Re[7]: Поддержи белорусскую студентку!
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 05.12.05 18:41
Оценка:
Здравствуйте, Константин, Вы писали:

К>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>Какова процедура выезда беллорусских студентов на международные конференции, прописанная в законе?

LM>>Т.е. нужны ли справки, нужно л это согласовывать с деканатом и т.д.?

К>не знаю. Здесь бывают люди из Белоруссии, может они скажут.

Так почему орешь что беспредел?! Если в уставе ВУЗа прописана возможность отчисления за три прогула — все законно
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[8]: Поддержи белорусскую студентку!
От: Trean Беларусь http://axamit.com/
Дата: 05.12.05 19:29
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, Константин, Вы писали:

К>>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>>Какова процедура выезда беллорусских студентов на международные конференции, прописанная в законе?

LM>>>Т.е. нужны ли справки, нужно л это согласовывать с деканатом и т.д.?

К>>не знаю. Здесь бывают люди из Белоруссии, может они скажут.

LM>Так почему орешь что беспредел?! Если в уставе ВУЗа прописана возможность отчисления за три прогула — все законно

Незаконно! Должно быть два выговора, у нее только один. Причем училась она успешнее многих других, которые прогуливали по-более.
Re[8]: Поддержи белорусскую студентку!
От: игппук Беларусь  
Дата: 05.12.05 19:33
Оценка: 4 (2) +3 -3 :)
К>>не знаю. Здесь бывают люди из Белоруссии, может они скажут.
LM>Так почему орешь что беспредел?! Если в уставе ВУЗа прописана возможность отчисления за три прогула — все законно

имхо, эта девушка ничего плохого институту и ректору не сделала. а ректор совершил трусливый поступок, поддавшись нажиму сверху. он решил свою проблему за счет девушки. ну не мужик он после этого. ради галочки отчислил одну из лучших своих студенток.
а девчонка, как это не каламбурно звучит, совершила мужской поступок. не каждый из мужиков сделал бы то же самое.
проклятый антисутенерский закон
Re[2]: Поддержи белорусскую студентку!
Дата: 05.12.05 19:36
Оценка: :)
Здравствуйте, AlexWlad, Вы писали:

AW>Здравствуйте, bel_nikita, Вы писали:

AW>К сожалению, большинство белорусской оппозиции настроено против России. И в случае прихода к власти будет вторая Грузия — разрыв номальных отношений с Россией, движение в сторону НАТО всеми способами, лизание, извините, задниц Европе и США. Тем самым, на западе будет замкнут новый "железный занавес", теперь против России. Поэтому я НЕ поддерживаю...

брехня!
прочитайте интервью того же милинкевича, который так и сказал, что антироссийский политик никогда не сможет придти к власти в беларуси. и он совершенно прав. а говорите вы так по той причине, что лукашенко культивирует образ оппозиционера-националиста. а это не правда.
Дата: 05.12.05 19:47
Оценка:
Здравствуйте, AlexWlad, Вы писали:

AW>Здравствуйте, bel_nikita, Вы писали:

AW>К сожалению, большинство белорусской оппозиции настроено против России. И в случае прихода к власти будет вторая Грузия — разрыв номальных отношений с Россией, движение в сторону НАТО всеми способами, лизание, извините, задниц Европе и США. Тем самым, на западе будет замкнут новый "железный занавес", теперь против России. Поэтому я НЕ поддерживаю...

