Здравствуйте, Dog, Вы писали:
E>>>> А "решать экономаческие вопросы" (требовать оплату за свой товар) это аморально? Dog>>>Нет. Но цену желательно обосновать. Я так понимаю ни кто этого ещё не сделал. Если бы было экономическое обоснование, то Газпром давно бы его предоставил и украинцы утёрлись, а так... опять же хороший пример с Модовой. J>>Какое экономическое обоснование? Есть методика расчета рыночной цены, но ее Газпром, вроде бы, и не скрывает. Dog>Эта та что Путин озвучил ? Так что-то не ходится ни у кого Или я что-то пропустил ?
Пропустил, конечно. У кого не сходится-то? Расчеты — в студию!
J>>Сказочники возвращаются!! 160 долларов Украине предложили в апреле — тогда это была рыночная цена. Украинцы 9 месяцев тянули резину. И дотянулись — цены подросли, и теперь уже им предлагается по 230. Что не так? Все вполне рыночно. А если Украина в своей промышленности закладывалась на демпинговую цену газа ,и думала, что так будет вечно — она сама себе подложила свинью. Dog>Вобщето Ющенко озвучивал цифры. Так что 160 это далеко не выгодная цена изначально.
Ющенко озвучивал цифры, говоришь? А Воронин не озвучивал? Немцы берут по расчетной цене, румыны берут, вся Европа берет, а Украина слишком гордая, что ли?
Dog>>>По вашему Газпром приобрёл эти системы что бы заниматься благотворительностью ? J>>С Молдовой мы не собираемся объединяться. А с Беларусью — собираемся. Dog>Спасибо за ваше горячее желание, но мы уж как-нибудь без вас.
Это Вас все белорусы уполномочили сделать такое заявление??
Dog>>>Оптимальным для кого ? Dog>>>Вы ответьте, что будет с экономикой Украины если повысить цену сразу в 3 раза ? А в 5 ? Dog>>>Если ваш ответ, как обычно, что это проблемы Украины, то вы имеете то что имеете, чего тут возмущаться ? J>>Да при чем тут их экономика?? Если мы начнем микросхемами дороги мостить, то можем потребовать тот же Интель нам микросхемы по цене речного песка продавать? Типа, мы решили, что стоимость вашей продукции должна быть гораздо ниже, обеспечьте поставки нам по этой цене. Dog>Говорят что точные аналогии — признак скудности ума. Я смотрю к вам это не относится
Если Вы не понимаете элементарных вещей, приходится разжевывать, как маленькому. Поверьте, мне тоже нелегко нисходить до Вашего уровня.
Dog>>>Я считаю что можно нормально договориться, а не сознательно ставить страну раком. Если вы считатете что это проблемы Украины, то воровство — это ваши проблемы. Россия не могла не знать что украинцы будут так поступать. J>>А мы пытались договориться. Целых 9 месяцев пытались. Если они такие упертые — значит, надо их отключать. Dog>Вообщето, через Украину идёт основной поток российского газа в Европу на данный момент и ближайшее будущее. Хотите проблем себе — отключайте.
Ну, альтернативные нитки уже тянутся, так что Украине тоже не выгодно нас шантажировать — могут поиметь массу проблем в обозримом будущем.
J>>>>Слушай, ты в каком городе живешь? Продай мне свою квартиру за 100 белорусских рублей — мне это будет очень выгодно Dog>>>Да без проблем. Где я могу получить свои 100 рублей ? J>>В том же Минске, например. После того, как квартиру покажешь и договор о продаже на меня напишешь Dog>Вобщето я вам давал время. Теперь квартира стоит 100000$. Можете поискать дешевле.
Нет, 100000$ мне не выгодно. Мне надо за 100 бублей (белорусских рублей), иначе это наглый шантаж с Вашей стороны! В моем бюджете уже заложена цена Вашей квартиры — 100 бублей, так что извольте по такой цене продать!
