Re[6]: Газовый кризис. Настроения в обществе
От: AndreyFedotov Россия  
Дата: 03.01.06 15:43
Оценка: +2
Здравствуйте, halka, Вы писали:

LK>>Чтобы закладывать цену в бюджет ее надо от кудота взять, почему например взяли по 50 а не по 25

H>Ну дык какая цена была установлена на тот момент такую и заложили в бюджет.

Цена была под вопросом с Апреля 2005 года. Так что если в бюджет заложили цену, которая должна была измениться — то это ошибка и непрофессионализм Украинского же правительства, за которую им же и придётся расплачиваться
Re[7]: Газовый кризис. Настроения в обществе
От: halka Украина  
Дата: 03.01.06 16:00
Оценка:
AF>Цена была под вопросом с Апреля 2005 года. Так что если в бюджет заложили цену, которая должна была измениться — то это ошибка и непрофессионализм Украинского же правительства, за которую им же и придётся расплачиваться

Расплачиваться, обычно, к сожалению, приходится простому народу Ценами, зарплатой и инфляцией.
Re[25]: Газовый кризис. Настроения в обществе
От: Timeo  
Дата: 03.01.06 16:06
Оценка: :)
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>>>Ты против свободы слова?

T>>Съезжаем с темы?
П>Ты и съезжаешь. Каким боком освещение событий в СМИ к политике государства?

"ИМХО 90% шума поднимает как раз украинская сторона" — твои слова?

T>>>>Это украинская сторона выставляла ультиматумы на переговорах?

П>>>Да.
T>>"А не будут брать — отключим газ" — именно Украина заявила?! Ну-ну.
П>Это раз. Теперь посчитаем со стороны Украины:
П>- А если не продадут дешево — сами заберем
П>- А если не продадут дешево — возьмем втридорога за транзит
П>- А если не продадут дешево — возьмем втридорога за флот
П>- А если не продадут дешево — засудим нафик
П>- А если не продадут дешево — пожалуемся "старшим демократическим братьям"
П>...
П>

Какой ещё мог быть ответ на предъявленный вами ультиматум?

T>>Так Украина такой же самый "плохой монополист".

П>Кто-то спорит?

К чему тогда твоё "Тогда не надо петь про "плохих монополистов""?
Re[23]: Газовый кризис. Настроения в обществе
Дата: 03.01.06 16:08
Оценка:
Здравствуйте, TS_Rus, Вы писали:

TS_>Не помню точно, не исключено. Однако, почему-то скажем Народный Рух таких опросов не проводит. Или хотя бы киевская власть. А как же забота о всех без исключения гражданах??

Граждане имеют права и средства для их реализации. Если они этими средствами не пользуются — значит ситуация их устраивает.
А то что разные "русские блоки" и прочие Ветрогенераторы живут за счёт протестного электората и всячески пытаются его количество увеличить — это уже отдельный разговор, про маргиналов.
Re[8]: Газовый кризис. Настроения в обществе
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 03.01.06 16:10
Оценка: +1

AF>>Цена была под вопросом с Апреля 2005 года. Так что если в бюджет заложили цену, которая должна была измениться — то это ошибка и непрофессионализм Украинского же правительства, за которую им же и придётся расплачиваться

H>Расплачиваться, обычно, к сожалению, приходится простому народу Ценами, зарплатой и инфляцией.

Но вы, как здравомыслящий человек, я полагаю согласитесь, что вины России в этом нет? Хотя, наверное, небольшая таки есть. Продавили бы год назад Януковича, может не так плохо бы было. ))
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re: Газовый кризис. Настроения в обществе
От: Pumba  
Дата: 03.01.06 16:12
Оценка: +1 -1
Странно все это однако... Росия, Украина... какой то газ...
И эти заявления пиарные "Мой газ! Не отдам! Закручу трубу если не дадите денег сколько хочу". На самом деле читается все по другому между строк "Ты что смерд возомнил про себя". Ведь не летом же пыхтеть начали а как раз зимой в разгар отопительного сезона что расчитано вовсе не на промышленность а на частного обывателя который в тепле кровно заинтересован.
А вот был Шекспир и был у него талант творить различные хитрые истории. Но это был его хлеб и делал он это исключительно из прагматичных целей не забывая при этом и о том что это он делает для кого то... и он сказал что "Весь мир театр..."
Политики же пишут свои пьесы и иногда они грязые что плеваться хочется.
Интересно в плане того заметить что я знаю тьму хохлов работающих в этой самой Сибири на добыче этого самомго газа так и нефти. Наверно им будет приятно знать что родители их на Украине живущие будут каким то образом ущемлены.
Дык пусть заплатять России сколько она хочет и дело с концом. Экономический террор орудие действенное но еще никто долго на нем не протянул. При этом всем надобы запомнить четко одну старинную пословицу "не ложи ВСЕ яйца в одну корзину" тогда эта самая корзина не станет чувствовать себя чем то особенным. Со временем все поменяется, зима закончится, наладятся другие контакты, трубы поменяют свои направления но как то не хочется чувствовать себя вообще ничем, когда твое мнение не устраивает кого то, когда этот кто то положив руку на краник пытается рулить на земле и при помощи обычного вентиля рулить и решать кому править.
То бюлетни тасуют, то газу не дают. Цырк.
Re[26]: Газовый кризис. Настроения в обществе
От: Пацак Россия  
Дата: 03.01.06 16:15
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>"ИМХО 90% шума поднимает как раз украинская сторона" — твои слова?

