Re[9]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: Abuserrr  
Дата: 21.03.06 12:11
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, Abuserrr, Вы писали:

A>>А ты почитай сообщения DEMON HOOD на этом форуме. Это по твоему лучше?

П>Может и не лучше, вот только DEMON HOOD один такой, а вот товарищей, чья жизненная позиция выражается словами "кацапам — никогда!" тут куда больше.

Да ну. По статистическим данным украинцы лучше относятся к росиянам, чем русские к украинцам. Так что не факт. Лично я к русским отношусь хорошо, у меня тетя в Москве живет. Кстати родом из Украины, но ее почему-то никак не ущемляет, что государственный язык русский.

A>>Россия входит в состав Украины?

П>А Швеция — в состав Финляндии? А Италия, Германия и Франция — в состав Швейцарии? Впрочем лично я не против "войти в состав", даже столицу не переносить согласен. Разве что над названием государства придется покумекать.
Это я к тому, что тут приводились в пример урывки из конституции РФ, где говорилось, что если какая-то страна входит в состав РФ в качестве республики, то там вводят их язык в качестве государственного.

A>>>>Я думаю что украинцу знать свой родной язык никак не вовред. Это не так уж и сложно.

П>>>Родной язык для русских на Украине — русский. И они его таки знают.
A>>Для русских да, но ведь речь идет об украинцах.

П>Нет, блин!!! Речь идет о русских — гражданах Украины. А ваше стремление смешать в одну кучу гражданство и национальность — как раз и есть стремление к их ассимиляции (или к созданию ее иллюзии).

Кто сказал насильно? Я не против провести референдум. Как большинство скажет, так и будет

П>>>Лень. Пиши список здесь или признай, что нет у тебя такого списка.

A>>Ты думаешь ты один у нас ленивый?
П>Ясно, примеров нет. А уж крику-то было...

Ты когда цитируй, то пожалуйста цитируй все целиком
Re[10]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: Пацак Россия  
Дата: 21.03.06 12:31
Оценка: +1
Здравствуйте, Abuserrr, Вы писали:

A>Это я к тому, что тут приводились в пример урывки из конституции РФ, где говорилось, что если какая-то страна входит в состав РФ в качестве республики, то там вводят их язык в качестве государственного.

И каким боком конституция Российской Федерации относится к унитарному государству Украина? Впрочем вариант федеративной республики с русским как вторым государственным, скажем в Харькове, Крыму, Добассе — думаю тоже многих бы устроил.

A>Кто сказал насильно? Я не против провести референдум. Как большинство скажет, так и будет

Большинством голосов национальные вопросы не решали даже в "имперском совке", не говоря уж о всяких Канадах и Швейцариях. Это будет профанация, а не решение — заранее ясно, что решать все будет подавляющее украиноязычное большинство. А региональные референдумы украинская власть АФАИК не признаёт.

П>>Ясно, примеров нет. А уж крику-то было...

A>Ты когда цитируй, то пожалуйста цитируй все целиком

От этого примеров больше не станет.
Ку...
От: Jester Канада  
Дата: 21.03.06 12:38
Оценка:

A>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>>Здравствуйте, Abuserrr, Вы писали:

A>>>А ты почитай сообщения DEMON HOOD на этом форуме. Это по твоему лучше?

П>>Может и не лучше, вот только DEMON HOOD один такой, а вот товарищей, чья жизненная позиция выражается словами "кацапам — никогда!" тут куда больше.

A>Да ну. По статистическим данным украинцы лучше относятся к росиянам, чем русские к украинцам.

Откуда дровишки? Имхо как раз наоборот. "Статистические данные" — в студию!

A>>>Россия входит в состав Украины?

П>>А Швеция — в состав Финляндии? А Италия, Германия и Франция — в состав Швейцарии? Впрочем лично я не против "войти в состав", даже столицу не переносить согласен. Разве что над названием государства придется покумекать.
A>Это я к тому, что тут приводились в пример урывки из конституции РФ, где говорилось, что если какая-то страна входит в состав РФ в качестве республики, то там вводят их язык в качестве государственного.

Только не путай государственную принадлежность и национальность. На Украине живут люди, считающие себя по национальности русскими, в количестве 30-40% от общего населения страны. Живут они не компактно, а вперемешку с людьми, считающими себя по национальности украинцами. Так что здесь не получится ввести второй государственный язык в какой-то отдельной области, как это практикуется в России.

A>>>>>Я думаю что украинцу знать свой родной язык никак не вовред. Это не так уж и сложно.

П>>>>Родной язык для русских на Украине — русский. И они его таки знают.
A>>>Для русских да, но ведь речь идет об украинцах.

П>>Нет, блин!!! Речь идет о русских — гражданах Украины. А ваше стремление смешать в одну кучу гражданство и национальность — как раз и есть стремление к их ассимиляции (или к созданию ее иллюзии).

