Re[14]: Газовый кризис. Настроения в обществе
От: Пацак Россия  
Дата: 03.01.06 13:55
Оценка: +1
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Викинги уже придумали отмазку. Говорят, что добыча газа уже достигла предела их возможностей и дополнительно газ они никому поставить не могут.

Логично: чем дольше будет развиваться этот бардак — тем дороже им можно будет впарить свой газ в дальнейшем.
Ку...
Дата: 03.01.06 13:57
Оценка:
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>Хм, а в РФ на каком языке в школах преподают?

На разных.
Ку...
Re[15]: Газовый кризис. Настроения в обществе
От: Timeo  
Дата: 03.01.06 14:02
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

T>>Ага, ещё есть Бразилия и Чили....

П>До них у вас тоже труба есть?

Вот и я о том же.

T>>Ясно, что на сегодняшний момент Газпром здесь — монополист.

П>Точнее так: на сегодняшней момент для данного конкретного региона, руководимого данной конкретной властью, не желающей покупать газ по данным ценам. А, ну тогда да, монополист однозначно!

Ну насчёт власти — я тебя за язык не тянул. В общем-то и так понятно, что это политическая акция РФ ввиду явной потери влияния...
Дата: 03.01.06 14:03
Оценка:

T>>Хм, а в РФ на каком языке в школах преподают?

П>На разных.

И много в РФ украинских школ?
От: algol Россия about:blank
Дата: 03.01.06 14:07

П>Логично: чем дольше будет развиваться этот бардак — тем дороже им можно будет впарить свой газ в дальнейшем.

За два дня цена газа в Европе возросла на 17%. Неплохо для начала.
Re[16]: Газовый кризис. Настроения в обществе
От: DEMON HOOD  
Дата: 03.01.06 14:08

T>>>Хм, а в РФ на каком языке в школах преподают?

П>>На разных.

T>И много в РФ украинских школ?

много ли в РФ граждан для которых украинский родной (на котором они думают) ?
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [618] Windows XP 5.1.2600.65536
Дата: 03.01.06 14:09

П>>До них у вас тоже труба есть?

T>Вот и я о том же.

Дык я-то не о том! До Германии у вас труба есть. А то, что вы сроду не сможете уговорить их вместо закупок дешевого российского газа закупать (и заодно продавать вам) дорогой норвежский — ну никак не делает Газпром монополистом.

T>Ну насчёт власти — я тебя за язык не тянул. В общем-то и так понятно, что это политическая акция РФ ввиду явной потери влияния...

Какая нафиг политическая акция, при чем тут оно? Ваше правительство неадекватно и попросту неспособно вести цивилизованную политику — я исключительно об этом.
Ку...
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 03.01.06 14:14
Оценка:
П>>Останется только объяснить викингам, что $500 по которым они продают газ — это не рыночная для Украины цена и что надо продавать в десять раз дешевле.

A>Викинги уже придумали отмазку. Говорят, что добыча газа уже достигла предела их возможностей и дополнительно газ они никому поставить не могут.

Возможно это и не отмазка даже. Сколько ее там этой Норвегии
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 619>>

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[5]: Газовый кризис. Настроения в обществе
От: AndreyFedotov Россия  
Дата: 03.01.06 14:16
Оценка:
Здравствуйте, halka, Вы писали:

H>По секрету скажу, я не оранжевый

H>И Ющенко я сейчас терпеть не могу, как наверно и многие — слишком много глупостей он наделал за короткий срок его президенства.

H>Я просто выражал ту мысль, что и ему сейчас ой как нелегко. Тяжела шапка Мономаха.

Ну так помогите нам его сбросить и выберете президента — какого хотите — но который будет учитывать интересы России. И получите газ со значительной скидкой. Ведь очевидно же, что газ по рыночной цене — это подарок именно Ющенко и его политике

H>А насчет позиции России по газу — я ее не только понимаю но и поддерживаю (хоть вроде как и украинец). Мне самому например противно что мы стремимся в НАТО и ЕС. Мне какой-нибудь рязанский паренек ближе и роднее чем какой-нибудь Джон из Бирмингема или Джек из Техаса.

Рад, что в этом мы едины. Я тоже хотел бы видеть Украину в составе единого государства или союза, подобного ЕС вместе с Россией. Но пока у власти на Украине националисты — это не возможно
Дата: 03.01.06 14:17
Оценка:

T>И много в РФ украинских школ?

Примерно столько же, сколько украинцев, выразивших желание учиться на рiдной мове.
Ку...
Re[17]: Газовый кризис. Настроения в обществе
Дата: 03.01.06 14:19
Оценка:

П>>>До них у вас тоже труба есть?

T>>Вот и я о том же.
П>Дык я-то не о том! До Германии у вас труба есть. А то, что вы сроду не сможете уговорить их вместо закупок дешевого российского газа закупать (и заодно продавать вам) дорогой норвежский — ну никак не делает Газпром монополистом.