Шум с фактами путать не надо.

T>Какой ещё мог быть ответ на предъявленный вами ультиматум?

Кто-то кроме вас его воспринял как ультиматум? АФАИР нет, лишь как декларацию выгодной России цены и призыв к переговорам. Если вашим политикам выгодно считать это ультиматумом — это их личные проблемы, с них и спрашивайте. В любом случае разговаривать языком угроз — это не самое умное поведение.

T>>>Так Украина такой же самый "плохой монополист".

П>>Кто-то спорит?
T>К чему тогда твоё "Тогда не надо петь про "плохих монополистов""?

Ключевые слова "такой же" — то есть "никакой не". Потому и не надо петь песен.
Ку...
Re[9]: Газовый кризис. Настроения в обществе
От: halka Украина  
Дата: 03.01.06 16:19
Оценка: :))) :))
M>Но вы, как здравомыслящий человек, я полагаю согласитесь, что вины России в этом нет? Хотя, наверное, небольшая таки есть. Продавили бы год назад Януковича, может не так плохо бы было. ))

Marty, вы наверно не видели жену Януковича. У меня мороз по коже пробегает когда я представляю себе какая из нее бы вышла первая леди.
Re[27]: Газовый кризис. Настроения в обществе
Дата: 03.01.06 16:24
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

T>>"ИМХО 90% шума поднимает как раз украинская сторона" — твои слова?

П>Шум с фактами путать не надо.

Что именно мы здесь называем фактами? Нарочитое раздувание инцидента по ТВ — не шум?

T>>Какой ещё мог быть ответ на предъявленный вами ультиматум?

П>Кто-то кроме вас его воспринял как ультиматум? АФАИР нет, лишь как декларацию выгодной России цены и призыв к переговорам. Если вашим политикам выгодно считать это ультиматумом — это их личные проблемы, с них и спрашивайте. В любом случае разговаривать языком угроз — это не самое умное поведение.

Насчёт угроз — эт. точно. Заявление типа "или 230, или отключаем нафик" — именно в эту категорию и попадает, имхо.

T>>>>Так Украина такой же самый "плохой монополист".

П>>>Кто-то спорит?
T>>К чему тогда твоё "Тогда не надо петь про "плохих монополистов""?
П>Ключевые слова "такой же" — то есть "никакой не". Потому и не надо петь песен.

"такой же" == "никакой не"?!?!
Re[22]: Газовый кризис. Настроения в обществе
От: SergeySPb Россия  
Дата: 03.01.06 16:30
Оценка: +1 -1

П>>Тем не менее — монополии на транспортировку газа у Украины нет, и мы этим вполне пользуемся. У Газпрома монополии на поставки газа тоже нет, но Украина альтернативными источниками пользоваться отказывается. Ну не странно ли, а?

T>Видишь ли, Украина как раз большей частью как раз из не-газпромовских источников газ получает.

Ну так и пусть получает. Почему-то именно у Газпрома крадёт?
Re[2]: Газовый кризис. Настроения в обществе
Дата: 03.01.06 16:34
Здравствуйте, Pumba, Вы писали:

P>И эти заявления пиарные "Мой газ! Не отдам! Закручу трубу если не дадите денег сколько хочу". На самом деле читается все по другому между строк "Ты что смерд возомнил про себя". Ведь не летом же пыхтеть начали а как раз зимой в разгар отопительного сезона что расчитано вовсе не на промышленность а на частного обывателя который в тепле кровно заинтересован.

