Здравствуйте, игппук, Вы писали:
К>>>не знаю. Здесь бывают люди из Белоруссии, может они скажут. LM>>Так почему орешь что беспредел?! Если в уставе ВУЗа прописана возможность отчисления за три прогула — все законно
И>имхо, эта девушка ничего плохого институту и ректору не сделала. а ректор совершил трусливый поступок, поддавшись нажиму сверху. он решил свою проблему за счет девушки. ну не мужик он после этого. ради галочки отчислил одну из лучших своих студенток.
Сколько ректоров российских ВУЗов против ЕГЭ? И сколько ПРЯМО кроет матом этот закон? Большая часть его тизхо сабботирует. Я тебе даже скажу почему. Основной принцип: а если не будут брать — мы отключим свет. ЕГЭ лоббируется мин.образ(или как его сейчас обзывают), а деньги ВУЗам идут через это самое министерство.
И>а девчонка, как это не каламбурно звучит, совершила мужской поступок. не каждый из мужиков сделал бы то же самое.
А девочка хотя бы поняла куда полезла?
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
YKU>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Аналога ТК для студентов нету. ВУЗы ОЧЕНЬ самостоятельные организации
YKU>Самостоятельные, но до определенных рамок. Когда у меня был конфликт в ВУЗе я аргументировал "Положением о Высшей Школе"(кажется так называется). Там такие вещи и прописываются — за что можно а за что нельзя отчислять студентов. Или график сдачи экзаменов(не точный, разумеется, а "экзамен не может быть назначен чаще чем раз в 3 дня"). И прочая лабуда. И все уставы являются подчиненными "Положению".
Согласен, такие ограничения есть.
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
PE>>В демократической стране делают по другому — студент прост не сдаст экзамены и будет отчислен за неуспеваемость. Или попадется на "серьзеном нарушении", при чем все будет документально подтвердждено. HB>Из-за самовольного выезда за рубеж?
Не надо играть словами. Студентка прешила поиграть в политику. В любой стране такое, хм, пресекается.
Разными способами. В демократической — демократическими способами, в Беларуси — беларусскими.
PE>>Вот и расскажи про страну, где не было политических репрессий, факты и только факты. Гипотетических стран не надо.
HB>а). Не "не было" а "нет". HB>б). Можете привести пример политических репрессий, скажем, в Швеции?
Могу, после того как ты ответишь полнотью на мой вопрос.
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
PE>>>Не самый плохой, но в данном случае не к месту. HB>>Так ведь не я первый его упомянул.
PE>ну так посмотри еще раз, в каком контексте я его упоминал. В демократической стране делают по другому — студент прост не сдаст экзамены и будет отчислен за неуспеваемость. Или попадется на "серьзеном нарушении", при чем все будет документально подтвердждено.
HB>>>>3. Хороший критерий — неотчисление студентов за политическую активность и за "самовольный выезд за рубеж" в частности.
PE>>>А студенты то здесь при чем ? Они что, особенные какие то и у них прав больше ?
HB>>Нет, зачем же. Студенты здесь упомянуты в контексте основной темы. Более широко это звучит "отсутствие политических репрессий".
PE>Вот и расскажи про страну, где не было политических репрессий, факты и только факты. Гипотетических стран не надо.
могу тебе сказать одну секретную вещь — у нас тут студенты спокойно живут и одни в открытую поддерживают текущую власть, другте оппозицию (Януковича). И (о боже!) ездят во время учебных занятий в Киев поддерживать Януковича. Причем это нисколько не скрывается и ни у кого даже мысли не проскакивает, что за это могут быть репрессии (воспоминания о репрессиях остались в прошлом, при кучмизме). Так что далеко ходить не нужно. Скорее наоборот — если ты даже не подозреваешь о том, что политрепрессий может не быть, то видимо страна у тебя "особенная" в этом плане.
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
П>>Совсем не уверен, что в распорядке ее ВУЗа есть пункт о невыезде за границу... A>Да не важно это, есть-нет. Нужен общественный резонанс.
(скип) A>Шум вызывали? Мы тут уже шумим, присылайте баксы.