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Допустим ты пришел ко мне и сказал, что надо разработаь софтину по 1С. В прошлом годя я тебе делал все за 50 баксов, а 1С франчайзи за 500. И в этом
[skipped]
Красивая история — только вот на ситуацию с газом не похожа ни разу.
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
T>> Кстати, не смотря на то, что с туркменским газом не должно быть никаких проблем, зам главы Газпрома Медведев заявил, что они его конфискуют, но по какой причине?! SSP>Циата и ссылка здесь
SSP>Ваша (Украинская) заявка подана после Российской. Сначала Россия отберёт газ себе, затем дойдёт очередь до газа, купленного Украиной.
Речь идёт о газе за 2005 год. Когда бы не была подана российская заявка на газ 2006го — она идёт после украинской за 2005й.
SSP>А вы, если темой интересуетесь, подсчитайте сколько газа Туркмения добывает за год и сколько она продала на 2006-й год. SSP>Возможно, у вас получится что продано больше чем добывается.
Возможно. Но к предназначенному Украине газу за 2005й (той его части, которая была украдена Российской Федерацией) это отношения не имеет.
Здравствуйте, TS_Rus, Вы писали:
T>>А то что разные "русские блоки" и прочие Ветрогенераторы живут за счёт протестного электората и всячески пытаются его количество увеличить — это уже отдельный разговор, про маргиналов. TS_>Ну ладно, на том пожалуй остановимся, что запишем Крым и Новороссию в маргиналы. Интеллигенцией тогда выступит очевидно дед Петро с хутора близ Говерлы.
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
TS_>>>Не помню точно, не исключено. Однако, почему-то скажем Народный Рух таких опросов не проводит. Или хотя бы киевская власть. А как же забота о всех без исключения гражданах?? T>>Граждане имеют права и средства для их реализации. Если они этими средствами не пользуются — значит ситуация их устраивает. T>>А то что разные "русские блоки" и прочие Ветрогенераторы живут за счёт протестного электората и всячески пытаются его количество увеличить — это уже отдельный разговор, про маргиналов. J>А пикеты родителей и учеников — это как, фигня тоже? Вот пара ссылок, где упоминается это неприглядное действо J>здесь и здесь
"Действо" действительно вряд ли можно назвать приглядным. Кстати, каков язык обучения в школе — в компетенции, афаик, местных властей, выбираемых этими самыми родителями. Так что что-то у них не сходится.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Я сейчас на себя примеряю ваш язык. Ну так как вы отдельное государство, то пусть ваш гос язык — украинский — я не против, это логично. Вот только у вас все знают русский и не все знают украинский.
Хм, может и есть какое-то количество людей, вообще не петрающих по-украински. Но что-то сомневаюсь, чтобы их было много. А отличное знание литературных тонкостей — вряд ли нужно многим.
W>Зачем делать лишние проблемы людям. Сделайте их тогда уж два и причем равноправных. А то что вы сейчвас с языком делаете — это угнетение всех не знающих украинский язык — т.к. у них появится куча проблем.
Можно узнать про эти проблемы? В чём они состоят? Всё-таки разговаривать по-русски никто не запрещает, бумаги тоже практически все можно оформлять по-русски, например экзамен на права на управление автомобилем — по желанию можно на русском сдавать. В том-то и дело, что в Украине очень либеральная ситуация с языком, настоящих проблем практически ни у кого не возникает. Хотя, имея желание, такие проблемы можно себе придумать.
W> И вообще, РФ вам ни чем не обязана, и вы нам тоже.
W> Мы партнеры, а не друзья.
С государством в целом — да. С отдельными гражданами — вполне друзья
W> А от вас уже надоело слышать "поганые москали".
Обычно это в ответ произносится...
W> Вам щас газ отрезать и ваша эконика медным тазом накроется — вот ваша и независимость с понтами. ... Не хотите покупать — сидите и мерзните. Мы без трубу уж как нибудь проживем.