Не путайте теплое с мягким, для большинства людей, несогласных с режимом Лу, Россия не является враждебным государством. Это бред. Другое дело, что заигрывания вашего правительства и Путина в том числе с Лу многим не нравятся. А граждане, как обычно идут на размен. И вообще я не понимаю причем тут история со студенткой к "железному занавесу". У вас какая-то извращенная логика, так можно додуматься до того, что отстаивание своих прав (в том числе на свободу передвижения и участия в общественных объединениях) направлено против России. Когда вы уже перестанете навешивать ярлыки на несогласных с режимом лукашенко, как врагов России??? Не забывайте у многих белорусов есть родственники в России. Пожили бы вы тут (в Беларуси) хотя бы годик, глядишь, изменили бы свое отношение, за показухой многого не видно, особенное если смотреть бел. ТВ каждый день.
Re[9]: Поддержи белорусскую студентку!
От: Пацак Россия  
Дата: 05.12.05 20:42
Оценка:
Здравствуйте, игппук, Вы писали:

И>а девчонка, как это не каламбурно звучит, совершила мужской поступок.

Далеко не факт. Возможно просто дура и не знала чем оно закончится (или думала что обойдется). Но насчет ректора согласер — полный козел.
Ку...
Re[2]: Приказ об отчислении...
От: DEMON HOOD  
Дата: 05.12.05 20:44
Оценка: +1

К>Вот это позорище

К>страница 1

К>страница 2

ЗАГАД[ка] == ПРИКАЗ

Нет, я не понял. Студентка неоднократно нарушала внутренний распорядок ВУЗа, её отчислили Ага, но мы то знаем ...

У каждого человека есть недостатки, на которые его вышестоящее начальство закрывает глаза. Ну очень-очень мало людей выполняют все требования. А тут она просто попала под горячую руку. Пожалеть её конечно пожно. А вот если бы она... и при этом не нарушала распорядок, тогда было бы интереснее.
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [618] Windows XP 5.1.2600.65536
Re[3]: Приказ об отчислении...
Дата: 06.12.05 07:46
Оценка: +2
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Нет, я не понял. Студентка неоднократно нарушала внутренний распорядок ВУЗа, её отчислили

Совсем не уверен, что в распорядке ее ВУЗа есть пункт о невыезде за границу, тем более о необходимости учитывать при этом политическую ситуацию. Больше похоже на сиюминутные фантазии ректора, которого пнули вышестоящие инстанции.
Ку...
Re[4]: Приказ об отчислении...
Дата: 06.12.05 08:18
Оценка:
П>Совсем не уверен, что в распорядке ее ВУЗа есть пункт о невыезде за границу, тем более о необходимости учитывать при этом политическую ситуацию. Больше похоже на сиюминутные фантазии ректора, которого пнули вышестоящие инстанции.

а вы в курсе, что европейская ассоциация вузов (не помню точного названия) разорвала отношения с БГЭУ из-за исключения татьяны? вот вам и сиюминутная фантазия. но я уверен, что просто было давление сверху, а ректор оказался неспособен ответить "нет".
Re: Поддержи белорусскую студентку!
Дата: 06.12.05 08:19
Оценка:
Здравствуйте, bel_nikita, Вы писали:

_>

_>Студенты Беларуси высказывают солидарность Тане Хома.
_>Ректор БГЭУ подписал указ об исключении Татьяны Хома.

А вот и ответ "чемберлена":

Европейская ассоциация университетов приостанавливает сотрудничество с Белорусским государственным экономическим университетом. Такое решение ЕАУ приняло в связи с исключением студентки 4-го курса БГЭУ за участие во встрече национальных студенческих союзов Европы (ESIB) без разрешения администрации БГЭУ. Как сообщил интернет-сайт studenty.by, ЕАУ также призвала всех членов ассоциации приостановить связи с БГЭУ.

25 ноября, узнав о возможности исключения Татьяны Хома, президент ЕАУ профессор Георг Винклер от имени членов ЕАУ направил ректору БГЭУ Шимову письмо, в котором высказал свое мнение по данному вопросу, ссылаясь на фундаментальные ценности и принципы Ассоциации, включающие обязанность каждого университета “гарантировать студенческую свободу”.

В тот же день Татьяна Хома была исключена из университета и сразу же выселена из общежития.

