Re[7]: Поддержи белорусскую студентку!
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 06.12.05 11:35
Оценка: +3 -1 :)
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

<scipped>

LL>Но стараниями местных властей и СМИ теперь Украина и Россия — враги уже на уровне народов, а не правительств. Посмотрите на выступления украинцев на этом форуме. А

T>>>Нечего при помощи всяких там Павловских клипы выпускать про Украину, разделенную на 3 сорта.
LM>>Кто их выпускал? Я ,Биггер ?
T>А я что переходил на личности? Вроде, "вот ты, Биггер и прочие вызвались добровольцами душить украинскую демократию"
T>
Да, переходим на личности. От Вас поступило заявление, что народ России(исходим из цитированного текста) при помощи всяких Павловских готовил захват власти на Украине. Я требую назвать ники, чтобы Ваши слова не вышлядили совсем пустыми.
Re[8]: Поддержи белорусскую студентку!
От: Timurka Украина  
Дата: 06.12.05 11:43
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

LM><scipped>

LL>>Но стараниями местных властей и СМИ теперь Украина и Россия — враги уже на уровне народов, а не правительств. Посмотрите на выступления украинцев на этом форуме. А

T>>>>Нечего при помощи всяких там Павловских клипы выпускать про Украину, разделенную на 3 сорта.
LM>>>Кто их выпускал? Я ,Биггер ?
T>>А я что переходил на личности? Вроде, "вот ты, Биггер и прочие вызвались добровольцами душить украинскую демократию"
T>>
LM>Да, переходим на личности. От Вас поступило заявление, что народ России(исходим из цитированного текста) при помощи всяких Павловских готовил захват власти на Украине. Я требую назвать ники, чтобы Ваши слова не вышлядили совсем пустыми.

Чудак-человек! Та Павловский (читай Кремль) тебя и таких как ты подставил перед нашими же глазами. Вот я о чем. А то что лично ты не замешан, надеюсь, это и так понятно.
Re[9]: Поддержи белорусскую студентку!
От: migel  
Дата: 06.12.05 11:52
Оценка:

T>Чудак-человек! Та Павловский (читай Кремль) тебя и таких как ты подставил перед нашими же глазами. Вот я о чем. А то что лично ты не замешан, надеюсь, это и так понятно.

Эта.... в зеркало глянуть не желаете?
Re[10]: Поддержи белорусскую студентку!
Дата: 06.12.05 11:57
Оценка:
Здравствуйте, migel, Вы писали:

M>Эта.... в зеркало глянуть не желаете?

Мы что вмешивались в ваши внутренние дела? Например накануне последних ваших президентских выборов? Нет? Ну так и к нам не надо лезть, чтоб потом не спрашивать "почему к россиянам такое отношение". Опять же повторюсь — вас втянуло в эту кашу ваше правительство.
От: Пацак Россия  
Дата: 06.12.05 12:24
Оценка: 9 (5) +2

T>Чудак-человек! Та Павловский (читай Кремль) тебя и таких как ты подставил перед нашими же глазами. Вот я о чем. А то что лично ты не замешан, надеюсь, это и так понятно.

Тимурка, у нас тут есть такая поговорка (сорри за грубое слово, из песни его, как известно, не выкинешь): свинья грязь всегда найдет. ИМХО сильно подходит к данной ситуации. Не было бы Павловского — был бы Петровский, не было бы Петровского — был бы Ивановский. Не было бы клипов — были бы цены на нефть, не было бы цен на нефть — вспомнили бы голодомор. Результат был бы один — из России в целом и из россиян в частности на Украине сделали бы врагов. Ибо такова была часть кое-чьей избирательной капании, таковы методы. Годом раньше то же самое наблюдалось в Грузии, а через полгодика (или когда там выборы) глядишь — увидим и в Белоруссии. И корни этого отнюдь не в России — просто любая мелкая сошка выставленная радетелем за национальные интересы, якобы нарушаемые злым соседом — сразу вырастает до астрономических величин и превращается в героя-титаноборца. Фраза "Патриотизм – последнее прибежище негодяя", увы, продолжает оправдываться даже через сто с лишним лет после того как она была сказана.
Ку...
Re[4]: Поддержи белорусскую студентку!
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 06.12.05 12:31
Оценка: +1
Здравствуйте, Alex_13, Вы писали:

A_>ее отчислили за непосещение занятий.

Ню-ню. Нет такого основания для отчисления. Отчислить можно за неуспеваемость, она выясняется на сессии.

A_>Не нужно действовать в обход официальных организаций — в институте есть профком (или как он там щас называется) который налаживает связи с заграничными братьями-студентами.

А еще чего не нужно? И кто профкому в чем помешал?

A_>А ее каким ветром во Францию занесло?

А кому какое дело?
Re[10]: Поддержи белорусскую студентку!
Дата: 06.12.05 12:34
Оценка: :)
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

[skip]

Может быть, Пацак, но факт остается фактом. Из песни слов не выкинешь.
Re[5]: Поддержи белорусскую студентку!
Дата: 06.12.05 12:42
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Здравствуйте, Alex_13, Вы писали:

A_>>ее отчислили за непосещение занятий.

РМ>Ню-ню. Нет такого основания для отчисления. Отчислить можно за неуспеваемость, она выясняется на сессии.
Зависит от устава ВУЗа. Ссылку на устав!
<scipped>
Re[11]: Поддержи белорусскую студентку!
От: rvr123456  
Дата: 06.12.05 12:45
Оценка:

T>Здравствуйте, migel, Вы писали:

M>>Эта.... в зеркало глянуть не желаете?