A>Кто сказал насильно? Я не против провести референдум. Как большинство скажет, так и будет

Класс! А давай проведем на территории России и Украины единый референдум об объединении, как большинство решит, так и будет?
Re[11]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: molostov  
Дата: 21.03.06 12:57
Оценка:
Здравствуйте, Towiz, Вы писали:

T>Здравствуйте, molostov, Вы писали:

T>>>20 — это не 20 миллионов русскоязычных.

M>>Откуда число?
M>>Помнится на выборах президента фигурировало 15 млн. С каждым годом растем?

T>Примерно 40%. Это даже не по оптимистическим оценкам.

Російську мову визначили як рідну 29,6% населення

Перепись 2001 г.

Перевод:
Русский язык определили как родной 29,6% населения.

И прошу обратить внимание на расброс украинцев/русских по регионам, чтобы не было лишних разговоров о том, что вся восточная Украина — это русские.
От: L.Long  
Дата: 21.03.06 13:05
Оценка:

AДа ну. По статистическим данным украинцы лучше относятся к росиянам, чем русские к украинцам.

И в это легко верится, особенно после чтения комментов по ссылке здесь
Автор: Crab
Дата: 21.03.06
.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[12]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: Towiz Украина  
Дата: 21.03.06 13:14
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, molostov, Вы писали:

M>Перевод:

M>Русский язык определили как родной 29,6% населения.

здесь
Автор: Towiz
Дата: 07.03.06

Мой дед в этой переписи указал родным испанский, т.к., по его словам, смотрит много сериалов

Но если вы настаиваете, я спорить не буду. В свете обсуждаемого вопроса не принципиально 15, 20 или 5 миллионов русскоязычных на Украине.
Re[9]: МГУ на Украине? :)
От: Erop Россия  
Дата: 21.03.06 13:21
Оценка:
Здравствуйте, Crab, Вы писали:

C>И что? Допустим (именно допустим, я не чеченец) я простой чеченский парень из ммм.... Хасавюрта, по-русски "не понимай" могу пойти например в МГУ и сдать вступительные екзамены на родном чеченской языке? Не смешите мои тапочки. АФАИК, даже если я в Грозный поеду поступать, то и там вступительные екзамены на чеченском не примут.

Всё ещё хуже. Тебя после универа ещё и по специальности МНСом устроят в лабораторию, где физику тоже не по-чеченски остальные сотрудники будут знать...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[17]: Ко всем
От: Thanatos Украина  
Дата: 21.03.06 16:19
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

T>>Только в обмен на концепцию "русскую идею"...

LL>А уж если кто рассматривает историю как сестру идеологии (правда, точнее было бы — служанку), мог бы и сказать,

LL>сестрой какой идеологии служит этот конкретный вариант истории.

Какой именно вариант истории (из контекста не понял что именно имеется ввиду)? — может я и смогу ответить...

T>>А что — процесс идёт? Да, недалеко от "братской любви" к ...

LL>А как иначе? Здесь большинство украинских участников утверждает, что Украина и украинцы всегда были врагом России и русских.

"Большинство"... ну не знаю — спорить не хочу, времени столько нет чтобы перелопачивать форум.

LL>не знавшая времен, когда всем было абсолютно безразлично, кто русский, а кто — украинец.

Ну, не всё так просто... при союзе "национальный" вопрос всё-таки присутствовал — с перегибами как в одну, так и в другую сторону.

LL>Но эмоционально, увы, все не так просто.

LL>Вот попробуй объяснить мне, какие цели преследуют здесь эти люди, если не те, что я указал?

"Здесь" — наверное, просто место где можно пообщаться в свободное от работы время.
"Какие цели" — просто общаются.
Именно "эти люди" — не знаю... всё-таки лично я с ними не знаком.

И по моим наблюдениям большинство ввязывается в бесплодную, в общем-то, дискуссию когда встречают высказывания о том что
1. "украинского языка нет — вот ссылки на доказательства"...
2. "украинского народа нет — вот ссылки на доказательства"...
3. "в Украине русский язык ущемляют"...
... и тому подобный бред

поэтому ломать голову почему кто-то может кому-то сказать что "украина и украинцы всегда были врагом России и русских" как-то облом.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable>>
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[9]: Русский язык стал официальным в Харькове
От: Cory Россия  
Дата: 21.03.06 16:21
Оценка:
Здравствуйте, da Spectrum, Вы писали:

DS>

DS>если брать уже так, то болгары — это бОльшие славяне, чем украинцы и русские.
DS>кстати, я уже писал, украинский имеет больше всего общего с сербским.

Не хочу вмешиваться в спор, просто хотел узнать, где можно прочитать про славянские корни болгарского народа. Согласно моим, возможно устаревшим, сведениям, этнически болгары не совсем славяне, хотя их язык действительно относится к славянской группе языков.
В то же время он довольно сильно отличается, например, отсутсвием падежей и бОльшим количеством времен, нежели в других славянских языках.

С уважением,
Чернов Евгений.
Re[3]: Противникам русского языка на Украине
Дата: 21.03.06 16:22
Оценка:

A>>щирые — розмовляют, а свидомые — балакают

П>Кстати, а что это означает?