29 ноября профессор Винклер еще раз написал Шимову, настаивая на отмене приказа. Он также предупредил, что в случае отказа ЕАУ приостановит сотрудничество с БГЭУ до тех пор, пока БГЭУ не будет способен гарантировать выполнение общих ценностей и принципов ЕАУ.

Ответом на 2 письма главы ЕАУ стало заявление на сайте БГЭУ, в котором сообщалось, что решение об исключении студентки было принято “в соответствии с нормами законодательства Республики Беларусь в сфере образования”.

ЕАУ также обратилась ко всем членам ассоциации с просьбой поддержать кампанию ESIB по восстановлению Татьяны Хома в университете.

здесь
Re[5]: Приказ об отчислении...
Дата: 06.12.05 09:42
Оценка: +3
Здравствуйте, игппук, Вы писали:

П>>Совсем не уверен, что в распорядке ее ВУЗа есть пункт о невыезде за границу, тем более о необходимости учитывать при этом политическую ситуацию. Больше похоже на сиюминутные фантазии ректора, которого пнули вышестоящие инстанции.

И>а вы в курсе, что европейская ассоциация вузов (не помню точного названия) разорвала отношения с БГЭУ из-за исключения татьяны? вот вам и сиюминутная фантазия. но я уверен, что просто было давление сверху, а ректор оказался неспособен ответить "нет".

Ну разорвала — так разорвала. И не в девушке дело. Она всего лишь пешка в битве титанов.

Помнити пословицу: Господа дерутся и холопов лбы трещат?
Re: Поддержи белорусскую студентку!
От: Timurka Украина  
Дата: 06.12.05 09:45
Оценка: 4 (2) +1 -1 :))) :))) :)))
Что можно сказать — Лука сам загоняет себя в угол.

P.S. Помнится одного парня тоже исключили из ВУЗа. Звали этого юношу Володя Ульянов.
Re[3]: Поддержи белорусскую студентку!
От: L.Long  
Дата: 06.12.05 10:09
Оценка: 6 (4) +3 -1
Здравствуйте, Trean, Вы писали:

T>Здравствуйте, AlexWlad, Вы писали:

AW>>Здравствуйте, bel_nikita, Вы писали:

AW>>К сожалению, большинство белорусской оппозиции настроено против России. И в случае прихода к власти будет вторая Грузия — разрыв номальных отношений с Россией, движение в сторону НАТО всеми способами, лизание, извините, задниц Европе и США. Тем самым, на западе будет замкнут новый "железный занавес", теперь против России. Поэтому я НЕ поддерживаю...

T>Не путайте теплое с мягким, для большинства людей, несогласных с режимом Лу, Россия не является враждебным государством. Это бред. Другое дело, что заигрывания вашего правительства и Путина в том числе с Лу многим не нравятся. А граждане, как обычно идут на размен. И вообще я не понимаю причем тут история со студенткой к "железному занавесу". У вас какая-то извращенная логика, так можно додуматься до того, что отстаивание своих прав (в том числе на свободу передвижения и участия в общественных объединениях) направлено против России. Когда вы уже перестанете навешивать ярлыки на несогласных с режимом лукашенко, как врагов России??? Не забывайте у многих белорусов есть родственники в России. Пожили бы вы тут (в Беларуси) хотя бы годик, глядишь, изменили бы свое отношение, за показухой многого не видно, особенное если смотреть бел. ТВ каждый день.

Возможно, изменили бы. Проблема в том, что на Украине, например, тоже у многих есть родственники в России, и наоборот, да и русских на Украине полным-полно. Но стараниями местных властей и СМИ теперь Украина и Россия — враги уже на уровне народов, а не правительств. Посмотрите на выступления украинцев на этом форуме. А уж зная, кто финансирует оппозиционные движения по всему СНГ, нетрудно предположить, что будет дальше. Вот мы и предполагаем.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[5]: Поддержи белорусскую студентку!
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 06.12.05 10:13

К>Никогда раньше не слышал, что за 3 прогула могут отчислить. Это же просто бред какой-то.

