Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
SSP>Газ вам перекрыли в 10 утра. 1-го января 2006-го года. После этого вся Украина 3 дня технично тырила российский газ.
ну прошла мулька, что типа туркменский газ должен был ещё идти. Газпром в итоге дозакачал эти 80м.кубов. остальные 120 украина оплачивает.
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [618] Windows XP 5.1.2600.65536
Dog>>>>Оптимальным для кого ? Dog>>>>Вы ответьте, что будет с экономикой Украины если повысить цену сразу в 3 раза ? А в 5 ? Dog>>>>Если ваш ответ, как обычно, что это проблемы Украины, то вы имеете то что имеете, чего тут возмущаться ? J>>>Да при чем тут их экономика??
Забавное отношение к партнёру по бизнесу
J>>> Если мы начнем микросхемами дороги мостить, то можем потребовать тот же Интель нам микросхемы по цене речного песка продавать?
Несомненно, если до этого вы покупали их ещё дешевле, а при нынешней цене мосить дороги не выгодно.
J>>>Типа, мы решили, что стоимость вашей продукции должна быть гораздо ниже, обеспечьте поставки нам по этой цене.
Не ниже чем покупали
Вы забыли ещё одно добавить. Вы являетесь диллером Интела и через вас проходят большинство поставок этих микросхем. Заметьте, очень важным для вас клиентам и тут вы ни чего поделать не можете. Не думаю что Интел не прислушается к вашей точке зрения, да и ему не всё равно как у вас дела. Ведь через вас проходят его поставки и от вас и вашего благополучия зависит выполнит ли он свои обязательства перед клиентами.
Dog>>Говорят что точные аналогии — признак скудности ума. Я смотрю к вам это не относится J>Если Вы не понимаете элементарных вещей, приходится разжевывать, как маленькому. Поверьте, мне тоже нелегко нисходить до Вашего уровня.
Боже, как вам тяжело. За что вы себя так ненавидите ?
зы. Может вы и понимаете какие-то там элементарные вещи с вашей высоты, но похоже такой простой вещи как уважение вы ещё не усвоили.
Dog>>Она что весь свой газ туда перепродавала ? IID>хм. странный вопрос. Вообще-то. IID>не свой, а Российский.
Она его купила, до каких пор он ещё будет отаваться российским ?
IID> Не весь, но весьма дохрена.
Очень точная оценка
Dog>>>>Да без проблем. Где я могу получить свои 100 рублей ? J>>>В том же Минске, например. После того, как квартиру покажешь и договор о продаже на меня напишешь Dog>>Вобщето я вам давал время. Теперь квартира стоит 100000$. Можете поискать дешевле. M>Не вопрос. Можно и поискать. 100000$ явно не рыночная цена Хотя конечно, от квартиры зависит. Какой метраж, район, в каком состоянии квартира?
Цена очень даже рыночная, но похоже вы не умеете торговаться. Квартира на сегодня стоит уже 150000$
Dog>>Вообщето, через Украину идёт основной поток российского газа в Европу на данный момент и ближайшее будущее. Хотите проблем себе — отключайте. J>Ну, альтернативные нитки уже тянутся,
Не так они скоро и тянутся, что бы можно было уже сейчас кидать свои партнёров
J>так что Украине тоже не выгодно нас шантажировать — могут поиметь массу проблем в обозримом будущем.
Насколько я понимаю именно для этого нитки и тянутся. И как только протянутся Украина поимеет проблемы в любом случае.
J>>>>>Слушай, ты в каком городе живешь? Продай мне свою квартиру за 100 белорусских рублей — мне это будет очень выгодно Dog>>>>Да без проблем. Где я могу получить свои 100 рублей ? J>>>В том же Минске, например. После того, как квартиру покажешь и договор о продаже на меня напишешь Dog>>Вобщето я вам давал время. Теперь квартира стоит 100000$. Можете поискать дешевле. J>Нет, 100000$ мне не выгодно. Мне надо за 100 бублей (белорусских рублей), иначе это наглый шантаж с Вашей стороны! J>В моем бюджете уже заложена цена Вашей квартиры — 100 бублей, так что извольте по такой цене продать!
Это не может быть шантаж с моей стороны,
1. Не я первый предложил сделку
2. Ни я ни моя квартира не имеют к вам ни какого отношения
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
J>>>>Да при чем тут их экономика?? Dog>Забавное отношение к партнёру по бизнесу
Звiняй, Dog, но Украина больше не партнер — доли от нашего бизнеса она не имеет. А за их услуги мы вполне готовы (и будем) расплачиваться по рыночной цене.
