Здравствуйте, Crab, Вы писали:
LL>>Может, сам догадаешься? Молчали потому, что не знали. А вот почему не знали — отдельный вопрос. Например, потому, что с дружественной Украиной ведут себя одним образом. А со вступающей в блок НАТО — са-авсем другим.
C>И где-то я такое уже слышал. Да, точно, когда Украина хотела вступить в ВТО россияне тоже кричали "нет, куда, давайте лучше в ЕЭП!". А потом и сами ступили в ВТО и уже не возмущались
Не вступили, однако. Как, впрочем, и Украина. Но, видимо, увы, вступим. Сегодня Штаты вроде бы заявили, что они не возражают. До сих пор не понимаю пользы и смысла этого мероприятия.
C>Давайте вы первые в НАТО вступите, и всем будет счастье — будете лоббировать наши интересы.
Не судьба. У нас в НАТО другая роль — потенциального противника. Вот лоббировать вас в этой роли Россия может запросто. Хотите?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Ты в дверные косяки нормально проходишь? Пальцы не мешают? -1
извини, но зачем мне отвечать на твои посты, если ты даже в свои же собственные цитаты не въезжаешь
DS>>вот ТУТ — http://www.litopys.narod.ru/ipatlet/ipat28.htm находится опровержение бреда о "заглавных буквах" П>Каких еще к черту заглавных буквах, кого они вообще волнуют? Не съезжай с темы — разговор идет про учебники с 140000-летней историей украинцев. Есть они или нет? Исходные данные по ссылке указаны, осталось лишь пройти по школам/магазинам.
ты ту статью ВНИМАТЕЛЬНО читал?
там не только о 140000 лет говорится
а конкретно о 140000 лет — я такого НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ
но если я увижу, что либо подобное — я с удовльствием тебе сообщу
формулировка "история развития украинских земель насчитывает более 100 тысяч лет" выстречалась неоднократно и она соответсвтуует тому, что должно быть написано в учебнике.
Здравствуйте, molostov, Вы писали:
LL>>Я вообще не понимаю, зачем украинцам вообще нужно поднимать эту тему на русских сайтах. M>за это +. M>Я был довольно таки пасивным в этой части форума, пока не попались высказывания типа "украинского языка не существует" или "украинской нации не существует". Просто стало обидно, вот и вступился за мой родной язык и народ.
Это ты не про тот мой пост, где я кого-то дразнил? Сработало, сработало!!!
M>А как бы вы отнеслись если бы начали такое говорить о России?
А чего я дразниться-то стал?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, da Spectrum, Вы писали:
DS>там не только о 140000 лет говорится
Там много о чем говорится. Вопрос в том, о чем говорится здесь.
DS>а конкретно о 140000 лет — я такого НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ DS>но если я увижу, что либо подобное — я с удовльствием тебе сообщу
DS>формулировка "история развития украинских земель насчитывает более 100 тысяч лет" выстречалась неоднократно и она соответсвтуует тому, что должно быть написано в учебнике.
Сильно сомневаюсь. Впрочем в учебнике все равно говорится не о землях, а об "украинском народе".
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
skip
речь идёт не только о Галицкой Украине, но и об Украине в целом П>Каким боком тут имеющаяся якобы тождественность Русь==Украина и Россия==Московия (и тем более 140000 лет украинского народа) — я совершенно ХЗ.
ммм... как же тяжело повторяться уже в сотый раз
тождественность заключается в том..... (и тут я хотел написать много bla bla bla, как говрят англичане, но...), что если ты глянешь на карту современной Европы и те какрты, на которых определены границы Киевской Руси и Киевской Руси вместе со всеми подконтрольными княжествами, то ты можешь провести парралели
П>>И чо? Летописи 140 000 лет и ее писали на шкуре убитого мамонта? Или кто-то когда-то отрицал что некие [О,у]краинные земли на старославянском могли называться [О,у]краиной? DS>ой, блин, тебе стасью с пояснениями привести ещё, которую я раз 30 приводил? DS>сча есть сохраннённая, но без ссылки — найду сслыку — дам обязательно DS>и при чём тут 140000 лет? DS>хотя если провети внимательное иследование фактов, то действительно — культура (в историческом значении этого слова) на территориях, соответствующих современной Украине, существует столько лет или около того.
Человек современного типа существует всего 40000 лет, до этого жил в африке
Здравствуйте bopka_, Вы писали : > Р>А найди мне там упоминание о таком народе как "русские"??? Переводы > Р>Лихачева не катят. > > А как его называть? Государство называлось "Русь", в летописях постоянно > упоминается "Руская (Роуская) Земля", "Руские (Роуские) полки" и т.д. > Логично вывести название народа из названия государства, если специально > не оговаривается противоположное (а не оговаривается).
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
B>>>>>Кстати, на Украине сейчас как описывают Рюрика и основание Киева? T>>>>Что значит "как сейчас"? Так же как и 20 лет назад. Ничего не поменялось. Субтельный не сейчас же писал.
J>Хм. Что значит "как 20 лет назад"? Выводят генеалогию Киевских князей от Рюрика или от Игоря Старого? Тогда откуда вообще взялось наименование "Русь", "руский", если Рюрик тут ни при чем (а если Рюрик=Рорик Ютландский, то тем более)?
Да, откуда?
J>История — не застывшая картинка. Вон, изыскания и анализ исторических событий, которые проводил небезызвестный академик Шахматов (на которого так часто ссылался пан Тимео), современная наука уже подвергает сомнению. То же самое что с Рыбаковым, что с Лихачевым, да и с тем же Субтельным: их выводы не есть истина в последней инстанции и могут быть дополнены, оспорены или исправлены по результатам позднейших изысканий.