Так-то оно так, но любой резонанс может возникнуть на пустом месте, а может и не. Если все это вранье и никого по указке сверху не отчисляли — это одно. А если отчисляли — ну что ж, стало быть Лукашенко & Co сами себе злобные буратины, раз дают такие козыри оппозиции перед выборами. К сожалению "удаленно" установить как оно было на самом деле не представляется возможным, потому лично я, например, своей подписи на странице не оставил.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Так-то оно так, но любой резонанс может возникнуть на пустом месте, а может и не.
В борьбе все средства хороши. Тем более, что белорусское общество пока большого разобщения не выказывает. И ещё Союзное государство какое-то поддерживает.
П>А если отчисляли — ну что ж, стало быть Лукашенко & Co сами себе злобные буратины, раз дают такие козыри оппозиции перед выборами.
Это не козырь, это мелочь. Даже если и отчислили — причём тут Лукашка? Ректор обладает всеми нужными полномочиями казнить и миловать.
Зачем проблему одного человека (девушки) тащить на уровень геополитики. Да о ней никто не знал бы, если бы не. Сколько студентов отчисляют по другим вопросам, и ничего.
Эдак мы договоримся до гибели людей в автоавариях и от недоедания.
Ты прав — мы тут раздуваем из мухи слона по незнанию и отсутствию информации, просто из одного предложения...
PE>Не надо играть словами. Студентка прешила поиграть в политику. В любой стране такое, хм, пресекается. PE>Разными способами. В демократической — демократическими способами, в Беларуси — беларусскими.
А обоснования можно? В большинстве стран студенты — самый политически активный народ. Что естественно.
PE>>>Вот и расскажи про страну, где не было политических репрессий, факты и только факты. Гипотетических стран не надо.
HB>>а). Не "не было" а "нет". HB>>б). Можете привести пример политических репрессий, скажем, в Швеции?
PE>Могу, после того как ты ответишь полнотью на мой вопрос.
Отвечаю развернуто. Идеальных стран нет как нет ничего идеального вообще. Но между Северной Кореей и, скажем, Швецией на этой шкале довольно значительная дистанция. И лучше бы моей стране быть поближе к Швеции и подальше от Северной Кореи.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Мы иллюзий не испытываем. Ситуация оценивается с позиции здорового эгоцентризма. Мы просто не видим разницы и не видим смысла в поддержке оппозиции. Мы в стабильности заинтересованы и преемственности. Мне лично просто хочется, чтобы выборный механизм просто работал, раз в 4 года / 8 лет меняя главу государства. И чтобы все игроки это усвоили, что смена неизбежна, обязательна и есть добро и необходимая благодать.
Не поверите, мы хотим того же самого. Поэтому и говорим о том, что вы называете революцией, а на самом деле это сопротивление желанию одного человека по наплевательству в отношении выборного законодательства.
A>А вы тут всё за революции, да за права, да ещё за какие эмоции. Ещё 90 лет не прошло...
Не хочу видеть Лукашенко у власти в течении 90 лет
Здравствуйте, Константин, Вы писали:
AW>>Потому, что геополитика влияет на МИЛЛИОНЫ людей.
К>Потому что по большей части геополитика --- это словоблудие, прикрываясь которым подонки ломают судьбу нормальных людей...
Все правильно. Скажи людям, что воевать нехорошо. Отругай их и все станет хорошо.
Здравствуйте, rvr123456, Вы писали:
PE>>Вот и расскажи про страну, где не было политических репрессий, факты и только факты. Гипотетических стран не надо.
R>могу тебе сказать одну секретную вещь — у нас тут студенты спокойно живут и одни в открытую поддерживают текущую власть, другте оппозицию (Януковича). И (о боже!) ездят во время учебных занятий в Киев поддерживать Януковича. Причем это нисколько не скрывается и ни у кого даже мысли не проскакивает, что за это могут быть репрессии (воспоминания о репрессиях остались в прошлом, при кучмизме). Так что далеко ходить не нужно. Скорее наоборот — если ты даже не подозреваешь о том, что политрепрессий может не быть, то видимо страна у тебя "особенная" в этом плане.
