Re[13]: Русский язык стал официальным в Харькове
От: Jester Канада  
Дата: 17.03.06 13:47
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, FatHeel, Вы писали:

FH>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>>>Я, например, французский хуже, чем русский, понимаю, так что ж, заставлять французов учить русский?

FH>>>не перегибай, мы не о том говорим
J>>В чем тут перегиб? А если завтра введут официальные правила, что писать по-русски можно так, как слышится, ты что же, оспаривать эти правила будешь? Или англичане то же самое сделают?
FH>а перегиб в том, что как только встанет вопрос о введении таких правил, тогда и будешь это обсуждать.

Это почему еще?

FH>а сейчас мы говорим не об этом. мы говорим о падонковском жаргоне(ПЖ), и нашем к нему отношении.

FH>так вот моё мнение: он мне не нравится; я считаю ПЖ деградацией великого и могучего русского языка, и поэтому я ПЖ не употребляю, и отрицительно отношусь к употреблению ПЖ другими (это моё личное отношение).
FH>хотя это конечно же дело каждого, на каком языке, диалекте и жаргоне говорить и думать.

Если ты ратуешь за один язык для Украины (украинский), то нечего указывать русским, как им говорить на своем языке. И твое мнение в этом случае лучше держать при себе.

J>>Да ради бога, я готов потратить некоторое количество своего времени, чтобы объяснить тебе, что ты не прав

FH>объясни. в чём и почему я не прав

В том, что, признав русский язык иностранным, хочешь оказывать влияние на его употребление
Re[17]: Русский язык стал официальным в Харькове
От: Towiz Украина  
Дата: 17.03.06 13:49
Оценка: +1
Здравствуйте, andriy_zhouck, Вы писали:

_>Я слышал, а ты нет. И каждый день, когда иду домой с работы (на Холодной

_>горе) почему-то слышу украинский. Странно как-то, что ты его не слышишь.
_>Фильтр наверно у тебя на украинский?

Если не ошибаюсь на Холодной Горе автостанция — пригородные маршрутки и автобусы?
Тогда ничего удивительного.
Re[13]: Русский язык стал официальным в Харькове
Дата: 17.03.06 14:01
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, molostov, Вы писали:

M>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>Отрицаешь, что украинский и русский языки очень похожи???

M>Похожи. К тому развились из одного источника. Но это разные языки и разные народы.

В таком случае, что мешает, например, Харькову, объявить, что он не населен украинцами, поскольку украинцы и харьковчане — это разные языки и разные народы?

J>>Что значит "навязан"? Русские тоже вправе считать территорию Украины частью своей Родины, тем более, так оно и есть.

M>С чего бы это? Мы, конечно, все считали весь Советский Союз нашей Родиной, но его сейчас нет.

"Киев — мать городов русских". Это раз. Новороссия — территория Российская, перешедшая хитрым образом в Украину. Это два. Крым — опять-таки большей частью российская территория. То есть, что я хочу сказать, русские спокон веков населяли достаточно большие территории современной Украины, более того, многие русские остались на Украине, когда распалась сначала Российская империя, а затем и Союз.

J>>Ну, в 17 веке народ воссоединился, пусть и не вполне полноценно, но все же. Еще бы лет 400-500 империи, и был бы один народ.

M>Воссоединение и протекторат немного разные вещи.

Согласен. Но это было именно воссоединение. Все же соединились две части некогда единого государства и народа: северная и южная.

J>>У вас что-то отросло такое, что мешает вам считать русских близкими родственниками?

M>Нет, не отросло. У меня даже есть родственники — граждане России, но я от этого не становлюсь русским.

А в чем отличия-то?
Re[12]: почему украино-русский
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 17.03.06 14:03
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Нет, вполне серьезное непонимание. То есть присутствовали люди

Р>(Запорожье) не понимающие украинский и люди (Черновцы), которые не
Р>понимают русский. Оба -- директора филиалов. Босса (Alexander Boss,
Р>Швейцария, гендиректор) этог сильно веселило... Контора --
Р>украинско-канадское СП.
...
Р>Ты не понял. Люди реально не понимают.

