Здравствуйте, molostov, Вы писали:
T>>Какие странные эти украиноязычные харьковчане — дома в быту по-украински, на улице — по-русски M>Ну и что, я из Винницы и тоже дома говорю по-украински, на работе по-русски, а на улица — на каком обращаются.
А на улице с родными между собой на каком языке говорите? Пари
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, molostov, Вы писали:
LL>>>Тогда, пожалуйста, изложи идеологическую концепцию. Пока вся она сводится к словам "Украина — не Россия, Украина — враг России". Тебе принципиально важно, чтобы русские действительно массово, в народном сознании, поняли и приняли, что украинцы — их враги? M>>Если взять этот форум, то на одного украинца, который скажет "империалистические замашки" сразу найдется 10 русских, которые говорят "лишь бы не по-русскому", "Украина — не Россия", "притеснение русских" и т.д. и т.п.
LL>Естетственно, вы очень много и плодотворно над этим работаете.
Это паранойя.
LL>Вы, кстати, не заметили, в каком домене общаетесь? Вас не удивляет, что русских и вообще, мягко говоря, несколько больше, чем украинцев?
Вот именно, что на русских сайтах информации такого качества на много больше, чем на украинских. Вас не удивляет, что русские пишут о том, что думают о них украинцы?
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>>А наше право подписывать с Молдовой такие таможенные соглашения, которые нам выгодны. :super: LL>>Естественно, но если это не нарушает подписанные вами же соглашения. Вы ведь вполне можете сперва денонсировать эти соглашения — почему бы нет? Это выглядело бы куда приличней.
T>А теперь есть — все россияне возмущаются "какая нехорошая Украина". Что ж раньше то молчали, а?
Может, сам догадаешься? Молчали потому, что не знали. А вот почему не знали — отдельный вопрос. Например, потому, что с дружественной Украиной ведут себя одним образом. А со вступающей в блок НАТО — са-авсем другим.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LL>>Ей-богу, я скоро действительно возненавижу украинцев — ну каждые месяца два вылезает очередной щирый хлопец и начинает очередной гнилой базар за свою самостийность. Да хоть ты лопни там от своей национальной исключительности — чего сюда-то опять с этим баяном приперся?
T>Поправлю: "самостийность" (я так понимаю ты про "независимость"? ;) ) и "национальная исключительность" — разные вещи. :)
"независимость" — это "незалежность", как я понимаю? Но суть написанного от этого не особо меняется.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LL>>Естетственно, вы очень много и плодотворно над этим работаете. M>Это паранойя.
Ах, если бы.
LL>>Вы, кстати, не заметили, в каком домене общаетесь? Вас не удивляет, что русских и вообще, мягко говоря, несколько больше, чем украинцев? M>Вот именно, что на русских сайтах информации такого качества на много больше, чем на украинских. Вас не удивляет, что русские пишут о том, что думают о них украинцы?
Я вообще не понимаю, зачем украинцам вообще нужно поднимать эту тему на русских сайтах. У меня нет времени мониторить Рунет в поисках такой информации. Мне достаточно того, что я вижу здесь. И свои выводы я делаю именно на основе этого сайта, а не каких-либо иных.
Здравствуйте Towiz, Вы писали : > Р>Вранье. Я в Донецке знаю только 2 (две) реально украиноязычные школы. > Р>Чем весьма озабочен -- ребенку в школу осенью отдавать нужно, посему > Р>настойчиво ищу... > > Переезжайте в Харьков, тут украинских школ 2/3 и с каждым годом > становится все больше.
Мне Харьков не понравился...
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, molostov, Вы писали:
LL>Я вообще не понимаю, зачем украинцам вообще нужно поднимать эту тему на русских сайтах.
за это +.
Я был довольно таки пасивным в этой части форума, пока не попались высказывания типа "украинского языка не существует" или "украинской нации не существует". Просто стало обидно, вот и вступился за мой родной язык и народ.
А как бы вы отнеслись если бы начали такое говорить о России?
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Здравствуйте bopka_, Вы писали : >> Значит слова типа "из земли половецкой в землю русскую" и "Слово о >> погибели Русской земли" были написаны в XVII веке? Спасибо за информацию Р>А найди мне там упоминание о таком народе как "русские"??? Переводы Р>Лихачева не катят.
А как его называть? Государство называлось "Русь", в летописях постоянно упоминается "Руская (Роуская) Земля", "Руские (Роуские) полки" и т.д. Логично вывести название народа из названия государства, если специально не оговаривается противоположное (а не оговаривается).
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>>Ах да. Есть ещё автор школьного учебника, фамилия которого является запрещённым на данном форуме словом. DH> Смотрим автора
Здравствуйте, Towiz, Вы писали:
T>Здравствуйте, molostov, Вы писали:
T>>>Какие странные эти украиноязычные харьковчане — дома в быту по-украински, на улице — по-русски M>>Ну и что, я из Винницы и тоже дома говорю по-украински, на работе по-русски, а на улица — на каком обращаются.