Здравствуйте Timurka, Вы писали : > J>Хм. Что значит "как 20 лет назад"? Выводят генеалогию Киевских князей > от Рюрика или от Игоря Старого? *Тогда откуда вообще взялось > наименование "Русь", "руский*", если Рюрик тут ни при чем (а если > Рюрик=Рорик Ютландский, то тем более)? > > Да, откуда?
Та ты шо, не в курсе??? От "Россия" конечно же...
ЗЫ. Вопрос спорный и единого мнения у историков просто нет
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Здравствуйте bopka_, Вы писали : >> Р>А найди мне там упоминание о таком народе как "русские"??? Переводы >> Р>Лихачева не катят. >> >> А как его называть? Государство называлось "Русь", в летописях постоянно >> упоминается "Руская (Роуская) Земля", "Руские (Роуские) полки" и т.д. >> Логично вывести название народа из названия государства, если специально >> не оговаривается противоположное (а не оговаривается).
Р>Именно оговаривается противоположное: Р>http://rsdn.ru/Forum/?mid=1590400
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
LL>>>Ей-богу, я скоро действительно возненавижу украинцев — ну каждые месяца два вылезает очередной щирый хлопец и начинает очередной гнилой базар за свою самостийность. Да хоть ты лопни там от своей национальной исключительности — чего сюда-то опять с этим баяном приперся?
T>>Поправлю: "самостийность" (я так понимаю ты про "независимость"? ) и "национальная исключительность" — разные вещи.
LL>"независимость" — это "незалежность", как я понимаю? Но суть написанного от этого не особо меняется.
Говорить о национальной исключительности привыкла как раз российская часть посетителей RSDN. Причем подписываются не только за себя, но и других в этом же обвиняют (например ты это сделал — см. два поста наверх). Как говорится "ровняют по себе".
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, da Spectrum, Вы писали:
П>>>И чо? Летописи 140 000 лет и ее писали на шкуре убитого мамонта? Или кто-то когда-то отрицал что некие [О,у]краинные земли на старославянском могли называться [О,у]краиной? DS>>ой, блин, тебе стасью с пояснениями привести ещё, которую я раз 30 приводил? DS>>сча есть сохраннённая, но без ссылки — найду сслыку — дам обязательно DS>>и при чём тут 140000 лет? DS>>хотя если провети внимательное иследование фактов, то действительно — культура (в историческом значении этого слова) на территориях, соответствующих современной Украине, существует столько лет или около того.
NBN>Человек современного типа существует всего 40000 лет, до этого жил в африке
Не только. На Ближнем Востоке кроманьонцы появились значительно раньше 40 тыс лет
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Может, сам догадаешься? Молчали потому, что не знали. А вот почему не знали — отдельный вопрос. Например, потому, что с дружественной Украиной ведут себя одним образом. А со вступающей в блок НАТО — са-авсем другим.
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>Вместе с тем, я ничего не имею против малороссийского говора, иногда называемого украинским языком, однако же считаю его ветвью русского.
Считать можешь все что угодно. Но в любой словарь загляни — и прочти что русский и украинский языки, языки родственные, но все таки разные. Как и народы.
Кстати, болгарский не менее похож с русским, как русский с украинским. Так что болгар тоже к русским определим?
Здравствуйте, olexandr, Вы писали:
O>Я не стыжусь того, что знаю более одного славянского языка.
Я английский немного понимаю — тоже не стыжусь
O>И не понимаю когда люди гордятся тем, что наперекор здравому смыслу "не могут" выучить еще один язык (а скорее демонстративно его не понимают).
Ну не нужен нам ещё один язык — нам русского хватает.... непонимаешь? Ну ничего поделать с этим не могу.
O>что люди живущие на Украине, в не зависимости от их основного языка общения, не понимают украинский. М?
Я уже писал, что в Харькове понимают.. кто как — кто через слово, кто через два.... (самое распространенное, имхо, это когда за месяцы идёт речь — многие не знают как там май, октябрь итп. по украински) Понимают более менее но говорить не говорят. У нас на магазине, висела ещё наверное со времен сталинской украинизации вывеска ВЗУТТЯ, но все говорили типа: "я в ОБУВНОМ был видел хорошие кеды". Смысл в том, что сейчас там NIKE висит — "NIKE", "ВЗУТТЯ" это типа такие торговые марки
DH>>Во времена тоталитарного угнетения советской Москвой, помню две киностудии им. Довженка, и Одесскую ... где они в Незалежной? Денюжек нету, чтоб финансировать, да? А в России этих киностудий куча уже, и фильмы снимают, и сериалы.. и люди смотрят, и здесь в Харькове тоже смотрят. Будете запрещать?
O>А в чем запреты?
Нафик вы угробили тучу денег и времени чтоб попереводить названия улиц? Кому это надо? Что это меняет?
O>Не понимаю все таки, почему плохо знать более одного языка
русский, английский... помоему хватит, два международных языка как никак
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [647] Windows XP 5.1.2600.65536
M>Демон, Вы превзошли себя. Километры постов по поводу притеснения русскоязычного населения, и в конце-концов "мы и не возмущаемся".
Где километры? Хоть одну ссыку дай.
M>Пример? Кучма как говорил[ит] помнишь? В Харькове так же. M>Бедняга, столько мучился, а че ж при нем эту проблему не поднимали? Он бы вас всех поддержал, и ввели бы русский вторым государственным.
Кучма пришёл к власти обещанием дать русскому языку статус государственного, и обманул... впрочем это наверное ко всем политикам относится — наобещать и не выполнить.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
DH>>Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>>>Ах да. Есть ещё автор школьного учебника, фамилия которого является запрещённым на данном форуме словом. DH>> B>Смотрим автора