Re[32]: и снова про интеграцию
От: olexandr Новороссия http://demotivation.me/images/20140818/lxz0l278b9ep.jpg
Дата: 15.03.06 07:07
Оценка: -1
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Здравствуйте, FatHeel, Вы писали:

DH>>>Это что значит? На Украину я ездить не собираюсь ....

FH>>ну так о чём тогда спор? пусть уж жители Украины сами разберутся
DH>Спор? Да спор в том, что Харьков это не Украина.

Ню-ню.
А силу трения уже тоже отменили?

FH>>"я владею русским языком. и из уважения к стране-хозяину домена и к языку большинства здесь присутствующих пишу на своём втором языке, на русском. так почему русскоязычное население не готово к такому? (к общению в Украине на украинском языке)"

DH>Я вот на украиноязычные сайты не хожу... мне русскоязычных хватает... посему и не собираюсь украинский ни учить, ни использовать...

Ага, это типа как "я вот по улицам не хожу... мне соседей по подъезду хватает... посему и не собираюсь ни мыться, ни туалетной бумагой пользоваться"?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Некроссплатформенность маловероятна (c) Sheridan
...трава никак не влияет, разве что срывает покровы барьеров... (с) мыщъх
Re[10]: Ко всем
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 15.03.06 07:59
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

T>>>Ну вот. А много ли ты вообще украинских историков знаешь. Ну или тех чьи труды были в основном посвящены истории Украины?

B>>Кроме вышеназваного канадского историка Субтильного, о существовании которого узнал пару дней назад, не знаю ниодного. Меня эта тема мало волнует
T>"Мало волнует" в одном месте и "как описывают Рюрика и основание Киева?" в другом...
Мало волнует история Украины. Которая находится на территории Киевской Руси. Народ которой по языку и культуре близок к народу моей Родины. И который искуственно пытаются развести байками про каких-то древних жрицов, использовавших в своих обрядах укроп. И которые вели себя так, что в русском языке появились слова "украсить" и "украсть"...
(На эту тему можно стебаться много. Но серъёзно воспринимать не могу).

T>Есть приверженцы норманнской теории становления Руси (по которой, основатели государственности на Руси — варяги) и их противники — антинорманисты.

На территории Руси государственность была задолго до Рюрика. Антский союз, Новгород,... Варяги объединили разрозненные племена и государства в одно мощное государство. Нравится это или не нравится — это было!

B>>Рыбакова читать не буду.

T>Ну вот: того "два дня назад узнал" этого "читать не буду".
Историков полно, точек зрения у них много. Всех неперечесть.

B>>Если потянет на изучение истории — почитаю лучше Карамзина.

B>>А многие выдержки из "украинских" историков сильно напоминают Сильмарион Толкиена. Только у него написано всё лучше, профессианальнее.
T>Вот ты чудак-человек. Тебе предлагают на выбор труды современных историков, а ты "почитаю лучше Карамзина". Карамзина можно читать только для ознакомления с его творчеством, а не для принятия к сведению, т.к. исторические занания на тот момент сейчас не сильно актуальны.
T>И это труды не "украинских" историков. Это труды общепризнанных историков на данный момент. Я имею ввиду Рыбакова и Субтельного.
На Украине — да! Но в России о них мало что знают.

B>>Или послушаю Радзинского.

T>Эт можно. Как одна из версий.
Его мнение всегда интересно. Даже если не согласен.

B>>ЗЫ Дай Бог памяти, у Карамзина слово "Украина" впервые встречается при рассказе о том, как один малоросский гетман предал одного русского императора получив обещание одного шведского императора присоединить Украину к его владениям...

T>Отож.

T>Да, кстати вот как пишут "не на Украине".

Насколько я понял, проект википедия — там любой может разместить/отредактировать статью. Почему же "не на Украине"?
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[10]: Ко всем
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 15.03.06 08:19
Оценка:
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>Вот ты чудак-человек. Тебе предлагают на выбор труды современных историков, а ты "почитаю лучше Карамзина". Карамзина можно читать только для ознакомления с его творчеством, а не для принятия к сведению, т.к. исторические занания на тот момент сейчас не сильно актуальны.

Карамзин. Записка о древней и новой России...

...дела бесчестные, внушаемые корыстолюбием для
удовлетворения прихотям, стали обыкновеннее; сыновья бояр наших
рассыпались по чужим землям тратить деньги и время для
приобретения французской или английской наружности. У нас были
академии, высшие училища, народные школы, умные министры,
приятные светские люди, герои, прекрасное войско, знаменитый флот
и великая монархиня, — не было хорошего воспитания, твердых
правил и нравственности в гражданской жизни. Любимец вельможи,
рожденный бедным, не стыдился жить пышно; вельможа не стыдился
быть развратным. Торговали правдою и чинами...