Вон у России до Турции тоже труба есть — в теории тоже можно через неё всё качать, а не через Украину. Только вот это в теории.

T>>Ну насчёт власти — я тебя за язык не тянул. В общем-то и так понятно, что это политическая акция РФ ввиду явной потери влияния...

П>Какая нафиг политическая акция, при чем тут оно? Ваше правительство неадекватно и попросту неспособно вести цивилизованную политику — я исключительно об этом.

Да нет, это ваше правительство неадекватно и неспособно вести цивилизованную политику — только ультиматумы ставить да поставки срывать.
Дата: 03.01.06 14:20
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

T>>>>Хм, а в РФ на каком языке в школах преподают?

П>>>На разных.
T>>И много в РФ украинских школ?
DH>много ли в РФ граждан для которых украинский родной (на котором они думают) ?

Ты не поверишь
Re[6]: Газовый кризис. Настроения в обществе
Дата: 03.01.06 14:22
Оценка:
Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:

H>>И Ющенко я сейчас терпеть не могу, как наверно и многие — слишком много глупостей он наделал за короткий срок его президенства.

H>>Я просто выражал ту мысль, что и ему сейчас ой как нелегко. Тяжела шапка Мономаха.
AF> Ну так помогите нам его сбросить и выберете президента — какого хотите — но который будет учитывать интересы России. И получите газ со значительной скидкой. Ведь очевидно же, что газ по рыночной цене — это подарок именно Ющенко и его политике

Афаик, в 1939м СССР заявляла Финляндии примерно то же: дескать, уберите Пааскиви — и всё будет чики-пики.
Re[18]: Газовый кризис. Настроения в обществе
Дата: 03.01.06 14:22
Оценка:

T>Вон у России до Турции тоже труба есть — в теории тоже можно через неё всё качать, а не через Украину. Только вот это в теории.

Как раз-таки нет — до Турции (третьего по объемам закупок нашего клиента) именно через нее и качаем. А до Германии (первое место по объему закупок) частично через Белорусиию.
Ку...
Re[19]: Газовый кризис. Настроения в обществе
Дата: 03.01.06 14:30
Оценка:

T>>Вон у России до Турции тоже труба есть — в теории тоже можно через неё всё качать, а не через Украину. Только вот это в теории.

П> Как раз-таки нет — до Турции (третьего по объемам закупок нашего клиента) именно через нее и качаем.

Так чего вы тогда вообще с Украиной заелись? Качайте всё через Турцию — и будет вам счастье! Ан нет, это в теории — а на практике та труба только малую часть экспорта способна прокачать...

П> А до Германии (первое место по объему закупок) частично через Белорусиию.

Тоже — афаир, около половины объёма продаваемого одной только Германии.
Дата: 03.01.06 14:31
Оценка: -1

T>>И много в РФ украинских школ?

П>Примерно столько же, сколько украинцев, выразивших желание учиться на рiдной мове.

А как там русские в Крыму — многие высказались за обучение на русском?
Re[20]: Газовый кризис. Настроения в обществе
Дата: 03.01.06 14:38
Оценка: +2

T>Так чего вы тогда вообще с Украиной заелись?

Кто тебе сказал что мы заелись? ИМХО 90% шума поднимает как раз украинская сторона.

T>Качайте всё через Турцию — и будет вам счастье!

Все — не можем. Но на жизнь — хватит.

T>Ан нет, это в теории — а на практике та труба только малую часть экспорта способна прокачать...

Тем не менее — монополии на транспортировку газа у Украины нет, и мы этим вполне пользуемся. У Газпрома монополии на поставки газа тоже нет, но Украина альтернативными источниками пользоваться отказывается. Ну не странно ли, а?
Ку...
От: TS_Rus Россия http://gendix.ru
Дата: 03.01.06 14:39
Оценка:

T>А как там русские в Крыму — многие высказались за обучение на русском?

Да. Все русские. И большиство украинцы.
Задай вопрос и получи ответ в реальном времени по ICQ/Skype &c. Регистрация в темах: «Программирование», «Интернет», «Компьютеры»: [a]http://asklive.ru/ThemeSubscribeForm.aspx?attachGroups=963-962-961">[a]
Re[19]: Газовый кризис. Настроения в обществе
От: TS_Rus Россия http://gendix.ru
Дата: 03.01.06 14:41
Оценка:
TS_>И большиство украинцы.
украинцев
Задай вопрос и получи ответ в реальном времени по ICQ/Skype &c. Регистрация в темах: «Программирование», «Интернет», «Компьютеры»: [a]http://asklive.ru/ThemeSubscribeForm.aspx?attachGroups=963-962-961">[a]
Дата: 03.01.06 14:44
Оценка:

T>А как там русские в Крыму — многие высказались за обучение на русском?

Насчет школ — не в курсе, но ИМХО вот такие голосования тоже довольно показательны: раз и два
Ку...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.