Переговоры шли не один месяц. Уже выясняли — как газ не отключай — обязательно к украинским выборам попадёшь. Или вот — к зиме.
На весь 2005-й год был контракт. На 2006-й его нет.
Претензии типа "а как раз зимой" направляйте к тем, кто придумал Новый Год "в разгар отопительного сезона" отмечать.
Re[2]: Газовый кризис. Настроения в обществе
От: IID Россия  
Дата: 03.01.06 16:37

P>Интересно в плане того заметить что я знаю тьму хохлов работающих в этой самой Сибири на добыче этого самомго газа так и нефти. Наверно им будет приятно знать что родители их на Украине живущие будут каким то образом ущемлены.

А также в алмазодобыче и т.д. и т.п.
Вообще-то они туда едут прежде всего из-за высоких зарплат, а не "для того, чтобы заработать газку для родины". И я знаю не меньшую тьму русских, живущих в провинциальных городках, которые с удовольствием заменят украинцев на ниве добычи газа/нефти/алмазов. Кому станет лучше ?
kalsarikännit
Re[3]: Газовый кризис. Настроения в обществе
Дата: 03.01.06 16:40
Оценка:
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

SSP>Переговоры шли не один месяц. Уже выясняли — как газ не отключай — обязательно к украинским выборам попадёшь. Или вот — к зиме.

SSP>На весь 2005-й год был контракт. На 2006-й его нет.
SSP>Претензии типа "а как раз зимой" направляйте к тем, кто придумал Новый Год "в разгар отопительного сезона" отмечать.

Вопрос как раз этот меня вовсе не волнует, я за то что бы заплатили если можно и точка. но потом флот этот черноморски выперли мелой а на месте понастроить пляжей что бы нефтяники и газовщики могли эти деньги тратить.
Re[10]: Газовый кризис. Настроения в обществе
Дата: 03.01.06 16:41
Оценка: :)

M>>Но вы, как здравомыслящий человек, я полагаю согласитесь, что вины России в этом нет? Хотя, наверное, небольшая таки есть. Продавили бы год назад Януковича, может не так плохо бы было. ))

H>Marty, вы наверно не видели жену Януковича. У меня мороз по коже пробегает когда я представляю себе какая из нее бы вышла первая леди.

Нtт, честно говоря не видел ;-( Как я уже упоминал, я не пользуюсь услугами телевизора Но Ющенко довольно часто мелькает там, и иногда (в гостях там, или еще где) я его вижу. И у меня мороз по коже пробегает ))
Re[3]: Газовый кризис. Настроения в обществе
Дата: 03.01.06 16:44
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

P>>Интересно в плане того заметить что я знаю тьму хохлов работающих в этой самой Сибири на добыче этого самомго газа так и нефти. Наверно им будет приятно знать что родители их на Украине живущие будут каким то образом ущемлены.

IID>А также в алмазодобыче и т.д. и т.п.

IID>Вообще-то они туда едут прежде всего из-за высоких зарплат, а не "для того, чтобы заработать газку для родины". И я знаю не меньшую тьму русских, живущих в провинциальных городках, которые с удовольствием заменят украинцев на ниве добычи газа/нефти/алмазов. Кому станет лучше ?

Дык никому не лучше. Не суть в России. И не весь мир на нее завязан типа не будет ее то все кронты. Пусть все будет по реальных ценах и в реальном времени. Но именно ВСЕ а не что то одно. Пусть рынок будет рынком. Вы нам Мы вам. И без обид.
Re[23]: Газовый кризис. Настроения в обществе
От: Tiarod Украина  
Дата: 03.01.06 16:52
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

SSP>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

П>>>Тем не менее — монополии на транспортировку газа у Украины нет, и мы этим вполне пользуемся. У Газпрома монополии на поставки газа тоже нет, но Украина альтернативными источниками пользоваться отказывается. Ну не странно ли, а?

T>>Видишь ли, Украина как раз большей частью как раз из не-газпромовских источников газ получает.

SSP>Ну так и пусть получает. Почему-то именно у Газпрома крадёт?

Из около 75 млрд кубометров Украина получает 18-19 сама добывает, 40 — покупает у Туркменистана (транзит по России полностью договорен ранее, еще до этого конфликта, и подписан) + 25 — у Газпрома, но контракт на поставку в этом году не подписан, как не подписан и контракт на транзит по територии Украины, хотя есть другой договор — до 2009 года. Какие есть юридические основания на транзит, без поставок газа в Украину — абсолютно неясно, потому странно говорить о краже, если Газпром выполняет лишь половину старого договора, или вообще пытается осуществить контрабанду! Кстати, не смотря на то, что с туркменским газом не должно быть никаких проблем, зам главы Газпрома Медведев заявил, что они его конфискуют, но по какой причине?!
Re[28]: Газовый кризис. Настроения в обществе
От: Пацак Россия  
Дата: 03.01.06 16:53
Оценка: 1 (1) +2 -1

T>Что именно мы здесь называем фактами?

