Re[4]: Газовый кризис. Настроения в обществе
От: SergeySPb Россия  
Дата: 03.01.06 17:12
Оценка: +1
Здравствуйте, Pumba, Вы писали:

P>Вопрос как раз этот меня вовсе не волнует, я за то что бы заплатили если можно и точка. но потом флот этот черноморски выперли мелой а на месте понастроить пляжей что бы нефтяники и газовщики могли эти деньги тратить.

Это не раньше 2017. Всего 11 лет осталось. Если, конечно, деньги за аренду баз Черноморского флота не останутся к 2017-му году единственным источником украинского бюджета. Рынок знаете-ли.
Re[24]: Газовый кризис. Настроения в обществе
От: algol Россия about:blank
Дата: 03.01.06 17:15
Здравствуйте, Tiarod, Вы писали:

T>40 — покупает у Туркменистана (транзит по России полностью договорен ранее, еще до этого конфликта, и подписан)

Уже не покупает, весь газ куплен Россией, договора на транзит нет. Договор на закупку Украиной в Туркмении никто в глаза не видел.
Re[11]: Газовый кризис. Настроения в обществе
От: Игoрь Украина  
Дата: 03.01.06 18:14
Оценка: 1 (1) +2 -1
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>Скажи уж — крыть нечем

Прости, а что я должен крыть, твои бредни по поводу дивизий? Ты что в детстве в войнушки не наигрался или Чечня ничему не научила? А если здесь начнется заворушка, то это будет покруче Чечни. И поверь мне, на Украине хватает идиотов, которые бы с удовольствием повоевали с Россией. Но это никому не нужно — ни России, ни Украине, ни Европе. Так что расслабься со своими дивизиями.

По поводу Латвии... я тебе открою маленький секрет — я родился и жил в Риге, потом уехал, но родственники у меня до сих пор живут в Даугавпилсе и Вентспилсе. И я стараюсь следить за событиями в Латвии. Так вот по поводу того, что латыши сидят на бобах — это неправда.

Что касается Украины и трубы, то я считаю большой дуростью ту политику, которую проводит наше правительство, но в сложившейся ситуации я на стороне Украины хотя бы потому, что отключение газа ударит в первую очередь по простым людям вроде меня. Так что пошел ты куда подальше со своими дивизиями!
Re[26]: Газовый кризис. Настроения в обществе
От: wraithik Россия  
Дата: 03.01.06 18:22
Оценка:
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>>>>>Это украинская сторона выставляла ультиматумы на переговорах?

П>>>>Да.
T>>>"А не будут брать — отключим газ" — именно Украина заявила?! Ну-ну.
П>>Это раз. Теперь посчитаем со стороны Украины:
П>>- А если не продадут дешево — сами заберем
П>>- А если не продадут дешево — возьмем втридорога за транзит
П>>- А если не продадут дешево — возьмем втридорога за флот
П>>- А если не продадут дешево — засудим нафик
П>>- А если не продадут дешево — пожалуемся "старшим демократическим братьям"
П>>...
П>>

T>Какой ещё мог быть ответ на предъявленный вами ультиматум?

Допустим ты пришел ко мне и сказал, что надо разработаь софтину по 1С. В прошлом годя я тебе делал все за 50 баксов, а 1С франчайзи за 500. И в этом году я начинаю думать, а не лоханулся ли я, и говрю теперь оно стоит для тебя 160 баксов. Ты говришь, что я много хочу и т.д. Только есть один нюанс, у меня без тебя заказов на прожить с головй хватит, а вот тебе магазин ну кровь из носа надо автоматизировать, и без новой конфиги жить можно, но очень трудно и не долго. Фактически ты меня послал. Ну ради бога, иди ищи. Пошел, покрутился и вернулся. Ну теперь я тоже понял, что тебе деаваться не куда и говрю, теперь оно стоит 230. Не хочешь — вали.