По хорошему огут отчислить за три строгих предупреждения. Прогул может быть основанием для строгого предупреждения. О получении строгого предупреждении студент должен быть уведомлен.
Re[4]: Поддержи белорусскую студентку!
Дата: 06.12.05 10:22
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Возможно, изменили бы. Проблема в том, что на Украине, например, тоже у многих есть родственники в России, и наоборот, да и русских на Украине полным-полно. Но стараниями местных властей и СМИ теперь Украина и Россия — враги уже на уровне народов, а не правительств. Посмотрите на выступления украинцев на этом форуме. А уж зная, кто финансирует оппозиционные движения по всему СНГ, нетрудно предположить, что будет дальше. Вот мы и предполагаем.

Все защищают свои интересы, что США, что Россия, мне лично Лу не нравится, однако США, как впрочем и Россия для меня не являются примерами демократических стран. И мне не нравятся, что обе пытаются манипулировать моей страной, а лу этим упешно пользуется. Не понимаю почему нельзя жить как в нормальной европейской стране (Ирландия, Швеция), почему обязательно надо влезть в какое-то дерьмо.
Re[6]: Поддержи белорусскую студентку!
Дата: 06.12.05 10:25
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>По хорошему огут отчислить за три строгих предупреждения.

Насколько я помню распорядок нашего ВУЗа (ох, давно это было) — могут отчислить и без них, вопрос в "злостности" нарушения. Отъезд за границ видать посчитали "очень злостным"
Ку...
От: rvr123456  
Дата: 06.12.05 10:30
Оценка:
какой ты все-таки жестокий на самом деле. Что она тебе плохого сделала?
Re[4]: Поддержи белорусскую студентку!
Дата: 06.12.05 11:11
Оценка: -4 :)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Возможно, изменили бы. Проблема в том, что на Украине, например, тоже у многих есть родственники в России, и наоборот, да и русских на Украине полным-полно. Но стараниями местных властей и СМИ теперь Украина и Россия — враги уже на уровне народов, а не правительств. Посмотрите на выступления украинцев на этом форуме. А уж зная, кто финансирует оппозиционные движения по всему СНГ, нетрудно предположить, что будет дальше. Вот мы и предполагаем.

Нечего при помощи всяких там Павловских клипы выпускать про Украину, разделенную на 3 сорта.
Re[5]: Поддержи белорусскую студентку!
Дата: 06.12.05 11:12
Оценка:
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Возможно, изменили бы. Проблема в том, что на Украине, например, тоже у многих есть родственники в России, и наоборот, да и русских на Украине полным-полно. Но стараниями местных властей и СМИ теперь Украина и Россия — враги уже на уровне народов, а не правительств. Посмотрите на выступления украинцев на этом форуме. А уж зная, кто финансирует оппозиционные движения по всему СНГ, нетрудно предположить, что будет дальше. Вот мы и предполагаем.

T>Нечего при помощи всяких там Павловских клипы выпускать про Украину, разделенную на 3 сорта.

Кто их выпускал? Я ,Биггер ?
Re[6]: Поддержи белорусскую студентку!
Дата: 06.12.05 11:23
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>>Возможно, изменили бы. Проблема в том, что на Украине, например, тоже у многих есть родственники в России, и наоборот, да и русских на Украине полным-полно. Но стараниями местных властей и СМИ теперь Украина и Россия — враги уже на уровне народов, а не правительств. Посмотрите на выступления украинцев на этом форуме. А уж зная, кто финансирует оппозиционные движения по всему СНГ, нетрудно предположить, что будет дальше. Вот мы и предполагаем.

T>>Нечего при помощи всяких там Павловских клипы выпускать про Украину, разделенную на 3 сорта.

LM>Кто их выпускал? Я ,Биггер ?

А я что переходил на личности? Вроде, "вот ты, Биггер и прочие вызвались добровольцами душить украинскую демократию"
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.