Это что? Не актуально?

А про современных историков:... историю я, как и все в СССР, учил как движение общественно-экономических формаций. Ты даже не представляеш, что это такое. Но было современно.
Собственно, то, что мы сейчас имеем, ИМХО, происходит от того, что в начале прошлого века историю переписали. Даже не переписали, а выдумали заново. Люди забыли свою историю, свои корни. Так нужно было партии: вывели (блин, как это называлось-то?) "новую общественно-политическую общность — Советский человек"(что-ли?)! Сейчас люди кинулись искать свои корни. Этим и пользуются политики и историки (которые изучали историю по тойже программе, что и я). Малоизвестные факты+политика — вот и получаем высокопатриотичный современный коктейль.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[11]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
От: Hobot Bobot США  
Дата: 15.03.06 08:58
Оценка:
Здравствуйте, boomsic, Вы писали:

B>смотрю сюда и вижу рай никто никого не прижимает....

B>а вот смотрю на пост человека из Харькова и вот что вижу
Автор: Towiz
Дата: 01.03.06
...

B>теперь у меня вопрос: кому верить то?

Я вот тоже из Харькова. Точнее, был из Харькова до недавнего времени. Но институт заканчивал там. Теоретически учиться мы должны были на украинском. На практике это выглядело так: в начале каждой лекции по физике лектор писала план лекции на укр. языке. Затем вся лекция шла на русском. Остальные преподаватели про украинский язык даже не вспоминали.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[9]: Ко всем
От: da Spectrum Украина  
Дата: 15.03.06 09:04
Оценка: :)
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

B>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>>>Субтельный не сейчас же писал.

B>>>....
T>>Ну вот. А много ли ты вообще украинских историков знаешь. Ну или тех чьи труды были в основном посвящены истории Украины?
B>Кроме вышеназваного канадского историка Субтильного, о существовании которого узнал пару дней назад, не знаю ниодного. Меня эта тема мало волнует (не сочтите шовинизмом или великодержавностью).
B>Ах да. Есть ещё автор школьного учебника, фамилия которого является запрещённым на данном форуме словом.
Вообще есть не только Орест Субтельниый, есть ещё и Иван Огниенко, и Михаил Грушевский и ещё неколько сотен историков из которых многие являются очень авторитетными учёными в области истории как Украины, так и в целом.

B>А во лжи можно уличить любого историка. Свои выводы они делают по крупицам информации, трактовки могут быть самыми разными. Надо относиться к их выводам не как к истине в последней инстанции, а как одной из точек зрения.

а я о чём талдычу уже на протяжении нескольких тем?
но почему-то сказанное мной вечно оспаривается, как абсолютная ложь, в противовес советской истории Украины, которая объявляется абсолютной истиной в последней интанции
я за эту фразу даже поставлю плюсик — может кто-то ещё обратит внимание

B>Рыбакова читать не буду. Если потянет на изучение истории — почитаю лучше Карамзина. Или послушаю Радзинского.

Радзинского — пожалуйста, ещё можно для разнообразия канал Viasat History (а на днях вроде по РенТВ ишла очень толкова программа о Ленине и истории революции 1917-го в целом)
B>А многие выдержки из "украинских" историков сильно напоминают Сильмарион Толкиена. Только у него написано всё лучше, профессианальнее.
к чему тут это

B>ЗЫ Дай Бог памяти, у Карамзина слово "Украина" впервые встречается при рассказе о том, как один малоросский гетман предал одного русского императора получив обещание одного шведского императора присоединить Украину к его владениям...

и что из этого по вашему должно следовать?
ой яка чудова українська мова!
Re[11]: Ко всем
Дата: 15.03.06 09:24
Оценка:

B>Мало волнует история Украины. Которая находится на территории Киевской Руси. Народ которой по языку и культуре близок к народу моей Родины. И который искуственно пытаются развести байками про каких-то древних жрицов, использовавших в своих обрядах укроп. И которые вели себя так, что в русском языке появились слова "украсить" и "украсть"...

B>(На эту тему можно стебаться много. Но серъёзно воспринимать не могу).
вот и не стебись
возьми более-мене адакватную историческую литературу из разряда новых (последние 10-20 лет) и постарайся вникнуть, что всё началось далеко не с Киевской Руси. Или сча может ты будешь отрицать и древнюю Трипольскую культуру?

B>На территории Руси государственность была задолго до Рюрика. Антский союз, Новгород,... Варяги объединили разрозненные племена и государства в одно мощное государство. Нравится это или не нравится — это было!

нет, это не факт, мало того, есть точки зрения, что варяги были приглашены на данные территории
кроме того, есть и сведения, что варяги, например, никак не относятся к норманским племенам
по выделенному — территории русей (разных) — это вполне конкретные периоды времени, до это была не "территория Руси", а территоря того же Антского союза.
Поэтому правильно говорить или "антские/новгородские территории" или "территории современной Украины"/"северо-западные территории современной России".