Не верю.
Re[22]: Ко всем
От: L.Long  
Дата: 17.03.06 14:05
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

LL>>Маловнятная демагогия и беспочвенный наезд от националиствующего хлопца. Кабы тебя здесь первый раз видели, сошло бы. В садъ, юноша, в садъ.

A>Обиднее звучит "вьюноша".

Ну уж как вышло, так вышло.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[13]: почему украино-русский
От: Ромашка Украина  
Дата: 17.03.06 14:05
Оценка:
Здравствуйте Тамбовский Волк, Вы писали :
> Р>Ты не понял. Люди *реально* не понимают.
>
> Не верю.

$100.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[15]: А то
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 17.03.06 14:08
Оценка: :)))
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>"Откуда есть пошла земля русская..."

Вот-вот. Временное дело. Поест — вернется.
Re[15]: Русский язык стал официальным в Харькове
Дата: 17.03.06 14:11
Оценка: 4 (2) :)
Здравствуйте, Crab, Вы писали:

C>Здравствуйте, bopka_, Вы писали:

_>>Здравствуйте, molostov, Вы писали:

J>>>>Что значит "навязан"? Русские тоже вправе считать территорию Украины частью своей Родины, тем более, так оно и есть.

M>>>С чего бы это? Мы, конечно, все считали весь Советский Союз нашей Родиной, но его сейчас нет.

_>>Встречный вопрос по аналогии. Допустим, Украина распадётся на несколько государств (говорю чисто ГИПОТЕТИЧЕСКИ ). Должны ли в этом случае жители Одессы моментально забыть о своём "родстве" с житомирцами, а жители Запорожья — с львовянами и начать каждый сочинять себе новую историю от сотворения мира?

C>Гыгы. А почему например Россия не лезет к полякам с вопросом "мы родственники"? Ведь тоже была Польша в составе имерии. А Как насчет Финляндии? Хоть и не славяне... но.

Потому как, приходится признать, Польша вошла в состав РИ не совсем добровольно Да и потом, РИ так и не смогла ее нормально переварить: постоянно приходилось подавлять восстания, так что в первую мировую войну даже предложили полякам официально широкую автономию. То же самое с Финляндией. Плюс то, что в Руси, опять-таки, ни Польши, ни Финляндии не было.

J>>>>Ну, в 17 веке народ воссоединился, пусть и не вполне полноценно, но все же. Еще бы лет 400-500 империи, и был бы один народ.

M>>>Воссоединение и протекторат немного разные вещи.

_>>Само собой, именно поэтому здесь и употребляется термин "воссоединение".

C>Так не было ведь воссоединения. Был военный союз.

Чаво?? Опять?? А для военного союза как, обязательна присяга всего взрослого мужского населения страны, га?
От: FatHeel Украина  
Дата: 17.03.06 14:34
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>Нет, я не против, но тогда не ратуй за повсеместность использования украинского языка. Если ты признаешь для Украины только украинский язык - не пытайся влиять на то, как изменяются другие, чуждые для тебя языки.

выделенное не есть мои слова
Re[14]: Русский язык стал официальным в Харькове
Дата: 17.03.06 14:44
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>Здравствуйте, FatHeel, Вы писали:

FH>>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

FH>>а перегиб в том, что как только встанет вопрос о введении таких правил, тогда и будешь это обсуждать.

J>Это почему еще?

потому что полезнее обсуждать существующую проблему, чем несуществующую

J>Если ты ратуешь за один язык для Украины (украинский), то нечего указывать русским, как им говорить на своем языке. И твое мнение в этом случае лучше держать при себе.

ок, буду держать при себе. в виде баннера в своей подписи

J>В том, что, признав русский язык иностранным, хочешь оказывать влияние на его употребление

во-первых, признав его иностранным я не отказываюсь от него и не отказываю другим.
поэтому, во-вторых, почему бы мне не иметь своё мнение об употреблении и развитии этого языка?
Re[16]: Русский язык стал официальным в Харькове
Дата: 17.03.06 14:48
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Это все красиво, но где же ответ на основной вопрос — тянут отличия на видовые или нет?