Dog>>>Вообщето, через Украину идёт основной поток российского газа в Европу на данный момент и ближайшее будущее. Хотите проблем себе — отключайте. J>>Ну, альтернативные нитки уже тянутся, Dog>Не так они скоро и тянутся, что бы можно было уже сейчас кидать свои партнёров
Короче, друг, ты достал! Кто кого кидает, а? Предложили рыночные деньги и платить деньгами — это кидать? Пора забыть о социалистическом прошлом и о халяве, которую можно получить с России!
J>>так что Украине тоже не выгодно нас шантажировать — могут поиметь массу проблем в обозримом будущем. Dog>Насколько я понимаю именно для этого нитки и тянутся. И как только протянутся Украина поимеет проблемы в любом случае.
Еще бы, с таким партнером только и мыслей, что об обходных путях
J>>>>>>Слушай, ты в каком городе живешь? Продай мне свою квартиру за 100 белорусских рублей — мне это будет очень выгодно Dog>>>>>Да без проблем. Где я могу получить свои 100 рублей ? J>>>>В том же Минске, например. После того, как квартиру покажешь и договор о продаже на меня напишешь Dog>>>Вобщето я вам давал время. Теперь квартира стоит 100000$. Можете поискать дешевле. J>>Нет, 100000$ мне не выгодно. Мне надо за 100 бублей (белорусских рублей), иначе это наглый шантаж с Вашей стороны! J>>В моем бюджете уже заложена цена Вашей квартиры — 100 бублей, так что извольте по такой цене продать! Dog>Это не может быть шантаж с моей стороны, Dog>1. Не я первый предложил сделку
А это неважно. Мне она нужна.
Dog>2. Ни я ни моя квартира не имеют к вам ни какого отношения
Почему же? Я буду ее сдавать и поднимать таким образом свою экономику (-:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, Tur, Вы писали:
Tur>>не он ли бывший КГБ-ик
DH>FYI: Ющенко служил в войсках КГБ.
Он служил в погранвоисках они были в подчинении КГБ, но это немного не то. Это срочная служба а Путин профи, а вот работу спецслужб должным образом не организовал ни будучи директором ФСБ ни уже президентом. Или не согласны?
Здравствуйте, Tur, Вы писали:
AF>>Вот смотрю на Украину — смешно. Смешное и Жалкое зрелище
Tur>Ну вобщем-то это факт что россияне любят диктатуру и тоталиторизм. Ну дождетесь вы второго Сталина, будете рады и счастливы, а то забыли как при нем было хорошо все жили в бараках, но очень его любили и гордились за великий СССР
Не дождётесь! Все сказки про "диктатуру" Путина нужны западным СМИ для того, что бы изобразить Россию в образе второго СССР, а это в свою очередь нужно для того, что бы оправдать существование НАТО (утратившего смысл 15 лет назад) и крупнейшего за всё историю бюджета пентагона
Самое смешное, что хунта и диктатура как раз на Украине — не замечаете Вы сами — потому как эйфория ещё не улеглась. А вот нам из России это очень хорошо заметно — по Вашим же СМИ. И после парламентских выборов, на которых с опозицией расправятся отнюдь не демократически — Вы сами начнёте это замечать
Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
AF>Здравствуйте, Tur, Вы писали:
AF>>>Вот смотрю на Украину — смешно. Смешное и Жалкое зрелище
Tur>>Ну вобщем-то это факт что россияне любят диктатуру и тоталиторизм. Ну дождетесь вы второго Сталина, будете рады и счастливы, а то забыли как при нем было хорошо все жили в бараках, но очень его любили и гордились за великий СССР
AF>Не дождётесь! Все сказки про "диктатуру" Путина нужны западным СМИ для того, что бы изобразить Россию в образе второго СССР, а это в свою очередь нужно для того, что бы оправдать существование НАТО (утратившего смысл 15 лет назад) и крупнейшего за всё историю бюджета пентагона
Ну допустим что нато как организация устарела я согласен. Хотя последнее время Россия дает поводы для сомнений на этот счет.