Или ты хочешь сказать что ты не такой, а сам то белый и пушистый, и если я к тебе прибегу и скажу, что у меня заказ горит, то ты все бросишь и за копейки работаь на меня начнешь? Я не из таких. Людям помогаю, но в меру. И о будущем думаю. Ваше же правительство своевременоо не выяснило цену на газ на 2006 год, и вляполось с бюджетом. Ну прям как я с покупкой компа на новый год (старый навернулся). Думал за 15000, отдал 18000. Только у меня форс мажор на 3к был, т.к. вперед я глядел, а почему правительство Украины не думало о том что цены могут поскочить — ХЗ. Тем более Украина решила что РФ ей нафиг не нужна и высказала, что она теперь хочет в ЕС и НАТО. Да ради бога, вперед. РФ странам НАТО газ продает по 230 баков, а не по 50. А правительство чего еще ожидало. Вы с нами дружить не хотите, хотите быть полностью независимыми от РФ, вперед. Незавимыми от всех ИМХО могут быть только США и РФ, т.к. могут от всех отделится, забить на всех болт, построить железный занавес и жить. У других нет всех необходимых ресурсов.

ЗЫ. Под "вы" — понимается правительство Украины.
ЗЫ. Народ, не пишите пожалуйста "укры", звучит как то убого (первый раз прочитал как "урки", стало противно ). Они украинцы.
Re[27]: Газовый кризис. Настроения в обществе
От: Vladimir Bezugliy Украина  
Дата: 03.01.06 18:25
Оценка:
>>Незавимыми от всех ИМХО могут быть только США и РФ, т.к. могут от всех отделится,
>>забить на всех болт, построить железный занавес и жить. У других нет всех необходимых ресурсов.

Ню-ню.
Вы это китайцам например скажите
Совсем недавно столько было копий сломано по этому поводу

>>Народ, не пишите пожалуйста "укры",

>>звучит как то убого (первый раз прочитал как "урки", стало противно ). Они украинцы.
Спасибо за заботу о нас убогих
Re[12]: Газовый кризис. Настроения в обществе
От: IID Россия  
Дата: 03.01.06 18:30
Оценка: -2
Здравствуйте, Игoрь, Вы писали:

Так что пошел ты куда подальше со своими дивизиями!

Горячий укаринский хлопец, продолжая такой диалог можешь с баню загреметь, отдохнуть.
kalsarikännit
От: BeshenijProvokator  
Дата: 03.01.06 18:33
Оценка: :)
J>Две дивизии — это для охраны газопровода, а не для войны. Если вы эти дивизии — "как тузик грелку" — поимеете войну со всей Европой. И никто вам не поможет, даже Штаты, на которые вы так уповаете.

О — вам сюда — http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1572760&only=1
Re[12]: Газовый кризис. Настроения в обществе
От: Jester Канада  
Дата: 03.01.06 18:37
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, Игoрь, Вы писали:

И>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>Скажи уж — крыть нечем

И>Прости, а что я должен крыть, твои бредни по поводу дивизий? Ты что в детстве в войнушки не наигрался или Чечня ничему не научила? А если здесь начнется заворушка, то это будет покруче Чечни. И поверь мне, на Украине хватает идиотов, которые бы с удовольствием повоевали с Россией. Но это никому не нужно — ни России, ни Украине, ни Европе. Так что расслабься со своими дивизиями.

А если не поверю — что делать будешь? Насколько я понимаю, на Украине и тех, кто за Россию — полно. А если вы будете воевать и с Россией, и с Европой, даже если чисто экономически, надолго вас не хватит.

И>По поводу Латвии... я тебе открою маленький секрет — я родился и жил в Риге, потом уехал, но родственники у меня до сих пор живут в Даугавпилсе и Вентспилсе. И я стараюсь следить за событиями в Латвии. Так вот по поводу того, что латыши сидят на бобах — это неправда.

Я не говорю, что они сидят на бобах. Шпротами вон вся Россия завалена. Да и Европа иногда подкидывает на бедность. Но вот такой халявы, как плата за перевалку нефти в порту Вентспилса, у них уже нет.

И>Что касается Украины и трубы, то я считаю большой дуростью ту политику, которую проводит наше правительство, но в сложившейся ситуации я на стороне Украины хотя бы потому, что отключение газа ударит в первую очередь по простым людям вроде меня. Так что пошел ты куда подальше со своими дивизиями!