А увольнения госслужащих всяких или ты забыл про это ?
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
PE>>Не надо играть словами. Студентка прешила поиграть в политику. В любой стране такое, хм, пресекается. PE>>Разными способами. В демократической — демократическими способами, в Беларуси — беларусскими.
HB>А обоснования можно? В большинстве стран студенты — самый политически активный народ. Что естественно.
Политически активный ? Я чет вкурию, какой смысл ты вкладываешь в эту фразу.
HB>Отвечаю развернуто. Идеальных стран нет как нет ничего идеального вообще. Но между Северной Кореей и, скажем, Швецией на этой шкале довольно значительная дистанция. И лучше бы моей стране быть поближе к Швеции и подальше от Северной Кореи.
HB>>А обоснования можно? В большинстве стран студенты — самый политически активный народ. Что естественно.
PE>Политически активный ? Я чет вкурию, какой смысл ты вкладываешь в эту фразу.
"Студентка решила поиграть в политику" => "Студентка политически активна".
Так понятно? Так вот, открою страшный секрет. Во многих странах студенты "играют в политику". И их никто при этом не трогает.
HB>>Отвечаю развернуто. Идеальных стран нет как нет ничего идеального вообще. Но между Северной Кореей и, скажем, Швецией на этой шкале довольно значительная дистанция. И лучше бы моей стране быть поближе к Швеции и подальше от Северной Кореи.
PE>Так оно и есть. Не ясно мне, с чем ты споришь.
Я спорю? Я просто привел "критерии нормальности". Один из этих критериев — чем меньше политических репрессий — тем "нормальнее" страна.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, игппук, Вы писали:
И>проект "железный занавес 2" И>http://www.lenta.ru/news/2005/12/07/president/
И>хотелось бы еще послушать аргументы в пользу этого очередного бреда и посмеяться.
Ну вот тебе аргумент "за":
А чаго им там атдыхаць, тут жа Нарач ёсць, на ей турбаз и пансыянатау усяких многа панастроили. И шо ж гэта палучаецца: мы строили, а яны будуць па италиям атдыхать? Там врэдна, там усе нячэсныя, абмануць нашых дзетак и врачэй, яны бальныя сюды прыедуць, аранжавай чумой заражонныя. И нам яшчэ прыйдзёцца их тут лячыць ад гэтай чумы, грошы нашыя трациць.
А для тых, хто ужо заразиуся, я закон намалявау
PE>Здравствуйте, rvr123456, Вы писали:
PE>>>Вот и расскажи про страну, где не было политических репрессий, факты и только факты. Гипотетических стран не надо.
R>>могу тебе сказать одну секретную вещь — у нас тут студенты спокойно живут и одни в открытую поддерживают текущую власть, другте оппозицию (Януковича). И (о боже!) ездят во время учебных занятий в Киев поддерживать Януковича. Причем это нисколько не скрывается и ни у кого даже мысли не проскакивает, что за это могут быть репрессии (воспоминания о репрессиях остались в прошлом, при кучмизме). Так что далеко ходить не нужно. Скорее наоборот — если ты даже не подозреваешь о том, что политрепрессий может не быть, то видимо страна у тебя "особенная" в этом плане.
PE>А увольнения госслужащих всяких или ты забыл про это ?
из-за полит. взглядов? увольте, сказки всё это. Из-за одних политических взглядов никого не увольнями. Меньше слушай что тебе говорит пропаганда
Народ, выступающий против Лукашенко, и в защиту студентки. Внемлите голосу разума. Это же ПИАР.
Вы подумайте — что такое вступление студента в члены известной международной ассоциации студентов?
Это автоматом значит что ОНА ТЕПЕРЬ ПРЕДСТАВЛЯЕТ БЕЛОРУССКОЕ СТУДЕНЧЕСТВО В СВОЁМ ЛИЦЕ В МЕЖДУНАРОДНОМ МАСШТАБЕ!
Кто дал ЕЙ на это право? Кто дал этой организации право выбирать КОМУ представлять белорусское студенчество в международном масштабе?