B>>>Рыбакова читать не буду.

T>>Ну вот: того "два дня назад узнал" этого "читать не буду".
B>Историков полно, точек зрения у них много. Всех неперечесть.
есть всемирно признанные — если иметь баланс разных точек зрения "признанных" историков, то можно составить более-менее целостную картину. Попробуй

T>>И это труды не "украинских" историков. Это труды общепризнанных историков на данный момент. Я имею ввиду Рыбакова и Субтельного.

B>На Украине — да! Но в России о них мало что знают.

B>>>Или послушаю Радзинского.

T>>Эт можно. Как одна из версий.
B>Его мнение всегда интересно. Даже если не согласен.
это не повод говрить о качестве, но по крайней мере Радзинский имеет доступ к той информации, о существовании которой мы только подозреваем

T>>Да, кстати вот как пишут "не на Украине".

B>Насколько я понял, проект википедия — там любой может разместить/отредактировать статью. Почему же "не на Украине"?
потому что "Ру", есть ещё и "Уа"
Re[12]: Ко всем
От: Пацак Россия  
Дата: 15.03.06 10:12
Оценка: :))
Здравствуйте, da Spectrum, Вы писали:

B>>Насколько я понял, проект википедия — там любой может разместить/отредактировать статью. Почему же "не на Украине"?

DS>потому что "Ру", есть ещё и "Уа"

А Там тоже весело:

Русь (Україна) на французькій карті Європи 1754р

Ку...
Re[32]: и снова про интеграцию
От: FatHeel Украина  
Дата: 15.03.06 12:05
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Спор? Да спор в том, что Харьков это не Украина.

ну-ну...

DH>Я вот на украиноязычные сайты не хожу... мне русскоязычных хватает... посему и не собираюсь украинский ни учить, ни использовать...

не ходите. не учите. не используйте. и не возмущайтесь
Re[12]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Дата: 15.03.06 12:11
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Я вот тоже из Харькова. Точнее, был из Харькова до недавнего времени. Но институт заканчивал там. Теоретически учиться мы должны были на украинском. На практике это выглядело так: в начале каждой лекции по физике лектор писала план лекции на укр. языке. Затем вся лекция шла на русском. Остальные преподаватели про украинский язык даже не вспоминали.

рассказываю.
в начале первой лекции лектор спрашивает у аудитории, на каком языке она желает слышать лекции. аудитория совещается, договаривается и в лице старост групп объявляет решение.

p.s. был случай, лектор говорит, выбирайте, но пожалуйста, я украинского не знаю ну совсем . но если будет на то ваша воля, я, конечно, говорит, буду стараться
Re[36]: и снова про интеграцию
От: molostov  
Дата: 15.03.06 12:32
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Towiz, Вы писали:

T>Здравствуйте, da Spectrum, Вы писали:

T>>>Что по-поводу языка образования?

DS>>он устанавливается по сути на основе языка документооборота (государственного)
DS>>а в целом — я считаю, что каждый волен выбирать, какой иностранный язык ещё изучать — это может быть как русский, так и немецкий, английский, китайский или язык зулусов

T>Речь о родном языке, а не об иностранном.

Ну так русскоязычные школы существуют, и достаточно много. Уже где-то приводилось, что в Донецке, например, украиноязычных школ около 1/3 (боюсь ошибится, кто помнит это обсуждение укажите точно), а все остальные русские. Но некоторым индивидуумам этого мало, потому что им вообще украинский не нужен. Разве это нормально для жителя Украины?
Re[37]: и снова про интеграцию
От: Towiz Украина  
Дата: 15.03.06 12:41
Оценка: 6 (2)
Здравствуйте, molostov, Вы писали:

T>>Речь о родном языке, а не об иностранном.

M>Ну так русскоязычные школы существуют, и достаточно много.

Здесь
Автор: Esef
, здесь
и вниз по ветке.

M>Разве это нормально для жителя Украины?

Вот-вот, разве это нормально для города с 99% русскоговорящего населения.
Re[38]: и снова про интеграцию
От: molostov  
Дата: 15.03.06 12:56
Оценка: -2

T>Здравствуйте, molostov, Вы писали:

T>>>Речь о родном языке, а не об иностранном.

M>>Ну так русскоязычные школы существуют, и достаточно много.

T>Здесь
Автор: Esef
, здесь
и вниз по ветке.

M>>Разве это нормально для жителя Украины?

T>Вот-вот, разве это нормально для города с 99% русскоговорящего населения.

