Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Здравствуйте, игппук, Вы писали:
И>>имхо, эта девушка ничего плохого институту и ректору не сделала. а ректор совершил трусливый поступок, поддавшись нажиму сверху. он решил свою проблему за счет девушки. ну не мужик он после этого. ради галочки отчислил одну из лучших своих студенток. И>>а девчонка, как это не каламбурно звучит, совершила мужской поступок. не каждый из мужиков сделал бы то же самое.
PE>Очень просто погеройствовать вот так. У девушки нет еще ничего в этой жини. А ректору надо кормить детей. PE>Не стоит людей обвинять в том, что поддаются нажиму.
Ага, наверное очень легко рисковать своим будущем? А если этому ректору завтра пистолет дадут и скажут: "стреляй!" ? А ведь ему детей кормить.
PE>Здравствуйте, Trean, Вы писали:
T>>Все защищают свои интересы, что США, что Россия, мне лично Лу не нравится, однако США, как впрочем и Россия для меня не являются примерами демократических стран. И мне не нравятся, что обе пытаются манипулировать моей страной, а лу этим упешно пользуется. Не понимаю почему нельзя жить как в нормальной европейской стране (Ирландия, Швеция), почему обязательно надо влезть в какое-то дерьмо.
PE>Дай критерии и показатели нормальности. Уверен , все сведется к количеству денег в стране на душу населения.
Не только, вот Чехия еще, я например про эти страны в новостях не слышал ой как давно. Только в разделе культура или спорт. Конечно есть еще много стран, про которые в новостях не говорят, типа Уганды какой-нить но я не про это.
Здравствуйте, Trean, Вы писали:
T>Ага, наверное очень легко рисковать своим будущем? А если этому ректору завтра пистолет дадут и скажут: "стреляй!" ? А ведь ему детей кормить.
Очень легко так говорить. А когда тебе зажмут яйца, скажеш ли ты тоже самое ?
Ректор здесь ни при чем. У каждого свой болевой порог, вот и все.
Дадут тебе пистолет и при правильном подходе ты застрелишь собственную мать. Нашел крайнего, тоже мне, судья.
PE>>Дай критерии и показатели нормальности. Уверен , все сведется к количеству денег в стране на душу населения.
T>Не только, вот Чехия еще, я например про эти страны в новостях не слышал ой как давно. Только в разделе культура или спорт. Конечно есть еще много стран, про которые в новостях не говорят, типа Уганды какой-нить но я не про это.
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
PE>>Дай критерии и показатели нормальности. Уверен , все сведется к количеству денег в стране на душу населения.
HB>1. Количество денег на душу населения — далеко не самый плохой критерий.
Не самый плохой, но в данном случае не к месту.
HB>2. Плотность распределения этих самых доходов.
Это тоже показатель и сноване к месту.
HB>3. Хороший критерий — неотчисление студентов за политическую активность и за "самовольный выезд за рубеж" в частности.
А студенты то здесь при чем ? Они что, особенные какие то и у них прав больше ?
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Здравствуйте, Alex_13, Вы писали:
A_>>ее отчислили за непосещение занятий. РМ>Ню-ню. Нет такого основания для отчисления. Отчислить можно за неуспеваемость, она выясняется на сессии.
Удивишься, но есть. Просто на это обычно закрывают глаза. Дело не в том, что отчислили, а в том что отчислили вообще.
Ведь в приказе об отчисление так и сказано "учитывая сложную политическую ситуацию".
HB>>1. Количество денег на душу населения — далеко не самый плохой критерий.
PE>Не самый плохой, но в данном случае не к месту.
Так ведь не я первый его упомянул.
HB>>3. Хороший критерий — неотчисление студентов за политическую активность и за "самовольный выезд за рубеж" в частности.
PE>А студенты то здесь при чем ? Они что, особенные какие то и у них прав больше ?
Нет, зачем же. Студенты здесь упомянуты в контексте основной темы. Более широко это звучит "отсутствие политических репрессий".
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>Вмешаюсь. А что где то написано, что "самовольно выезжать за границу" и отсутствовать на занятиях в течении трех дней, может являтся причиной отчисления из института? T>Если да, то что именно — "самовольно выезжать за границу" нельзя или отсутствовать на занятиях в течении трех дней? Или это нельзя делать в совокупности?
Ты приказ то читал ? Приказы пишутся в соответствии с определенными документами. Тут все в порядке.
Сам факт отчисления не в порядке.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
РМ>>Я думаю что есть какой-то аналог ТК для студентов, или даже просто ТК на студентов распространяется. В любом случае, даже если в уставе это предусмотрено и законно, само по себе такое основание — нонсенс. LM>Аналога ТК для студентов нету. ВУЗы ОЧЕНЬ самостоятельные организации
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
PE>>Не самый плохой, но в данном случае не к месту. HB>Так ведь не я первый его упомянул.