T>Мы что вмешивались в ваши внутренние дела? Например накануне последних ваших президентских выборов? Нет? Ну так и к нам не надо лезть, чтоб потом не спрашивать "почему к россиянам такое отношение". Опять же повторюсь — вас втянуло в эту кашу ваше правительство.

которое они успешно поддерживают в этом плане
Re[6]: Поддержи белорусскую студентку!
От: Пацак Россия  
Дата: 06.12.05 12:46
Оценка:

РМ>>Ню-ню. Нет такого основания для отчисления.

LM>Зависит от устава ВУЗа. Ссылку на устав!

Чего гадать "может — не может", если пропуск занятий как причина даже в приказе не обозначен.
Ку...
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 06.12.05 13:09
Оценка:

LM>Зависит от устава ВУЗа. Ссылку на устав!

Я думаю что есть какой-то аналог ТК для студентов, или даже просто ТК на студентов распространяется. В любом случае, даже если в уставе это предусмотрено и законно, само по себе такое основание — нонсенс.
Re[3]: Поддержи белорусскую студентку!
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 06.12.05 14:11
Оценка:
Здравствуйте, Константин, Вы писали:

К>Не понимаю как это можно оправдывать какими-то абстрактными рассуждениями о геополитике. Представтьте себя на месте этого человека.

Если бы в СССР все думали так как ты, то СССР сейчас был бы Германией.
Дата: 06.12.05 14:16
Оценка:

К>2. Её отчислили за то что она куда-то там поехала и куда-то там вступила..

К>тогда
К>-- отчисление незаконно
К>-- почему её отчисляют по надуманному поводу???

К>это я называю беспределом.

Отчисление как раз таки законно. Другой вопрос — почему у нас законы такие ? А это уже совершенно другая история.
Если внимательно прочитать все материалы, легко заметить, что подод нормальный — что сделала, за то и отчислили.

Вот, читай "Официальной причиной моего исключения является «самовольный выезд за границу» – во Францию и отсутствие на занятиях в течение трех дней, – говорит Татьяна Хома."

Надеюсь ты согласишься, что ей самой виднее, чза что отчислили ?
Дата: 06.12.05 14:19
Оценка:

LM>Какова процедура выезда беллорусских студентов на международные конференции, прописанная в законе?

LM>Т.е. нужны ли справки, нужно л это согласовывать с деканатом и т.д.?

Деканат и ректорат. Мимо них нельзя. Если студент уезжал на раоту — на это могут закрыть глаза. Поиграть в политику — дадут по шее. С точки закона все абсолютно законно. Вопрос, почему есть такие законы — не ко мне.

Кроме того, у меня есть кой какие сомнения, что же произошло на самом деле.
Дата: 06.12.05 14:20
Оценка:

К>не знаю. Здесь бывают люди из Белоруссии, может они скажут.

Если не знаешь, то нечего и орать тут. Причины две — выезд за границу И 3 прогула.
Дата: 06.12.05 14:22
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Вот, читай "Официальной причиной моего исключения является «самовольный выезд за границу» – во Францию и отсутствие на занятиях в течение трех дней, – говорит Татьяна Хома."

Вмешаюсь. А что где то написано, что "самовольно выезжать за границу" и отсутствовать на занятиях в течении трех дней, может являтся причиной отчисления из института?
Если да, то что именно — "самовольно выезжать за границу" нельзя или отсутствовать на занятиях в течении трех дней? Или это нельзя делать в совокупности?
Дата: 06.12.05 14:22
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, игппук, Вы писали:

И>имхо, эта девушка ничего плохого институту и ректору не сделала. а ректор совершил трусливый поступок, поддавшись нажиму сверху. он решил свою проблему за счет девушки. ну не мужик он после этого. ради галочки отчислил одну из лучших своих студенток.

И>а девчонка, как это не каламбурно звучит, совершила мужской поступок. не каждый из мужиков сделал бы то же самое.

Очень просто погеройствовать вот так. У девушки нет еще ничего в этой жини. А ректору надо кормить детей.
Не стоит людей обвинять в том, что поддаются нажиму.
Дата: 06.12.05 14:31
Оценка:
Здравствуйте, Trean, Вы писали:

T>Все защищают свои интересы, что США, что Россия, мне лично Лу не нравится, однако США, как впрочем и Россия для меня не являются примерами демократических стран. И мне не нравятся, что обе пытаются манипулировать моей страной, а лу этим упешно пользуется. Не понимаю почему нельзя жить как в нормальной европейской стране (Ирландия, Швеция), почему обязательно надо влезть в какое-то дерьмо.

Дай критерии и показатели нормальности. Уверен , все сведется к количеству денег в стране на душу населения.
Дата: 06.12.05 14:33
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>Зависит от устава ВУЗа. Ссылку на устав!

РМ>Я думаю что есть какой-то аналог ТК для студентов, или даже просто ТК на студентов распространяется. В любом случае, даже если в уставе это предусмотрено и законно, само по себе такое основание — нонсенс.
Аналога ТК для студентов нету. ВУЗы ОЧЕНЬ самостоятельные организации
От: Hobot Bobot США  
Дата: 06.12.05 14:37
Оценка: +1
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Дай критерии и показатели нормальности. Уверен , все сведется к количеству денег в стране на душу населения.

1. Количество денег на душу населения — далеко не самый плохой критерий.
2. Плотность распределения этих самых доходов.
3. Хороший критерий — неотчисление студентов за политическую активность и за "самовольный выезд за рубеж" в частности.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.