не, не тянут. давайте все будем хОмами разумными

( почему-то вспомнился анекдот про "грузыны лучше, чем армяне" )
Re[12]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: vdimas Россия  
Дата: 17.03.06 14:52
Оценка: 10 (5) +5

Р>Здравствуйте vdimas, Вы писали :

>> Р>Я за нормальный закон о языках, с прописанными
>> Р>правами/обязанностями по отношению ко _всем_ языкам, которые
>> Р>используются на территории Украины. Я за четкие правила, а не за
>> Р>популизм отдельных политиков, которые вспоминают о своем родном языке
>> Р>только в период выборов.
>>
>> Ты тупо подменяешь понятия. Они с трудом вспоминают не "свой родной
>> язык", а свежевыученный неродной, но государственный.

Р>Я не подменяю понятия. Я за систему "а-ля Канада". Когда

Р>права/обязанности по отношению к языку не зависят от того, чей
Р>это язык -- англичан, французов или украинцев.

А от там чего зависят? А от чег оу нас зависят?
И все-таки самый главный вопрос: почему во всем мире введение двух гос. языков это нормальная практика в похожих случаях и что беспокоит противников русского языка в таком разе у нас?

Р>Вы же, в обратную сторону, требуете прав для вполне конкретного

Р>языка, что, я считаю, неверно.

Как это неверно??? Почти пол-страны на нем говорит... Ты вообще хоть понимаешь как ты смотришься со стороны, когда вслух считаешь это неверным??? Вот у меня бы не хватило духу озвучивать подобное ни в одной стране мира, даже если бы у меня были все основания быть против какого-то языка. А у тебя-то и твоих сторонников и оснований нет, кроме невнятного: "а почему именно русский язык?". Невнятного на фоне конкретных 40% населения.

Такая манера — это политика замыливания вопроса. Но в отличие от "правильного" замыливания, заведомо выполнена неумело, т.е. не просматривается ни одного даже отвлекающего от главного вопроса момента. А вопрос все еще продолжает стоять и он сам по себе не рассосется, хоть это ты понимаешь? Вопрос, он стоит сам по себе независимо от нашего с тобой желания его замечать. Вопрос мерзкий, вопрос опасный... Но очень удобный определенному кругу лиц для всякого рода спекуляций, причем спеуляций самого низкого пошиба, ибо сталкивают лбами два самых близких народа. Например в Китае разница в диалектах, письменности, культуре и языке двух их основных диалектов не в пример больше чем разница украинского/русского языка и обоих же культур... Но там и в голову не приходит никому спекулировать на этом...

И вот что меня больше всего терзает в этом вопросе, так осознание того, что никакие спекуляции на голой почве не растут. Благодатная нужна почва, в виде Тимуров и Ромашек... Тогда спекулировать можно хоть до бесконечноти... А жаль, вообще-то... Учитывая, что речь о людях с ВО, а не о бомжах — жаль вдвойне.

Ведь если национальный вопрос потеряет свою остроту, то оооочень многие политики остануться за бортом истории... А сейчас просто некоторые из вас нехило подыгрывают этим бесполезным трутням-прихлебателям...

--------
Проблемы нельзя игнорировать, от них невозможно спрятаться, и их удасться забалтывать весьма недолго. Как я уже говорил, на Украине ситуацию спасает то, что исполнение законов вроде как необязательно, и люди обучаются, общаются, слушают эфир, читают прессу, ведут документооборот на действительно родном языке. Т.е. де-факто вопрос на самом деле давно решен и речь лишь только о том, чтобы прекратить беззакония, то бишь закрепить текущее положение вещей де-юре.

Ну банально напрягает такая ненормальная двусмысленность, неужели не понятно?
Re[12]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Дата: 17.03.06 14:54
Оценка:

Р>А в ком, если не в нас???

Ромашка, а не пофиг ли тебе от того, если нам разрешат общаться и вести документы на нашем языке? Ты-то чего добиваешься? Тебе-то что не так?
Re[16]: Русский язык стал официальным в Харькове
Дата: 17.03.06 14:57
Оценка:

J>>Нет, я не против, но тогда не ратуй за повсеместность использования украинского языка. Если ты признаешь для Украины только украинский язык - не пытайся влиять на то, как изменяются другие, чуждые для тебя языки.

FH>выделенное не есть мои слова

То есть ты не против придания русскому языку на Украине статуса второго государственного?
Re[12]: почему украино-русский
Дата: 17.03.06 14:58
Оценка: +1

Р>Ты не понял. Люди реально не понимают.