AF>Самое смешное, что хунта и диктатура как раз на Украине — не замечаете Вы сами — потому как эйфория ещё не улеглась. А вот нам из России это очень хорошо заметно — по Вашим же СМИ. И после парламентских выборов, на которых с опозицией расправятся отнюдь не демократически — Вы сами начнёте это замечать
Не знаю что Вы там замечаете, но оппозиционеры горланят в наших СМИ по полной программе(иногда откровенно антигосударственные вещи) и ни кто им глотки не затыкает хотя в некоторых случаях(по некоторым высказываниям) имеют на это ЗАКОННОЕ право.
Это вам рассказали по вашим СМИ что не демократично, но я бы посмотрел как долго ваш губернатор (официальное должностное лицо, высшая исполнительная власть в регионе) после официальных высказываний откровенно сепаратистского характера прогулял на свободе (а у нас таких 2 и я удивляюсь не тому что их посадили а почему они сейчас не сидят). Так что со свободой слова у нас все в поряде. Чего не скажешь о России(я смотрю новости и НТВ и ОРТ и "Россия" и что то особого разнообразия не вижу как говрится "единая программа единой партии", ну Вы знаете что за партия и кто там фактически "генсек" )
AF>>Не дождётесь! Все сказки про "диктатуру" Путина нужны западным СМИ для того, что бы изобразить Россию в образе второго СССР, а это в свою очередь нужно для того, что бы оправдать существование НАТО (утратившего смысл 15 лет назад) и крупнейшего за всё историю бюджета пентагона Tur>Ну допустим что нато как организация устарела я согласен.
Ну хоть в чём то согласились.
Tur>Хотя последнее время Россия дает поводы для сомнений на этот счет.
Смотри, ну стоит ли выставлять себя дураком то.
Какие поводы со стороны России? Наша военная стратегия сугубо оборонительна, в отличие от СССР у России просто отсутсвуют средства и ресурсы для ведения крупных войн. Даже в ситуации с Украиной — разве вам кто-то оружием хоть раз угрожал? А с грузией? Хотя им то как раз — следовало бы.
США влезли в Ирак, размещают войска в восточной европе, позелзи в среднюю азию (правда и по морде получили — но так поделом), строят радары в Литве. Зачем?
CCCР держал огромную армию во имя распространения коммунизма во всём мире. И любые жертвы ради этой цели считались оправданными. Такая идеология и привела к развалу СССР. В России ничего подобного и близко нет. Даже идея строить сильное государство вместе с соседями — Белоруссией, Украиной, Казахстаном и т.д. проистекает не из мнимых имперских амбиций (тут США прям по Фрейду судят по самим себе) — сколько из здравого смысла и экономической целесообразности. Никаких милитариских идей или идей идеологической экспансии за пределы России (возможно бывшего СССР) — и близко нет. Потому НАТО против России — чистой воды агрессия. Лучше бы на Китай посмотрели. В нём такие идеи как раз возникли и это может обернуться большой бедой.
Кстати если СССР было интересно завоёвывать Европу (коммунизм им нести хотелось видите ли) — то России это в принципе не нужно. Как торговый и экономический партнёр ЕС гораздо интереснее. Тем паче, что одной то Россией сложно управлять, а уж таким мегагосударством...
AF>>Самое смешное, что хунта и диктатура как раз на Украине — не замечаете Вы сами — потому как эйфория ещё не улеглась. А вот нам из России это очень хорошо заметно — по Вашим же СМИ. И после парламентских выборов, на которых с опозицией расправятся отнюдь не демократически — Вы сами начнёте это замечать
Tur>Не знаю что Вы там замечаете, но оппозиционеры горланят в наших СМИ по полной программе(иногда откровенно антигосударственные вещи) и ни кто им глотки не затыкает хотя в некоторых случаях(по некоторым высказываниям) имеют на это ЗАКОННОЕ право.
В России таких крикунов так же полным полно. Почитай www.inosmi.ru или www.grani.ru — там такое пишут — за что я (хоть далеко и не фанат Путина или Единой России) — просто убил бы и ничего. На ТВ этой шушеры стало за последние годы меньше. И знаешь как мы тут этому рады. Кого ни спрашивал — оппозицию, прокремлёвских ребят — всем эти болтуны, которые 14 лет врали одно и тоже — из раза в раз выпуская пар в гудок — просто надоели.