ну так посмотри еще раз, в каком контексте я его упоминал. В демократической стране делают по другому — студент прост не сдаст экзамены и будет отчислен за неуспеваемость. Или попадется на "серьзеном нарушении", при чем все будет документально подтвердждено.
HB>>>3. Хороший критерий — неотчисление студентов за политическую активность и за "самовольный выезд за рубеж" в частности.
PE>>А студенты то здесь при чем ? Они что, особенные какие то и у них прав больше ?
HB>Нет, зачем же. Студенты здесь упомянуты в контексте основной темы. Более широко это звучит "отсутствие политических репрессий".
Вот и расскажи про страну, где не было политических репрессий, факты и только факты. Гипотетических стран не надо.
PE>В демократической стране делают по другому — студент прост не сдаст экзамены и будет отчислен за неуспеваемость. Или попадется на "серьзеном нарушении", при чем все будет документально подтвердждено.
Из-за самовольного выезда за рубеж?
HB>>Нет, зачем же. Студенты здесь упомянуты в контексте основной темы. Более широко это звучит "отсутствие политических репрессий".
PE>Вот и расскажи про страну, где не было политических репрессий, факты и только факты. Гипотетических стран не надо.
а). Не "не было" а "нет".
б). Можете привести пример политических репрессий, скажем, в Швеции?
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>Здравствуйте, migel, Вы писали:
M>>Эта.... в зеркало глянуть не желаете?
T>Мы что вмешивались в ваши внутренние дела? Например накануне последних ваших президентских выборов? Нет? Ну так и к нам не надо лезть, чтоб потом не спрашивать "почему к россиянам такое отношение". Опять же повторюсь — вас втянуло в эту кашу ваше правительство.
Эк тебя развезло радимый
Чья б корова на этом форуме мычала
Здравствуйте, Константин, Вы писали:
К>А причём здесь оппозиция, НАТО, Россия, Грузия, железный занавес?! К>Просто творится беспредел. Даже нет слов, только нецензурные. К>Не понимаю как это можно оправдывать какими-то абстрактными рассуждениями о геополитике. Представтьте себя на месте этого человека.
T>Все защищают свои интересы, что США, что Россия, мне лично Лу не нравится, однако США, как впрочем и Россия для меня не являются примерами демократических стран. И мне не нравятся, что обе пытаются манипулировать моей страной, а лу этим упешно пользуется. Не понимаю почему нельзя жить как в нормальной европейской стране (Ирландия, Швеция), почему обязательно надо влезть в какое-то дерьмо.
Потому, что Ирландия и Швеция, как объекты геополитики, практически отсутствуют. Ввиду своей географии... Белоруссия же, как я писал — последнее звено для "занавеса". И отношение большинства белорусов к России никого в Европе/США наверху не волнует. Выстроив "буферную зону" можно будет разговаривать с Россией "немножко другим" языком. Да, Лукашенко этим пользуется в полный рост. Но российская власть, думаю, очень не хочет ставить политические эксперименты.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
РМ>>Я думаю что есть какой-то аналог ТК для студентов, или даже просто ТК на студентов распространяется. В любом случае, даже если в уставе это предусмотрено и законно, само по себе такое основание — нонсенс. LM>Аналога ТК для студентов нету. ВУЗы ОЧЕНЬ самостоятельные организации
Самостоятельные, но до определенных рамок. Когда у меня был конфликт в ВУЗе я аргументировал "Положением о Высшей Школе"(кажется так называется). Там такие вещи и прописываются — за что можно а за что нельзя отчислять студентов. Или график сдачи экзаменов(не точный, разумеется, а "экзамен не может быть назначен чаще чем раз в 3 дня"). И прочая лабуда. И все уставы являются подчиненными "Положению".
Здравствуйте, AlexWlad, Вы писали:
К>>Не понимаю как это можно оправдывать какими-то абстрактными рассуждениями о геополитике. Представтьте себя на месте этого человека.
AW>Потому, что геополитика влияет на МИЛЛИОНЫ людей.
Потому что по большей части геополитика --- это словоблудие, прикрываясь которым подонки ломают судьбу нормальных людей...
LL>>Возможно, изменили бы. Проблема в том, что на Украине, например, тоже у многих есть родственники в России, и наоборот, да и русских на Украине полным-полно. Но стараниями местных властей и СМИ теперь Украина и Россия — враги уже на уровне народов, а не правительств. Посмотрите на выступления украинцев на этом форуме. А уж зная, кто финансирует оппозиционные движения по всему СНГ, нетрудно предположить, что будет дальше. Вот мы и предполагаем.