"Это дубли у нас простые!" (с) АБС. Может, вам еще бесплатно газ поставлять, чтобы такие простые, как ты, были довольны? Ну извини уж, вы теперь другое государство, проводящее независимую от России, враждебную ей политику. Так что получите и распишитесь.
Re[16]: Газовый кризис. Настроения в обществе
От: Cyberax Марс  
Дата: 03.01.06 18:38
Оценка:

C>>Например, у нас в Удмуртии есть удмуртские школы, в которых преподавание

C>>ведется на удмуртском языке.
T>Так в Крыму нету русских школ?
Внимание вопрос! Перечислите все государственные языки государства Украина.
Sapienti sat!
Re[20]: Газовый кризис. Настроения в обществе
Дата: 03.01.06 18:42
Оценка:

T>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

T>>>А как там русские в Крыму — многие высказались за обучение на русском?

П>>Насчет школ — не в курсе, но ИМХО вот такие голосования тоже довольно показательны: раз и два

T>Ресурсы, как я вижу, специфические.

Да дело не специфике ресурсов.
Я сейчас на себя примеряю ваш язык. Ну так как вы отдельное государство, то пусть ваш гос язык — украинский — я не против, это логично. Вот только у вас все знают русский и не все знают украинский. Зачем делать лишние проблемы людям. Сделайте их тогда уж два и причем равноправных. А то что вы сейчвас с языком делаете — это угнетение всех не знающих украинский язык — т.к. у них появится куча проблем.

И вообще, РФ вам ни чем не обязана, и вы нам тоже. Мы партнеры, а не друзья. А от вас уже надоело слышать "поганые москали". Вам щас газ отрезать и ваша эконика медным тазом накроется — вот ваша и независимость с понтами. Я имено за такие выходки недолюбливаю другие нации, хотя знаю что там много хороших людей, но все почему тио хают всегда русских. Уже занадоело это все. Не хотите покупать — сидите и мерзните. Мы без трубу уж как нибудь проживем.
Re[13]: Газовый кризис. Настроения в обществе
От: Игoрь Украина  
Дата: 03.01.06 18:44
Оценка: -1
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Здравствуйте, Игoрь, Вы писали:

IID>Так что пошел ты куда подальше со своими дивизиями!

IID>Горячий укаринский хлопец, продолжая такой диалог можешь с баню загреметь, отдохнуть.

Переживу какнить, тем более это итак мое последнее сообщение
Re[24]: Газовый кризис. Настроения в обществе
От: Jester Канада  
Дата: 03.01.06 18:56

T>Здравствуйте, TS_Rus, Вы писали:

TS_>>Не помню точно, не исключено. Однако, почему-то скажем Народный Рух таких опросов не проводит. Или хотя бы киевская власть. А как же забота о всех без исключения гражданах??

T>Граждане имеют права и средства для их реализации. Если они этими средствами не пользуются — значит ситуация их устраивает.

T>А то что разные "русские блоки" и прочие Ветрогенераторы живут за счёт протестного электората и всячески пытаются его количество увеличить — это уже отдельный разговор, про маргиналов.

А пикеты родителей и учеников — это как, фигня тоже? Вот пара ссылок, где упоминается это неприглядное действо
здесь и здесь
Re[3]: Газовый кризис. Настроения в обществе
От: asdfghjkl  
Дата: 03.01.06 19:04
Оценка:
H>В бюджете Украины зашита цена на газ в $50. Откуда взять разницу прямо сейчас за три месяца до парламентских выборов?

Может я чего-то не понимаю, но при чем тут бюджет? Газ покупает не Украина, а вполне коммерческие предприятия. Да, им при этом придется потратить больше денег, но это не бюджетные деньги, а их собственные! Что до бюджета, то он от этого только выиграет, так как эти предприятия заплатят бОльший НДС.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[28]: Газовый кризис. Настроения в обществе
Дата: 03.01.06 19:44
Оценка:
Здравствуйте, Vladimir Bezugliy, Вы писали:

>>>Незавимыми от всех ИМХО могут быть только США и РФ, т.к. могут от всех отделится,

>>>забить на всех болт, построить железный занавес и жить. У других нет всех необходимых ресурсов.

VB>Ню-ню.

VB>Вы это китайцам например скажите
VB>Совсем недавно столько было копий сломано по этому поводу

Я им это доказывать не собираюсь.
Но своих энерго ресурсов у них вроде то и нет (в необходимлом для них количестве). Рубанули нефть+газ+уран и начали растить рич и бегать мотыгой, ну или калаш в руки и вперед на обидчика.