Могу поспорить, что из этих 99% не менее половины могут прекрасно общаться и на русском и на украинском, и при этом нормально относиться к этим языкам и не выступать по поводу "я не хочу, чтобы мой ребенок разговаривал на этом глупом украинском языке".
Оспаривать будете?
Re[37]: и снова про интеграцию
От: Ромашка Украина  
Дата: 15.03.06 13:51
Оценка: -1 :))
Здравствуйте molostov, Вы писали :
> Ну так русскоязычные школы существуют, и достаточно много. Уже где-то
> приводилось, что в Донецке, например, украиноязычных школ около 1/3
> (боюсь ошибится, кто помнит это обсуждение укажите точно), а все
> остальные русские.

Вранье. Я в Донецке знаю только 2 (две) реально украиноязычные школы.
Чем весьма озабочен -- ребенку в школу осенью отдавать нужно, посему
настойчиво ищу...
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
От: Timurka Украина  
Дата: 15.03.06 14:57

B>Собственно, то, что мы сейчас имеем, ИМХО, происходит от того, что в начале прошлого века историю переписали. Даже не переписали, а выдумали заново.

Своя эпоха рождает "свою" историю. Карамзин тоже многое выдумал в угоду царям.
От: Timurka Украина  
Дата: 15.03.06 14:59
Оценка:

B>>>Если потянет на изучение истории — почитаю лучше Карамзина.

B>>>А многие выдержки из "украинских" историков сильно напоминают Сильмарион Толкиена. Только у него написано всё лучше, профессианальнее.
T>>Вот ты чудак-человек. Тебе предлагают на выбор труды современных историков, а ты "почитаю лучше Карамзина". Карамзина можно читать только для ознакомления с его творчеством, а не для принятия к сведению, т.к. исторические занания на тот момент сейчас не сильно актуальны.
T>>И это труды не "украинских" историков. Это труды общепризнанных историков на данный момент. Я имею ввиду Рыбакова и Субтельного.
B>На Украине — да! Но в России о них мало что знают.

Насколько я понял в России знают только Карамзина и Радзинского.
Re[7]: Русский язык стал официальным в Харькове
Дата: 15.03.06 16:30
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Здравствуйте DEMON HOOD, Вы писали :

>> 0rc>>Имеется ввиду что? Паспорт никто не кинется менять — если вы об этом.
>> T>Серега, а у нас (или у кого бы то ни было) в паспорте где-то
>> указывается родной язык?
>> там и национальность не стоит

Р>Да ну???

Р>А то вот
Р>тут
Р>говорят что стоит...

врут
Re[9]: Русский язык стал официальным в Харькове
Дата: 15.03.06 16:34
Оценка: -1 :)

T>А еще четверть Харькова говорит по-украински.

T>Не позорьтесь, вы же преподаватель ВУЗа.

вы не поверите, но четверть Харькова в быту говорит таки на украинском
Re[4]: Русский язык стал официальным в Харькове
Дата: 15.03.06 16:54
Оценка: 3 (1) +2 -1 :))

B>Прошу прощения. Но россияне не отказываются от украинской культуры. И не ненавидят Украину. (С чего вы это взяли?)

в каком-то из фантастических рассказов описывалось инопланетное существо, кушавшее всех на своём пути и искренно удивлявшееся претензиям кушаемых. оно говорило: "не понимаю почему вы против?! вы же приобщитесь к высшему существу, станете частью меня, как многие другие, которые теперь счастливы, довольны, и главное — спокойны"

ситуация до боли похожа
Re[13]: Ко всем
Дата: 15.03.06 17:32
Оценка: :))
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, da Spectrum, Вы писали:

B>>>Насколько я понял, проект википедия — там любой может разместить/отредактировать статью. Почему же "не на Украине"?

DS>>потому что "Ру", есть ещё и "Уа"

П>А Там тоже весело:

П>

П>Русь (Україна) на французькій карті Європи 1754р

П>
если ты почитаешь, например, это:
http://litopys.org.ua/litop/rus_zemla.htm
то может не будешь так смеяться
зы — ещё одно подтверждение того, что истории Украинской, Беларусской и Российской государственности имеют далеко не одни и те же корни, даже если брать за точку отсчёта "истории государственнности" с возникновения Киевской Руси
Re[33]: и снова про интеграцию
От: DEMON HOOD  
Дата: 15.03.06 18:25
Оценка:
Здравствуйте, FatHeel, Вы писали:

DH>>Спор? Да спор в том, что Харьков это не Украина.

FH>ну-ну...
А у тебя есть другое мнение на этот счёт?

DH>>Я вот на украиноязычные сайты не хожу... мне русскоязычных хватает... посему и не собираюсь украинский ни учить, ни использовать...

FH>не ходите. не учите. не используйте. и не возмущайтесь
Так мы и не возмущаемся это у вас на Украине всё проблемы какие то....
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [647] Windows XP 5.1.2600.65536
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.