T>Все защищают свои интересы, что США, что Россия, мне лично Лу не нравится, однако США, как впрочем и Россия для меня не являются примерами демократических стран. И мне не нравятся, что обе пытаются манипулировать моей страной, а лу этим упешно пользуется.
Положим, о России это больше домыслы, чем факты. Россия как раз очень дорожит отношениями с Белоруссией.
T>Не понимаю почему нельзя жить как в нормальной европейской стране (Ирландия, Швеция), почему обязательно надо влезть в какое-то дерьмо.
Действительно, ну что нам всем не родиться в Швейцарии или Люксембурге? Зато нам страшно повезло — мы не родились в Сомали. Хотелось бы жить, как в нормальной европейской стране — что мешает? Навскидку 2 варианта — 1) просто сказать себе, что твоя страна — нормальная и европейская, и жить в нормальной европейской стране; 2) Поехать в европейскую страну и попробовать там жить. Может быть, еще не понравится, и желание пройдет?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
T>... для большинства людей, несогласных с режимом Лу, Россия не является враждебным государством.
Большинство всё ещё родилось и выросло в Советском Союзе. А не в Банановой республике.
T>Другое дело, что заигрывания вашего правительства и Путина в том числе с Лу многим не нравятся.
Оборжался. Заигрывания! Фырк!!! А должно быть вмешательство во внутренние дела? Да нашему правительству накласть болтом на ваше правительство и их дела, пока дело не касается интересов РФ, как их понимает наше правительство. Пупутин не раз заявлял, что он сотрудничает с любым избранным правительством на территории бывшего Союза. Типа, политика такая, кого выбрали, с тем диалог и ведём. Ну, кто слушает, что там лопочет Путин? Никто. Избрали грузины своё "пугало", и наши с ними "диалог ведут". Так ведь ставят в укор, что избрали не пророссийского лидера. Ну дык, это не последние выборы, пусть люди посмотрят, что им собственно выгодно и как. Избрали украинцы своё "пугало" (извиняюсь за возможные ассоциации с внешним видом, имею ввиду здоровый сарказм над лидером вообще, в т.ч. и над Пупутиным), и с ним Путин диалог ведёт. Что там, поздравлял и "издевался" над Януковичем. И что? Страна соседняя, важная для России. Он ещё к Шрёдеру ездил в Неметчину, тоже "здевался" над Меркель, да.
T>У вас какая-то извращенная логика, так можно додуматься до того, что отстаивание своих прав (в том числе на свободу передвижения и участия в общественных объединениях) направлено против России.
А ты сам подумай. Правительство РФ "поддерживает" Правительство РБ. Оппозиция хочет дорваться до власти и получить кусочек от пирога. Где ей искать поддержки? Что ей дать взамен поддержки? Сыр бесплатен только до поры.
Это только в Киргизии умно поступили, и те, и другие пошли в Россию разговоры разговаривать. Ну, так на то у них восточная мудрость и Великий китайский сосед.
У нас же менталитет европейский, мы скорее с мексиканским тушканом будем разговаривать, чем друг с другом.
T>Пожили бы вы тут (в Беларуси) хотя бы годик, глядишь, изменили бы свое отношение, за показухой многого не видно, особенное если смотреть бел. ТВ каждый день.
Мы иллюзий не испытываем. Ситуация оценивается с позиции здорового эгоцентризма. Мы просто не видим разницы и не видим смысла в поддержке оппозиции. Мы в стабильности заинтересованы и преемственности. Мне лично просто хочется, чтобы выборный механизм просто работал, раз в 4 года / 8 лет меняя главу государства. И чтобы все игроки это усвоили, что смена неизбежна, обязательна и есть добро и необходимая благодать.
А вы тут всё за революции, да за права, да ещё за какие эмоции. Ещё 90 лет не прошло...
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Совсем не уверен, что в распорядке ее ВУЗа есть пункт о невыезде за границу...
Да не важно это, есть-нет. Нужен общественный резонанс. Общество в белоруссии самое консервативное из всего блин Союза. Фору только туркмены дают, там, наверное, все родственники туркменбаши.
Нужен повод, иначе ничего "оппозиции" не светит. Это событие — повод. Девушка. Значит, притеснение по мочеполовому признаку. Студентка. Значит, молодёжь зацепит. Зарубеж нельзя, значит пенсионеров защемит, невыездных в Союзную бытность.
Ректоръ вообще зверь и самодур, свои интересы блюдёт, а не девушки-студентки. Или там хотя-бы вуза.