Вот те раз... а кто там доказывал что украинского языка нет и не было вообще?
Или я обознался?
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[8]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Дата: 21.03.06 16:31
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>

и стали понимать, что никакого компромисса с 'бандеровцами', которые не успокоятся, пока не превратят всех в себе подобных, быть не может.

Демон, ты
1. хоть одного выходца с западной в реальной жизни видел?
2. из Харькова хоть раз в сознательном возрасте выезжал?
Re[4]: Противникам русского языка на Украине
От: Пацак Россия  
Дата: 21.03.06 16:33
Оценка:
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>Вот те раз... а кто там доказывал что украинского языка нет и не было вообще?

T>Или я обознался?

Обознался. Так все-таки, что?
Ку...
Re[5]: Противникам русского языка на Украине
Дата: 21.03.06 16:42
Оценка: 2 (1)

T>>Вот те раз... а кто там доказывал что украинского языка нет и не было вообще?

T>>Или я обознался?

П>Обознался. Так все-таки, что?

Ну ладно... бывает

щырий == искренний
свидомий == сознательный
розмовляють == разговаривают
балакають == разговаривают
Re[10]: Русский язык стал официальным в Харькове
От: Cory Россия  
Дата: 21.03.06 16:46
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

>>> Предки болгар не были в составе Руси, так что вряд ли

Р>>Jester, ты не поверишь...

J>Ну что же ты, режь правду-матку, не стесняйся!

Да ладно Jester, не упирайтесь. Берите коли дают
На самом деле, согласно существующим источникам были, но недолго. Примерно с 968 по 971 гг., когда Святослав завоевал Болгарию и даже намеревался перенести свой стол в Переяславец .

С уважением,
Чернов Евгений.
Re[11]: интересы Украины та их пользование
От: akasoft Россия  
Дата: 21.03.06 17:16
Оценка:

A>Ну я же ответил http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=1790036
Автор: akasoft
Дата: 17.03.06
.

Это ссылка на моё сообщение.

A>Россия не хочет сдавать свои позиции в СНГ...

Таки в твоих словах ничего не было про интересы Украины, в твоём их понимании. Мне больше про них интересно послушать.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>> SQL Express 2005
Re[13]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Дата: 21.03.06 17:41
Оценка:
Здравствуйте, Towiz, Вы писали:

T>Здравствуйте, molostov, Вы писали:

M>>Перевод:

M>>Русский язык определили как родной 29,6% населения.

T>здесь
Автор: Towiz
Дата: 07.03.06

T>Мой дед в этой переписи указал родным испанский, т.к., по его словам, смотрит много сериалов

Ну таких как твой дед не так и много, на общую картину они не меняют
Re[11]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Дата: 21.03.06 18:07
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

A>>Да ну. По статистическим данным украинцы лучше относятся к росиянам, чем русские к украинцам.

J>Откуда дровишки? Имхо как раз наоборот. "Статистические данные" — в студию!

По "1+1" у нас передавали (хотя может и врут). Но у меня же показывают и русские каналы, и я слушаю что там о Украине говорят, поэтому верю. Зайди плз http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1795871&amp;only=1
Автор: L.Long
Дата: 21.03.06
, и это далеко не единственный случай. Как к Украине будут относится россияне, после просмотра таких вот передач?

A>>Кто сказал насильно? Я не против провести референдум. Как большинство скажет, так и будет

J>Класс! А давай проведем на территории России и Украины единый референдум об объединении, как большинство решит, так и будет?

Но увы, по другому то нельзя. Чтобы внести изменения в конституцию, нужно либо 3/4 голосов в парламенте, либо большинство на референдуме. Да, меньшенству от этого не легче, но что поделать.
"Демократия не самая лучшая форма правления, но лучшей пока нет" (с) не помню кто

Читай это http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=1790036
Автор: akasoft
Дата: 17.03.06
.

Да 29,6% это много, согласен. Но 67,5% тоже не малая цифра.
Re[7]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: DEMON HOOD  
Дата: 21.03.06 18:10
Оценка:

A>>>Правильно, всех кто говорит по украински нужно собрать в отдельные хутора, ака гетто.

DH>>блин да вы и так по хуторам только и сидите, и всё лелете надежду в Харькове работу/квартиру получить..., а ну вас....

A>Да Харьков это Мекка

Ну Киев Поставь любой другой обл.центр в Новороссии и хутора, если сам не догадался....
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [647] Windows XP 5.1.2600.65536
Re[9]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Оценка:
Здравствуйте, Crab, Вы писали:

C>Демон, какие "бандеровцы"? Кто это? Ты вообще хоть одного человека из УПА видел в реале?

ты скрываешься
Re[8]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Оценка:
Здравствуйте, _ks_, Вы писали:

C>>>В Тернополе? В Ужгороде? В Черновцах? В Измаиле?

C>>>Что-то вы, батенька фантазируете.

DH>>В Харькове, Донецке, Луганске, Одессе?

DH>>Что-то вы, батенька фантазируете.

__>В сёлах вокруг вышеуказанных городов люди говорят в основном на украинском языке.

или на старорусском?
робыты вместо працюваты
пидожды вместо зачекай
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.