T>А на улице с родными между собой на каком языке говорите?
Игра слов — хорошая штука.
однозначно на украинском, так как среди моих родственников нет людей, которые не понимают украинский. T>Пари
DH>Здравствуйте, FatHeel, Вы писали:
HB>>>Я вот тоже из Харькова. Точнее, был из Харькова до недавнего времени. Но институт заканчивал там. Теоретически учиться мы должны были на украинском. На практике это выглядело так: в начале каждой лекции по физике лектор писала план лекции на укр. языке. Затем вся лекция шла на русском. Остальные преподаватели про украинский язык даже не вспоминали.
FH>>рассказываю. FH>>в начале первой лекции лектор спрашивает у аудитории, на каком языке она желает слышать лекции. аудитория совещается, договаривается и в лице старост групп объявляет решение.
DH>русский да? И тебя это конечно же не устраивает?
отчего же? мне одинаково.
а читали в основном на русском, если вас интересует
Здравствуйте, FatHeel, Вы писали:
FH>в каком-то из фантастических рассказов описывалось инопланетное существо, кушавшее всех на своём пути и искренно удивлявшееся претензиям кушаемых. оно говорило: "не понимаю почему вы против?! вы же приобщитесь к высшему существу, станете частью меня, как многие другие, которые теперь счастливы, довольны, и главное — спокойны"
FH>ситуация до боли похожа
Тема в фантастике распространённая. И ситуация, действительно, до боли похожа. Как только американцы проведут где-нибудь цветные "выборы", так те сразуже начинают орать как им хорошо, присоединяйтесь, мол, к нам. А "кто не с нами, то против нас!"
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
T>>А на улице с родными между собой на каком языке говорите? M>Игра слов — хорошая штука. M>однозначно на украинском, так как среди моих родственников нет людей, которые не понимают украинский.
Вот я о том и говорю, что услышать на улицах Харькова украинскую речь практически нереально.
T>>Пари
Здравствуйте, da Spectrum, Вы писали:
DS>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>>Здравствуйте, da Spectrum, Вы писали:
B>>>>Насколько я понял, проект википедия — там любой может разместить/отредактировать статью. Почему же "не на Украине"? DS>>>потому что "Ру", есть ещё и "Уа"
П>>А Там тоже весело: П>>
П>>Русь (Україна) на французькій карті Європи 1754р
П>> DS>если ты почитаешь, например, это: DS>http://litopys.org.ua/litop/rus_zemla.htm DS>то может не будешь так смеяться DS>зы — ещё одно подтверждение того, что истории Украинской, Беларусской и Российской государственности имеют далеко не одни и те же корни, даже если брать за точку отсчёта "истории государственнности" с возникновения Киевской Руси
Ну наконец-то!
В этой карте всё хорошо, только ни в жисть не разберёшься, где там Русь, а где Украина
T>Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>>Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>>>>Кстати, на Украине сейчас как описывают Рюрика и основание Киева? T>>>Что значит "как сейчас"? Так же как и 20 лет назад. Ничего не поменялось. Субтельный не сейчас же писал.
Хм. Что значит "как 20 лет назад"? Выводят генеалогию Киевских князей от Рюрика или от Игоря Старого? Тогда откуда вообще взялось наименование "Русь", "руский", если Рюрик тут ни при чем (а если Рюрик=Рорик Ютландский, то тем более)?
B>>больно уж много его ловят на лжи. Ссылается на документы, которых нет. Или в которых ничего не говорится по теме. T>Нигде не читал чтоб его ловили во лжи. Вообще можно "уличить", по большему счету, наверное любого историка. Вот например Рыбакова (неплохой кстатит историк, рекомендую) — ярого антинорманиста, так комментировали.
История — не застывшая картинка. Вон, изыскания и анализ исторических событий, которые проводил небезызвестный академик Шахматов (на которого так часто ссылался пан Тимео), современная наука уже подвергает сомнению. То же самое что с Рыбаковым, что с Лихачевым, да и с тем же Субтельным: их выводы не есть истина в последней инстанции и могут быть дополнены, оспорены или исправлены по результатам позднейших изысканий.
T>Здравствуйте, Towiz, Вы писали:
T>>Здравствуйте, FatHeel, Вы писали:
FH>>>вы не поверите, но четверть Харькова в быту говорит таки на украинском
T>>Не поверю T>>Я вижу, что это не так.
T>Ты видишь как ведет себя четверть харьковчан в быту (например дома)? Кто ты?
DH>Здравствуйте, FatHeel, Вы писали:
T>>>А еще четверть Харькова говорит по-украински. T>>>Не позорьтесь, вы же преподаватель ВУЗа.
FH>>вы не поверите, но четверть Харькова в быту говорит таки на украинском
DH>да, да ... Вы уже у всех побывали, "на чашечку чаю" ?
хорошо, поправлюсь. четверть харьковчан, мне знакомых.
(выборка неплохая)
DH>Здравствуйте, olexandr, Вы писали:
DH>>>Я вот на украиноязычные сайты не хожу... мне русскоязычных хватает... посему и не собираюсь украинский ни учить, ни использовать...
O>>Ага, это типа как "я вот по улицам не хожу... мне соседей по подъезду хватает... посему и не собираюсь ни мыться, ни туалетной бумагой пользоваться"? O>>
DH>Ещё один с аналогиями
? Тебе лично французский скажем язык нужен? А знакомым твоим? Случайным людям на улице? Тебе прежде всего родной язык нужен, а для подавляющего количества харьковчан, родной язык — русский. Вот уж поверь на слово, я если в гугле что то ищу, я по русски запрос набираю, и естественно попадаю на русские сайты.. РУнета мне вот так хватает! Хотите развивать ЮАнет? Развивайте! Но только ребята, давайте открывайте ЮСДН.юа, наполняйте его контентом на украинском языке... Что ж до сих пор не создали? Чего здесь тусуетесь?
Я не стыжусь того, что знаю более одного славянского языка. И не понимаю когда люди гордятся тем, что наперекор здравому смыслу "не могут" выучить еще один язык (а скорее демонстративно его не понимают).
Я не считаю что вы должны использовать украинский в повседневной жизни (лично я бы с удовольствием пользовался toki pona), а просто говорю, что это не правда, что люди живущие на Украине, в не зависимости от их основного языка общения, не понимают украинский. М?
DH>Ну а всем свидомым в качестве меры противодействия "поглощению" [русскими украинцев DH] предлагаю (уже не в первый раз) в быту и на производстве переходить на мову. Слабо, панове ?
И я вот согласен с тем же, только не вижу необходимости в таких мерах, как и в противоположных тоже.
DH>Давайте, сайты там делайте, книжки пишите, фильмы снимайте интересные, что ещё? Может лет через 100 из украинцев и выйдет толк.... а пока, все попытки Украины набрать очки в культурном рейтинге, за счёт запрещения другой[их] культур, русской например — выглядят смехотворно. Всё равно ведь не запретите, а время потеряете И где я вас спрашиваю украинское кино? Во времена тоталитарного угнетения советской Москвой, помню две киностудии им. Довженка, и Одесскую ... где они в Незалежной? Денюжек нету, чтоб финансировать, да? А в России этих киностудий куча уже, и фильмы снимают, и сериалы.. и люди смотрят, и здесь в Харькове тоже смотрят. Будете запрещать? Или насильно заставлять на украинский дублировать? Ну так скорее отделимся!
А в чем запреты? Много слышал, ни разу не видел И да, денюжек нету наверное. Да и снимают кое-что, правда на русском в основном и сериалы в основном — таки в России продать это за дороже можно. И здесь тоже люди смотрят. Запрещать? Зачем? А англоязычные песни слушать запрещать не надо? Всетаки язык главного российского врага... Не понимаю все таки, почему плохо знать более одного языка
Отделитесь? Тогда и я поугрожаю: если вы отделитесь то мы Рагнарек раньше чем запланировано начнем!
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Некроссплатформенность маловероятна (c) Sheridan
...трава никак не влияет, разве что срывает покровы барьеров... (с) мыщъх
Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Crab, Вы писали:
A>>Ну а всем свидомым в качестве меры противодействия "поглощению" предлагаю (уже не в первый раз) в быту и на производстве переходить на мову. Слабо, панове ? Для начала Крабу предлагаю убрать баннер "пишу по-русски" .
C>Когда у вас отомрет последний Аффтар — уберу. Собственно это и есть тем самым, что я писал выше — слова и выражения типа "превед", "кг/ам" не дают данным индивидам никагого права говорить о защите русского языка... ибо русского они не знают.
А мне вот непонятно, какое дело украинцам, говорящим, думающим и пишущим на мове, до искажений иностранного им русского языка? А если кто-то станет коверкать английский, японский или португальский, к примеру, ты тоже будешь баннеры подобные вешать? Вот если ты говоришь и пишешь на русском — тогда да, как носитель этого языка ты можешь пытаться оказывать влияние на его изменение, но тогда получится, что русский язык — общий и для России и для Украины, и вполне можно объединяться в единое государство Вместе с тем, я ничего не имею против малороссийского говора, иногда называемого украинским языком, однако же считаю его ветвью русского. Здесь я, конечно, могу и заблуждаться, но мне кажется, что в момент объединения в 17 веке, языки Московии и Малороссии различались не очень существенно...
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>А мне вот непонятно, какое дело украинцам, говорящим, думающим и пишущим на мове, до искажений иностранного им русского языка? А если кто-то станет коверкать английский, японский или португальский, к примеру, ты тоже будешь баннеры подобные вешать?
если такое коверканье мне мешает, я вполне имею право быть против и выказать своё мнение таким банером. и думаю англичане, японцы или португальцы меня в этом поддержат.