Да вот в том-то и дело, что нам ваш газ нужен — а вам наша труба. Поэтому договариваться надо. А не присылать на переговоры высшее политическое руководство страны с фразой: "не надо политизировать вопрос".
W> Я имено за такие выходки недолюбливаю другие нации, хотя знаю что там много хороших людей, но все почему тио хают всегда русских. Уже занадоело это все.
А хают любую нацию, которая считает, что они своим существованием всех облагодетельствовали что ей все остальные чего-то должны за это. Вон, американцев, например.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>>Например, у нас в Удмуртии есть удмуртские школы, в которых преподавание C>>>ведется на удмуртском языке. T>>Так в Крыму нету русских школ? C>Внимание вопрос! Перечислите все государственные языки государства Украина.
А это к делу имеет отношение? Перечислите все государственные языки государства США, сперва.
Здравствуйте, bopka_, Вы писали:
_>Здравствуйте, halka, Вы писали:
H>>Marty, вы наверно не видели жену Януковича. У меня мороз по коже пробегает когда я представляю себе какая из нее бы вышла первая леди.
_>Может и так, но с другой стороны, не тебе ж с ней спать _>(Это шутка )
Ужас в том что она иногда еще и разговаривает!!!
А это покруче чем внешний вид!
Некроссплатформенность маловероятна (c) Sheridan
...трава никак не влияет, разве что срывает покровы барьеров... (с) мыщъх
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Ребят, вы часом не близнецы-братья???
Не .
У меня, кстати, частенько возникает аналогичный вопрос по поводу вас с Timeo ))
Здравствуйте Marty, Вы писали : > Р>Ребят, вы часом не близнецы-братья??? > Не . > У меня, кстати, частенько возникает аналогичный вопрос по поводу вас с > Timeo ))
Ну, я в топики Тимео стараюсь не ввязываться -- он и сам умный.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
Р>>Ребят, вы часом не близнецы-братья??? M>Не . M>У меня, кстати, частенько возникает аналогичный вопрос по поводу вас с Timeo ))
Ничего, мы ещё с Ромашкой как-нибудь насчёт "русичей" схлестнёмся — пойдут клочки по закоулочкам
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T> У меня "лимит оценок на сегодня исчерпан", так что поставить +2 я тебе не могу, но поверь — поставил бы.
Ну ты особо не расстраивайся пока. То, что у штатов отсутствует понятие "государственный язык" вовсе не значит, что у них не уделяют внимание проблеме языка. Меня в каком-то их сериале в свое время удивил эпизод, когда арест признали незаконным из-за того, что коп зачитал мексиканцу права на английском языке, которого тот дескать "не знал". Думаю если это и вранье, то недалеко от истины — во всяком случае переводчиков в суде у них АФАИК предоставляют точно.
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
TS_>>>>Не помню точно, не исключено. Однако, почему-то скажем Народный Рух таких опросов не проводит. Или хотя бы киевская власть. А как же забота о всех без исключения гражданах?? T>>>Граждане имеют права и средства для их реализации. Если они этими средствами не пользуются — значит ситуация их устраивает. T>>>А то что разные "русские блоки" и прочие Ветрогенераторы живут за счёт протестного электората и всячески пытаются его количество увеличить — это уже отдельный разговор, про маргиналов. J>>А пикеты родителей и учеников — это как, фигня тоже? Вот пара ссылок, где упоминается это неприглядное действо J>>здесь и здесь
T>"Действо" действительно вряд ли можно назвать приглядным. Кстати, каков язык обучения в школе — в компетенции, афаик, местных властей, выбираемых этими самыми родителями. Так что что-то у них не сходится.
Угадай с трех раз, чье слово для местных властей более значимо: Киева или "этих самых родителей"?
Здравствуйте, olexandr, Вы писали:
_>>Может и так, но с другой стороны, не тебе ж с ней спать _>>(Это шутка ) O>Ужас в том что она иногда еще и разговаривает!!! O>А это покруче чем внешний вид!