке когда станет поменьше русскоязычных". Причем подобные высказывания (и даже в более резкой форме, за которую тут бы забанили) я встречаю в интернете не так уж редко. Подобное к себе отношение, стало быть русским надо безропотно принять и скушать как конфетку?
А ты почитай сообщения DEMON HOOD на этом форуме. Это по твоему лучше?
То что кто-то на форуме пишет такие высказывания не делает им чести. И уж тем более они не представляют собой всех остальных!
A>>Я из своих знакомых, многие из них говорят по русском, не могу вспомнить ни одного, который не смог бы справится с этой непосильной задачей.
П>Вполне допускаю, точно так же, как допускаю, что казанские татары и уфимские башкиры вполне бегло читают и разговаривают по-русски. Что, однако не мешает им иметь в своих республиках кроме русского официальными также татарский и башкирский соответственно. Также я допускаю, что мизерный процент финских шведов вполне способен читать и писать по-фински, однако ж шведский как государственный в Суоми отменять почему-то не спешат.
Россия входит в состав Украины?
A>>Я думаю что украинцу знать свой родной язык никак не вовред. Это не так уж и сложно.
П>Родной язык для русских на Украине — русский. И они его таки знают.
Для русских да, но ведь речь идет об украинцах.
П>>>Итак, каков будет список стран, желательно из "просвещенной Европы", в которую Украина так стремится? A>>Читай мой предидущий пост. П>Лень. Пиши список здесь или признай, что нет у тебя такого списка.
Ты думаешь ты один у нас ленивый? Тут было написано что приводить примеры, это дешевый трюк националистов. А хочет примеры, поищи в интернете страны, у которых государственный язык один, и посмотри какая у них структура населения
A>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>>Та не нужно -- вопрос скорее риторический, русский они учат в Р>>обязательном порядке....
A>Ни, це вопрос принципиальный. Заманить бы сюда татарина для ответа...
Зачем тебе татары? Закон же есть:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 8 июля 1997 г. N 828
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОБРАЗЦА БЛАНКА И ОПИСАНИЯ ПАСПОРТА ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
...
2. Паспорта изготавливаются и оформляются по единому для всей Российской Федерации образцу на русском языке. Республики, входящие в состав Российской Федерации, могут изготавливать вкладыши к паспорту с текстом на государственных языках этих республик.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Towiz, Вы писали:
T>Здравствуйте, Crab, Вы писали:
T>>>Не встречал украинцев для которых английский язык родной. Поэтому согласен с вами, что делать его государственным — смысла нет. C>>А я встречал. Штук 20. Некоторые даже граждане Украины (как СССРия сдохла, так и вернулись... в н-ном поколении).
T>20 — это не 20 миллионов русскоязычных.
Откуда число?
Помнится на выборах президента фигурировало 15 млн. С каждым годом растем?
Здравствуйте, Abuserrr, Вы писали:
A>А ты почитай сообщения DEMON HOOD на этом форуме. Это по твоему лучше?
Может и не лучше, вот только DEMON HOOD один такой, а вот товарищей, чья жизненная позиция выражается словами "кацапам — никогда!" тут куда больше.
A>Россия входит в состав Украины?
А Швеция — в состав Финляндии? А Италия, Германия и Франция — в состав Швейцарии? Впрочем лично я не против "войти в состав", даже столицу не переносить согласен. Разве что над названием государства придется покумекать.
A>>>Я думаю что украинцу знать свой родной язык никак не вовред. Это не так уж и сложно. П>>Родной язык для русских на Украине — русский. И они его таки знают. A>Для русских да, но ведь речь идет об украинцах.
Нет, блин!!! Речь идет о русских — гражданах Украины. А ваше стремление смешать в одну кучу гражданство и национальность — как раз и есть стремление к их ассимиляции (или к созданию ее иллюзии).
П>>Лень. Пиши список здесь или признай, что нет у тебя такого списка. A>Ты думаешь ты один у нас ленивый?
Ясно, примеров нет. А уж крику-то было...
Ку...
Re[10]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Здравствуйте, molostov, Вы писали:
T>>20 — это не 20 миллионов русскоязычных. M>Откуда число? M>Помнится на выборах президента фигурировало 15 млн. С каждым годом растем?
Примерно 40%. Это даже не по оптимистическим оценкам.
Re[11]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Здравствуйте, Towiz, Вы писали:
T>Здравствуйте, molostov, Вы писали:
T>>>20 — это не 20 миллионов русскоязычных. M>>Откуда число? M>>Помнится на выборах президента фигурировало 15 млн. С каждым годом растем?
T>Примерно 40%. Это даже не по оптимистическим оценкам.
Ну вообще-то судя по уквердениям ДХ и прочих Аметистов, то русскоязычных в Украине 100% так как все типа понимают язык и в школе его учили.
Школьные программы — рулез! Надо еще посчитать к-во англоязычных, немецкоязычных, франкоязычных и т.д.
I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, Abuserrr, Вы писали:
A>>Тут уже ни раз говорилось о конституции. Стоило бы и вам почитать конституцию Украины. Такии высказывания уголовно наказуемы!
DH>
Люди, не знавшие, кто они — великороссы или украинцы, — проснулись после 'оранжевой революции' людьми второго сорта, без права на историю (употребление слова 'Новороссия' считается признаком сепаратизма) и стали понимать, что никакого компромисса с 'бандеровцами', которые не успокоятся, пока не превратят всех в себе подобных, быть не может.
Демон, какие "бандеровцы"? Кто это? Ты вообще хоть одного человека из УПА видел в реале?
I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells