Re[33]: и снова про интеграцию
От: DEMON HOOD  
Дата: 15.03.06 18:52
Оценка: 4 (2) +1
Здравствуйте, olexandr, Вы писали:

DH>>Я вот на украиноязычные сайты не хожу... мне русскоязычных хватает... посему и не собираюсь украинский ни учить, ни использовать...

O>Ага, это типа как "я вот по улицам не хожу... мне соседей по подъезду хватает... посему и не собираюсь ни мыться, ни туалетной бумагой пользоваться"?

O>

Ещё один с аналогиями
Автор: Andrusha
Дата: 14.03.06
? Тебе лично французский скажем язык нужен? А знакомым твоим? Случайным людям на улице? Тебе прежде всего родной язык нужен, а для подавляющего количества харьковчан, родной язык — русский. Вот уж поверь на слово, я если в гугле что то ищу, я по русски запрос набираю, и естественно попадаю на русские сайты.. РУнета мне вот так хватает! Хотите развивать ЮАнет? Развивайте! Но только ребята, давайте открывайте ЮСДН.юа, наполняйте его контентом на украинском языке... Что ж до сих пор не создали? Чего здесь тусуетесь?

Я вот согласен с Аметистом —

здесь

Ну а всем свидомым в качестве меры противодействия "поглощению" [русскими украинцев DH] предлагаю (уже не в первый раз) в быту и на производстве переходить на мову. Слабо, панове ?

Давайте, сайты там делайте, книжки пишите, фильмы снимайте интересные, что ещё? Может лет через 100 из украинцев и выйдет толк.... а пока, все попытки Украины набрать очки в культурном рейтинге, за счёт запрещения другой[их] культур, русской например — выглядят смехотворно. Всё равно ведь не запретите, а время потеряете И где я вас спрашиваю украинское кино? Во времена тоталитарного угнетения советской Москвой, помню две киностудии им. Довженка, и Одесскую ... где они в Незалежной? Денюжек нету, чтоб финансировать, да? А в России этих киностудий куча уже, и фильмы снимают, и сериалы.. и люди смотрят, и здесь в Харькове тоже смотрят. Будете запрещать? Или насильно заставлять на украинский дублировать? Ну так скорее отделимся!
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [647] Windows XP 5.1.2600.65536
Re[39]: и снова про интеграцию
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, molostov, Вы писали:

M>Могу поспорить, что из этих 99% не менее половины могут прекрасно общаться и на русском и на украинском,

общаться? Ну по украински в Харькове может говорить не более 1%, остальные вроде и понимают, но словарный запас у всех по дефолту — русский, поэтому составить предложение по укр. могут с трудом. Пример? Кучма как говорил[ит] помнишь? В Харькове так же.
Re[13]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Оценка:
Здравствуйте, FatHeel, Вы писали:

HB>>Я вот тоже из Харькова. Точнее, был из Харькова до недавнего времени. Но институт заканчивал там. Теоретически учиться мы должны были на украинском. На практике это выглядело так: в начале каждой лекции по физике лектор писала план лекции на укр. языке. Затем вся лекция шла на русском. Остальные преподаватели про украинский язык даже не вспоминали.

FH>рассказываю.

FH>в начале первой лекции лектор спрашивает у аудитории, на каком языке она желает слышать лекции. аудитория совещается, договаривается и в лице старост групп объявляет решение.

русский да? И тебя это конечно же не устраивает?
Re[9]: Ко всем
Оценка:
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

B>Ах да. Есть ещё автор школьного учебника, фамилия которого является запрещённым на данном форуме словом.

Re[10]: Русский язык стал официальным в Харькове
Оценка:

T>>А еще четверть Харькова говорит по-украински.

T>>Не позорьтесь, вы же преподаватель ВУЗа.

FH>вы не поверите, но четверть Харькова в быту говорит таки на украинском

да, да ... Вы уже у всех побывали, "на чашечку чаю" ?
Re[14]: Ко всем
От: Пацак Россия  
Дата: 15.03.06 18:54
Оценка: +5 -2 :))
Здравствуйте, da Spectrum, Вы писали:

DS>если ты почитаешь, например, это:

DS>http://litopys.org.ua/litop/rus_zemla.htm
DS>то может не будешь так смеяться

Даже не сомневаюсь. После 140000-летней истории Украины я уже ничему не удивлюсь.
Ку...
Re[10]: Русский язык стал официальным в Харькове
От: Towiz Украина  
Дата: 15.03.06 19:11
Оценка: +1

FH>вы не поверите, но четверть Харькова в быту говорит таки на украинском

Не поверю
Я вижу, что это не так.
Re[12]: Ко всем
От: L.Long  
Дата: 16.03.06 06:37
Оценка: 3 (1) :)
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>Своя эпоха рождает "свою" историю. Карамзин тоже многое выдумал в угоду царям.

Больше всего в этой фразе мне нравится слово "тоже".
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[15]: Ко всем
От: da Spectrum Украина  
Дата: 16.03.06 07:48
Оценка: -4
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, da Spectrum, Вы писали:

DS>>если ты почитаешь, например, это:

DS>>http://litopys.org.ua/litop/rus_zemla.htm
DS>>то может не будешь так смеяться

П>Даже не сомневаюсь. После 140000-летней истории Украины я уже ничему не удивлюсь.

вот думаю — создать тему отдельно о том бреде на км.ру или забить — если вы хотите в это верить верьте.
зы — http://www.litopys.narod.ru/ipatlet/ipat28.htm — ищи "Оукраина" (для тех то не в курсе — буква "О" в этом слове не читается). Там же и ищи отсутствие больших букв. И там же ищи остальные летописи русские.
ззы — вчера звонил знакомому учителю истории (я живу грубо говря на Западной Украине — в Виннице) мы с ним громко ржали уже над самой гипотезой о том, что у нас в книгах по истории такое написано .
ой яка чудова українська мова!
Re[13]: Ко всем
Дата: 16.03.06 07:50
Оценка:

B>>>Насколько я понял, проект википедия — там любой может разместить/отредактировать статью. Почему же "не на Украине"?

DS>>потому что "Ру", есть ещё и "Уа"

П>А Там тоже весело:

П>

П>Русь (Україна) на французькій карті Європи 1754р

П>
проверил — карта настоящая, а не вымышленная
us — и это ещё раз подтверрждает всё, что написано мною ранее
Re[11]: Русский язык стал официальным в Харькове
От: Timurka Украина  
Дата: 16.03.06 08:08
Оценка:
Здравствуйте, Towiz, Вы писали:

T>Здравствуйте, FatHeel, Вы писали:

FH>>вы не поверите, но четверть Харькова в быту говорит таки на украинском

T>Не поверю

T>Я вижу, что это не так.

Ты видишь как ведет себя четверть харьковчан в быту (например дома)? Кто ты?
Re[13]: Ко всем
Дата: 16.03.06 08:10
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

T>>Своя эпоха рождает "свою" историю. Карамзин тоже многое выдумал в угоду царям.

LL>Больше всего в этой фразе мне нравится слово "тоже".

Какие то были сомнения что история — сестра идеологии? Уж ты то не должен был придираться к этой фразе.
Re[34]: и снова про интеграцию
От: molostov  
Дата: 16.03.06 08:12
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Здравствуйте, FatHeel, Вы писали:

DH>>>Спор? Да спор в том, что Харьков это не Украина.

FH>>ну-ну...
DH>А у тебя есть другое мнение на этот счёт?

DH>>>Я вот на украиноязычные сайты не хожу... мне русскоязычных хватает... посему и не собираюсь украинский ни учить, ни использовать...

FH>>не ходите. не учите. не используйте. и не возмущайтесь
DH>Так мы и не возмущаемся это у вас на Украине всё проблемы какие то....

Демон, Вы превзошли себя. Километры постов по поводу притеснения русскоязычного населения, и в конце-концов "мы и не возмущаемся".
Re[5]: Русский язык стал официальным в Харькове
От: L.Long  
Дата: 16.03.06 08:14
Оценка:

FH>в каком-то из фантастических рассказов описывалось инопланетное существо, кушавшее всех на своём пути и искренно удивлявшееся претензиям кушаемых. оно говорило: "не понимаю почему вы против?! вы же приобщитесь к высшему существу, станете частью меня, как многие другие, которые теперь счастливы, довольны, и главное — спокойны"

FH>ситуация до боли похожа :(

Меня уже крайне задолбали украинские претензии на этом форуме, но все-таки попробую еще раз. Пожалуйста, сформулируйте четко и по пунктам, что именно вы инкриминируете России.

Только без вот таких притянутых аналогий и разговоров о ценах на газ или ввозе с/х продукции — это наше право просить за наш товар нашу цену, и покупать/не покупать ваш товар за наши деньги. Вы ж за прагматизм в отношениях? Ну так и мы тоже. Это, кстати, значит, что политическая риторика тоже не катит.

Кроме того, меня абсолютно не интересуют любые исторические реминисценции — во-первых, большей частью они раздуваются со вполне понятными целями, во-вторых, если руководствоваться историей, люди должны немедленно самоистребиться — у всех народов есть претензии к другим народам. А уж немцев, французов да шведов мы должны вообще ненавидеть и резать при ервом удобном случае.

Итак? По пунктам, пожалуйста?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[14]: Ко всем
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 16.03.06 08:15
Оценка:
Здравствуйте, da Spectrum, Вы писали:

skip

DS>вот вы меня удивили, я-то думал, что вы адекватно воспринимаете моё понимание глобальной языковой среды (и вы даже поощрили мои философские рассусоливания этой темы)

DS>жаль, что я ошибался

Дык не существует российского языка, может стоит Соберем как эсперанто из русского, татарского, калмыцкого и ... (очень много языков на территории РФ, а российского нет )

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[15]: Ко всем
Дата: 16.03.06 08:16
Оценка: 4 (2) +1 -1 :)

DS>>если ты почитаешь, например, это:

DS>>http://litopys.org.ua/litop/rus_zemla.htm
DS>>то может не будешь так смеяться

П>Даже не сомневаюсь. После 140000-летней истории Украины я уже ничему не удивлюсь.

Такие суждения от недостатка информации, т.к. Рыбаков (автор указанного материала):

Борис Александрович Рыбаков (3 июня 1908 — 27 декабря 2001) — Российский археолог и историк, академик РАН (1991; академик АН СССР с 1958). Основные труды по археологии, истории, культуре славян и Древней Руси.

Вот так вот. Так что нечего бочку гнать на украинскую историческую науку — мы основываем свои посты на материалах ученых мирового уровня.
Re[40]: и снова про интеграцию
Дата: 16.03.06 08:17
Оценка:

DH>Здравствуйте, molostov, Вы писали:

M>>Могу поспорить, что из этих 99% не менее половины могут прекрасно общаться и на русском и на украинском,

DH>общаться? Ну по украински в Харькове может говорить не более 1%, остальные вроде и понимают, но словарный запас у всех по дефолту — русский, поэтому составить предложение по укр. могут с трудом.

Извините, но не верю.

Пример? Кучма как говорил[ит] помнишь? В Харькове так же.
Бедняга, столько мучился, а че ж при нем эту проблему не поднимали? Он бы вас всех поддержал, и ввели бы русский вторым государственным.
Re[14]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Дата: 16.03.06 08:23
Оценка:

DH>Здравствуйте, FatHeel, Вы писали:

HB>>>Я вот тоже из Харькова. Точнее, был из Харькова до недавнего времени. Но институт заканчивал там. Теоретически учиться мы должны были на украинском. На практике это выглядело так: в начале каждой лекции по физике лектор писала план лекции на укр. языке. Затем вся лекция шла на русском. Остальные преподаватели про украинский язык даже не вспоминали.

FH>>рассказываю.

FH>>в начале первой лекции лектор спрашивает у аудитории, на каком языке она желает слышать лекции. аудитория совещается, договаривается и в лице старост групп объявляет решение.

DH>русский да? И тебя это конечно же не устраивает?

Не судите по себе. Человек описывает реальное состояние дел, на каком языке проходит обучение в высших учебных заведениях.
Re[6]: Русский язык стал официальным в Харькове
Дата: 16.03.06 08:28
Оценка: :))
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Итак? По пунктам, пожалуйста?

ты название темы читал?
напоминаю: "Зачем Украине нужен только один гос. язык."
уже сама формулировка подразумевает дискуссию с базированием не только на почве а-ля "70 последних лет", а и более глубокие исторические и этнические подводки

с другой стороны акция "русский язык в Украине" выглядит одним из методов давления России на Украину и честно говря (даже по этому топику видно) — ним и является.

так что читаем историю и обсуждаем её же + язык, науку и культуру в контексте вышеупомянутой проблемы
Re[6]: Русский язык стал официальным в Харькове
Дата: 16.03.06 08:30
Оценка: +1 -1
Прошу прощения, я не хочу встревать в очередную ветку на сотню постов ( ), но есть маленькое замечание:

LL>Только без вот таких притянутых аналогий и разговоров о ценах на газ или ввозе с/х продукции — это наше право просить за наш товар нашу цену, и покупать/не покупать ваш товар за наши деньги.

А наше право подписывать с Молдовой такие таможенные соглашения, которые нам выгодны.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.