Это называется профнепригодность, причем у обоих. Кстати, у меня сильное подозрение, что тот из Черновцов — придуривался. Если ему больше 25-ти, он не может не понимать русский.
Re[14]: почему украино-русский
Дата: 17.03.06 14:59
Оценка: +2 -1

Р>Здравствуйте Тамбовский Волк, Вы писали :

>> Р>Ты не понял. Люди *реально* не понимают.
>>
>> Не верю.

Р>$100.

$200 что тот из Черновцов — злобный чебурашка
Дата: 17.03.06 15:02
Оценка:

J>>Здравствуйте, FatHeel, Вы писали:

FH>>>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

FH>>>а перегиб в том, что как только встанет вопрос о введении таких правил, тогда и будешь это обсуждать.

J>>Это почему еще?

FH>потому что полезнее обсуждать существующую проблему, чем несуществующую

А еще полезнее — ликвидировать проблему в зародыше, пока она не реализовалась.

J>>Если ты ратуешь за один язык для Украины (украинский), то нечего указывать русским, как им говорить на своем языке. И твое мнение в этом случае лучше держать при себе.

FH>ок, буду держать при себе. в виде баннера в своей подписи

А это уже акция протеста получается

J>>В том, что, признав русский язык иностранным, хочешь оказывать влияние на его употребление

FH>во-первых, признав его иностранным я не отказываюсь от него и не отказываю другим.

Именно отказываешься и отказываешь другим. Ты, получается, запрещаешь немалой доле населения своей страны полноценно использовать свой родной язык.

FH>поэтому, во-вторых, почему бы мне не иметь своё мнение об употреблении и развитии этого языка?

А потому, что ты сам признал его иностранным. Отказался от него. Мнение — имей, но не показывай его, ибо не имеешь права указывать носителям языка, как использовать свой родной язык.
Re[15]: Ну я вот, например, езжу :)
Дата: 17.03.06 15:03
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Я вот, например, верю брату, который живёт в Запорожье. Он очень недоволен тем, что происходит сейчас. В том числе и с языком.

E>При этом самое смешное, что ИМХО, язык не сколько зажимают, сколько это дело пропагандят. Так что и борьбы с русским эффективной нет и недовольство есть. Странная история

Ага, есть у нас такое. Здесь я примерно тоже самое говорил: http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1789401&only=1
Автор: vdimas
Дата: 17.03.06
Re[17]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Дата: 17.03.06 15:07
Оценка:
Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>Здравствуйте, Towiz, Вы писали:

T>>Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>>>Вы передергиваете вслед за автрорами заметки

E>>>30 школ являются смешанными. Так что все-таки 83...

T>>Окей, если вы не верите в практику "выдавливания" классов с русским языком обучения из смешаных школ, я готов снизить барьер — с меня пиво если из 100 человек 40 будут говорить по-украински

E>Мне осталось только в Харьков приехать . А чего, может когда и соберусь. Был там лет 5 назад, ничего город понравился.
E>А вообще зависит от того как ставить эксперимент. К моему сожалению, если на Украине встречаются украиноязычный и русскоязычный человек, разговор как правило ведется на русском. Это факт проверенный неоднократно.
E>Предлагаю следующие условия: Поднимае планку до 60 чтобы учесть просто вежливых русскоговорящих, олтвечающих на том языке, на котором к ним обращаются. Заговариваем с человеком на украинском. Если получаем ответ на украинском — причисляем его к украиноязычным, иначе к русскоязычным.

Да вот фиг. Из вежливости я тебе и на украинском отвечу и не хуже на английском, особенно пару незначащих фраз незнакомым людям. Ты лучше спроси потом меня — на каком языке я думаю, книги читаю и с семьей беседую.
Re[17]: Русский язык стал официальным в Харькове
Дата: 17.03.06 15:09
Оценка:

FH>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>Это все красиво, но где же ответ на основной вопрос — тянут отличия на видовые или нет?

FH>не, не тянут. давайте все будем хОмами разумными

Решил спуститься вниз по эволюционной лестнице? Напомню, что неандертальцы тоже относились к "хОму разумному" и назывались homo sapiens neandertales
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.