Tur>Это вам рассказали по вашим СМИ что не демократично, но я бы посмотрел как долго ваш губернатор (официальное должностное лицо, высшая исполнительная власть в регионе) после официальных высказываний откровенно сепаратистского характера прогулял на свободе (а у нас таких 2 и я удивляюсь не тому что их посадили а почему они сейчас не сидят). Так что со свободой слова у нас все в поряде. Чего не скажешь о России(я смотрю новости и НТВ и ОРТ и "Россия" и что то особого разнообразия не вижу как говрится "единая программа единой партии", ну Вы знаете что за партия и кто там фактически "генсек" )
И у нас ровно тоже самое. У нас вон только скандал был — Рогозин со своей партией на выборах устроили — и ничего — все живы. Кстати и непонимание между Русскими и Украинцами проистекает во многом из-за того, что мы находимся на разном уровне развития и понимания происходящего. Просто у Вас оранжевая революция произошла 1 год назад, а у нас 15 лет назад. Потому нам свои оранжевые крикуны (которые на проверку поголовно оказались или явными предателями или воръём) — за эти годы настолько надоели, что их просто и слушать никто не хочет. Знаешь сколько людей было недавно на съезде бывшей Касьяновской партии? Они как раз драку устроили за разделение — в одной групке было около 100 человек, а в другой — около 40. А ведь людам абсолютно никто не мешал туда идти. Раньше там было по несколько тысяч человек. Просто все эти болтуны нам надоели. Русские просто наконец поняли, что своё будущее можно построить только своими руками. А потому — стали интересны простые и прикладные вопросы. Ну а "демократы", которые кроме идеи быстрого обогащения и "а мы пойдем на запад" — за 15 лет так ничего нового и не предумали — нам просто противны.
Пройдет несколько лет — пыль и крик уляжется и у Вас будет точно тоже самое. Сегодняшних оранжевых вы будете рассматривать как национальных предателей и воров — как мы своих "демократов"
Tur>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>>Здравствуйте, Tur, Вы писали:
Tur>>>не он ли бывший КГБ-ик
DH>>FYI: Ющенко служил в войсках КГБ. Tur>Он служил в погранвоисках они были в подчинении КГБ, но это немного не то. Это срочная служба а Путин профи, а вот работу спецслужб должным образом не организовал ни будучи директором ФСБ ни уже президентом. Или не согласны?
У Ющенко жена — ЦРУшница, она ему все и организует, если надо будет.
Здравствуйте, Tur, Вы писали: Tur>Ну допустим что нато как организация устарела я согласен. Хотя последнее время Россия дает поводы для сомнений на этот счет.
Назови хотя бы один факт подтверждающий твои измышления? Может быть российские войска начали группироваться на западном направлении? Ой, я понял, наверное наша армия в последнее время значительно усилила свою боеготовность и постоянно проводит учения, моделирующие войну с армиями НАТО?
Что нибудь из этого произошло? Нет! Возможно боеспособность войск возможно и повысилась, но ИМХО врядли. Минобороны через несколько лет собирается сократить вооружённые силы этак на 100 тысяч человек. За пределами страны не ведутся наступательные операции. Количество заграничных баз у России сильно уменьшилось.
С другой стороны можно посмотреть на США. Посмотреть на чудовищный бюджет Пентагона, посмотреть на то, что американцы заниматюся перемещением своих войск в Европе, на то, что они ведут непрерывную войну на Ближнем Востоке...
Dog>>Забавное отношение к партнёру по бизнесу П>Звiняй, Dog, но Украина больше не партнер — доли от нашего бизнеса она не имеет. А за их услуги мы вполне готовы (и будем) расплачиваться по рыночной цене.
Как бы вы не относились к Украине, но труба по прежнему их и по ней идёт большинство вашего газа. И перестать с этим считаться только на том основании, что они нам больше не "друзья" ... Вы вроде хотели бизнес вести или нет ?
Dog>Как бы вы не относились к Украине, но труба по прежнему их и по ней идёт большинство вашего газа.
...за что мы теперь будем расплачиваться живыми деньгами
Dog>И перестать с этим считаться только на том основании, что они нам больше не "друзья" ...
А собственно почему не? Если ситуация позволяет? It's nothing personal — it's just business. (c) к/ф Крестный отец. И не надо говорить, что старый мафиози — это отрицательный герой, обычный бизнес строится по практически аналогичным правилам: кто смел — тот и съел. Другой вопрос "перестать с этим считаться когда они наши друзья" — это да, несколько глупо, но к Украине как я понимаю уже не относится.