А если серьезно — то полностью независимых не бывает.
Re[5]: Газовый кризис. Настроения в обществе
От: bopka_ Польша  
Дата: 03.01.06 21:03
Оценка: :)
Здравствуйте, halka, Вы писали:

H>А насчет позиции России по газу — я ее не только понимаю но и поддерживаю (хоть вроде как и украинец). Мне самому например противно что мы стремимся в НАТО и ЕС. Мне какой-нибудь рязанский паренек ближе и роднее чем какой-нибудь Джон из Бирмингема или Джек из Техаса.

Ну так тем более — зачем тогда апельсины ?
Re[7]: Газовый кризис. Настроения в обществе
Дата: 03.01.06 21:06
Оценка: 1 (1)

AF>> Ну так помогите нам его сбросить и выберете президента — какого хотите — но который будет учитывать интересы России. И получите газ со значительной скидкой. Ведь очевидно же, что газ по рыночной цене — это подарок именно Ющенко и его политике

H>Если б же все было так просто
Всё просто, если начать реально делать.

H>Мы щас скатимся до того что польем грязью Горбачева с его перестройкой и Ельцина за то что развалил великую державу.

Не надо об этих на ночь глядя
Re[9]: Газовый кризис. Настроения в обществе
Дата: 03.01.06 22:19
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>Если производство на Украине сдохнет от отсутствия российского халявного газа — это проблема тех, кто этим производством занимается. С какой стати Россия должна поставлять Украине газ по цене 25% от рыночной европейской? Она это не обязана делать.

Я бы уточнил — САМОСТIЙНОЙ Украине Россия не должна поставлять халявного газа.
Re[10]: Газовый кризис. Настроения в обществе
Дата: 03.01.06 22:26
Оценка:

H>Marty, вы наверно не видели жену Януковича. У меня мороз по коже пробегает когда я представляю себе какая из нее бы вышла первая леди.

Может и так, но с другой стороны, не тебе ж с ней спать
(Это шутка )
От: Dog  
Дата: 03.01.06 23:58
Оценка:
Dog>>Да, я подтверждаю, что Россия, пытающаяся решить свои политические и экономаческие вопросы с помощья газа — совести не имеет.
J>На этот пост у меня просто нет слов Жаль, что нет оценки "-3", ты ее честно заслужил. Надеюсь, что ты все же не из Беларуси, потому как я о белорусах лучше думал...
Я то как раз из Беларуси. Между прочим отличный пример соседям. Хотя мы прошли через это 2 года назад, но всё повторяется и мне кажется повторится ещё не раз, захоти Россия в лице Газпрома или ещё кого, соседский кусочек полакомей.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 458>>
От: Dog  
Дата: 03.01.06 23:58
Оценка: +2
Dog>>Да, я подтверждаю, что Россия, пытающаяся решить свои политические и экономаческие вопросы с помощья газа — совести не имеет.
E>Тоесть, по вашему, Россия обязана отдавать газ бесплатно?
Нет. Это ваши домыслы.

E> А "решать экономаческие вопросы" (требовать оплату за свой товар) это аморально?

Нет. Но цену желательно обосновать. Я так понимаю ни кто этого ещё не сделал. Если бы было экономическое обоснование, то Газпром давно бы его предоставил и украинцы утёрлись, а так... опять же хороший пример с Модовой.

Ещё раз. Россия прекрасно понимала на что идёт. И то что повышая цену в 3 раза , а после в 5 Украина ни за что не согласится, потому что удар по экономике может быть решающим. Вы с этим не согласны ?
За что тут винить Украину ? Тем более Украина имела на руках хороший козырь — трубу. Естественно они торговались, потому что изначальное предложение было выше крыши. Но если посмотреть за предложениями России то прекрасно видно что им договор и не нужен был. "Не хотите по 160 — покупайте по 230" Это так пытаются договориться ?
Так что сказочка про "честную" цену идёт лесом. ... вместе со сказочниками

А Газпром не раз озвучивал желание приобрести Нефтегаз. Скажите ни кому не нужно, пусть брали бы ? Ну-ну, 2 года назад лукашенко оставил свою страну без газа точно по такому поводу. И что он за него так держался. Страны где Газпром контролирует ГТС получают газ почти в 2 раза дешевле, а то и в 5, как Беларусь (и это если считать от якобы "рыночной" цены). И то это пока. Что-то Молдове это не слишком помогло
По вашему Газпром приобрёл эти системы что бы заниматься благотворительностью ?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 458>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.