Это типичная провокация с оранжевым подтекстом:
Вот вам, товарищи белорусские студенты, несчастная девушка, исключённая режимом Лукашенко из универа всего лишь за то что она не быдло!
Защитите её права если вы не быдло! Лукашенко на мыло!
А теперь переведём этот пиар на русский:
Вот вам, товарищи белорусские студенты, девушка, которую мы без вас выбрали, которая самовольно присвоила себе право выступать от вашего имени в международном масштабе, и именно за это исключённая из универа! А что её за это по головке погладить? А если эта дура завтра в плэйбое снимется или наркотики потреблять станет? Так ведь и напишут сволочи — "вот какую смену воспитывает режим Лукашенко!".
Она сделала этот шаг не посоветовавшись с ректором! Как мило! Представьте:
— Дорогой, я тут шубку купила в магазине, денег у меня не было — но я назвала номер твоей кредитки.
— А ты у меня спросила, дура? Я то хотел компьютер купить ребёнку!
— Ну я не успела, а шубка такая красивая была ...
— "№;%:??**())))_?:?:;№:№
Это значит что ОНА СОЗНАТЕЛЬНО не сказала об этом ректору. Случайно этого случиться не могло — она не в кино сходила, а уехала за границу, видимо давно готовилась к этому. Об этом должен был кто то знать наверно кроме неё. Она РЕШИЛА что имеет право представлять своей мордашкой белорусское студенчество посоветовавшись с кем? Вы помните опросы на форумах в её честь? Помните лозунги: ДАЁШЬ ХОМУ В ДЕЛЕГАТЫ! Нет? А знаете почему? Их не было! Её выбрали без вас, а вас почему то просят её защищать. Это типичнейшее пиар разводилово.
А теперь представьте себе ректора которому сообщают: "Тут от вас студенсточка приехала — ваших студентов представлять типа. Какая? Ну эта, Хома. Какая Хома? А вы что не знали? О как! Ну извините уж. Мы её уже записали как представительницу беларусского студенчества. Надо было раньше думать!"
А что он мог сделать если одна из его студенток не сообщив ему едет и регистрируется где то представителем белорусского студенчества! У этого студенчества спрашивали? А у ректора? У кого нить вообще? НЕТ!
Если это не её личная глупость (во что мне не верится — не дура же она правда — вроде и успеваемость хорошая), то это скорее всего просто провокация.
это уже банальное передергивание. получается, что вообче никого ни на какие должности избирать нельзя, потому что кругом враги и провокаторы, которые на свои знамены апельсины с джинсами вешают и готовятся в поход.
в таком случае хотелось бы знать, кто же тогда легитимен? почему вы считаете, что организация, которая избрала татьяну на такое престижное место, является всего лишь ширмой? вы счиаете, что эта организация специально для того и делалась, чтобы очередную провокацию сделать против беларуси? сильно чтото я в этом сомневаюсь? почему вы не считаете, что татьяна по праву получила свой титул? наверняка — это сделать не так просто. иначе, могли бы выбрать какого нить радикала и провоцировать. лично я про татьяну ну вообче ничего не знал до этого, отсюда делаю вывод, что наверняка все было справедливо. сильно я сомневаюсь, что в той организации сидят аналитики и просчитывают "усключат/не исключат?" и рвут лепестки на ромашке.
если следовать вашей логике, то кругом нас одни враги, никому доверять нельзя, назначать только назначенцев, которые проверены на деле не один год.
извините, но я не хочу жить в такой атмосфере. я хочу, чтобы человек был свободен в своем выборе. если организация нарушила какой то закон, то отвечать она должна именно по закону, а не через приказы, которые не обсуждаются.
я когда учился, меня никто не спрашивал, куда я хочу завтра сходить и чем заниматься. на последних курсах я уже подрабатывал и не так часто ходил на занятия, однако, никто не увидел в этом преступления. наоборот, отнеслись с пониманием. и диплом я защитил на отлично.
не давайте себе дурить мОзги. свобода выбора дана нам от бога (не путать с анархией). если я не нарушаю закон, то я ВПРАВЕ делать все, что моей душе угодно. если я закон нарушил, то отвечать я буду в суде, также по закону.