Например падение давления, заявления сторон (заметь — обеих сторон), механизм подачи и отключения газа etc.

T>Нарочитое раздувание инцидента по ТВ — не шум?

Во-первых "нарочитого раздувания" не было — новости выходили в свое обычное время и украинской теме уделялась лишь небольшая часть выпуска. Во-вторых повторю: какое отношение имеют СМИ к сторонам конфликта? Их дело — предоставлять информацию. Мне теперь ваш "5 канал" тоже обвинять за то, что он [Э,Е]ханурова показывал?

T>Насчёт угроз — эт. точно. Заявление типа "или 230, или отключаем нафик" — именно в эту категорию и попадает, имхо.

Вот только врать не надо. Сперва было: "мы считаем, что оптимально будет 160, давайте вести переговоры", потом — вышепоскипаный перечень угроз (главным образом в исполнении вышепомянутого [Э,Е]ханурова), и только потом — вкрутили 230.

T>"такой же" == "никакой не"?!?!

Especially for you:

П>Тем не менее — монополии на транспортировку газа у Украины нет, и мы этим вполне пользуемся. У Газпрома монополии на поставки газа тоже нет, но Украина альтернативными источниками пользоваться отказывается.
T>Видишь ли, Украина как раз большей частью как раз из не-газпромовских источников газ получает.
П>Тогда не надо петь про "плохих монополистов".
T>Так Украина такой же самый "плохой монополист".

Смотрим выделенное и перестаем тормозить.
Ку...
Re[4]: Газовый кризис. Настроения в обществе
Дата: 03.01.06 17:01

P>Дык никому не лучше. Не суть в России. И не весь мир на нее завязан типа не будет ее то все кронты. Пусть все будет по реальных ценах и в реальном времени. Но именно ВСЕ а не что то одно. Пусть рынок будет рынком. Вы нам Мы вам. И без обид.

Думаете, не будет России, все будет хорошо? Не будет Китая, все будет замечательно? Мне кажется, будет гораздо хуже. Будет мировая гегемония США, Англии, и возможно еще пары европейских стран. А остальные будут работать как негры на плантации, на процветание золотого миллиарда ;-( Мне почему-то кажется, что не вся Европа даже попадет в него. А в перспективе думаю, что вся не попадет. Европа сейчас нужна США только как инструмент для продавливания своей политики.
Re[24]: Газовый кризис. Настроения в обществе
Дата: 03.01.06 17:06
Здравствуйте, Tiarod, Вы писали:

T> Кстати, не смотря на то, что с туркменским газом не должно быть никаких проблем, зам главы Газпрома Медведев заявил, что они его конфискуют, но по какой причине?!

Циата и ссылка здесь
Автор: SergeySPb
Дата: 03.01.06

Ваша (Украинская) заявка подана после Российской. Сначала Россия отберёт газ себе, затем дойдёт очередь до газа, купленного Украиной.
А вы, если темой интересуетесь, подсчитайте сколько газа Туркмения добывает за год и сколько она продала на 2006-й год.
Возможно, у вас получится что продано больше чем добывается.
Re[24]: Газовый кризис. Настроения в обществе
От: TS_Rus Россия http://gendix.ru
Дата: 03.01.06 17:08
Оценка: 8 (4)
T>А то что разные "русские блоки" и прочие Ветрогенераторы живут за счёт протестного электората и всячески пытаются его количество увеличить — это уже отдельный разговор, про маргиналов.

Ну ладно, на том пожалуй остановимся, что запишем Крым и Новороссию в маргиналы. Интеллигенцией тогда выступит очевидно дед Петро с хутора близ Говерлы.
---
Я закончил полемику с панами оккупантами. Как грил ещё Остап, "любви у нас не вышло, перейдём тогда к сухим товарно-денежным отношениям", что и сделало наше правительство. Что ж, очевидно, хоть в этом-то оно право.
Всем спасибо.
Задай вопрос и получи ответ в реальном времени по ICQ/Skype &c. Регистрация в темах: «Программирование», «Интернет», «Компьютеры»: [a]http://asklive.ru/ThemeSubscribeForm.aspx?attachGroups=963-962-961">[a]
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.